---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Только что, Aleksey916 сказал: Вот в том и вопрос, произошла подмена из-за религиозных концептов, я просто указываю на это, правдолюб, поэтому вижу. Напишите своё правдивое определение термину "Похоть", а рядом напишите определение термину "Страсть". Мне интересно истинную правду увидеть.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Напишите своё правдивое определение термину "Похоть", а рядом напишите определение термину "Страсть". Мне интересно истинную правду увидеть. Ок. Похоть -сладострастие, желание обладать на уровне инстинктов, не поддающихся контролю из-за предубеждений. Страсть - пик неуёмного желания обладать, не смотря ни на что. Страсти - различные ярко выраженные желания, приправленные похотью.
---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 11 минут назад, Aleksey916 сказал: Ок. Похоть -сладострастие, желание обладать на уровне инстинктов, не поддающихся контролю из-за предубеждений. Страсть - пик неуёмного желания обладать, не смотря ни на что. Страсти - различные ярко выраженные желания, приправленные похотью. В обоих случаях есть желание обладать. которое трудно контролировать человеку. В чём новизна? Страсть — сильное, доминирующее над другими, чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы или идеи[1].
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Aleksey916 сказал: Дам пару научных описаний, Да, в своих работах Хелен и правда использует слово lust. Однако стоит посмотреть на его расшифровку: the sex drive or libido, also described as borogodó. То есть речь идёт про сексуальное влечение, ещё не окрашенно эмоциями. В отличие от аттрактив. Почему сексуальное влечение не является похотью согласно определения этой темы я писал выше. Аналогично как и другие исследования по нейробиологии любви. 1 час назад, Aleksey916 сказал: На мой взгляд, мой коллега Константин Грингут очень точно описывает механизм формирования похоти: Хотя это не является исследованием, соглашусь, что это пожалуй верный способ образования разрушительного сексуального желания. Тогда мы снова приходим у выводу: что относится негативно к сексуальному влечению зло.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, Dante сказал: Тогда мы снова приходим у выводу: что относится негативно к сексуальному влечению зло. С этим я и не спорю, но когда оно искажено, вот тут нужно знать с чем имеешь дело.
Abandon Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 10 часов назад, Aleksey916 сказал: Человек зная это, узнает и без экспериментов успешна его затея или нет. Принцип обучения на чужих ошибках. А в данном случае, я просто описал закономерность, понимая это и видя это в жизни, можно меньше ошибаться в пустую. Что значит узнаёт на чужих ошибках? Ведь у кого то получается, значит он не ошибается.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 3 минуты назад, Abandon сказал: Что значит узнаёт на чужих ошибках? Ведь у кого то получается, значит он не ошибается. Это была аналогия. По такой же логике, вот что это значит. Но если я правильно передал суть проблемы, то понимать происходящее лучше, чем просто ровняться на кого-то слепа.
Abandon Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 С этим согласен, но опять же, чтобы понимать, нужен свой опыт. А пока он будет, будут и свои шишки набиты.
Aleksey916 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 9 часов назад, Abandon сказал: С этим согласен, но опять же, чтобы понимать, нужен свой опыт. А пока он будет, будут и свои шишки набиты. Верно, так мы развиваемся и растём. Формируя именно психоэмоциональный отклик, а не просто интеллектуальную конструкцию, которую проще забыть или она вообще деструктивна, представляя собой популярный стереотип.
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 9 часов назад, Aleksey916 сказал: Но если я правильно передал суть проблемы, Пмсм, неправильно передали. Начитались современных психологов, а в этом - философском - разделе надо "начинать с яйца" И прежде всего, задуматься, что управляет человеком? - чувства и разум, т.е. Воля и Интеллект. И по уровню (силе) они имеют очень большой разброс как между людьми, так и внутри одного чела (у кого-то чувства преобладают, у кого-то рассудок). А что есть высшее проявление Воли к жизни? - Вы, чую, удивитесь, но это - половой акт. Ибо в этом акте создается новая жизнь. И порнуху нам смотреть приятно по этой же причине (Воля получает удовольствие). Т.е. стремление получить сексуальное удовольствие - базовая потребность чела. А в похоть она превращается у тех субъектов, у которых уровень интеллекта низкий. Силы интеллекта не хватает контролировать желания. По этой же причине и айфоны в кредит покупаются, но это уже не похоть.
Aleksey916 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 36 минут назад, Трасимах сказал: А что есть высшее проявление Воли к жизни? - Вы, чую, удивитесь, но это - половой акт. Ибо в этом акте создается новая жизнь. И порнуху нам смотреть приятно по этой же причине (Воля получает удовольствие). С этим я не спорю. Я сторонник, в некотором смысле, Фрейдизма. Но вижу проблему в вопросе о воле. Даже принимая решение, не идти на поводу у похоти, это её только разжигает, в этом и казус. Мы знаем, что это вредно, можем это обосновать, но пока мы не вскрыли глубину и мыслим стереотипно, так и будем поступать глупо. Это же фундаментальные вещи, наша реальность. Почему мы не едины во мнениях, если это повсеместно? 41 минуту назад, Трасимах сказал: Т.е. стремление получить сексуальное удовольствие - базовая потребность чела. А в похоть она превращается у тех субъектов, у которых уровень интеллекта низкий. Силы интеллекта не хватает контролировать желания. Меня не считают глупым человеком и тем не менее, я могу о себе засвидетельствовать, что похоть так или иначе, я замечаю во всех аспектах своего бытия, даже там где её по определению не должно быть. Вот я и задался этим вопросом. На мой взгляд это массовое явление и так как похоть отключает разум, мы не можем себе давать отчёт, даже в насущных делах. Для этого и существуют подобные ресурсы, как этот форум, слишком много наивных вопросов, а что странно, нет удовлетворительных ответов, вопрос почему? И мой вариант именно похоть, она разрослась. Еще один довод. Мы единственные существа, которые поставили сексуальное удовлетворение на поток, а не по потребности. За это видимо и платим, так быть не должно. Но это моё мнение. 48 минут назад, Трасимах сказал: По этой же причине и айфоны в кредит покупаются, но это уже не похоть. Нет, здесь определённо присутствует сладострастие, ощущения очень сопоставимы. Разум включается, то выключается, признак похоти.
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 5 часов назад, Aleksey916 сказал: Но вижу проблему в вопросе о воле. Вот и исследуйте эту проблему. А Вы пытаетесь заменить Волю (к жизни) похотью. Что такое жить? - Это стремление к получению удовольствий (хоть от секса, хоть от айфона). Проблема в том, что на этом пути нет насыщения. Достигнутое удовольствие сразу же забывается и мы гонимся за новым.
Aleksey916 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 3 часа назад, Трасимах сказал: Вот и исследуйте эту проблему. А Вы пытаетесь заменить Волю (к жизни) похотью. Я не стараюсь подменять понятия. Но похоть, весьма точно обозначает проблему в действительности. А раз так, я это постарался раскрыть. А воля, второстепенна, чувства, эмоции, разум, превалируют по нисходящей. ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ. Сексуальная похоть, отличается от предметной или действенной. Сексуальная или безусловная похоть, физиологическая потребность, которая выражена желанием, пытаясь это желание сдерживать умозаключением, мы усиливаем естественное желание в два раза. Обусловленная похоть, это иррациональная интеллектуальная конструкция, основанное на заблуждении, что в начале воля, потом чувства. Основы иррациональности: Идеей руководствоваться неправильно, во главе всегда ощущение, в тех вещах, где есть искреннее эмоциональное желание в свершаемом. Идеей руководствоваться правильно, в тех вещах, где есть интеллектуальная потребность, без желания в самом процессе. Когда мы говорим, нет желанию, мы совершаем ментальное действие, которое в соответствии с механизмом образования похоти, её порождает, плюс естественное желание, давление удваивается на волю. 21 час назад, Aleksey916 сказал: ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ. ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ. Сексуальная похоть, отличается от предметной или действенной. Сексуальная или безусловная похоть, физиологическая потребность, которая выражена желанием, пытаясь это желание сдерживать умозаключением, мы усиливаем естественное желание в два раза. Обусловленная похоть, это иррациональная интеллектуальная конструкция, основанное на заблуждении, что в начале воля, потом чувства. Основы иррациональности: Идеей руководствоваться неправильно, во главе всегда ощущение, в тех вещах, где есть искреннее эмоциональное желание в свершаемом. Идеей руководствоваться правильно, в тех вещах, где есть интеллектуальная потребность, без желания в самом процессе. Когда мы говорим, нет желанию, мы совершаем ментальное действие, которое в соответствии с механизмом образования похоти, её порождает, плюс естественное желание, давление удваивается на волю. 20.03.2021 в 00:46, Abandon сказал: помехами. А так? А так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти