Rer23 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Доброе времени суток. Всегда как себя помню помогал всячески бездомным животным (вообще всех кого мог). Сейчас я вполне взрослый больше 30 лет. Почти год как работаю на большой ферме (Кфх) юристом и естественно при виде голодных животных, которые живут там, а именно 5 алабаев кормлю чем могу. Как это часто бывает собака забеременела и позже родила щенят (часто фоткал их и знакомым присылал, в надежде что их заберёт в хорошие руки) насколько знаю уже третий год все щенки которые рождаться умирает там (чумка или ещё какие то болезни, антисанитария наверное х.з. да и не факт что деньги выделяют на укол щенкам) Хороший знакомый сразу захотел забрать одного щенка, но сказал подожди до марта им будет 3 месяца тогда можно. Среди всех щенят один красавец приглянулся (сам бы забрал если бы был частный дом). Но внутренний голос подсказывал, что кто я такой чтобы оторвать щенка от матери и отдать другому (но логика подсказывала, что всеравно здесь с большой вероятностью все умрут, а там я дам ему шанс на хорошую жизнь и уход). Долго думая решил всё-таки отдать, щенят уже 3 пропали или умерли поэтому чего ждать. Только посадил щенка в машину и через 2 минуты немножко вырвало ( и так в дороге 2/3 раза). Раз в пару дней видел всегда играли при мне хз. Непонимал как так совпало Подумал я что стресс и все такое, уже дома у них повторился (наверное отравления там на ферме легко можно отравится). В итоге ведврач сказал скорее чумка с их слов, какие то лекарство чтобы пришёл в себя но увы прошло 3 дня и щенок умер. Все эти дня место себе не находил, звонил и спрашивал как он (от меня 150 км) Теперь виню себя, что раз был болен то лучше бы последние дни провёл бы с матерью и щенками, а не так. Но я отдал в надежде на лучшую жизнь и уход (на ферме уход никакого как и уколов) Вы бы видели его глаза на прощания, получается я его предал. Боже почему так больно больше никогда не возьму на себя такую ответственность По факту с виду отдал вроде здорового щенка, но сразу рвота была у щенка а далее хуже и итог плачевный. Очень виню себя и не могу выбросить из головы
Dante Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 9 часов назад, Rer23 сказал: Очень виню себя и не могу выбросить из головы А в чём именно вы себя вините? В том, что родили, в том, что не смогли забрать всех себе или в том, что, не заставили других или в том, что не смогли силой мысли излечить?
Rer23 Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 Не послушался внутреннего голоса и отдал щенка в хорошие руки. Если она была больная, то последние дни хоть проводил бы в окружении своей семьи, а не в чужом месте. Вдруг бы не отдавал и он выжил ? хз всякие мысли лезут в голову
Judith Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Вы - спаситель) Берёте на себя больше, чем можете и нужно унести. Вины вашей тут нет. Вообще нет. Вам бы своего ребёнка...) Хотя и тут хз, может вы его заспасали бы)
Александр55 Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 56 минут назад, Rer23 сказал: Не послушался внутреннего голоса и отдал щенка в хорошие руки. Отдали - мысленно ставьте точку. Вы так решили из добрых побуждений. 56 минут назад, Rer23 сказал: Вдруг бы не отдавал и он выжил ? "Вдруг бы" - не мужской разговор.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 11 часов назад, Rer23 сказал: насколько знаю уже третий год все щенки которые рождаться умирает там (чумка или ещё какие то болезни, антисанитария наверное х.з. да и не факт что деньги выделяют на укол щенкам) У нас на СТО такой же беспредел происходит. Это все зависит от руководителя. Если ему плевать, то так оно все время и будет. А по-хорошему надо сучек просто стерилизовать, да и все, но там послеоперационная реабилитация около недели, по-моему, если швы хорошо заживут, собаку надо держать изолированно в вольере, например, и колоть уколы. Есть выездные бригады для этого, можно погуглить. Алабаи - сильная и выносливая порода, должны быстро восстановиться. У моего дратхара была страшная рваная рана, просто вырванный кусок диаметром 5 см на бедре, у человека заживало бы хз сколько, а на ней зажило меньше, чем за месяц. Есть ещё уколы противозачаточные, они недорогие, и колоть надо всего один раз в полгода, но там побочка страшная, в итоге собака может вообще умереть от одного этого укола. Как-бы надо выбирать из двух зол:( А если щенки уже родились, то надо их в месяц 2 раза проглистить , а в полтора - привить, тогда выживут, и дать объявление в интернет, желающие бесплатно разберут. 1 час назад, Rer23 сказал: Вдруг бы не отдавал и он выжил ? Не выжил бы. Мы на капельницы таких возили, по пол-дня капали, уколы кололи. И все умерли. Куча денег впустую. Это если бы он был привитый, то был бы шанс.
океан888 Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Сочувствую. Но теперь это чувство вины не поможет. Лишь будет отравлять настоящее. Так что оно не продуктивно. Этим чувством вы прошлое не вернете. Книга есть "Как перестать беспокоиться и начать жить" Д. Карнеги. От чувства вины помогает. Не клеймите себя. Вы добрый человек. А это главное. А не ошибается тот, кто вообще ничего не делает. На ошибках учатся. Теперь щенок ушел на Радугу. Там ему лучше. Чем в этом мире боли.
нина ричи Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 11 часов назад, Rer23 сказал: Доброе времени суток. Всегда как себя помню помогал всячески бездомным животным (вообще всех кого мог). Сейчас я вполне взрослый больше 30 лет. Почти год как работаю на большой ферме (Кфх) юристом и естественно при виде голодных животных, которые живут там, а именно 5 алабаев кормлю чем могу. Как это часто бывает собака забеременела и позже родила щенят (часто фоткал их и знакомым присылал, в надежде что их заберёт в хорошие руки) насколько знаю уже третий год все щенки которые рождаться умирает там (чумка или ещё какие то болезни, антисанитария наверное х.з. да и не факт что деньги выделяют на укол щенкам) Хороший знакомый сразу захотел забрать одного щенка, но сказал подожди до марта им будет 3 месяца тогда можно. Среди всех щенят один красавец приглянулся (сам бы забрал если бы был частный дом). Но внутренний голос подсказывал, что кто я такой чтобы оторвать щенка от матери и отдать другому (но логика подсказывала, что всеравно здесь с большой вероятностью все умрут, а там я дам ему шанс на хорошую жизнь и уход). Долго думая решил всё-таки отдать, щенят уже 3 пропали или умерли поэтому чего ждать. Только посадил щенка в машину и через 2 минуты немножко вырвало ( и так в дороге 2/3 раза). Раз в пару дней видел всегда играли при мне хз. Непонимал как так совпало Подумал я что стресс и все такое, уже дома у них повторился (наверное отравления там на ферме легко можно отравится). В итоге ведврач сказал скорее чумка с их слов, какие то лекарство чтобы пришёл в себя но увы прошло 3 дня и щенок умер. Все эти дня место себе не находил, звонил и спрашивал как он (от меня 150 км) Теперь виню себя, что раз был болен то лучше бы последние дни провёл бы с матерью и щенками, а не так. Но я отдал в надежде на лучшую жизнь и уход (на ферме уход никакого как и уколов) Вы бы видели его глаза на прощания, получается я его предал. Боже почему так больно больше никогда не возьму на себя такую ответственность По факту с виду отдал вроде здорового щенка, но сразу рвота была у щенка а далее хуже и итог плачевный. Очень виню себя и не могу выбросить из головы А чего себя винить ? Не зависит это от того, отдали кому-то или нет, заражение уже давно произошло. Тут хоть сразу, хоть через несколько месяцев, вирус если среди вместе живущих собак есть, то не избежать болезни. Панлейкопения(чумка) это вирус высокой летальности, с растянутым инкубационным периодом, или внутриутробно переданный. Скорее всего, все взрослые собаки носители вируса, а заболевают в основном щенки и котята в возрасте до года. Кто-то так и остаётся вирусоносителем, кто-то заболевает и излечивается(не сам по себе, а под капельницами в клинике), а кто-то умирает(даже при интенсивном лечении)
Rer23 Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 Спасибо всем за поддержку, легче стало. Всегда слушайте внутренний голос и оставайтесь человеком. Надеюсь щенок не мучайся, а тихо ушёл
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Вспомнила, мы ещё сучек закрывали в вольер в период течки, тоже хороший способ. На 15 дней надо изолировать. Главное, чтобы у неё там вода всегда стояла, и кормить хотя бы раз в день, и убирать. Учитывая, что у этой породы течка бывает всего 1-2 раза в год, то изоляция, наверное, самый подходящий способ.
Пепел Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 14 часов назад, Rer23 сказал: ...Сейчас я вполне взрослый больше 30 лет. Почти год как работаю на большой ферме (Кфх) юристом .... Очень виню себя и не могу выбросить из головы Вам бы со своей жизнью что-то сделать. Обычно, если есть человек, о котором нужно заботиться, все остальное становится на свои места. А животные -это биороботы, которых или едят или они не нужны.
Rer23 Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Вам бы со своей жизнью что-то сделать. Обычно, если есть человек, о котором нужно заботиться, все остальное становится на свои места. А животные -это биороботы, которых или едят или они не нужны. Каждому своё, есть о ком заботится. Для вас возможно это еда, для меня верный друг.
нина ричи Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 7 минут назад, Rer23 сказал: Каждому своё, есть о ком заботится. Для вас возможно это еда, для меня верный друг. Респект вам. 2 часа назад, Пепел сказал: Вам бы со своей жизнью что-то сделать. Обычно, если есть человек, о котором нужно заботиться, все остальное становится на свои места. А животные -это биороботы, которых или едят или они не нужны. Вам бы что-нибудь со своей жизнью надо сделать. Однозначно. Биоробот.
avenir Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 15.03.2021 в 07:02, Rer23 сказал: Очень виню себя и не могу выбросить из головы Добрый день! Вы превышаете полномочия, что называется). Действуете в себе, как слон в посудной лавке). Вне зависимости от Ваших "движений", происходящее соподчинено и устроено само по себе. Вы, как субъект, встроены. И, потому Вам "плохо", что Вы не принимаете данность, как есть, а думаете себе, что можете якобы "изменять происходящее" за пределами Ваших возможностей. Представьте, что Вы взяли мешок цемента на плечи и вините себя, что не получается подпрыгивать, только представьте)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти