Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бог или Боги

Здравствуйте, поднял данную тему по множеству причин. Лично для себя я давно понял, что это значит.

Но мне как уму пытливому и жаждущему опыта хотелось бы узнать, что для людей значит бог или боги или что то сверхъестественное, не подлежащее объяснению, что то за пределом нашего понимания.

Опубликовано

Проявление божественного вообще - едино для человека. Поэтому, ведь человеку недоступно это знать, неважно один Бог или много Богов. Проявление-то едино, неважно, кто конкретно за всем этим стоит.

Опубликовано

Боги это архетипы сознания. Главный в какойто степени архетип - любовь, любовь как стремление к объединению.

• Нравится 1
Опубликовано

Комус, с тобой не могу согласиться, едино божие или многобожие в этом и заключается принципиальное различие я бы сказал жизненно созидающие различие если ты понимаешь о чём я говорю. Ведь в конечном итоге божественное проявление может быть в простых, обычных ни чем не привлекательных вещах, в обычной повседневной жизни, в поступках людей, в опыте предаваемом изи поколения в поколения , в традициях, наставлениях твоих родителей.

Опубликовано
1 минуту назад, John Doo сказал:

Комус, с тобой не могу согласиться, едино божие или многобожие в этом и заключается принципиальное различие я бы сказал жизненно созидающие различие если ты понимаешь о чём я говорю. Ведь в конечном итоге божественное проявление может быть в простых, обычных ни чем не привлекательных вещах, в обычной повседневной жизни, в поступках людей, в опыте предаваемом изи поколения в поколения , в традициях, наставлениях твоих родителей.        

Бог - всеобъемлющая структура - он все собой и являет и все из него вышло, в нем же будет трансформироваться в него же и уйдет.

Ничто не может быть вне Бога...

Просто мы используем слово Бог.

Но некоторые его сужают - кто до Иисуса, кто до деда Мороза и ещё разных персонажей науки, культуры...

А не надо сужать ребята!) :biggrin:

Опубликовано

Джи, здравствуй, посмотрел твой ролик, где то познавательно.

justArsik Врожденные психические структуры поведения действуют только до примерно 7 лет, потом вступают модели поведения и отношения к чему либо те , что привили нам родители или люди принимающие непосредственное участие в воспитании и обучении  

Все спасибо свои мысли,  был рад пообщаться.

Опубликовано
16 часов назад, John Doo сказал:

Бог или Боги

Здравствуйте, поднял данную тему по множеству причин. Лично для себя я давно понял, что это значит.

Но мне как уму пытливому и жаждущему опыта хотелось бы узнать, что для людей значит бог или боги или что то сверхъестественное, не подлежащее объяснению, что то за пределом нашего понимания.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Исаия 44 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/44/

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, John Doo сказал:

хотелось бы узнать, что для людей значит бог или боги или что то сверхъестественное, не подлежащее объяснению, что то за пределом нашего понимания.

Бог вообще за переделами понимая человека. А богов во Вселенной бесчисленное множество, у каждого своя роль, функции, особенности и видение происходящего. Поэтому боги понимание для человека. Но, человек сам возвеличил себя до бога, поэтому богов для него не существует. Есть только я, которое себя любит и не занимается творчеством, а рассказывает другим как понимать то или иное художественное произведение.

Опубликовано
07.03.2021 в 22:05, John Doo сказал:

Бог или Боги

Бог, Творец - единая Сила, Сила Любви и Отдачи....

Сила Альтруизма....

"Сверхъестественное" значит, всего лишь, выше нашего понимания, ощущения....

Опубликовано
08.03.2021 в 15:00, Dokkush сказал:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Исаия 44 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/44/

Dokkush, здравствуй. То что ты написал главы из библии ( причем урезанной), не даёт мне понять каково лично твоё мнение о "боге или богах".

08.03.2021 в 15:25, clouds сказал:

Бог вообще за переделами понимая человека. А богов во Вселенной бесчисленное множество, у каждого своя роль, функции, особенности и видение происходящего. Поэтому боги понимание для человека. Но, человек сам возвеличил себя до бога, поэтому богов для него не существует. Есть только я, которое себя любит и не занимается творчеством, а рассказывает другим как понимать то или иное художественное произведение.

Здравствуй, благодарю за ответ на на мою тему, но не соглашусь с тобой в то, что боги за пределами нашего понимания, по причине то, что они всегда были, есть и будут с реди нас. Если ты живёшь и стараешься жить и поступать так как они завещали втоим предкам и т.д., то ни какого  не понимания и не известности нет. ТЫ прав что человек сегодня пытается возвеличить себя до бога или богов, какое время, такие нравы.  Нет богов для тех людей, что позабыли или отвергают заветы предков, да и не все являются потомками богов.  

Опубликовано
18 минут назад, John Doo сказал:

Здравствуй, благодарю за ответ на на мою тему, но не соглашусь с тобой в то, что боги за пределами нашего понимания, по причине то, что они всегда были, есть и будут с реди нас. Если ты живёшь и стараешься жить и поступать так как они завещали втоим предкам и т.д., то ни какого  не понимания и не известности нет. ТЫ прав что человек сегодня пытается возвеличить себя до бога или богов, какое время, такие нравы.  Нет богов для тех людей, что позабыли или отвергают заветы предков, да и не все являются потомками богов.  

И Вам здравствовать. Не понятно у меня там слово одно написано(всегда так, когда тороплюсь). Я как раз и говорю, что боги понимаемы. Бог, единый и абстрактный не понимаем. Человек сегодня дошел до самой низкой точки(в общем смысле) и конечно вина в этом его большая. Но виноваты еще и сами боги. Они пали, а за ними пал и человек. Пали, обширное и многозначащее понятие. Первый раз пали, в материю. После войны в небесах, но в этом ничего страшного нет, должен был быть здесь кто-то с человеком. Второй раз, когда хотели ускорить развития человека, вступили в контакт с земными женщинами. Тогда и родился прототип современного человека - жадного, алчного, тщеславного, эгоистичного. Но со способностями, превосходящими его соотечественников. Про следующие падения говорить не буду, но имеем тот результат, что имеем. Людям теперь не восстать самостоятельно. А поднять их с самого низа могут только боги, которых по сути нет. Других никто не пришлет, просто не бывает резерва на непредвиденный случай... Так вот, восстановятся они, восстанут и люди. Интересное время грядет, а пока бардак и хаос только усиливается.      

Опубликовано
10 часов назад, John Doo сказал:

Dokkush, здравствуй. То что ты написал главы из библии ( причем урезанной), не даёт мне понять каково лично твоё мнение о "боге или богах".

Ну .. если рассмотреть с этой позиции-

07.03.2021 в 22:05, John Doo сказал:

мне как уму пытливому и жаждущему опыта хотелось бы узнать, что для людей значит бог или боги или что то сверхъестественное, не подлежащее объяснению, что то за пределом нашего понимания.

то

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
Послание к Римлянам 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/52/3/

Однако если вы спрашиваете так-

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;

Псалом 81 – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/81/

то это уже другое.

Опубликовано
07.03.2021 в 21:05, John Doo сказал:

что для людей значит бог или боги

Христос нынешнего пришествия дает такое определение понятию "боги": - "единственный род живых сущностей во всем безграничном Космосе".

Вселенским Учителем они были названы "духами". Наукой они описываются как элементарные частицы без осознания их живости.

Именно из них сформирован/составлен  весь вещественный мир (включая и человека), через команды старшего представителя этого рода,- Бога-Духа. Первые боги-духи появились  перед описанным в "Бытии" началом Творения, - из живой материи полевого состояния. С тех пор процесс их рождения наростает лавинообразно, тем расширяя вещественную Вселенную. 

Опубликовано
10.03.2021 в 22:31, Dokkush сказал:

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано...

Вы бы за себя говорили, а не за всяких. Лично я знаю не одного, кто не лжив.

Опубликовано
6 минут назад, clouds сказал:

Вы бы за себя говорили, а не за всяких. Лично я знаю не одного, кто не лжив.

10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

Опубликовано
3 минуты назад, Dokkush сказал:

нет делающего добро, нет ни одного

За себя... Много есть, кто делает добро, но зла все таки больше.

Опубликовано
8 минут назад, clouds сказал:

За себя... Много есть, кто делает добро, но зла все таки больше.

Это вы не мне говорите. Это вы писанию говорите.

Не со мной спорите, а с писанием.

Кто вы такой?

Вы враг писания. Враг Павлу.

Ну значит и враг мне.

Враг - лжёт.

Ну вы же враг мне. И вы - лжёте.

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

С глупостью, а не с писанием.

9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих и глупцом останется при конце своём.

Иеремия 17 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/17/

На кого опираетесь в речах своих?

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Иеремия 17 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/17/

Опубликовано
3 минуты назад, Dokkush сказал:

Куропатка садится на яйца, которых не несла

Чего ж Вы уселись на Библию и не шевелитесь?

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Чего ж Вы уселись на Библию и не шевелитесь?

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение Иоанна 21 глава – Библия: https://bible.by/syn/66/21/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...