Перейти к содержанию

Два брата сидят на шее у матери

АннаШ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста с такой проблемой. Мой двоюродный брат (28 лет) сидит на шее у матери, не работает, не выходит из дома СОВСЕМ. У него нет друзей, проводит время дома за компьютером и больше ничего делать не хочет, общения с родственниками, в том числе со мной (сестрой) избегает. Проблема в том, что второй брат (32 года) такой же. Тоже сидит дома и ничего не делает, ни с кем не поддерживает связь и не хочет ничего слушать. Конечно, я понимаю, что ситуация запущенная и нужно было раньше что-то менять... но меня расстраивает, что я как сестра не знаю как им помочь, а их матери устали с ними бороться и наивно полагают, что в один день они изменятся сами. Мне тяжело их переубедить. Также хочу отметить что живут они в маленьком провинциальном городе, где нет работы с достойной оплатой труда. Я лишь приезжаю иногда, поэтому постоянно находится рядом нет возможности. Но все равно вся ситуация удручает. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. 

Опубликовано

Сначала вспомните, как трудно изменить себя, а потом подумайте, какое влияние вы можете оказать на другого человека. Это, как правило, можно сделать только в том случае, если человек готов воспринимать информацию, находится в кризисе. Как видно, у них такого нет.

У того случая, где один пользуется другим, есть обратная сторона: человек даёт собой пользоваться. 

Конечно, просто так они не изменятся. Просто нет мотивации меняться, все потребности удовлетворены, не произошло отделения от родителей. Самый очевидный вариант: предложить матерям по тихоньку прекращать спонсирование, чтобы человек догонял развитие, думал, как ему заработать на хлеб. Здесь не только и не столько их вина, сколько ещё и неспособность матерей перейти на новый уровень, где сын занимается собой. Конечно, это болезненный путь для братьев, потому что придётся социализироваться и меняться, но нужно ли это всем участникам процесса, а не только вам? А если нужно,  то смогут ли мамы по тихоньку начать отлучать детей от кормушки? И не манипулируют ли дети мамами так, что добрые сердца не выдержит и не продолжат так существовать? Ваше влияние крайне ограничено в этом вопросе, вы не можете решать их судьбу, но можете немного повлиять 

Опубликовано
3 часа назад, АннаШ сказал:

Помогите, пожалуйста с такой проблемой.

Проблемы нет. У пацанчиков все в шоколаде.

... их матери устали с ними бороться .....

Так устали, что даже не догадались просто-напросто перестать кормить стареющих тунеядцев?

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. 

Заняться своей жизнью.

Опубликовано

Ситуация тут устраивает сразу 2 стороны, поэтому вы сами не распутаете этот клубок. Сыновьям комфортно, но и маме тоже. Мама чувствует себя нужной, и реализет так свою потребность заботиться, воспитывать, опекать, а сын как бы и не сопротивляется, что облегчает задачу. Не совсем понятно как обстоят дела с папами, этих сыновей, и в чем закючается личная жизнь мам.

Любая попытка помочь с вашей стороны вызовет либо отторжение, либо апатию. Видно, что вы искренне хотите помочь, но это превратится "причинение добра".

Но думаю это не паразитизм, а симбиоз.

Должен случиться либо сильный конфликт меж сторонами, либо сильная влюбленность, тогда равновесие пошатнется. 

Опубликовано
20 часов назад, АннаШ сказал:

Мне тяжело их переубедить.

Зачем вы хотите переубедить?

20 часов назад, АннаШ сказал:

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. 

Моя знакомая хочет научиться проходить сквозь стены. Скажите, что можно сделать в такой ситуации? Ответ на ваш вопрос будет таким же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...