Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала

Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо. Но она отказывалась рассказывать о душевной боли,которая мучила её 2 года, говорила что просто не хочет меня впутывать. У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались. В один неожиданный момент она позвонила мне утром и попросила встретиться с ней. Я согласилась, мы встретились и она сказала что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом  сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз, телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула. Родителей я не видела и не знала, друзей по её словам не было, родственников тоже не знала. Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо?Сейчас я живу в другом городе, но по утрам когда прохожу мимо высоких зданий, сразу вспоминаю ту картину.. как на рассвете мы стояли на крыше, как я толкнула, как она упала. Такое невозможно забыть. Иногда хочется кричать всему миру что я это натворила. К психологу всё никак не решаюсь пойти, у меня ощущение что меня неправильно поймут, считая меня за убийцу.. Так же ни одна душа не знает об этой истории.  Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть. 

Опубликовано
55 минут назад, Nonamme сказал:

Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала

Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо. Но она отказывалась рассказывать о душевной боли,которая мучила её 2 года, говорила что просто не хочет меня впутывать. У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались. В один неожиданный момент она позвонила мне утром и попросила встретиться с ней. Я согласилась, мы встретились и она сказала что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом  сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз, телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула. Родителей я не видела и не знала, друзей по её словам не было, родственников тоже не знала. Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо?Сейчас я живу в другом городе, но по утрам когда прохожу мимо высоких зданий, сразу вспоминаю ту картину.. как на рассвете мы стояли на крыше, как я толкнула, как она упала. Такое невозможно забыть. Иногда хочется кричать всему миру что я это натворила. К психологу всё никак не решаюсь пойти, у меня ощущение что меня неправильно поймут, считая меня за убийцу.. Так же ни одна душа не знает об этой истории.  Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть. 

Вы человека убили, и с этим Вам жить до конца жизни. Ничего Вы со своей совестью не сделаете. 

И что значит Вы боитесь что психолог неправильно поймет? А как можно понять правильно Ваш поступок?

Опубликовано
1 час назад, Nonamme сказал:

я действительно не знаю что делать и как быть. 

Я знаю. 

В полицию, дать признательные показания.

Отсидишь положенное - должно полегчать) 

• Нравится 1
Опубликовано

Думаю, что Отдел К и ему подобные мониторят все форумы, включая и этот. Вы ещё можете заслужить прощение у Милостивого, но для этого нужно читать Священное Писание, чтобы узнать, как.

Опубликовано

Можно подумать, что вы, здесь отписавшиеся лучше. Т.к. на мой взгляд как то по садистски отнеслись к оступившемуся человеку. Без сочуствия.

Опубликовано

Сходить в Церковь и исповедаться. Я серьёзно. И пообщаться на эту тему со священником. Там то уж точно никто косо не посмотрит (а если и посмотрит, то вы даже не поймёте) и реального помогу. За душевным успокоением в таких случаях только к Господу. 

Опубликовано
1 минуту назад, Abandon сказал:

Можно подумать, что вы, здесь отписавшиеся лучше. Т.к. на мой взгляд как то по садистски отнеслись к оступившемуся человеку. Без сочуствия.

Расскажите, чему тут можно сочувствовать? 

Столкнуть кого то с крыши это называется "оступиться"?) Оч интересный взгляд.

Опубликовано

Я ей задал вопрос, почему она это сделала. Пока нет ответа.
Ну а так то видно, что человек за сочувствием пришел. Вряд ли ей нужно ваше осуждение.

Опубликовано

По какой то причине вы дали себя загипнотизировать этой "помощью".почему то вы оказались втянутой в это опасное предприятие???

Вы на каком то уровне одобряете суицид и считаете его проявлением свободы воли?

Но вы можете реально попасть в тюрьму,и вас могут обвинить в убийстве.

Я бы вам не советовала говорить об этом даже на исповеди.

Считайте,что вы сделали все неосознанно,необдуманно,по глупости.

То есть вы не смогли спасти.А она сделала то,что намеревалась,исходя из своего выбора.

Я обращалась к психологу на данном форуме по поводу того,что мне писали лично в интернете о своем намерении совершить самоубийство-я искала,читала брошюры,что делать,как предотвратить.Но я поняла,что не смогу.Даже если я была бы супер пупер психологом-я не могу взять ответственность за жизнь другого человека,с к рым у меня нет контакта.

Вам нужно очень внимательно прочесть последние несколько страниц перед самоубийством Анны Карениной.Толстой очень тщательно описывает,что происходит с человеком,насколько искажается его сознание-остановить его невозможно.Задержи вы ее там на крыше-улетели бы вместе.

Опубликовано
3 часа назад, Nonamme сказал:

скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. 

Возможно неосознанно словили движение где она могла бы вас схватить и утащить за собой, как бы оттолкнули? 

Так бывает когда одни втягивают других в употребление наркотиков, например. В целом часто это выглядит как желание одного, вытянуть другого, но как правило часто бывает иначе. Есть вещи где вы не компетентны, где вы взяли на себя роль с которой изначально не справитесь. Это проблемы психологов, социальных служб, родственников, тут чётко надо осознавать что что-то не в твоей власти , осознавать ответственность. Но люди из гордыни своей считают что способны помочь...или из любопытства, знаете это любопытство поглазеть на мёртвого, в детстве гроб с умершим казался чем то сверхестественным и притягивающим.

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

остановить его невозможно.Задержи вы ее там на крыше-улетели бы вместе.

Вот, пожалуй, самый вероятный исход №2.

Понять поступок ТС не могу, со стороны выглядит импульсивно, ибо что-то щелкнуло в голове и столкнула. Однако, просто так старую подругу на крышу не зовут и к краю не подходят. Вероятно, она (подруга) рассчитывала, что автор может такое выдать и именно за этим и позвала прогуляться.

Эдакая "подстава". Самой духа не хватало, и решила чужими руками закончить. Я к такому выводу склоняюсь. И, соответственно, суицид - есть суицид.

Опубликовано
5 часов назад, Nonamme сказал:

...она сказала, что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом  сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её...

Как я понимаю, она попросила Вас помочь ей и... Вы помогли. Случился, типа, акт эвтаназии. Только без шприца... Если Вы верующая, то исповедуйте этот грех у священника на исповеди. А если нет, не надо никуда ходить. Компенсируйте совершенное добрыми делами. Как представиться случай, то не уклоняйтесь -- помогайте! Людям, животным. Одним словом, жизни... Тогда с вашей помощью ее стало меньше, путь теперь вашими усилиями она будет поддержана.

Не знаю, сколько вам лет... Если вдруг задумаете рожать, попросите душу той девушки направить к Вам. Так Вы вернете ее обратно в жизнь и компенсируете проступок окончательно... :)

Опубликовано
2 часа назад, Abandon сказал:

Я ей задал вопрос, почему она это сделала. Пока нет ответа.
Ну а так то видно, что человек за сочувствием пришел. Вряд ли ей нужно ваше осуждение.

А чем здесь сочувствие? Я хотела чтобы мне дали совет. Сделала я это практически намеренно после её слов я автоматически посчитала что нужно это сделать сейчас, будто она дала мне вызов на действие.

Смешанные чувства и мысли были после сделанного. 

Опубликовано

Одна женщина убила одного мужчину и закопала его у себя на огороде. После этого через лет 10-15 она заявила об этом в милицию. Видимо не смогла с этим жить.

Опубликовано
7 минут назад, Abandon сказал:

Одна женщина убила одного мужчину и закопала его у себя на огороде. После этого через лет 10-15 она заявила об этом в милицию. Видимо не смогла с этим жить.

Не шутите с такими страшными обвинениями.Девушка была втянута суицидальной подругой в свою игру.То что произошло-было рефлексией,останови она ее на крыше-упали бы обе.суицидальные настроены особым образом.

И я еще раз настаиваю-молчите в церкви,при всем моем уважении к православной росс церкви,вполне может быть,что после исповеди будет заведено уголовное дело.Эта церковь практически не существовала 70 лет,какие там порядки-неизвестно.

А то,что вам придется со своей виной разбираться-это да,серьезно.

Делайте пожертвования- бедным соседям купите продукты,ухаживайте за больными и престарелыми-просто приготовьте еду- отнесите тому,кто болен.Помогите животным в приюте.Постепенно привыкнете делать добрые дела,и через длительное время-простится вам.

Опубликовано

Я не очень то удовлетворен тем ответом, который дан. Зачем вообще вставать на край крыши с суицидальной подругой? Зачем с ней вообще идти на крышу? Тем более зачем её толкать?
Уже умысел вырисовывается.
А если ещё учесть знакомство, а именно
познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала
Человека который мог бы ей помочь покончить с собой

То умысел на лицо.

И по хорошему, о её суицидальных мыслях надо было сообщить куда нибудь. Разумеется, это не её обязанность спасать эту девушку. Но вот сообщить можно было бы. А так, эта группа видимо до сих пор существует и там сидят такие вот суицидники.

Опубликовано
15 часов назад, Nonamme сказал:

Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть. 

Чтобы не мучила совесть, нужно постараться очень искренне раскаяться в содеянном. Признать самой себе, что совершила очень большую ошибку. Не искать себе никаких оправданий. Раскаяние будет полным в том случае, если Вы поймёте, что больше НИКОГДА не сделаете ничего подобного в жизни, даже под страхом смерти. 

После раскаяния необходимо простить себя. Потому что, то, что произошло уже случилось, и его надо отпустить и стараться не вспоминать, не оживлять в памяти. Если этого не сделать, то вся оставшаяся жизнь пойдёт под откос. 

Опубликовано
20 часов назад, Nonamme сказал:

Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала

Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо.

А зачем вы были в той группе? Надо полагать что вы сами планировали совместный суицид? Таким образом из этого следует что вы сами находитесь в той же группе риска.

У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались.

А вы не пробовали помочь решить её проблемы? Наверняка их было видно, если вы с ней хорошо общались. Вы лишь увидели её конечное желание, избавление от них таким способом.

я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз,

Она не могла молча полететь вниз, любой человек в состоянии аффекта будет кричать, высота какая?

телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула.

Опять какая-то нелепая легенда. Забрать его раньше вы не могли, значит вы его должны были поднять внизу у разбитого тела, и забирать его как вещ док улику, где вы его разбили и выкинули? рядом или в каком месте? 

Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо?

А если бы дело раскрыли, вы бы хорошо спали? Зачем вы пошли на это криминальное дело?

Всё же ваша история не вызывает доверия, похоже на интересную легенду размышления. Я сам бывал в суицид группах, и общался, чтобы история была правдивой, вы должны быть сами в этой группе, и вы не могли бросить подругу, а потом таким способом показать ей свою преданность, история похожа на фейк, но поскольку это психологический форум, посмотрим что вы еще расскажете.

Опубликовано
06.03.2021 в 09:59, Nonamme сказал:

Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в

Похоже на вброс, похоже на правду.

Если это правда, я автору не завидую. 

Чтобы искупить вину перед загубленной душой, я бы стал помогать  племени суицидников.  Я бы записался в клинику волонтером, помогал бы тем кто хочет выпилиться. 

Одним можно помочь просто их выслушав, других можно порадовать чаем с малиной, третьих можно свозить на рыбалку. Опущенным жизнью и химией мозга, много не надо.

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

Похоже на вброс, похоже на правду.

Если это правда, я автору не завидую. 

Чтобы искупить вину перед загубленной душой, я бы стал помогать  племени суицидников.  Я бы записался в клинику волонтером, помогал бы тем кто хочет выпилиться. 

Одним можно помочь просто их выслушав, других можно порадовать чаем с малиной, третьих можно свозить на рыбалку. Опущенным жизнью и химией мозга, много не надо.

Прав на все 100%, я тоже считаю так же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...