Перейти к содержанию

Что такое Душа?.. Что нас "ждёт" после смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Suffle сказал:

Так она и сунулась. :) 

Султану гарема множеством. Танец живота, аромамасла, сладкое вино и хельвет к падишаху. 

19 часов назад, jasvami сказал:

А кто у духа в секретаршах?

Манька-облигация, ну явно блатная.

Опубликовано
03.03.2021 в 12:02, EternalLive сказал:

Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками.

Они не дают ей проснуться, посему после смерти тела их нужно тщательно очищать Светом, например. Для этого нужно при жизни стабилизировать на этом свое внимание, а то оно потом расползется по этим картинкам до следующего рождения в теле.

Опубликовано
Цитата

Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными оболочками.

Душа инкарнирует здесь не ради информации, а опыта.

Оболочки не соединяются с душою, а умирают.

Опубликовано
10 часов назад, Suffle сказал:

Для этого нужно при жизни стабилизировать на этом свое внимание

А ещё лучше Накопив достаточно "впечатлений" для "адекватного" самоосозния, Переотождествиться с себя ложного - эго на "себя" Истинного - Вечную Бескрайнюю Жизнь (Бытие, Бога.. т.п.)

Но для этого придётся "освоить аппарат восприятия" Глубинными Чувствами и им (через "окошко Души) Накопить восприятие "Себя".

5 часов назад, clouds сказал:

Оболочки не соединяются с душою, а умирают.

Мой практический опыт убеждает (меня)), что Души инкарнирую сюда для Накопления опыта Самоосознания.. , а оболочки (субличности) их инфрмационный ресурс для Накопления самоосознания (полезный болезненный опыт неудач))

У меня сложилось впечатление, что (конкретно на этой планете) 

Раз в 12 000 лет души "очищаются" от оболочек..

И по новой...

Опубликовано
23 минуты назад, EternalLive сказал:

Мой практический опыт убеждает (меня)), что Души инкарнирую сюда для Накопления опыта Самоосознания.. , а оболочки (субличности) их инфрмационный ресурс для Накопления самоосознания (полезный болезненный опыт неудач))

У меня сложилось впечатление, что (конкретно на этой планете) 

Раз в 12 000 лет души "очищаются" от оболочек..

И по новой...

Не знаю, мужчина Вы или женщина, женщину не познаете, если мужчина? И я не имею ввиду в телесном плане, а уровень сознания у нее совсем другое. И сама женщина, познает цветы, например, их запахи и т.д. Самоосознание это основа для этого всего. Человек это и есть личность, а не субличность, как Вы говорите. Умирает, а потом рождается и это снова личность. И это личность, все осознание, после смерти переходит на другой план. Осознание это не информация, к тому же информация это попросту ложь порою. Осознание-личность имеет форму на другом плане, но эта форма не используется при следующем рождении, она там распадается, все то что от нее осталось, не имеющее ценности для дальнего развития. Человек живет допустим 80 лет и где-то 1000-1500 должен пробыть в раю или Нирване. За этот срок оболочка, что остается бродить живым трупом в Астрале распадется.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Не знаю, мужчина Вы или женщина, женщину не познаете, если мужчина? И я не имею ввиду в телесном плане, а уровень сознания у нее совсем другое. И сама женщина, познает цветы, например, их запахи и т.д. Самоосознание это основа для этого всего. Человек это и есть личность, а не субличность, как Вы говорите. Умирает, а потом рождается и это снова личность. И это личность, все осознание, после смерти переходит на другой план. Осознание это не информация, к тому же информация это попросту ложь порою. Осознание-личность имеет форму на другом плане, но эта форма не используется при следующем рождении, она там распадается, все то что от нее осталось, не имеющее ценности для дальнего развития. Человек живет допустим 80 лет и где-то 1000-1500 должен пробыть в раю или Нирване. За этот срок оболочка, что остается бродить живым трупом в Астрале распадется.

В генетической пами все остается. 

Опубликовано
4 часа назад, EternalLive сказал:

А ещё лучше Накопив достаточно "впечатлений" для "адекватного" самоосозния, Переотождествиться с себя ложного - эго на "себя" Истинного - Вечную Бескрайнюю Жизнь (Бытие, Бога.. т.п.)

С этим как раз уже все в порядке, осталось перышки почистить. 

4 часа назад, EternalLive сказал:

Но для этого придётся "освоить аппарат восприятия" Глубинными Чувствами и им (через "окошко Души) Накопить восприятие "Себя".

Хороший термин накопить восприятие "Себя". Мне понравился. 

4 часа назад, clouds сказал:

Человек живет допустим 80 лет и где-то 1000-1500 должен пробыть в раю или Нирване. За этот срок оболочка, что остается бродить живым трупом в Астрале распадется.

Ну почему должен то. Все определяется настроем. Кто сразу же в бой обратно рвется, кто то пару лет отдыхает, кто то 30, на большее может просто терпения не хватить жить в пустоте. Пустотность для современного духа дискомфортна, к тому же астральное тело распадается максимум за год, для живого трупа - нужно элементарное тепло, а где его взять то, обняться с родственниками разве что, но быстро просекут, а вот ментальное достаточно долго, потому что держится за свою личность.

Опубликовано
10 часов назад, clouds сказал:

Инкарнирует только дух, формирующий душу под задачи  данного своего  воплощения!

Опубликовано
15 часов назад, jasvami сказал:

Инкарнирует только дух, формирующий душу под задачи  данного своего  воплощения!

Если только дух, то он один и в вашем случае каждый раз должен будет создавать духовную индивидуальность для каждого человека. А ничто духовное неучтожимо, бесконечное увеличение индивидов абсурдно.

15 часов назад, Suffle сказал:

Кто сразу же в бой обратно рвется, кто то пару лет отдыхает, кто то 30, на большее может просто терпения не хватить жить в пустоте. Пустотность для современного духа дискомфортна, к тому же астральное тело распадается максимум за год, для живого трупа - нужно элементарное тепло, а где его взять то, обняться с родственниками разве что, но быстро просекут, а вот ментальное достаточно долго, потому что держится за свою личность.

Таких дураков не существует, чтобы умерев сразу же в эту помойку. В этом мире череп и кости не распадаются десятки лет, а астральная среда менее насыщена энергией и распад длится значительно дольше.

Ни элементарного, ни ментального тела у человека нет, только в эзотерической белиберде, что напечатана.

17 часов назад, Shelma сказал:

В генетической пами все остается. 

По науке генов у человека примерно от 25 до 40 тысяч. Нейронов в головном мозге 85 миллиардов, это всего на одну жизнь. Недостаточно генов, чтобы хранить память обо всех жизнях.

18 часов назад, EternalLive сказал:

Вот тут-то наши мнения и Не совпали.. 

Мое мнение не шаблон, я его в другие головы не штампую.

Опубликовано
13 минут назад, clouds сказал:

По науке генов у человека примерно от 25 до 40 тысяч. Нейронов в головном мозге 85 миллиардов, это всего на одну жизнь. Недостаточно генов, чтобы хранить память обо всех жизнях.

А кто определял емкость генетической памяти? И кто знает, каким языком там записана информация? Я думаю так. Вам ничего не мешает думать по другому.

Опубликовано
13 минут назад, Shelma сказал:

А кто определял емкость генетической памяти? И кто знает, каким языком там записана информация? Я думаю так. Вам ничего не мешает думать по другому.

Емкость генетической составляющей определяет эволюция. У одних организмов их одно количество, у других отличное. У человека гены меняются при переходе в другую расу. Например, в первой, когда он разделился на два пола(по счету это была третья) он мог совокупляться с животными(глупый был, только начал развивать свой разум). В следующей, гены иметь потомства не позволяли...

Опубликовано
17 минут назад, clouds сказал:

Емкость генетической составляющей определяет эволюция. У одних организмов их одно количество, у других отличное. У человека гены меняются при переходе в другую расу. Например, в первой, когда он разделился на два пола(по счету это была третья) он мог совокупляться с животными(глупый был, только начал развивать свой разум). В следующей, гены иметь потомства не позволяли...

Моя задача - более-менее достойно пройти через эту жизнь. А что и как было до и как будет позже - меня честно не сильно интересует.

23 минуты назад, clouds сказал:

Мне почему-то кажется, что меня там спросят - а что ты поняла в этой жизни? Что ты из нее вынесла?)

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

А что и как было до и как будет позже - меня честно не сильно интересует

Такое отношение к жизни и определяет статус женщины, неспособной смостоятельно ходить по жизни, а  только держась за руку ведущего.

1 час назад, clouds сказал:

Если только дух, то он один и в вашем случае каждый раз должен будет создавать духовную индивидуальность для каждого человека. А ничто духовное неучтожимо, бесконечное увеличение индивидов абсурдно.

Духов - множество, больше чем элементарных частиц. Все вещество Вселенной состоит только из них.

Опубликовано
11 минут назад, jasvami сказал:

Такое отношение к жизни и определяет статус женщины, неспособной смостоятельно ходить по жизни, а  только держась за руку ведущего.

Дурак дураком. Что ты обо мне знаешь, дядя, чтобы давать хоть какие-то оценки?:)

Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

Что ты обо мне знаешь, дядя, чтобы давать хоть какие-то оценки?

Дяди, в отличии от деток, способны определять человека по его высказываниям.

Опубликовано
6 минут назад, jasvami сказал:

Дяди, в отличии от деток, способны определять человека по его высказываниям.

Да кто бы сомневался, что у вас всегда есть два мнения - ваше и неправильное.

В пень, монсеньер. Идите-ка вы в пень.:yes:

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Мне почему-то кажется, что меня там спросят - а что ты поняла в этой жизни? Что ты из нее вынесла?)

Обязательно. И это будете Вы сама.

1 час назад, Shelma сказал:

Моя задача - более-менее достойно пройти через эту жизнь. А что и как было до и как будет позже - меня честно не сильно интересует.

Чего ж более-менее, идти так королевой. Не дадут, им же хуже. Если не знать как было, не понять что ожидает и будет ли оно вообще.

1 час назад, jasvami сказал:

Духов - множество, больше чем элементарных частиц. Все вещество Вселенной состоит только из них.

Я помню, Вы говорили, духи и в глистах. По мне так и глисты не нужны, не то что в миллиметре духи.

У Вселенной нет вещества, есть материя.

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Таких дураков не существует, чтобы умерев сразу же в эту помойку.

Новый фильм "Небеса подождут" как раз об таком случае.

Я бы даже фантастикой такой фильм не назвал, если убрать всякую белиберду с небесной канцелярией и всякими сроками и условностями связанных с ними.

В этом мире череп и кости не распадаются десятки лет, а астральная среда менее насыщена энергией и распад длится значительно дольше.

Какой энергией? И откуда такой вывод? Почему насыщенность связана с распадом?

ментального тела у человека нет

Да, это сколько не тело, а "ум" и в этих умственных картинках спят все непробужденные Духи.

Недостаточно генов, чтобы хранить память обо всех жизнях.

А там память и не хранится, это просто кислота.

Опубликовано
12 минут назад, Suffle сказал:

Новый фильм "Небеса подождут" как раз об таком случае.

Вы еще газеты почитайте, все они говорят правду, пока новые.

15 минут назад, Suffle сказал:

Какой энергией? 

Это Вы делите на зеленую и синюю. Я дальтоник, кем-то выкрашенных энергий не вижу.  

17 минут назад, Suffle сказал:

Да, это сколько не тело, а "ум" и в этих умственных картинках спят все непробужденные Духи.

Сами спите с кем захотите, меня ваши ассоциации не привлекают.

19 минут назад, Suffle сказал:

А там память и не хранится, это просто кислота.

Разъедают память злые слова, а не кислоты.

Опубликовано
4 минуты назад, clouds сказал:

Вы еще газеты почитайте, все они говорят правду, пока новые.

А Вы психологию полистайте, что такое незаконченный цикл действия, эффект Зейнгарика.

4 минуты назад, clouds сказал:

Это Вы делите на зеленую и синюю. Я дальтоник, кем-то выкрашенных энергий не вижу.  

Я ваще там энергию не вижу. Ну Вам виднее, хоть черно-белую узрели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...