Перейти к содержанию

Я всегда №2, неуверенность, асоциальность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет, живу в маленьком украинском городе. Всю жизнь я был обделен вниманием, дружил только с изгоями и придурками, потому, что коллектив и общество всегда меня отвергали.Отец в воспитании не участвовал, вырос мягким и чувствительным. Много работаю над собой, но все же раз за разом случаются больные взаимоотношения с токсичными людьми и, как следствие подорванная уверенность в себе. У меня есть старший брат, он большой человек в маленьком городке и все, он в том числе, ассоциируют меня с ним, не понимая что я отдельная личность, год за годом ставя меня лишь в его тень.
 Даже лучший друг детства, который был со мной всю жизнь не понимает меня и бывает (как мне кажется) жестоким и эгоистичным, к примеру я одолжил ему свой компьютер, когда его сломался, а он как-то раз не захотел поделиться простой ШАУРМОЙ(!!!). Бывшая девушка отказалась придти на мой день рождения (первый в моей жизни, который я праздную сам) под предлогом того, что ее родители не пустят, но я регулярно слышал от нее истории про ночные пьянки с подругами. Вся эта ситуация заставляет чувствовать, что я спускаю свои лучшие годы в унитаз. Я понимаю, что сейчас у меня есть хорошая девушка, что я делаю много восхитительных творческих вещей и я реально классный парень, но такое чувство, будто я сломан внутри, как будто в тот момент формирования моей личности я что-то недополучил, недопонял. Словно герой Достоевского, человек сознания, пасую перед "серой мышкой", посредственностью, ни во что себя не ставя. Я не уважаю себя, что бы я не сделал, я славный со всеми, но об меня вытирают ноги, когда же я пытаюсь делать "уверенный вид", люди меня избегают, мне страшно прожить тряпкой всю жизнь, как отец, но я не знаю как выбраться, чувствую себя маленьким мальчиком во взрослом теле, даже мой голос в голове звучит детским, я много чего знаю, я много чего умею, но я не чувствую целостность себя же, только одиночество и дикую агонию каждый день. Часто думаю о суициде, но даже для этого я слишком слаб. Все что я хочу - это уважение от близких и общества (в снг это редкость) пара друзей и принятие себя. Я сную в киселе, мысли - каша, я хочу наконец-то жить.

Помогите.

Опубликовано
30 минут назад, ДаПомогитеААА сказал:

..

Слушайте хорошую музыку...у вас есть интернет, это уже немало. Вот мне уже 33, а отношений не было, ну и чего? я кончен? нет, у меня в жизни много другого, родственники.

Опубликовано

Зачем думать о обстоятельствах, на которые вы не способны влиять? Подумайте о том, что вы способны изменить в своей жизни. Если вы действительно хотите изменений. Никто на крыльях не прилетит и не изменит вашу жизнь, вам нужно выступать главной движущей силой изменений в своей жизни, тогда появятся возможности и помощь. Сейчас вы ждёте чудес от других, что они за вас всё сделают, брат, друзья, подруги.

Опубликовано
41 минуту назад, justArsik сказал:

Слушайте хорошую музыку...у вас есть интернет, это уже немало. Вот мне уже 33, а отношений не было, ну и чего? я кончен? нет, у меня в жизни много другого, родственники.

музыки хватает, более того - я сам ее делаю. Но где в пирамиде потребностей музыка, а где уважение и понимание.
На отношения плевать, это не первостепенно, если речь не только о сексе, но вот отсутствие уважения и понимания (в первую очередь от самого себя) ставит под удар твою личность и дальнейшую жизнь.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Зачем думать о обстоятельствах, на которые вы не способны влиять? Подумайте о том, что вы способны изменить в своей жизни. Если вы действительно хотите изменений. Никто на крыльях не прилетит и не изменит вашу жизнь, вам нужно выступать главной движущей силой изменений в своей жизни, тогда появятся возможности и помощь. Сейчас вы ждёте чудес от других, что они за вас всё сделают, брат, друзья, подруги.

Я знаю что такое стоицизм. Но я не сказал, что я жду чего-то от брата, друзей, подруг, я говорю о том, как моя закоренелая неуверенность портит мою жизнь. Поверьте, я не из тех, кто будет винить кого-то в своих проблемах, в основном виню лишь себя, мне, как и всем здесь просто нужно выговориться и получить поддержку или совет.
Спасибо за ваш ответ

3 минуты назад, justArsik сказал:

это нормально, я в 20 лет тоже чувствовал себя салаженком. 

Печаль в том, что вокруг не салаженки, а уверенные в себе альфачи

Опубликовано
4 минуты назад, ДаПомогитеААА сказал:

Печаль в том, что вокруг не салаженки, а уверенные в себе альфачи

альфачами чувствуют себя люди, не прожившие своего подростка.

Опубликовано
1 минуту назад, ДаПомогитеААА сказал:

Да, но жизнь портят не себе, а хлюпикам вроде нас

тебе что с ними детей крестить? уйди в свое одинокое плавание...

Опубликовано
19 минут назад, ДаПомогитеААА сказал:

Да, но жизнь портят не себе, а хлюпикам вроде нас

О какой жизни мечтаете? Опишите свою идеальную жизнь.

Опубликовано
7 минут назад, ДаПомогитеААА сказал:

Тут оригинальностью не блесну

Уважение, взаимность, свое место в этом мире.

Поменяйте город. Цели реальные и достижимые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...