Nonamme Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо. Но она отказывалась рассказывать о душевной боли,которая мучила её 2 года, говорила что просто не хочет меня впутывать. У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались. В один неожиданный момент она позвонила мне утром и попросила встретиться с ней. Я согласилась, мы встретились и она сказала что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз, телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула. Родителей я не видела и не знала, друзей по её словам не было, родственников тоже не знала. Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо?Сейчас я живу в другом городе, но по утрам когда прохожу мимо высоких зданий, сразу вспоминаю ту картину.. как на рассвете мы стояли на крыше, как я толкнула, как она упала. Такое невозможно забыть. Иногда хочется кричать всему миру что я это натворила. К психологу всё никак не решаюсь пойти, у меня ощущение что меня неправильно поймут, считая меня за убийцу.. Так же ни одна душа не знает об этой истории. Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть.
nightsun Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 55 минут назад, Nonamme сказал: Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо. Но она отказывалась рассказывать о душевной боли,которая мучила её 2 года, говорила что просто не хочет меня впутывать. У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались. В один неожиданный момент она позвонила мне утром и попросила встретиться с ней. Я согласилась, мы встретились и она сказала что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз, телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула. Родителей я не видела и не знала, друзей по её словам не было, родственников тоже не знала. Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо?Сейчас я живу в другом городе, но по утрам когда прохожу мимо высоких зданий, сразу вспоминаю ту картину.. как на рассвете мы стояли на крыше, как я толкнула, как она упала. Такое невозможно забыть. Иногда хочется кричать всему миру что я это натворила. К психологу всё никак не решаюсь пойти, у меня ощущение что меня неправильно поймут, считая меня за убийцу.. Так же ни одна душа не знает об этой истории. Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть. Вы человека убили, и с этим Вам жить до конца жизни. Ничего Вы со своей совестью не сделаете. И что значит Вы боитесь что психолог неправильно поймет? А как можно понять правильно Ваш поступок?
Generation_Z Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 час назад, Nonamme сказал: я действительно не знаю что делать и как быть. Я знаю. В полицию, дать признательные показания. Отсидишь положенное - должно полегчать) 1
ReturnSide Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Думаю, что Отдел К и ему подобные мониторят все форумы, включая и этот. Вы ещё можете заслужить прощение у Милостивого, но для этого нужно читать Священное Писание, чтобы узнать, как.
Abandon Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Можно подумать, что вы, здесь отписавшиеся лучше. Т.к. на мой взгляд как то по садистски отнеслись к оступившемуся человеку. Без сочуствия.
Анна А Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Сходить в Церковь и исповедаться. Я серьёзно. И пообщаться на эту тему со священником. Там то уж точно никто косо не посмотрит (а если и посмотрит, то вы даже не поймёте) и реального помогу. За душевным успокоением в таких случаях только к Господу.
nightsun Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, Abandon сказал: Можно подумать, что вы, здесь отписавшиеся лучше. Т.к. на мой взгляд как то по садистски отнеслись к оступившемуся человеку. Без сочуствия. Расскажите, чему тут можно сочувствовать? Столкнуть кого то с крыши это называется "оступиться"?) Оч интересный взгляд.
Abandon Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Я ей задал вопрос, почему она это сделала. Пока нет ответа. Ну а так то видно, что человек за сочувствием пришел. Вряд ли ей нужно ваше осуждение.
ламинария Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 По какой то причине вы дали себя загипнотизировать этой "помощью".почему то вы оказались втянутой в это опасное предприятие??? Вы на каком то уровне одобряете суицид и считаете его проявлением свободы воли? Но вы можете реально попасть в тюрьму,и вас могут обвинить в убийстве. Я бы вам не советовала говорить об этом даже на исповеди. Считайте,что вы сделали все неосознанно,необдуманно,по глупости. То есть вы не смогли спасти.А она сделала то,что намеревалась,исходя из своего выбора. Я обращалась к психологу на данном форуме по поводу того,что мне писали лично в интернете о своем намерении совершить самоубийство-я искала,читала брошюры,что делать,как предотвратить.Но я поняла,что не смогу.Даже если я была бы супер пупер психологом-я не могу взять ответственность за жизнь другого человека,с к рым у меня нет контакта. Вам нужно очень внимательно прочесть последние несколько страниц перед самоубийством Анны Карениной.Толстой очень тщательно описывает,что происходит с человеком,насколько искажается его сознание-остановить его невозможно.Задержи вы ее там на крыше-улетели бы вместе.
Yme Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 3 часа назад, Nonamme сказал: скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. Возможно неосознанно словили движение где она могла бы вас схватить и утащить за собой, как бы оттолкнули? Так бывает когда одни втягивают других в употребление наркотиков, например. В целом часто это выглядит как желание одного, вытянуть другого, но как правило часто бывает иначе. Есть вещи где вы не компетентны, где вы взяли на себя роль с которой изначально не справитесь. Это проблемы психологов, социальных служб, родственников, тут чётко надо осознавать что что-то не в твоей власти , осознавать ответственность. Но люди из гордыни своей считают что способны помочь...или из любопытства, знаете это любопытство поглазеть на мёртвого, в детстве гроб с умершим казался чем то сверхестественным и притягивающим.
Oskari Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 13 минут назад, ламинария сказал: остановить его невозможно.Задержи вы ее там на крыше-улетели бы вместе. Вот, пожалуй, самый вероятный исход №2. Понять поступок ТС не могу, со стороны выглядит импульсивно, ибо что-то щелкнуло в голове и столкнула. Однако, просто так старую подругу на крышу не зовут и к краю не подходят. Вероятно, она (подруга) рассчитывала, что автор может такое выдать и именно за этим и позвала прогуляться. Эдакая "подстава". Самой духа не хватало, и решила чужими руками закончить. Я к такому выводу склоняюсь. И, соответственно, суицид - есть суицид.
Дедя Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 5 часов назад, Nonamme сказал: ...она сказала, что хочет погулять со мной по заброшенному зданию, мы пошли, поднялись на крышу, потом она включила музыку, сначала молча стояла и смотрела вниз,а потом сказала "скоро я перестану чувствовать боль" , я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её... Как я понимаю, она попросила Вас помочь ей и... Вы помогли. Случился, типа, акт эвтаназии. Только без шприца... Если Вы верующая, то исповедуйте этот грех у священника на исповеди. А если нет, не надо никуда ходить. Компенсируйте совершенное добрыми делами. Как представиться случай, то не уклоняйтесь -- помогайте! Людям, животным. Одним словом, жизни... Тогда с вашей помощью ее стало меньше, путь теперь вашими усилиями она будет поддержана. Не знаю, сколько вам лет... Если вдруг задумаете рожать, попросите душу той девушки направить к Вам. Так Вы вернете ее обратно в жизнь и компенсируете проступок окончательно...
Nonamme Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, Abandon сказал: Я ей задал вопрос, почему она это сделала. Пока нет ответа. Ну а так то видно, что человек за сочувствием пришел. Вряд ли ей нужно ваше осуждение. А чем здесь сочувствие? Я хотела чтобы мне дали совет. Сделала я это практически намеренно после её слов я автоматически посчитала что нужно это сделать сейчас, будто она дала мне вызов на действие. Смешанные чувства и мысли были после сделанного.
Abandon Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Одна женщина убила одного мужчину и закопала его у себя на огороде. После этого через лет 10-15 она заявила об этом в милицию. Видимо не смогла с этим жить.
ламинария Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 7 минут назад, Abandon сказал: Одна женщина убила одного мужчину и закопала его у себя на огороде. После этого через лет 10-15 она заявила об этом в милицию. Видимо не смогла с этим жить. Не шутите с такими страшными обвинениями.Девушка была втянута суицидальной подругой в свою игру.То что произошло-было рефлексией,останови она ее на крыше-упали бы обе.суицидальные настроены особым образом. И я еще раз настаиваю-молчите в церкви,при всем моем уважении к православной росс церкви,вполне может быть,что после исповеди будет заведено уголовное дело.Эта церковь практически не существовала 70 лет,какие там порядки-неизвестно. А то,что вам придется со своей виной разбираться-это да,серьезно. Делайте пожертвования- бедным соседям купите продукты,ухаживайте за больными и престарелыми-просто приготовьте еду- отнесите тому,кто болен.Помогите животным в приюте.Постепенно привыкнете делать добрые дела,и через длительное время-простится вам.
Abandon Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 Я не очень то удовлетворен тем ответом, который дан. Зачем вообще вставать на край крыши с суицидальной подругой? Зачем с ней вообще идти на крышу? Тем более зачем её толкать? Уже умысел вырисовывается. А если ещё учесть знакомство, а именно познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала Человека который мог бы ей помочь покончить с собой То умысел на лицо. И по хорошему, о её суицидальных мыслях надо было сообщить куда нибудь. Разумеется, это не её обязанность спасать эту девушку. Но вот сообщить можно было бы. А так, эта группа видимо до сих пор существует и там сидят такие вот суицидники.
Оксика Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 15 часов назад, Nonamme сказал: Совесть мучает особенно по утрам... Помогите мне справиться с этими мыслями, я действительно не знаю что делать и как быть. Чтобы не мучила совесть, нужно постараться очень искренне раскаяться в содеянном. Признать самой себе, что совершила очень большую ошибку. Не искать себе никаких оправданий. Раскаяние будет полным в том случае, если Вы поймёте, что больше НИКОГДА не сделаете ничего подобного в жизни, даже под страхом смерти. После раскаяния необходимо простить себя. Потому что, то, что произошло уже случилось, и его надо отпустить и стараться не вспоминать, не оживлять в памяти. Если этого не сделать, то вся оставшаяся жизнь пойдёт под откос.
Человек из будущего Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 20 часов назад, Nonamme сказал: Я познакомилась года 3 назад в одной группе из соц сети с девушкой, которая искала Человека который мог бы ей помочь покончить с собой, она была моей ровесницей, жили в одном городе, у неё были какие-то психологические проблемы, училась в колледже (жила соответственно в общежитии) общались с ней довольно хорошо. А зачем вы были в той группе? Надо полагать что вы сами планировали совместный суицид? Таким образом из этого следует что вы сами находитесь в той же группе риска. 20 часов назад, Nonamme сказал: У неё были постоянные мысли о суициде, я пыталась ей как-то помочь, поддерживать, но она отвергала меня, предлагала заплатить за приём психолога и отвести её, тоже слёзно просила не переступать эту грань. И я отстала от неё, позже редко перезванивались. А вы не пробовали помочь решить её проблемы? Наверняка их было видно, если вы с ней хорошо общались. Вы лишь увидели её конечное желание, избавление от них таким способом. 20 часов назад, Nonamme сказал: я была в этот момент рядом, молча вместе с ней смотрела вниз. Но вскоре резко толкнула её.. она молча полетела вниз, Она не могла молча полететь вниз, любой человек в состоянии аффекта будет кричать, высота какая? 20 часов назад, Nonamme сказал: телефон в тот момент я забрала с собой, потом и во все разбила вдребезги и выкинула. Опять какая-то нелепая легенда. Забрать его раньше вы не могли, значит вы его должны были поднять внизу у разбитого тела, и забирать его как вещ док улику, где вы его разбили и выкинули? рядом или в каком месте? 20 часов назад, Nonamme сказал: Единственное по местным новостям сочли за суицид и по моему удивлению дело не раскрывалось. Сначала я чувствовала себя нормально после всего сделанного, спокойно спала, просыпалась, гуляла, но когда проходили годы, меня начали посещать мысли что я не должна была этого делать, что я была не вправе вмешиваться, разрушать чью то жизнь, но при этом она сама этого хотела, может все таки все не так плохо? А если бы дело раскрыли, вы бы хорошо спали? Зачем вы пошли на это криминальное дело? Всё же ваша история не вызывает доверия, похоже на интересную легенду размышления. Я сам бывал в суицид группах, и общался, чтобы история была правдивой, вы должны быть сами в этой группе, и вы не могли бросить подругу, а потом таким способом показать ей свою преданность, история похожа на фейк, но поскольку это психологический форум, посмотрим что вы еще расскажете.
Юлия333 Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Просите прощения у Бога,каждый день!!! Помогайте беспомощным.
игуменн Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 06.03.2021 в 09:59, Nonamme сказал: Здравствуйте, мне 24 года (работаю во фрилансе) Ситуация довольно тяжёлая для меня .. перейду к сути. Я познакомилась года 3 назад в Похоже на вброс, похоже на правду. Если это правда, я автору не завидую. Чтобы искупить вину перед загубленной душой, я бы стал помогать племени суицидников. Я бы записался в клинику волонтером, помогал бы тем кто хочет выпилиться. Одним можно помочь просто их выслушав, других можно порадовать чаем с малиной, третьих можно свозить на рыбалку. Опущенным жизнью и химией мозга, много не надо.
Юлия333 Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, игуменн сказал: Похоже на вброс, похоже на правду. Если это правда, я автору не завидую. Чтобы искупить вину перед загубленной душой, я бы стал помогать племени суицидников. Я бы записался в клинику волонтером, помогал бы тем кто хочет выпилиться. Одним можно помочь просто их выслушав, других можно порадовать чаем с малиной, третьих можно свозить на рыбалку. Опущенным жизнью и химией мозга, много не надо. Прав на все 100%, я тоже считаю так же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти