Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!

пишу сюда т.к. не нахожу ответа в интернете. у меня есть хороший друг, который хочет совершить самоубийство. это длится уже год. уже было пару раз, когда он писал мне ночью "прощальную" смс, думая что я сплю, но я быстро реагировала и путем долгих разговоров отговаривала его. родители не помогут, с его я не знакома, да и тем более нам уже по 20 лет. как он говорил сам, эти мысли длятся уже 2 года и сейчас они сильнее всего, он сейчас в армии. хотелось бы узнать, как можно убедить его пойти к специалисту? я ему предлагала и не раз, но он ни в какую. говорит, открылся только мне и больше никому не хочет. хоть, по его словам, я ему и помогаю сильно, в виде поддержки и все такое, но я сама понимаю, что не справляюсь и ему реально нужен поход к врачу. тем более, его мысли никуда не уходят. он не видит будущего, ничего не хочет и ненавидит себя.

что мне делать? и как его уговорить обратиться за помощью?

Опубликовано

Это плохо на самом деле, что ваш друг хочет умереть! К сожалению мне некому было обратиться за помощью и теперь шрам на шее и руке на всю жизнь. Кстати хороший аргумент против суицида, что это на самом деле ужасно и нет в этом никакой романтики!

Вам нужно доказать что его мысли неправильные. 

Например, он говорит что не видит будущего, но разве у него есть дар видет будущее? Ничего не хочет, но кушает, спит, и пьет воду наконец! Ненавидит себя, но за что, он сделал что то плохое?

Просто так такие мысли не приходят! Спросите его что он чувствует, какие у него чувства? 

Мы рождены для жизни, счастья, любви и радости! Жаль что я это понял так поздно!

Опубликовано
7 часов назад, solnce2134 сказал:

родители не помогут,

хотелось бы узнать, как можно убедить его пойти к специалисту?

Если он хочет жить... нужно пойти.

говорит, открылся только мне и больше никому не хочет.

Почему?

хоть, по его словам, я ему и помогаю сильно

Почему тогда он не хочет, если видит, что ему помогает даже обычный разговор?

Скажите, что он находится в такой ситуации, из которой ему не выбраться самостоятельно. Это значит, что ему нужна помощь других людей. Просить помощи -- это ок. Это нормально. И это необходимо, чтобы выжить.

Опубликовано
8 часов назад, solnce2134 сказал:

уже было пару раз, когда он писал мне ночью "прощальную" смс, думая что я сплю,

нет, он писал с надеждой, что не спите

ищет внимания

человек, который готов реально к суициду, не рассказывает

вас он использует, чтобы сливать негатив

Опубликовано

Я пол года переписывалась с женщиной у которой мама повесилась и женщина жаловалась что она и ее подруга и чуть ли до кучи дочь и друг наркоман жить не хотят .

в общем я как ни пыталась своей моральной поддержкой  скрасить этот мрак, но осознала что я не справляюсь.

Я не бог. Кто я какая. 

Мы прекратили общаться. Я даже не знаю как к теперь у них. И не узнаю. 

Но я же не могу спасти весь мир. 

Это их жизнь. Взрослые люди. Не дети беспомощные. 

Кто им мешает просто постараться наладить жизнь?

Никто не мешает.

Кому надо будет цепляться зубами и когтями за жизнь.

А насильно в рай не затащишь.

Девушка, поинтересуетесь такой темой : созависимость, треугольник Карпмана

Жертва, преследователь, спасатель.

Боженька каждому дал свободную волю, кто мы такие, чтобы нарушать чужую свободную волю?

Вполне может быть, что этот парнишка - манипулятор. Кто по-настоящему хочет убиться, тот никого не оповещает,

собака лает, ветер уносит

Вы для него просто жилетка для того, чтобы спустить пары.

В любом случае вы достаточно времени потратили. Если это не возымело эффекта. Наверное, пора остановиться, потому что. Тот, кто делает 1 и тоже и ожидает других результатов, тот безумец

Вы уже попытались, попробовали, нельзя же вечно биться головой об стенку.

Даже если он совершит это. на свой счёт наберите, потому что вы сторонний человек, вы проходили мимо, не вы его раожали. Вы с ним не жили,

есть масса других обстоятельств, независящих от вас, которые превратили его жизнь в  ад,

вы здесь вообще не причём.

Вы сделали, что могли. Этого достаточно.

Тем более вам ещё жить своей жизнью. И постараться сделать свою жизнь хорошей. 

Ты не можешь поделиться с другим, когда твоя чаша пуста.

1 главное правило : в самолёте при разгерметизации в 1 очередь оденьте кислородную маску на себя, потом на ребёнка.

Если хочешь начать спасать мир, начни с себя.

Потому что, спасая других, человек пытается убежать от собственных проблем, а собственные проблемы тоже требуют внимания.

Если хотите, чтобы мир стал лучше, сделайте свою жизнь лучше.

Начните общаться с адекватными людьми, создайте вокруг себя гармоничную жизнь.

Насильно вы не затащите в рай людей, которые выбрали свой путь ещё до вас.

У Иисуса была такая притча что шёл сети ли сыпал зерна не падали на плодородной почвы на каменистую на плодородные зерна прорастали на каменистый их склевали вороны

Ты можешь подвести лошадь к водопою, но ты не можешь заставить её пить.

Со своей стороны вы можете давать советы, но. С другой стороны, человек сам уже решает. Проигнорировать ваши советы или нет, поэтому вы не можете за него решить. Вы старались, как могли, а теперь оставьте его, потому что если там непрошибаемая стена, то вы в этом не виноваты, и тут ничего не попишешь.

Есть такой совет : если тонет человек в болоте, протяни ему не руку, протяни ему палку,

если он утягивает тебя за собой, отпусти эту палку.

Так что помогая другим : оставайтесь непривязанной к результату,

заранее понимая, что человек может отвергнуть вашу помощь. Растоптать её ногами и все равно идти своей дорогой

дали сове,т бросили зерна

а уж как будет

это уже от вас не зависит

вы от себя сделал все что смогли . свою половину шагов

остальной путь уже от вас не зависит, тоже выбор самого человека, и его свободная воля её нарушать мы не имеем право.

тем более речь идёт о взрослом человеке, у которого своя голова на плечах, и чужую голову ему не прекрутишь.

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Если он хочет жить... нужно пойти.

Почему?

Почему тогда он не хочет, если видит, что ему помогает даже обычный разговор?

Скажите, что он находится в такой ситуации, из которой ему не выбраться самостоятельно. Это значит, что ему нужна помощь других людей. Просить помощи -- это ок. Это нормально. И это необходимо, чтобы выжить.

Понимаете, на любой мой аргумент в пользу того, чтобы обратиться за помощью следует- "я не хочу жить и не вижу в этом смысла". И открыться специалисту по его словам он не хочет. Он реально довольно таки закрытый человек, говорит сложно открыться. Он мне очень долго об этом не говорил, рассказал только когда я на него морально надавила. Поэтому я не знаю, как его уговорить. Да, насильно его туда не затащить. А вызывать "психушку" домой, чтобы его забрали- тоже не вариант.

3 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Это плохо на самом деле, что ваш друг хочет умереть! К сожалению мне некому было обратиться за помощью и теперь шрам на шее и руке на всю жизнь. Кстати хороший аргумент против суицида, что это на самом деле ужасно и нет в этом никакой романтики!

Например, он говорит что не видит будущего, но разве у него есть дар видет будущее? Ничего не хочет, но кушает, спит, и пьет воду наконец! Ненавидит себя, но за что, он сделал что то плохое?

Просто так такие мысли не приходят! Спросите его что он чувствует, какие у него чувства? 

Мы рождены для жизни, счастья, любви и радости! Жаль что я это понял так поздно!

Он знает, что это неправильно. Он говорит, что не хочет ничего менять и эти поедающие мысли ему стали привычными. Мазохизмом попахивает! А у этих всех мыслей ноги растут из детства. Отец ушел, мать пьет. Поэтому недостаток любви и ненависть матери дали свое.

1 час назад, Джули сказал:

нет, он писал с надеждой, что не спите

ищет внимания

человек, который готов реально к суициду, не рассказывает

вас он использует, чтобы сливать негатив

Не думаю, что он меня использует. Он сам не пишет о своих мыслях, только когда я его реально допытываю. 

Опубликовано
9 часов назад, solnce2134 сказал:

здравствуйте!

пишу сюда т.к. не нахожу ответа в интернете. у меня есть хороший друг, который хочет совершить самоубийство. это длится уже год. уже было пару раз, когда он писал мне ночью "прощальную" смс, думая что я сплю, но я быстро реагировала и путем долгих разговоров отговаривала его. родители не помогут, с его я не знакома, да и тем более нам уже по 20 лет. как он говорил сам, эти мысли длятся уже 2 года и сейчас они сильнее всего, он сейчас в армии. хотелось бы узнать, как можно убедить его пойти к специалисту? я ему предлагала и не раз, но он ни в какую. говорит, открылся только мне и больше никому не хочет. хоть, по его словам, я ему и помогаю сильно, в виде поддержки и все такое, но я сама понимаю, что не справляюсь и ему реально нужен поход к врачу. тем более, его мысли никуда не уходят. он не видит будущего, ничего не хочет и ненавидит себя.

Делайте всё то же самое, что делали, моральной поддержки достаточно, у меня таких друзей было трое, точнее друг и две подруги, ещё точнее друг, подруга и девушка. Все живы и здоровы, хотя с девушкой мы конечно расстались давно.

Так вот - поддержки достаточно, людям нужно лишь внимание и оптимистичный взгляд на вещи, какая то надежда. Сами они этого добра не производят, но вот он находит его для себя - в общении с вами. Друга я помаленьку вытащил за годы, и у него сейчас всё хорошо, научился заводить отношения с девушками, и преуспел в этом, да и в целом любить жизнь. С подругами дело проще обстояло, они как то в целом не так уж и хотели себе навредить, или же больше боялись боли и смерти, в общем им помочь особого труда не составляло.

Правда в вашем случае он может питать надежды относительно отношений с вами, не понимая, что вы в нём мужчины не видите вовсе.

Однако дело это долгое и жутко неблагодарное, жутко. Во первых - если вытащите, то человек к вам ... "прилипнет", и это будет напрягать со временем. Во вторых постоянно слушать негатив от человека - дело как неприятное, так и вредное. То есть вы "вылечите" его - ценой своего психического здоровья, а его депрессивное мышление найдёт путь в вашу голову, потом требуется время, чтобы избавиться от этого. Это всегда так происходит - мы впитываем "частичку" тех людей, с которыми имеем общение, а нужна ли вам такая "частичка".

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, океан888 сказал:

Я пол года переписывалась с женщиной у которой мама повесилась и женщина жаловалась что она и ее подруга и чуть ли до кучи дочь и друг наркоман жить не хотят .

в общем я как ни пыталась своей моральной поддержкой  скрасить этот мрак, но осознала что я не справляюсь.

Я не бог. Кто я какая. 

Мы прекратили общаться. Я даже не знаю как к теперь у них. И не узнаю. 

Но я же не могу спасти весь мир. 

Это их жизнь. Взрослые люди. Не дети беспомощные. 

Кто им мешает просто постараться наладить жизнь?

Никто не мешает.

Кому надо будет цепляться зубами и когтями за жизнь.

А насильно в рай не затащишь.

Девушка, поинтересуетесь такой темой : созависимость, треугольник Карпмана

Жертва, преследователь, спасатель.

Боженька каждому дал свободную волю, кто мы такие, чтобы нарушать чужую свободную волю?

Вполне может быть, что этот парнишка - манипулятор. Кто по-настоящему хочет убиться, тот никого не оповещает,

собака лает, ветер уносит

Вы для него просто жилетка для того, чтобы спустить пары.

В любом случае вы достаточно времени потратили. Если это не возымело эффекта. Наверное, пора остановиться, потому что. Тот, кто делает 1 и тоже и ожидает других результатов, тот безумец

Вы уже попытались, попробовали, нельзя же вечно биться головой об стенку.

Даже если он совершит это. на свой счёт наберите, потому что вы сторонний человек, вы проходили мимо, не вы его раожали. Вы с ним не жили,

есть масса других обстоятельств, независящих от вас, которые превратили его жизнь в  ад,

вы здесь вообще не причём.

Вы сделали, что могли. Этого достаточно.

Тем более вам ещё жить своей жизнью. И постараться сделать свою жизнь хорошей. 

Ты не можешь поделиться с другим, когда твоя чаша пуста.

1 главное правило : в самолёте при разгерметизации в 1 очередь оденьте кислородную маску на себя, потом на ребёнка.

Если хочешь начать спасать мир, начни с себя.

Потому что, спасая других, человек пытается убежать от собственных проблем, а собственные проблемы тоже требуют внимания.

Если хотите, чтобы мир стал лучше, сделайте свою жизнь лучше.

Начните общаться с адекватными людьми, создайте вокруг себя гармоничную жизнь.

Насильно вы не затащите в рай людей, которые выбрали свой путь ещё до вас.

Я все это прекрасно понимаю! И да, есть мысли про манипуляцию. Но когда человек мне единственной открылся, то это не пахнет манипуляцией. Тем более, я его давно знаю и он реально изменился. Сами глаза стали очень грустными. Так же, просто забить, потому что уже пыталась- нет, не мой стиль. Надо идти до конца. И желательно, с положительным результатом. 

3 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Очень печально и больно, что вы прошли через это! Вы молодец, что справились с этим. Но что вам  помогло? Как вы с этим справились?

Опубликовано
18 минут назад, solnce2134 сказал:

Он знает, что это неправильно. Он говорит, что не хочет ничего менять и эти поедающие мысли ему стали привычными. Мазохизмом попахивает! А у этих всех мыслей ноги растут из детства. Отец ушел, мать пьет. Поэтому недостаток любви и ненависть матери дали свое. 

Он эти мысли в себе поддерживает искусственно, знаю звучит странно но сам так делал раньше. 

Замкнутость не приговор, я сам был замкнутым до 20 лет, потом смог изменится. Впервые тогда я понял как же вообще круто общаться с людьми и не быть человеком в футляре. Жаль что правильные мысли приходят после ошибок:) 

В любом случае суицид это не выход, выход но не решение проблем! 

17 минут назад, solnce2134 сказал:

Очень печально и больно, что вы прошли через это! Вы молодец, что справились с этим. Но что вам  помогло? Как вы с этим справились?

Восстановил чувства и очистил разум он "неправильных мыслей". Отказался от веры, заменил его на мышление и знания! Стал жить реальностью вместо иллюзии. Я нашел свой рецепт счастья и теперь я счастлив! 

Теперь хочу поделиться с этим опытом с миром, это действительно работает! Не нужно верить просто надо делать и знать! Путь к счастью лежит не через веру, но через знания и чувства! 

Опубликовано
50 минут назад, solnce2134 сказал:

Понимаете, на любой мой аргумент в пользу того, чтобы обратиться за помощью следует- "я не хочу жить и не вижу в этом смысла".

Это почти правда. Однако не правда. Правда в том, что жить он как раз хочет, поэтому с вами и общается.

39 минут назад, solnce2134 сказал:

И да, есть мысли про манипуляцию. Но когда человек мне единственной открылся, то это не пахнет манипуляцией.

То, что он делает -- это и есть чистой воды манипуляция. Только вот.. мы все друг другом манипулируем. Всегда. И это ещё ничего не значит. Суть не в том, что это манипуляция. А в том, что так он пытается выжить.

40 минут назад, solnce2134 сказал:

И желательно, с положительным результатом. 

Это не зависит от вас. Увы. Зависит от него в большей степени. 

По поводу я не вижу будущего -- это да. Он его и не увидит, пока не пройдёт это состояние. Причина по которой он не обращается к врачу - в чём-то другом. Скорее всего это СТРАХ

Опубликовано

Кто дей-но хочет он об этом не говорит.

Вам можно посочувствовать с таким другом. Держитесь! Вы выполняете роль психиатра.

Опубликовано
11 часов назад, solnce2134 сказал:

...друг, который хочет совершить самоубийство. это длится уже год. уже было пару раз, когда он писал мне ночью "прощальную" смс...

Перешлите ему номер горячей линии, где психологи работают с кандидатами на статус самоубийцы.
И забросьте его номер в черный список.
Иначе эта тягомотина будет длиться еще не один год.

Вас просто используют как отстойник для негатива. Это не дружба, а патология. Ее надо прекратить.
И это в интересах вашего же "друга". 

Опубликовано
2 часа назад, solnce2134 сказал:

Не думаю, что он меня использует. Он сам не пишет о своих мыслях, только когда я его реально допытываю. 

Так перестаньте лезть к нему в душу. Вы слишком подключились и тянете его, а не стоит. Дайте ему побыть в таком состоянии, если он суицидник то его никто не остановит.

Опубликовано
32 минуты назад, КошкаБ сказал:

Так перестаньте лезть к нему в душу. Вы слишком подключились и тянете его, а не стоит. Дайте ему побыть в таком состоянии, если он суицидник то его никто не остановит.

А если бы ваш друг, которошо вы давно знаете, написал вам такое?? Вы бы тоже оставили его наедине с такими мыслями и дали бы просто убить себя?:)

40 минут назад, Пепел сказал:

Перешлите ему номер горячей линии, где психологи работают с кандидатами на статус самоубийцы.
И забросьте его номер в черный список.
Иначе эта тягомотина будет длиться еще не один год.

Вас просто используют как отстойник для негатива. Это не дружба, а патология. Ее надо прекратить.
И это в интересах вашего же "друга". 

Вы бы так же говорили про своего друга, которого знали давно и у него появились такие мысли? Тоже заблокировали бы его?? Посмотрела бы я на вас :)

Опубликовано
10 минут назад, solnce2134 сказал:

Вы бы так же говорили про своего друга, которого знали давно и у него появились такие мысли? Тоже заблокировали бы его?? 

После года нытья и отказов сделать что-то конструктивное? Несомненно.

Опубликовано
11 минут назад, Пепел сказал:

После года нытья и отказов сделать что-то конструктивное? Несомненно.

Никому не пожелала бы такого друга, как вы :) желаю вам осознать, что такое настоящая дружба- и в горе, и в радости.

Опубликовано
2 минуты назад, solnce2134 сказал:

... такое настоящая дружба- и в горе, и в радости.

Такая бывает в юношеском возрасте. 
Потом люди вырастают и понимают, где нормальный чел, а где истерик.
С истериками, ясное дело, никто не хочет иметь дела.

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Согласна. сила действия равна силе противодействия.

И вспоминаю книгу. "Как испортить жизнь себе и другим" Юлия Свияш.

4 часа назад, solnce2134 сказал:

Сами глаза стали очень грустными. Так же, просто забить, потому что уже пыталась- нет, не мой стиль. Надо идти до конца. И желательно, с положительным результатом. 

главное чтобы он не заигрался в жертву, ведь вы ему подыгрываете, а эта игра в саможаление затягивает.

Опубликовано
11 часов назад, океан888 сказал:

главное чтобы он не заигрался в жертву, ведь вы ему подыгрываете, а эта игра в саможаление затягивает.

Они нашли друг друга)

Спасатель и жертва

И обоим от этих ролей как то комфортнее, значимость растет.

Честно говоря, автору нравится эта роль иначе б давно не велась на эти пиzдострадания. Когда человеку нечем занять ум он начинает страдать всякой хренью. Ну если это, конечно, не психиатрия, тогда только проф.помощь.

Вообще, это проблема нашего времени. Удивительное дело, что в относительно благополучное время(свободное от войн и видимых серьезных лишений и гонений) люди стали морально слабее и сами ищут на свою ж. приключений. А, когда были реальные проблемы людям было не до игр с разумом, а шли и защищали Отечество любыми возможными путями, терпели крайнюю нужду и неудобства, и не страдали депрессиями в таком маштабе.

Опубликовано
15.03.2021 в 08:38, solnce2134 сказал:

что мне делать?

Добрый день!

Хотите помочь, скажите  специалисту по месту, гле есть реальность принять меры. Иначе, Вы становитесь соучастницей, а когда произойдет, Вы будете себе искать специалистов.

Опубликовано
16.03.2021 в 02:58, Priestess сказал:

Они нашли друг друга)

Спасатель и жертва

И обоим от этих ролей как то комфортнее, значимость растет.

Честно говоря, автору нравится эта роль иначе б давно не велась на эти пиzдострадания. Когда человеку нечем занять ум он начинает страдать всякой хренью. Ну если это, конечно, не психиатрия, тогда только проф.помощь.

Вообще, это проблема нашего времени. Удивительное дело, что в относительно благополучное время(свободное от войн и видимых серьезных лишений и гонений) люди стали морально слабее и сами ищут на свою ж. приключений. А, когда были реальные проблемы людям было не до игр с разумом, а шли и защищали Отечество любыми возможными путями, терпели крайнюю нужду и неудобства, и не страдали депрессиями в таком маштабе.

Доктор Курпатов о том же писал в книге, в какой не помню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...