EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Друзья, интересует ваше мнение по нижеизложенному материалу. По моему опыту, Практические технологии на базе этого мировоззрения - самые эффективные. (термин Личность здесь имеет не общепринятое значение) «АллатРа» А. Новых "Итак, что такое Душа? Как я уже говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ... Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. ... Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога. Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками. Что представляет собой человеческое существо? Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. ... То есть человек состоит из Души вместе с её информационными оболочками, Личности и структуры, скажем так, состоящей из различных полей других мерностей (в том числе физического тела, находящегося в трёхмерном измерении). Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — («АллатРа» А. Новых Личность — это всего лишь зародыш индивидуального Сознания возможного будущего Духовного Существа. Сама по себе она ничего не представляет в духовном плане. Душа же заключает в себе большой потенциал. Но без слияния Души с Личностью, этот потенциал может быть растрачен впустую. И только когда, условно говоря, происходит резонанс вибраций, своеобразное слияние, «оплодотворение» Души Личностью, только тогда и Стр. 148 рождается новое, бессмертное Духовное Существо с индивидуальным сознанием и большим духовным потенциалом. В этом и заключается смысл человеческого существования: либо победа Жизни, либо поражение Смертью.) ... Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками — субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни. Стр.84 ... Например, если человек в прошлой жизни был хорошим, добрым, много сделал для своего духовного развития, но недостаточно, чтобы окончательно освободиться из материального мира, то в данной его субличности будет больше покоя, меньше вибраций. Значит, через этот «светофильтр» будет лучше проходить энергия, импульсы от Души. А если человек свою прошлую жизнь растратил на приоритеты материальных ценностей, то такой «светофильтр-субличность» будет более плотным по структуре за счёт повышенных вибраций, то есть пропускная способность, скажем так, «света» исходящего из Души будет намного хуже. "
Karanya Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 я реинкарнацию не очень хочу себе, даже совсем не хочу. после смерти будет то же что и при жизни, только без чувства притяжения внизу.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 7 минут назад, justArsik сказал: после смерти будет то же что и при жизни, только без чувства притяжения внизу. Я понял так - если Я пока жил "приклеился" к материальному (тонкоматериальному) то после смерти тела буду в неприятных галюнах о том к чему приклеился)) А вот если слился с духовным.. то будет Хорошооо))
Karanya Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 минуты назад, EternalLive сказал: ... какой Мир лучше знаешь, туда и пойдешь.
протестная натура Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 11 минут назад, EternalLive сказал: Я понял так - если Я пока жил "приклеился" к материальному (тонкоматериальному) то после смерти тела буду в неприятных галюнах о том к чему приклеился)) А вот если слился с духовным.. то будет Хорошооо)) а действия какую то оценку имеют? жил ты бомжом ник чему не стремился.. Или управляющий компании на содержании которого штат сотрудников и семья..? или только о трусиках .плюшках стыдно думать?
Karanya Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 7 минут назад, суок сказал: а действия какую то оценку имеют? жил ты бомжом ник чему не стремился.. Или управляющий компании на содержании которого штат сотрудников и семья..? или только о трусиках .плюшках стыдно думать? я думаю галлюцинации это неуправляемая навь...уже через некоторое время она станет управляемой...человек осознает, что умер..важно в каких эмоциях умираешь...если бомж умрет без злобы - будет в месте приближенном к Земле. Лазарь из библии - дак вообще в рай попал. такчто если он крещеный, может и так будет.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 32 минуты назад, суок сказал: а действия какую то оценку имеют Думаю действия - более формальный показатель чем "мотивы"
Veta Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 48 минут назад, EternalLive сказал: Я понял так - если Я пока жил "приклеился" к материальному (тонкоматериальному) то после смерти тела буду в неприятных галюнах о том к чему приклеился)) А вот если слился с духовным.. то будет Хорошооо)) Вы очень боитесь смерти? Такая цветистая у вас фантазия... О множественных реинкарнациях, о душе в виде сгустка энергии... Красиво, конечно. А представьте своё удивление, когда вы узнаете, что ничего этого нет? Что душа уходит вместе с телом. И последняя ваша реакция- удивление.
протестная натура Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 12 минут назад, EternalLive сказал: Думаю действия - более формальный показатель чем "мотивы" то есть я могу убивать людей., если я буду жалеть их, плакать или не знаю что еще., "честь "отдавать? а убийца который просто убивает-он сразу плохой.?
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 22 минуты назад, Veta сказал: Что душа уходит вместе с телом. Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность?
Veta Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, EternalLive сказал: Тело разлагается.. А куда "уходит" Душа? Я это Душа или Личность? Вместе с телом. Вы же говорите, что это энергия? Так почему бы не приземлиться энергии рядом с телом?
протестная натура Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, Veta сказал: Вместе с телом. Вы же говорите, что это энергия? Так почему бы не приземлиться энергии рядом с телом? а то что за душу принимают, могут быть просто газы
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 14 минут назад, суок сказал: то есть я могу убивать людей., если я буду жалеть их, плакать или не знаю что еще., "честь "отдавать? а убийца который просто убивает-он сразу плохой.? Например - человек спасая ребёнка убил похитителя и человек (не хватает денег на новую машину) оглушил прохожего и забрал его деньги. Думаю первый меньше "нагрешил".
протестная натура Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, EternalLive сказал: Например - человек спасая ребёнка убил похитителя и человек (не хватает денег на новую машину) оглушил прохожего и забрал его деньги. Думаю первый меньше "нагрешил". значимость убийств оценивается только в муках совести самого убийцы? или за нами наблюдают*?
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 14 минут назад, суок сказал: значимость убийств оценивается только в муках совести самого убийцы? или за нами наблюдают*? "приклеивание" мотива действия в качестве "своего" - и есть механизм "последствий")) К чему "приклеился" (отождествился) с тем и "утонешь")) Или "Взлетишь" 18 минут назад, Veta сказал: Вместе с телом. Вы же говорите, что это энергия? Так почему бы не приземлиться энергии рядом с телом? Физическое тело - (как энергия) - "рассеивается" и "ассимилируется" окружающей средой и биосферой. Думаю - Душа таки червяками не усваивается..
Пепел Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, EternalLive сказал: ...интересует ваше мнение по нижеизложенному материалу. ... Автор на полном серьезе задвигает про то, что невозможно исследовать объективно. Следовательно -это может быть только предметом религиозной веры. Мнение мое таково: чушь.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: невозможно исследовать объективно. Исследования возможны.. подтверждения есть.. Но оспорить ведь можно всё.. Для меня убедителен Мой практический опыт))
Veta Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 23 минуты назад, EternalLive сказал: Душа таки червяками не усваивается Физику забыла, давно училась, но разве земля не защитный проводник? Выполняющий отвод эл энергии? Поправьте меня, если я не права.
Пепел Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 минуты назад, EternalLive сказал: Для меня убедителен Мой практический опыт)) С вашим практическим опытом есть одна проблемка. Он субъективен. Т.е. то что для вас 100% понятно и ясно для окружающих вообще ни разу не факт. В отличии от объективных фактов типа того, что: 2+2=4, без воздуха смерть наступает в течении нескольких минут,обжираться перед сном вредно. Именно поэтому любыe утверждения по теме наличия/свойств/судьбы души суть-голословное бла-бла. Можно верить или не верить-не больше и не меньше. И понятное дело, что вера в реинкарнацию никак не подходит тем, кто верит в Христа. И наоборот. Поэтому-то по этим темам можно (и нужно) обмениваться мнениями. Но к консенсусу это не приведет никогда.
EternalLive Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, Veta сказал: Поправьте меня "Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. ... Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. ... " Душа - Не энергия... 1 час назад, Пепел сказал: С вашим практическим опытом есть одна проблемка. Он субъективен. Вааще не проблема)) Я поклонник идеи Отсутствия объективности... Все впечатления, представления... это Чьё-то! Если убрать Все субъекты восприятия, Кто засвидетельствует, что осталось нечто Объективное?
Комус Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Душа, Дух - это Я. Моё истинное бессмертное Я. Физическое тело - это моё орудие жизни в физическом мире.
rokibox Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 4 часа назад, EternalLive сказал: Я понял так - если Я пока жил "приклеился" к материальному (тонкоматериальному) то после смерти тела буду в неприятных галюнах о том к чему приклеился)) А вот если слился с духовным.. то будет Хорошооо)) Читал я эти книжки. Интресная инфа там. Но вот что такое Личность в данной схеме так и не понял. Может индивидуальность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти