Перейти к содержанию

Токсичные родители

killed_by_the_past

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, мне бы хотелось услышать каждого из вас, поделюсь своей истории. на протяжении пяти лет я была собакой на цепи, мнение высказать нельзя, гулять рядом с домом, покупать то что нужно, делать так как скажут

Опубликовано

А кто держал поводок - родители, супруг...?

Всё ясно - название темы прочитала)

Тогда вопрос - в каких областях вашей жизни решения ваши отличались бы от тех, что заданы родителями?

Например, вам говорят - возвращайся не позднее такого-то времени, или сделай - звонок, когда будешь на месте... Какие то есть протесты внутренние?

Вы бы, например, хотели бы делать сами это, без озвучки родителями - или не хотели бы вообще?

Или вообще иные примеры...

Опубликовано
1 час назад, killed_by_the_past сказал:

всем привет, мне бы хотелось услышать каждого из вас, поделюсь своей истории. на протяжении пяти лет я была собакой на цепи, мнение высказать нельзя, гулять рядом с домом, покупать то что нужно, делать так как скажут

Вам сколько лет?
Учитесь / работаете?

Опубликовано

это был папа в основном, мне тяжело вспомнить свое прошлое. всегда были унижение, мне теперь кажется что я достойна такого обращения, а хорошего нет

45 минут назад, Джи_ сказал:

Тогда вопрос - в каких областях вашей жизни решения ваши отличались бы от тех, что заданы родителями?

Например, вам говорят - возвращайся не позднее такого-то времени, или сделай - звонок, когда будешь на месте... Какие то есть протесты внутренние?

Вы бы, например, хотели бы делать сами это, без озвучки родителями - или не хотели бы вообще?

мне 18, учёба , работа

мне 18, учёба , работа

мне 18, учёба , работа

мне 18, учёба , работа

18 минут назад, Пепел сказал:

Вам сколько лет?
Учитесь / работаете?

18, учёба работа

50 минут назад, Джи_ сказал:

Опубликовано
8 часов назад, killed_by_the_past сказал:

на протяжении пяти лет я была собакой на цепи, мнение высказать нельзя, гулять рядом с домом, покупать то что нужно, делать так как скажут

Но ведь это уже закончилось. Постарайтесь забыть всё, что было и не вспоминать больше. У Вас впереди взрослая жизнь, зависящая от Вас. 

Опубликовано
01.03.2021 в 23:01, Оксика сказал:

Но ведь это уже закончилось. Постарайтесь забыть всё, что было и не вспоминать больше. У Вас впереди взрослая жизнь, зависящая от Вас. 

но я живу с этим человеком, наблюдаю как он общается с мамой, мне так больно за неё становится. я ощущаю себя чужой, мне кажется что люди которые относятся со мной хорошо, то делаю ради выгоды

Опубликовано
4 минуты назад, killed_by_the_past сказал:

но я живу с этим человеком, наблюдаю как он общается с мамой, мне так больно за неё становится. я ощущаю себя чужой, мне кажется что люди которые относятся со мной хорошо, то делаю ради выгоды

Если мама живет с ним, значит, ее все устраивает.

А вам нужно свою жизнь как-то упорядочить, заняться своим будущим.

Опубликовано
20 минут назад, Veta сказал:

Если мама живет с ним, значит, ее все устраивает.

А вам нужно свою жизнь как-то упорядочить, заняться своим будущим.

я плачу, когда смотрю на других детей и их родителей. я хочу также, я им завидую. мне тяжело осознать это, мне хочется быть любимой, кажется порой вот я никому не нужна

Опубликовано
27 минут назад, killed_by_the_past сказал:

я плачу, когда смотрю на других детей и их родителей. я хочу также, я им завидую. мне тяжело осознать это, мне хочется быть любимой, кажется порой вот я никому не нужна

К сожалению у Вас уже не будет как у тех, кому Вы завидуете. Но у Вас есть шанс не делать этого, а начать строить свою жизнь, без родителей, и верить в то что встретите человека, который Вас полюбит. И дай Бог, и Вы его. 

Опубликовано
1 час назад, killed_by_the_past сказал:

Вы можете создать свою «империю».

Любящего мужа, детей, и все компенсировать.

Нужно только немного приложить усилия, а не опускать руки.

Опубликовано
19 минут назад, Veta сказал:

Вы можете создать свою «империю».

Любящего мужа, детей, и все компенсировать.

Нужно только немного приложить усилия, а не опускать руки.

я верю, но иногда воспоминания сами дают знать. отношения не знаю , не уверена что этот человек будет любит меня

1 час назад, Оксика сказал:

К сожалению у Вас уже не будет как у тех, кому Вы завидуете. Но у Вас есть шанс не делать этого, а начать строить свою жизнь, без родителей, и верить в то что встретите человека, который Вас полюбит. И дай Бог, и Вы его. 

спасибо вам, только в свои 18 лет я ощущаю свободу. до этого такого не было, прихожу домой и как будто мне здесь не место. мне хорошо вне дома

Опубликовано
Только что, killed_by_the_past сказал:

я верю, но иногда воспоминания сами дают знать. отношения не знаю , не уверена что этот человек будет любит меня

Совет. Не знаю, нуждаетесь ли..

Выбирайте противоположность своего отца.

И он обязательно будет вас любить.:bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, Оксика сказал:

Есть ли у Вас возможность жить отдельно от родителей? 

на данный момент нет, но я планирую переехать одна

16 минут назад, Veta сказал:

Совет. Не знаю, нуждаетесь ли..

Выбирайте противоположность своего отца.

И он обязательно будет вас любить.:bigwink:

таких наверное мало, добрых, хороших, у меня были отношения, к сожалению выбрала такого человека как мой папа. не любил и бросил

Опубликовано
3 минуты назад, killed_by_the_past сказал:

таких наверное мало, добрых, хороших, у меня были отношения, к сожалению выбрала такого человека как мой папа. не любил и бросил

Именно поэтому я предложила вам попробовать выйти из этого замкнутого круга. Присмотреться к противоположному варианту.

Попробовать.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

Именно поэтому я предложила вам попробовать выйти из этого замкнутого круга. Присмотреться к противоположному варианту.

Попробовать.

и как правильнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...