Перейти к содержанию

Что такое Душа?.. Что нас "ждёт" после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Suffle сказал:

Ну почему должен то. Все определяется настроем. Кто сразу же в бой обратно рвется, кто то пару лет отдыхает, кто то 30, на большее может просто терпения не хватить жить в пустоте. Пустотность для современного духа дискомфортна,

По сложившемуся у меня представлению,

в "следующее воплощение идёт" не "субъект" предыдущей жизни", а Душа. И она формирует Новый "субъект восприятия и самоосознания" - новую Личность.

Предыдущая личность (теперь субличность) никуда Не воплощается, а служит "батарейкой" активности энерго-информационного материала предыдущей "жизни". Т.е. "ресурсом" для Новой личности.

Опубликовано
33 минуты назад, EternalLive сказал:

в "следующее воплощение идёт" не "субъект" предыдущей жизни", а Душа. И она формирует Новый "субъект восприятия и самоосознания" - новую Личность.

Предыдущая личность (теперь субличность) никуда Не воплощается, а служит "батарейкой" активности энерго-информационного материала предыдущей "жизни". Т.е. "ресурсом" для Новой личности.

Тут просто небольшая каша в определениях, психологические термины перемешиваются с духовными или иными. Согласитесь, что перевоплощается само Я.

Опубликовано
23 часа назад, jasvami сказал:
17.03.2021 в 08:16, clouds сказал:

Душа инкарнирует здесь не ради информации, а опыта.

Инкарнирует только дух, формирующий душу под задачи  данного своего  воплощения!

И вновь разногласия в терминах))

В контексте данного обсуждения, для меня Дух ("существо") - Ангел (как адекватно осознающий себя "аспект Бога"). И ему Незачем заглядывать в наш "виртуальный тренажёр самоосознания", ибо он Полноценно живёт в Реальности. (Разве что для отладки и оптимизации этого "инкубатора с душами (будущими ангелами))).

8 часов назад, clouds сказал:

бесконечное увеличение индивидов абсурдно.

Если понимать под этим бесконечное увеличение Ангелов ( Самоосознающих Аспектов Вечного Бытия) то - Не абсурдно, ибо такова "динамика" Самопознания Бытия. (а вот здесь - в виртуальности - плодить "пустоцветы"... )

8 часов назад, clouds сказал:

Мое мнение не шаблон, я его в другие головы не штампую.

Поддерживаю) Обилие мнений нас оБГАщает! (и веселит)) :hug:

Опубликовано
6 часов назад, Shelma сказал:

Да кто бы сомневался, что у вас всегда есть два мнения - ваше и неправильное.

А третьего и не существует для всех. 

6 часов назад, clouds сказал:

У Вселенной нет вещества, есть материя.

Видимо, вместо хождения в школу, вы бродили по улицам в поиске окурков.

1 час назад, EternalLive сказал:

Верно!

Только не "душа", а "дух" человека!

Опубликовано
7 часов назад, Shelma сказал:

Мне почему-то кажется, что меня там спросят - а что ты поняла в этой жизни? Что ты из нее вынесла?)

Думаю "там" мы и бэз вопросов поймём - "заполучили" ли мы Самоосознание не как этого тленного тельца (эго), как Аспекта Вечного Бытия (Бога). А "заполучить" можно только Здесь (в царстве "полярностей")).

7 часов назад, jasvami сказал:

Такое отношение к жизни и определяет статус женщины, неспособной смостоятельно ходить по жизни, а  только держась за руку ведущего.

Кстати у женщин, идти по жизни держась за руку Бога (а лучше в обнимочку)) - Шанс в 40 раз больше, чем у мужчин. Но для "дьявола" они Вкуснее в 40 раз... 

Опубликовано
16 минут назад, EternalLive сказал:

В контексте данного обсуждения, для меня Дух - Ангел. И ему Незачем заглядывать в наш "виртуальный тренажёр самоосознания".

Ангелом называется только дух достигший способности формировать тело челвеческое, другие духи еще не доросли до статуса Ангелов. 

Дух Божий, стоящий выше духов человеческих, также называется "Ангелом Господним", хотя фактически является Архангелом.

Опубликовано

Дурак дураком. Что ты обо мне знаешь, дядя, чтобы давать хоть какие-то оценки?:)

Леди, не пинайте Пианиста, будьте Величественно снисходительны к темпераментному перспективному юноше..

(а Вы мужчина помните - у Девушек "Большой эмоциональный парус" - в него надо дуть ласково, осторожно))

7 часов назад, jasvami сказал:

Дяди, в отличии от деток, способны определять человека по его высказываниям.

Дяди и Тёти - Берегите Определители!

Используйте Обниматели, Целователи и (хотя тема не об этом..))

В пень, монсеньер. Идите-ка вы в пень.:yes:

В ПЕНЬтьхауз плиз!..  Мы все уже Тамммм... и шапусик заждался! :love:

Друзья, мы очень редкие, оснащённые соображалкой пэрсонажи... Мы Ценим друг друга))

Опубликовано
10 минут назад, EternalLive сказал:

у Девушек "Большой эмоциональный парус" - в него надо дуть ласково, осторожно

Директор, как бы ни "подул", принимающему остается только принять: иного не дано. 

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Согласитесь, что перевоплощается само Я.

Извините не можу..  Каждый раз Душой формируется Новый "субъект" (Я). А Душа ("потенциал" Единого Бытия) - Абсолютно Не дуальна (ничего похожего на поляризацию "Я - Не Я".

А вот каждая новая Личность (формируемая Душой для следующей тренировки в "виртуальности") Делит своё восприятие на "Я и Не Я".

Для меня это Факт неоднократно проверенный в практиках.

33 минуты назад, jasvami сказал:

Только не "душа", а "дух" человека!

В моих терминах Дух - это Осознавшая (наконец-то)) "Себя" Душа. 

До этого момента Душа (Личностью текущей инкарнации) "щебечет" - Я Человек.. Я звучу Гордо!..

(у меня было так)))

Опубликовано
8 минут назад, EternalLive сказал:

Извините не можу..  Каждый раз Душой формируется Новый "субъект" (Я). А Душа ("потенциал" Единого Бытия) - Абсолютно Не дуальна (ничего похожего на поляризацию "Я - Не Я".

А вот каждая новая Личность (формируемая Душой для следующей тренировки в "виртуальности") Делит своё восприятие на "Я и Не Я".

Для меня это Факт неоднократно проверенный в практиках.

Вы говорите о Душе как о чем то отдельном от истинного Себя не находите? Вы говорите о психологическом Я, я же говорю об истинном, как Вы и писали ранее. 

Опубликовано
29 минут назад, jasvami сказал:

Ангелом называется только дух достигший способности формировать тело челвеческое, другие духи еще не доросли до статуса Ангелов. 

В (моём)) мировоззрении человечески тела и все материальные и тонкоматериальные структуры "формирует и удерживает в стабильном состоянии" - "специальный искусственный интеллект - Дьявол" за которого отвечает специальный "сисадмин (крутой ангел).

Ещё более крутой Гавриил "удерживает" эту Игровую Вселенную в своём Воображении.

Мы "как" элементы его (Гавриила) самоосознания "увлекаемся" своим Вниманием в эту Виртуальность..

И Понеслось...

24 минуты назад, jasvami сказал:

Директор, как бы ни "подул", принимающему остается только принять: иного не дано. 

Перед ласковым подутием Погладьте, Приласкайте.. (эх кабы я сам так мудро бы делал.. цены бы мне не было..))

5 минут назад, Suffle сказал:

Вы говорите о Душе как о чем то отдельном от истинного Себя не находите? Вы говорите о психологическом Я, я же говорю об истинном, как Вы и писали ранее. 

Вопрос трудно выражаемый (непротиворечиво) в словах..

Строго говоря Любое Я порождается "субъектом" как Разделение Восприятия на "Я и не Я".

Когда "умение" субъекта "Воспринять "себя" Аппаратом Глубинных Чувств" достигает Адекватного Самоосознания, возникшее Восприятие - Неделимо на "Я и Не Я". Т.е. Истинное Я - Отсутствие Любых Я...

Лучше пояснить не смогу))..

Но в "том восприятии есть интересные Нюансы..

Опубликовано
38 минут назад, EternalLive сказал:

Истинное Я - Отсутствие Любых Я...

Ну вот уже теплее. 

40 минут назад, EternalLive сказал:

Строго говоря Любое Я порождается "субъектом" как Разделение Восприятия на "Я и не Я".

Оставьте пока личности порожденные умом.

Когда "умение" субъекта "Воспринять "себя" Аппаратом Глубинных Чувств" достигает Адекватного Самоосознания, возникшее Восприятие - Неделимо на "Я и Не Я".

Ну? У Вас получилось?

Но в "том восприятии есть интересные Нюансы..

Расскажите какие.

Опубликовано
2 часа назад, EternalLive сказал:

Но для "дьявола" они Вкуснее в 40 раз... 

Пора бы знать: диавол имеет доступ только к грешникам, но не к праведникам! 

1 час назад, EternalLive сказал:

В (моём)) мировоззрении человечески тела и все материальные и тонкоматериальные структуры "формирует и удерживает в стабильном состоянии" - "специальный искусственный интеллект - Дьявол" за которого отвечает специальный "сисадмин (крутой ангел).

Ещё более крутой Гавриил "удерживает" эту Игровую Вселенную в своём Воображении.

Мы "как" элементы его (Гавриила) самоосознания "увлекаемся" своим Вниманием в эту Виртуальность..

И Понеслось..

- Приведите в поряк своё миронепонимание!

В моих терминах Дух - это Осознавшая (наконец-то)) "Себя" Душа

В вашем непонимании, это лишь одно из многих заблуждений!

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Расскажите какие.

Опять придётся Якать)) и Тыкать))

Ну само собой Усё это Вечное, бескрайнее "Ты" (Любовь, Счастье... (то, что понимают люди услышав эти слова - Совсем не То что я имею в виду..)))

Всё новое, распознаваемое "тобой" это "Твой" аспект", "ракурс"... С которым происходит "Твоё" Любовное "Общение-Восприятие"...

Иногда "Тот" "Ты" "сопоставим" с кем-то из "персонажей" этого "сна" (про планету, людей...))

Балдёжжж))  Всем желаю))

40 минут назад, jasvami сказал:

диавол имеет доступ только к грешникам, но не к праведникам! 

Он структурирует и т.п. всё материальное и тонкоматериальное в Т.ч. наши тела и их энергоструктуры.. Всех и праведников и грешников.

Праведники используют материю (да и Дьявола)) как инструмент служения Богу, 

а грешников Дьявол использует для своей "экспансии"..

Опубликовано

И Понеслось...

При таком "мировоззрении", в моём понимании, вы выглядите дубом стоеросовым.

Опубликовано
4 минуты назад, EternalLive сказал:

Ну само собой Усё это Вечное, бескрайнее "Ты" (Любовь, Счастье... (то, что понимают люди услышав эти слова - Совсем не То что я имею в виду..)))

Всё новое, распознаваемое "тобой" это "Твой" аспект", "ракурс"... С которым происходит "Твоё" Любовное "Общение-Восприятие"...

Иногда "Тот" "Ты" "сопоставим" с кем-то из "персонажей" этого "сна" (про планету, людей...))

Балдёжжж))  Всем желаю))

У Меня просто какая то вечная тишина из которой просто не хочется вылазить. Есть какое то очень тонкое, обволакивающее блаженство в этой тишине. Иногда возникает желание к общению-взаимодействию на уровне божественной энергии или какому то действию на уровне мысли и её концентрации.

Опубликовано
15 часов назад, jasvami сказал:

Видимо, вместо хождения в школу, вы бродили по улицам в поиске окурков.

Во-первых, я не курю. Во-вторых, отец у меня был учителем, в моей же школе, и не ходить было невозможно. 

Песню мне хорошую напомнили:

Я привык бродить один  

И смотреть в чужие окна

В суете немых картин

Отражаться в мокрых стеклах.

Мне хотелось бы узнать,  

Что вас ждет и что тревожит

Ваши сны, и вот опять

Приходит ночь,  

И день напрасно прожит....

15 часов назад, EternalLive сказал:

В контексте данного обсуждения, для меня Дух ("существо") - Ангел (как адекватно осознающий себя "аспект Бога"). И ему Незачем заглядывать в наш "виртуальный тренажёр самоосознания", ибо он Полноценно живёт в Реальности.

Верно, осознает себя как духовность. А аспект Бога для него это две противоположности, Материя и Дух. Деление на "существа" в данном контексте будет означать принадлежности к мужчине или женщине, т.е.  осознает свой пол. Он не живет в этой реальности, а в ней пребывает. Чтобы в ней жить, ее нужно воспринимать адекватно, а у него не хватает на это способностей. Поэтому и инкарнирует в этом мир человеком, чтобы познать и развить свое сознание. 

Опубликовано
22 минуты назад, clouds сказал:

Во-первых, я не курю. Во-вторых, отец у меня был учителем, в моей же школе, и не ходить было невозможно. 

Тогда откуда растут ноги у вашего невежества?

Опубликовано
14 часов назад, Suffle сказал:

У Меня просто какая то вечная тишина из которой просто не хочется вылазить. Есть какое то очень тонкое, обволакивающее блаженство в этой тишине.

В трактовке Вашего состояния Не могу сослаться на Мой опыт. Но!

Авторитетный для меня источник говорит, что если за Покоем, Тишиной, Пустотой..  Не следует бесспорная Полнота Счастья, Любви, "фонтанирующей" Жизни....  То!

Возможно Вы наблюдаете очень тонкоматериальное (где есть освобождение от всех человеческих Напрягов), но не Духовный Мир (за пределами вселенной).

2 часа назад, clouds сказал:

аспект Бога для него это две противоположности, Материя и Дух.

Думаю Дух (Ангел, Бог) - Противоположен Материи, ибо Он Един и Реален, а Она Разделена и Иллюзорна!

1 час назад, jasvami сказал:

Тогда откуда растут ноги у вашего невежества?

Друг мой, Если Мы воздержится от Оценок, Порицаний и т.п. то Это украсит наше Обсуждение :hearth:

Опубликовано
6 часов назад, EternalLive сказал:

В трактовке Вашего состояния Не могу сослаться на Мой опыт. Но!

Авторитетный для меня источник говорит, что если за Покоем, Тишиной, Пустотой..  Не следует бесспорная Полнота Счастья, Любви, "фонтанирующей" Жизни....  То!

Возможно Вы наблюдаете очень тонкоматериальное (где есть освобождение от всех человеческих Напрягов), но не Духовный Мир (за пределами вселенной).

По разному бывает. Но пока в основном просто тонкое блаженство, когда осознаю Себя, как Дух. Такое впечатление, что Я по сути блаженство и есть, воспринимающее и творящее, живое и дышащее. А у Вас как?

Опубликовано
13 минут назад, Suffle сказал:

А у Вас как?

К тому, что выше описал (это Вечное, бескрайнее "Ты" (Любовь, Счастье... )) особо добавить нечего.. Ещё очень ассоциативно - "бескрайний, радостный океан Друзей которые неотделимы от "тебя" "..

Опубликовано
2 минуты назад, EternalLive сказал:

К тому, что выше описал (это Вечное, бескрайнее "Ты" (Любовь, Счастье... )) особо добавить нечего.. Ещё очень ассоциативно - "бескрайний, радостный океан Друзей которые неотделимы от "тебя" "..

Друзей в Духовном мире я помню только очень давно, двух, они все время меня вытаскивали из материи, когда я только вспоминал как я их люблю, нашу духовную близость. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...