Aleksey916 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Почему в нас реализуется именно похоть как процесс реакции на неудовлетворенность. Когда мы испытываем эмоциональное подтверждение простоты предстоящего действия, в процессе реализации, мы уповаем на моторику, мы чувствуем комфорт и удовлетворенность, а также простоту. В случае не удовлетворенности собой, в процессе вершения и зная интеллектуально как надо, мы отбрасываем чувства и волевым методом игнорируем моторику, полагаясь на «технику». На место гармонии, приходит сладострастное чувство похоти из-за недоверия себе. Мы не устроены, полагаться на интеллектуальные конструкции, без чувственного аппарата. Более того, обретая знания, они усваиваются через моторику, если мы вперед ставим волю, то нарушаем основу нашего функционала. Мы не роботы, что бы быть достаточно корректными интеллектуально. Происходит следующий бзик, чувства должны быть и по аналогии с мирными и приятными ощущениями, на место им приходит потворствующее чувство волевой дезорганизации. Так как мы дисбалансируемся, то в место приятной гармонии, мы имеем приятную дисгармонию, что есть похоть. Чувства должны быть всегда и зная это, мы выберем истинные.
Abandon Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Aleksey916, пишите Вы по русски, но понять мало что возможно. Как будто говорите через плохую связь с помехами.
Aleksey916 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 37 минут назад, Abandon сказал: Aleksey916, пишите Вы по русски, но понять мало что возможно. Как будто говорите через плохую связь с помехами. Сорян, трудно было сформулировать, когда анализируешь похоть, разум притупляется, но мысль я до себя донёс. Почему именно похоть, почему такое ощущение, как и откуда оно берётся. Мы познаем мир эмоционально. Когда человек в теме, он не думает, ему всё просто и понятно, что очень приятно. Это ощущение нас ведёт, снижая осознанность, приводя нас в сознательность или моторику. Когда человек пытается во главу угла поставить интеллектуальную конструкцию, по средством воли просто исполнять, он перестает полагаться на внутреннее наитие и испытывает дискомфорт, так как мы животные и это для нас дисбаланс в сфере инстинктов. Но желание остается, но не подкрепляется закономерными ощущениями и на место необходимого комфорта, приходит иррациональный комфорт, который порождает иррациональное желание, уже питая друг друга на основе воли, этот сладострастный комфорт и есть похоть. И она так приятна, потому что приходит на место инстинктов, которые ведут нас и мотивируют приятным ощущением. Но похоть теряет рамки, усиливая эти рецепторы, делая нас зависимыми, приводя к глупым решениям. Только интеллектуально нельзя идти, чувства должны быть всегда и если мы не естественны, то организм сохраняет своё функционирование как в номинале, но гармонию он вернуть не может, а чувство нужно, вот он и закладывает, то что получается, а это похоть.
Abandon Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Вроде бы я вас понял. Но даже не знаю, согласиться с вами или нет. Похоть я вроде как знаю, что это за слово. Но оно совершенно иное имеет значение для меня. Привели бы вы какой нибудь пример? Ну например человек едет на велосипеде. Он уже научился кататься и ездит уверенно. Вроде бы это и есть то, что вы называете гармонией? Первому абзацу это вроде как соответствует. А остальное, приведёте примеры?
Aleksey916 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Abandon сказал: Он уже научился кататься и ездит уверенно. Вроде бы это и есть то, что вы называете гармонией? Первому абзацу это вроде как соответствует. А остальное, приведёте примеры? Универсальное понятие похоти, сладострастие, трактуется в сексуальном контексте. Но рассматривается она повсеместно шире. Например человек желает купить новый телефон, айфон 21, он и стоит соответственно, заработок очень низкий, стресса много, у всех телефоны крутые. Но ты не можешь его себе позволить, но что-то опьяняет и ведет, отбрасывается рациональность и вот ты с кредитом и телефоном, а кушать ближайшие два года не будешь. Да и телефон можно угробить сразу, показательный иррациональный поступок. И причина им не глупость, а похоть. Как это происходит. Человек получает стресс, иррационально подходя к жизни, то надо, это. Вот и интеллектуальные конструкции. Человек начинает их исполнять, внутренний стресс накапливается, чувствуя это, мы ищем отдушину и чем выше стресс, тем качественней нужна отдушина, потому что только такая, сможет поддерживать высокий уровень похоти, которая будет заглушать стресс. Поговорим про велосипед. Ты катаешься уверенно и вдруг замечаешь, что кто-то катается без рук, это становится актуальным. И ты стараешься просто пробовать. Но эту способность, ты не можешь отработать из-за патологии в координации, о которой ты не знаешь. Все твои усилия сводятся к воле и стресс копится, ты не можешь перейти в моторику или гармонию, физически. Так человек зацикливается на процессе, не способный принять действительность. И дать себе отчет, так как на месте где должны быть гармоничные ощущения, которые позволят рационально всё взвесить, уже находиться похоть, затмевая разум. Из-за стресса, который инстинктивно организм изгоняет, он ищет то что даст облегчение, но гармонии нет, есть только похоть, это искажение от иррациональности, как и само ощущение, которое глушит наше познание. Плюс, этому человеку нравиться кататься на велосипеде, он просто будет вливать всё в похоть, не достигая цели, так как это невозможно.
Abandon Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Чуть позже вам отвечу. Но могу сказать, что никогда не покупал айфон в кредит. Так что тут искренне не понимаю, о чем речь. А на велосипеде я и без рук могу. и в чем должна быть гармония? чтобы человеку ездить с руками на велосипеде?
Aleksey916 Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 1 минуту назад, Abandon сказал: не покупал айфон в кредит. Ну пускай это будет Лексус, главное, что это нельзя себе позволить. 2 минуты назад, Abandon сказал: А на велосипеде я и без рук могу. Нет физических нарушений и в генах есть потенциал, который вы задействовали. Но если бы его не было, то и не научились бы. Хотя можно верой)
Abandon Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Алексей, я впринципе не совершаю подобных покупок. Что касается спорта, ну допустим человеку не хватает что то, для того чтобы научиться ездить без рук или ещё какой то трюк делать. Ну и что? Если человек хочет научиться ездить без рук, то почему нет? Что в этом плохого? В любом случае как он узнатет, что не может научиться?
Комус Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 5 часов назад, Aleksey916 сказал: Почему в нас реализуется именно похоть как процесс реакции на неудовлетворенность. Когда мы испытываем эмоциональное подтверждение простоты предстоящего действия, в процессе реализации, мы уповаем на моторику, мы чувствуем комфорт и удовлетворенность, а также простоту. В случае не удовлетворенности собой, в процессе вершения и зная интеллектуально как надо, мы отбрасываем чувства и волевым методом игнорируем моторику, полагаясь на «технику». На место гармонии, приходит сладострастное чувство похоти из-за недоверия себе. Мы не устроены, полагаться на интеллектуальные конструкции, без чувственного аппарата. Более того, обретая знания, они усваиваются через моторику, если мы вперед ставим волю, то нарушаем основу нашего функционала. Мы не роботы, что бы быть достаточно корректными интеллектуально. Происходит следующий бзик, чувства должны быть и по аналогии с мирными и приятными ощущениями, на место им приходит потворствующее чувство волевой дезорганизации. Так как мы дисбалансируемся, то в место приятной гармонии, мы имеем приятную дисгармонию, что есть похоть. Чувства должны быть всегда и зная это, мы выберем истинные. Похоть - это грех. Я так понимаю, что похоть это когда хотят потрахаться для удовольствия, а не для деторождения. Инстинкт продолжения рода. Не так ли? У вас проблемы с похотью? Хотите потрахаца?
Пепел Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 9 часов назад, Aleksey916 сказал: Почему в нас реализуется именно похоть как процесс реакции на неудовлетворенность. Только вдумчивая и регулярная практика спасет от таких мыслей.
Morales Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 9 часов назад, Aleksey916 сказал: Почему в нас реализуется именно похоть как процесс реакции на неудовлетворенность. Потому что такова человеческая биология, Алексей.
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Как я понимаю, автор считает похотью получение удовольствия от самой вещи. То есть: купил квартиру. Нравится? Похоть. Или не купил квартиру, но мечтаешь. Но на самом деле квартира не нужна. Вот это похоть. А если квартира нужна- не похоть. Как бы отсылка к культуре потребления и симулякрам. Одна беда: в сексе похоти почти никогда и ни у кого не бывает, чисто по физиологическим причинам. Это человек айфон может хотеть ради айфона. И это не очень хорошо. А вот хотеть секс ради секса - это норма. Что же касается компенсаторного поведения. Когда человек себе что-то запрещает, и поэтому у него потребность вылазит в другом месте. Ну в целом это тоже не похоть. Это лишь попытка восстановить баланс. Так что живите в мире с собой и поменьше верьте в похоть. Вера в похоть развращает человека. Превращает в ханжу. Лучше верить в людей.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 9 часов назад, Abandon сказал: Алексей, я впринципе не совершаю подобных покупок. Что касается спорта, ну допустим человеку не хватает что то, для того чтобы научиться ездить без рук или ещё какой то трюк делать. Ну и что? Если человек хочет научиться ездить без рук, то почему нет? Что в этом плохого? В любом случае как он узнатет, что не может научиться? Вот именно, если вы поняли то что я изложил. Человек зная это, узнает и без экспериментов успешна его затея или нет. Принцип обучения на чужих ошибках. А в данном случае, я просто описал закономерность, понимая это и видя это в жизни, можно меньше ошибаться в пустую. 8 часов назад, Комус сказал: Похоть - это грех. Я так понимаю, что похоть это когда хотят потрахаться для удовольствия, а не для деторождения. Инстинкт продолжения рода. Не так ли? У вас проблемы с похотью? Хотите потрахаца? Это базовое определение похоти, но она пронизывает все области нашей жизни и это странно. Я попытался взглянуть на эту проблему и найти её исток. 4 часа назад, Пепел сказал: Только вдумчивая и регулярная практика спасет от таких мыслей. Какую предлагаете? Я вроде как понял, что это и как это преодолевается. Многие сферы моей жизни от неё свободны. Но это было интуитивно, посмотрю уже предметно, пока рано говорить по существу. По крайне мере мне. 2 часа назад, Dante сказал: Или не купил квартиру, но мечтаешь. Но на самом деле квартира не нужна. Вот это похоть. Да, вот здесь вы меня поняли. 2 часа назад, Dante сказал: Так что живите в мире с собой и поменьше верьте в похоть. Вера в похоть развращает человека. С первой частью я согласен, а вот про веру? Для меня это зафиксированная данность, которая исследуется в научной литературе, я вижу это и в реальности, вера уже не причём.
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 53 минуты назад, Aleksey916 сказал: которая исследуется в научной литературе, А как в научной литературе называют похоть? Есть какие-то эксперименты по определению уровня похоти? Или хотя бы доказана фиксация похоти? Вот скажем эксперименты на конформизм есть. Отвращение есть. Религиозность есть. А похоть не встречал даже на уровне определения.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Как по мне, похоть, в общем смысле, это не более чем негативный ярлык желания души которое порицается и отвергается человеком, для которого это состояние является ментально неприемлемым. До отвращения неприемлемым. И часто именно потому, что человек не в состоянии позволить себе это желание или хотение в силу каких-то обстоятельств или догм мировоззрения. Похоть, как и желания вообще, в большинстве своём иррациональны и вызываются чувствами человека. Которые, в свою очередь определяются естественными или надуманными потребностями. 1
111DDD111 Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 17 часов назад, Aleksey916 сказал: Сорян, трудно было сформулировать, когда анализируешь похоть Особенно если анализ проводится в то время, когда накрывает этой самой похотью? Инет вот такое определение дал этому явлению. Вполне понятное: По́хоть — грубое чувственное половое влечение, сладострастие. В христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов. 18 часов назад, Aleksey916 сказал: Чувства должны быть всегда и зная это, мы выберем истинные. Так вот это и есть основной корень проблемы и гвоздь программы. Чувствует каждый относительно своих внутренних параметров /и внешних/... Это все равно что мы с вами подойдем к обжоре, который 51-вый пончик доедает и скажем ему - А ты чувствуешь желание сходить на тренировку. А он нам просто покрутит у виска пальчиком... И наоборот, подойдем к человеку, который любит спорт, режимы полезные и от этого кайфует - а мы к нему с тазиком пончиков И загвоздка - заставить человека чувствовать моментально иное - не по его психическому и физиологическому настрою /то что будет повышать его энергетические параметры/ - очень сложно /почти не возможно, особенно на длительные промежутки/. Если изменения глубинные происходят быстро - это называется инсайт, но их крохи на массу населения. И чтобы первый персонаж - обжора, из примера выше - стал чувствовать счастье от иного процесса - например, спорта и правильного питания - нужна будет огромная психическая и физическая работа... Тоже самое и относительно половой чакры /по теме похоти/... Её перенастройка - это тоже колоссальный труд. А кому-то он и вовсе не под силу...
---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Вы описываете зависть, жадность, эго. Похоть бывает подчиняться, а не обладать. Под ваши примеры не подходит.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 5 часов назад, Dante сказал: А как в научной литературе называют похоть? Есть какие-то эксперименты по определению уровня похоти? Или хотя бы доказана фиксация похоти? Вот скажем эксперименты на конформизм есть. Отвращение есть. Религиозность есть. А похоть не встречал даже на уровне определения. Вот тут вы больше правы, чем неправы. Действительно это понятие породила религиозная концепция, чётко и корректно дав описание и значение существующему явлению у всех. Наука только подбирается к этому, видима не желая признавать дискредитирующие себя религиозные концепты. Дам пару научных описаний, найденных в интернете, они скромны и в основном крутятся все в области сексуального желания и рассматриваю похоть слишком узко, на мой взгляд. ЛЮБОВЬ И ПОХОТЬ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Психологи и сексологи трактуют понятие любви, как длительное влечение с глубоким чувством эмоциональной привязанности к другому человеку. Похоть является физическим влечением с подавляющим чувством сексуального желания по причине активной выработки гормонов. В 1990 годах группа ученых во главе с биологическим антропологом Хелен Фишер изучала науку о похоти и любви. Исследователи решили романтическую любовь, как психическое явление, разделить на три категории: вожделение, устойчивое влечение и привязанность, поскольку каждое из этих чувств, как выяснилось, имеет свое отличие химических сигналов головного мозга.Источник: https://intrigue.dating/otnoshenija/chto-vy-ispytyvaete-osnovnye-razlichija-mezhdu-pohotju-i-nastojashhej-ljubovju/© intrigue.dating На мой взгляд, мой коллега Константин Грингут очень точно описывает механизм формирования похоти: Мне видится там такой слоеный пирог: 1. Возникновение сексуального желание (выбор объекта, который нравится - проявление естественной сексуальности). 2. Подавление естественного сексуального желания (без этого не бывает похоти). 3. Из-за подавленного желания – стойкая фрустрация. 4. Фрустрация неизбежно рождает гнев. 5. Гнев направляется на людей противоположного пола, которые нравятся, как носителей фрустрации, и проявляется в желании власти и контроля над ними, причем именно в сексуальной сфере. 6. Для этого имитируется сексуальной желание.Тут красивый парадокс: с одной стороны, сексуальное желание правда есть, а с другой - оно имитируется. Потому что, во-первых, когда желание подавлено - невозможно различить, есть ли оно прямо сейчас и именно к этому объекту. А во-вторых, проявлять его - значит попадать в уязвимость, а тема и так больная. Поэтому настоящее желание прячется и подменяется суррогатом, который вроде про то же, но - пластмасса. Константин Грингут Впервые в истории ученым удалось найти разницу между любовью и похотью. Изучив эти страстные эмоции на неврологическом уровне, они пришли к выводу: эти чувства затрагивают разные зоны мозга. Для этого был проведен простой и даже приятный эксперимент. Исследователи из канадского Университета Конкордия добровольцам показывали либо эротические снимки мужчин и женщин, чтобы пробудить желание, либо фотографии их возлюбленных. В разных вариациях этот эксперимент был проведен 20 раз. И приборы, сканирующие мозг испытуемых, показали, что любовь и похоть активизируют разные области стриатуму (полосатое тело мозга), пишет medikforum.ru. Оказалось: похоть воздействует на область, которая отвечает за удовольствия, а любовь активизируют ту зону, которая определяет смысл удовольствий. По словам специалистов, стриатум задействуется во время возникновения обеих эмоций. Но если похоть активирует ту его зону, которая также отвечает за реакцию на вкусную пищу (то есть чистое наслаждение), то любовь задействует и другую долю. Наука полагает, что она отвечает за оценку тех вещей, которые мы любим. То есть человек не просто испытывает физическое влечение к кому-либо, но и понимает, как много эта персона для него значит. Что и является любовью. Впрочем, и любовь нельзя назвать с научной точки зрения "чистым" чувством. Часть стриатума, отвечающая за любовь, также несет ответственность и за формирование наркотической зависимости. Теперь становится понятным, почему любовь так часто называют наркотиком. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/25903.4/2860283/ 5 часов назад, Dante сказал: А как в научной литературе называют похоть? Из выше приведённого, вы можете увидеть, насколько действительно мало исследован это жизненный опыт. Мои рамки для оного определения шире, затрагиваю все области жизнедеятельности человека. 10 часов назад, Morales сказал: Потому что такова человеческая биология, Алексей. Конкретики очень мало и она зачастую не достаточно научна. А вопрос, по-моему, очень актуален, особенно учитывая то, что похоть затрагивает все аспекты бытия. 4 часа назад, Кармадон сказал: Как по мне, похоть, в общем смысле, это не более чем негативный ярлык желания души которое порицается и отвергается человеком, для которого это состояние является ментально неприемлемым. До отвращения неприемлемым. И часто именно потому, что человек не в состоянии позволить себе это желание или хотение в силу каких-то обстоятельств или догм мировоззрения. Похоть, как и желания вообще, в большинстве своём иррациональны и вызываются чувствами человека. Которые, в свою очередь определяются естественными или надуманными потребностями. Вы очень хорошо подметили, солидарен, именно об этом я и писал, но с уклоном в механизм, от куда, как и почему. 1 час назад, Джи_ сказал: По́хоть — грубое чувственное половое влечение, сладострастие. В христианстве — всякая незаконная страсть и желание, отвращающее человека от Бога, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. Один из главных грехов. Рационалистам нужно экспроприировать это понятие у религии, как оно в свою очередь присвоила себе термин, вера. Подменив самовнушение, этим понятием, для правдоподобности, лукавци. 42 минуты назад, mursik61 сказал: Вы описываете зависть, жадность, эго. В этом всё, чувство сладострастия, что и есть похоть. Она не только в сексуальном контексте, но везде. 1 час назад, Джи_ сказал: И чтобы первый персонаж - обжора, из примера выше - стал чувствовать счастье от иного процесса - например, спорта и правильного питания - нужна будет огромная психическая и физическая работа... Вот тут спорно, если мы говорим о мотивационных роликах из интернета, они построены на похоти. И как показывает практика, у подавляющего большинства не работает, так они сами пишут в этих же роликах, чуть ли 99% не смогут. Поэтому те кто смог, исключения, подтверждающие правило. Знания о похоти, позволит найти рабочий подход.
---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 30 минут назад, Aleksey916 сказал: В этом всё, чувство сладострастия, что и есть похоть. Она не только в сексуальном контексте, но везде. Если вы хотите найти общее слово, тогда это страсть, сладострастие, это зависимость от страстей. Похоть, лишь одна из форм страсти.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 11 минут назад, mursik61 сказал: Если вы хотите найти общее слово, тогда это страсть, сладострастие, это зависимость от страстей. Похоть, лишь одна из форм страсти. Для похоти лучше подходит синоним, который бы говорил о сладости именно это в основе происходящего. В этом притягательность, А страсть, это крайняя степень похоти, её пик, она уже не управляема, человек не адекватен.
---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 7 минут назад, Aleksey916 сказал: Для похоти лучше подходит синоним, который бы говорил о сладости именно это в основе происходящего. В этом притягательность, А страсть, это крайняя степень похоти, её пик, она уже не управляема, человек не адекватен. Вы пытаетесь рассуждать, оперировать словами и смыслами, которые были придуманы задолго до вашего появления. Наделяя существующие давно слова, своими личными смыслами, вы затрудняете общение с другими людьми, потому что вы поменяли смыслы слов, по своему желанию. В итоге никто с вами не будет обсуждать ничего всерьёз, потому что надо потратить кучу времени, чтобы понять о чём вы речь ведёте. Не меняйте существующие смыслы, тогда дискуссии и диалогу, будет место. В данной теме надо погружаться в вашу параллельную реальность, где страсть, это часть похоти, когда в реальности наоборот.
Aleksey916 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: В данной теме надо погружаться в вашу параллельную реальность, где страсть, это часть похоти, когда в реальности наоборот. Вот в том и вопрос, произошла подмена из-за религиозных концептов, я просто указываю на это, правдолюб, поэтому вижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти