Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, ReturnSide сказал:

Вы его рассматриваете как объект, а надо подумать о нём, как о субъекте теперь - чем он интересуется, чего бы ему хотелось в первую очередь, а не Вам. У Вас об этом не нашёл. Так устроена психология - перед любовью обязательно следует стадия дружбы.

С первым утверждением о субъекте не согласен. Так нельзя. Хотя можно, если всё испортить. Узнавать интересы человека, интересоваться им это другое.

А о дружбе - всё правильно. Что бы что-то возникло нужно общение. Общение - интересное слово, вроде бы подразумевает коммуникацию, а звучит как бы соединение, то есть: становится общим. 

Нужно ненавязчиво создавать такую возможность. Если человек хороший и в нём чувствуется потенциал для будущего. А вообще нерешительные парни - это проблема. Ты за него всё придумай и обставь всё, чтобы его несчастного не ранило. Первой прояви инициативу, первой поцелуй и первой его трахни. Ужас. Инфантилизмом попахивает.

Но все меняются. Но некоторые не меняются.

А узнать что он из себя представляет: первое или второе - без общения не получится.

Отнеситесь к ситуации легче, без надежд, но с интересом.

Опубликовано
5 часов назад, Рейна сказал:

Вот вроде симпатия (ну по крайней мере для меня это оно). Но почему бы не признаться в этом?

Симпатия у него к Вам явно есть. Иначе какой смысл в ухаживаниях, которые имели место быть? Но, похоже, Вы торопите события. Вам хочется признаний, и более близких отношений. Спешкой можно всё испортить. Лучше пусть всё идёт своим чередом, постепенно.

Если не сложится, переживать не стоит. Не уверенный и робкий мужчина - не самый лучший вариант спутника жизни. 

Опубликовано
4 часа назад, Рейна сказал:

Я согласна на все погуляшки, хвалю его рафаэлки.  Сама предлагала пойти в киношку, но нет, он отказывается. Если не хочет сам, никуда не пойдёт.

То есть он вам пишет смски, дарит конфеты, но встретиться и пойти на свидание отказывает? А что конкретно он говорит?

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Вы его рассматриваете как перспективного или неперспективного партнера на серьезные отношения,наверное так?

В зависимости от его настроя. Если он будет готов к отношениям, то и я буду его рассматривать. Если нет, то нет. Устала от неперспективных отношений

1 час назад, desesperado сказал:

Отнеситесь к ситуации легче, без надежд, но с интересом.

На данный момент так и есть всё.

1 час назад, _KIRA_ сказал:

В каком месте он скрывает симпатию?)

Если я делаю намёк на его заинтересованность, он говорит: ты  всё неправильно понимаешь

33 минуты назад, Оксика сказал:

Иначе какой смысл в ухаживаниях, которые имели место быть?

Не знаю. Тоже не понимаю. Он не считает это чем-то таким, что можно было бы подумать о его интересе. Вот просто гуляли, вот просто ручку грел, вот заботился, чтоб я не замёрзла и мы именно п-р-о-с-т-о гуляли. Когда я говорю: что вообще-то так ходят влюблённые парочки. Он изумляется и говорит: а что такого в этом, говорит, что я много придумываю, провожу ненужные ассоциаций и тд

27 минут назад, by_Yana сказал:

То есть он вам пишет смски, дарит конфеты, но встретиться и пойти на свидание отказывает? А что конкретно он говорит?

Нет, он идёт только когда сам этого хочет и приглашает. Если не хочет, а я прошу - бесполезно. А говорит что - чуть выше цитаты текст.
Говорит, что я слишком всё неправильно понимаю, что  ничего такого нет.
Конкретный пример: подарил ароматизатор в машину  в виде сердечка. И говорит:  "смотреть надо именно на аромат, а то что оно в виде сердечка - это просто других в магазине не было". Вот конкретный диалог, например.

Опубликовано

К примеру, я субъект, люблю Лену - объект. Встаньте на его место и проиграйте роль его как мужчины мысленно с его точки зрения в этом приключении.

Опубликовано
45 минут назад, Рейна сказал:

Конкретный пример: подарил ароматизатор в машину  в виде сердечка. И говорит:  "смотреть надо именно на аромат, а то что оно в виде сердечка - это просто других в магазине не было". Вот конкретный диалог, например.

Очень странно, может он каким-то пикапом увлекается и так просто манипулирует?

46 минут назад, Рейна сказал:

Если не хочет, а я прошу - бесполезно. А говорит что - чуть выше цитаты текст.

Ну вот вы приглашаете, что конкретно он отвечает?

Какой-то мутный мужчина, я бы не стала общаться с таким.

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Какой-то мутный мужчина, я бы не стала общаться с таким.

Точно. Можно добиться определённости, предложив жениться.

Опубликовано
42 минуты назад, ReturnSide сказал:

Встаньте на его место и проиграйте роль его как мужчины мысленно с его точки зрения в этом приключении

У меня поучилось какая-то насмешка с его стороны. Возможно привязать к себе и потом игнорить. Мне кажется, что он заметил мою безотказность и ему нравится меня мучить.

14 минут назад, by_Yana сказал:

может он каким-то пикапом увлекается и так просто манипулирует?

Не похоже. Мы работаем вместе и я присмотрелась к нему - девушек рядом с ним не наблюдается.

15 минут назад, by_Yana сказал:

Ну вот вы приглашаете, что конкретно он отвечает?

Занят, новый проект готовлю, сегодня еду помогать родителям на даче, надо отремонтировать дверь, поеду к другу за гитарой и тд

Опубликовано
3 часа назад, Рейна сказал:

Если я делаю намёк на его заинтересованность, он говорит: ты  всё неправильно понимаешь

Я сталкивалась с таким.. 
Не знаю, в чём причина.
У меня 2 версии.

Возможно, человек не хочет принять какие-то свои желания, интерес. Такое объяснение подходит, если это очень молодой человек. Или странненький - увяз в подростковых проблемах и в них до сих пор

А есть вариант, что манипулирует, играет, его типа непредсказуемость вызывает чувство неуверенности, например, потеря уверенности, что всё правильно поймёшь. Если вы его подозреваете в этом, то не играйте с ним. 

Ещё вариант, что плохо понимает правила поведения. То, что для большинства уже близкий контакт, для него ничего не значит, т е он правда не ощущает, что обычно люди проявляет симпатию так. Но если подходит такое объяснение, то этот человек будет очень во многом себя странно вести, думаю. Вы заметите

В любом случае, если вам говорят, чтобы вы не думали, что нравитесь, то просто не думайте и всё. И отдаляйтесь от него, если ещё не поздно.

Опубликовано
6 часов назад, ReturnSide сказал:

К примеру, я субъект, люблю Лену - объект. Встаньте на его место и проиграйте роль его как мужчины мысленно с его точки зрения в этом приключении

То есть вынеси в зону рационального. Нельзя так делать. Чувства вынесенные в рациональную область мышления перестают быть таковыми. Это совет как утилизировать ситуацию. То есть перестать её чувствовать.

Начать осмыслять. 

А тут ведь хоть какое-то но чувство.

Опубликовано
12 часов назад, Рейна сказал:

Здравствуйте, работаем  в одном холдинге с мужчиной. Он работает с нами почти год. Назовём его Женя.
Поначалу он был холоден со всеми, ни с кем не заводил дружбы, достаточно прохладен был. Все знали, что он свободен, одинок. На него стала вешаться одна наша сотрудница. Потом она уволилась. Ну я не стала лезть и вот в последнее время  у нас участилась переписка, потом так получилось, что мы на день ездили в другой город надо было по работе. Ну и за это время стали как-то теснее общаться. Чаще я бы сказала. Потом он пригласил меня в кино, проводил до дома, но ничего не было интересного, как друзья. Ничего лишнего он себе не позволяет.
Далее опять переписка. И вот 23 февраля, у нас был корпоратив,  я пошла домой, он пошел со мной (нам в одну сторону). На сам праздник он чуть опоздал, поэтому не видел всего, я стала рассказывать, там девушки обнимали мужчин. Он говорит: ну вот, меня не обнял никто. Я его обняла.
Потом он признался, что ему очень понравилась прогулка. Потом он мне позвонил и пригласил погулять по городу, гуляли поздно, было уже темно, мы сидели на скамеечке, Женя признался, что уже 3 года один, что все отношения заканчивались отверганием его. Спросил, что у меня, я тоже одинокая, что не ищу отношений (мне кажется, это было  лишнее). Я спросила, что у них было с сотрудницей, Женя сказал, что только отношения как коллега с коллегой. Мы шли сначала я держала его под руку, потом рука замёрзла, я сунула в его карман. Он очень удивился, засмеялся. Так мы и шли. Потом он вытащил мою руку, сказал сожми в кулак, взял в свою и  так мы  и шли. Это типо он меня согревал. Потом он мне подарил шарик,  сказал, что выбирал мой любимый цвет (как-то давно  ещё я обмолвилась, что люблю красные шарики).
Ну и традиционные смс со "спокойной ночи + доброе утро", обнимашки на прощание (но дружески, без всяких намёков). На рабочем месте я нахожу рафаэлки
Вот вроде симпатия (ну по крайней мере для меня это оно). Но почему бы не признаться в этом? Так он наоборот, добавляет " не хочу быть неправильно понятым".
Что это означает всё?

Романтично, как в старом кино)

Знаете, когда встречаешь такие истории то почему то представляешь фильм Девчата или подобные. На мой взгляд это хорошо, когда все постепенно. Ваш знакомый не спешит. Зачем спешить? Ведь можно насладиться вот этим тоже.

Причин мб много, в тч та, которую он озвучил. Обжегся на молоке теперь дует на воду. А может просто неопытный или очень стеснительный. Плюс негативный опыт на него давит. Если Вам с ним просто хорошо то просто и общайтесь, позвольте всему идти своим чередом. Не форсируя.

Опубликовано
15 часов назад, Рейна сказал:

Что это означает всё?

Расслабьтесь и просто принимайте ухаживания. Не надо бежать вперёд паровоза)

Опубликовано
10 часов назад, Рейна сказал:

Не знаю. Тоже не понимаю. Он не считает это чем-то таким, что можно было бы подумать о его интересе. Вот просто гуляли, вот просто ручку грел, вот заботился, чтоб я не замёрзла и мы именно п-р-о-с-т-о гуляли. Когда я говорю: что вообще-то так ходят влюблённые парочки.

И это вы ещё говорите, что не капаете ему на мозги? ) 

Вы прям танк. 

11 часов назад, Рейна сказал:

Мне было бы приятно, если бы он со мной чуть флиртовал. С ним прикольно, интересно, не противно, когда держит за руку

Тут только про ваши желания. 

Я ХОЧУ настолько ярко горит у вас на лбу, что он от вас шарахается. 

Попробуйте подумать не о том, что вы хотите от него получить, а что вы хотите ему дать. Из того, что ему нужно. 

Опубликовано
9 часов назад, Рейна сказал:

Не похоже. Мы работаем вместе и я присмотрелась к нему - девушек рядом с ним не наблюдается.

А вы за ним 24 часа хвостиком ходите на работе и в жизни?

Не стоит доверять каким-то мало знакомым мужчинам.

У меня поучилось какая-то насмешка с его стороны. Возможно привязать к себе и потом игнорить. Мне кажется, что он заметил мою безотказность и ему нравится меня мучить.

Мне тоже это так выглядит. Очевидно, что он проявляет знаки внимания романтического характера, но при этом, делает из вас как бы идиотку, говоря, что вам кажется. Кстати на форуме, как видите все тоже это поняли как он ухаживает, а он зачем это отрицает? Я на вашем месте бы сказала, раз это все просто по дружески, значит не стоит мне ничего дарить, держать за руки и т.д., как это происходит у друзей.

Занят, новый проект готовлю, сегодня еду помогать родителям на даче, надо отремонтировать дверь, поеду к другу за гитарой и тд

Так может он действительно был занят? Он ни разу не встретился с вами по вашей инициативе?

Опубликовано
17 часов назад, Рейна сказал:

Он говорит: ну вот, меня не обнял никто. Я его обняла.

поменялись гендерами: вы такая охотница, а он мамкина конфетка

Женя признался, что уже 3 года один, что все отношения заканчивались отверганием его.

включил пожалейку

Спросил, что у меня, я тоже одинокая, что не ищу отношений (мне кажется, это было  лишнее).

решили набить себе цену и сами офигели от такой наглости

Я спросила, что у них было с сотрудницей, Женя сказал, что только отношения как коллега с коллегой.

решили попросить официального подтверждения о его свободе

Мы шли сначала я держала его под руку, потом рука замёрзла, я сунула в его карман. Он очень удивился, засмеялся. Так мы и шли. Потом он вытащил мою руку, сказал сожми в кулак, взял в свою и  так мы  и шли. Это типо он меня согревал. Потом он мне подарил шарик,  сказал, что выбирал мой любимый цвет (как-то давно  ещё я обмолвилась, что люблю красные шарики).
Ну и традиционные смс со "спокойной ночи + доброе утро", обнимашки на прощание (но дружески, без всяких намёков). На рабочем месте я нахожу рафаэлки

в общем, по сути никаких шагов в вашу сторону

Вот вроде симпатия (ну по крайней мере для меня это оно). Но почему бы не признаться в этом? Так он наоборот, добавляет " не хочу быть неправильно понятым".
Что это означает всё?

это означает, что с вами романтических отношений он в данный момент не хочет

мне кажется, он вам об этом чётко дал понять, но вы хотите большего - поэтому прикидываетесь, что не поняли его

Опубликовано
15 часов назад, Рейна сказал:

Не знаю. Тоже не понимаю. Он не считает это чем-то таким, что можно было бы подумать о его интересе. Вот просто гуляли, вот просто ручку грел, вот заботился, чтоб я не замёрзла и мы именно п-р-о-с-т-о гуляли. Когда я говорю: что вообще-то так ходят влюблённые парочки. Он изумляется и говорит: а что такого в этом, говорит, что я много придумываю, провожу ненужные ассоциаций и тд

Есть такой приём в гипнозе, когда человек что-то делает, но отрицает это, у мозга вроде как происходят непонятки, он начинает виснуть, вот в этот момент некие части вашего сознания и ли подсознания находятся в состоянии слабых границ, в области которых может происходить какая-то манипуляция. Допустим вы намерены не идти на близость слишком быстро, но человек во время беседы использует определенные приёмы, всякий бред нести или говорить одно, делать другое, может часто использовать ,,я не делаю ничего,, плохого,, ,,я не думаю ничего такого,, часто использовать предлог ,,не,, не говоря прямо, а как бы косвенно. Так же во время разговора физически может что-то делать, держать за руки определенным образом и тд.

Хотя я думаю что есть люди сами по себе такие, вперёд-назад, потанцуем )))))

Ну и вообще скукота происходит после того как вроде ,,и жили они счастливо. The and,,. Возможно избегание рутины, бытовухи, ощущения связанности.

Опубликовано

Вот всё и прояснилось. Сегодня был банкет  по случаю 8 марта. Смотрела на него за столом, но он не смотрел на меня, отводил глаза специально. После банкета на выходе из здания  попросил уделить 3 минуты. Это напрягло.
Ну короче, всё ясно. Он сказал, что не может допустить, чтобы я обманывалась, накручивала, мечтала о том, чего нет. Поэтому его предложение остаться в рамках "коллега - коллега". Сказал, что так будет лучше для нас двоих.

Опубликовано
19 часов назад, Рейна сказал:

У меня поучилось какая-то насмешка с его стороны.

Почему бы не обсудить с ним напрямую это? Зачем держать в себе? Так Вы быстрее добьётесь определённости, чем накручивая себя.

Опубликовано
8 минут назад, Рейна сказал:

Поэтому его предложение остаться в рамках "коллега - коллега". Сказал, что так будет лучше для нас двоих.

Всё, что ни делается, к лучшему. 

Встретите ещё нормального человека. Этот явно не Ваш. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...