Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, flying__ сказал:

Пхххх. Жалкая позиция того, кто подчиняется тому кто сильнее и "не отчитывается". Я тебе конкретный пример дал где Бог несправедлив по отношению к невинной жертве и ему тупо нечего будет ответить. Не любящий наркоманов Пепел еще стопицот примеров накидал. А ты готов пресмыкаться перед иконами, потому что он в Ад может отправить. Сорян, что на "ты" перешел, просто уважение к тебе нулевое после твоего поста. Ты дьяволопоклонник, таким уважения ни в Аду, ни в Раю не будет.

В общем то я переживу, наверное, неуважение незнакомого человека. К тому же явно глупого, поскольку нет глупости большей чем считать что окружающий мир обязан соответствовать его критериям. Мир не для того что бы Вам нравится , но мне пофик, что Вы не понимаете элементарного.

Опубликовано
6 часов назад, flying__ сказал:

Да, позиция реинкарнации гораздо более логично устроена, с этой позиции было бы проще объяснить многие вещи. Я просто сейчас именно христианскую модель рассматриваю, на мой взгляд она не состоятельна. Хотя в раннем христианстве вроде тоже утверждалось о существовании реинкарнации, но это почти всеми забыто....

Если учитывать, что Бог един, то позиция реинкарнации есть во многих религиях. В Христианстве нет. 
Возможно поэтому я не верю, что есть жизнь после смерти и душа, по моему скромному мнению,  умирает вместе с телом. Слишком разнятся суждения о смерти. 

вас няшная аватарка, Вета)))

Спасибо.

7 часов назад, Пепел сказал:

или просто вечное ничто.

Это ближе к теме.

Нужно смириться с тем, что люди- хомячки для Создателя.

Он это сделал от скуки и судить точно никого не собирается.

В день умирают тысячи.

Зачем Ему это? Родятся новых хомячки.

тебе конкретный пример дал где Бог несправедлив по отношению к невинной жертве

Можно подумать, вы справедливы к животным.

Вы их даже едите.

Дворовая кошка тоже считает, что люди злые.

Опубликовано
20 минут назад, Veta сказал:

по моему скромному мнению,  умирает вместе с телом. Слишком разнятся суждения о смерти. 

не знаю, я стал меньше боятся смерти после астральных выходов...выходишь из тела и висишь под потолком)))а потом летишь куда хочешь...правда этот полет 2-3 минуты у меня.

Опубликовано
18 минут назад, Veta сказал:

...

Вы их даже едите.

Я не ем дворовых кошек, а мои меня любят. Я их кормлю, глажу, вычесываю, а они мурлычут.

Баранов я ем. Козлов, коров, кур. Но сколько я этих скотов не наблюдал, мне не случалось обнаружить к себе ненависти с их стороны. Да и я сам, отношусь к ним с благодарностью за поставки к моему столу.

Опубликовано
11 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Я не ем дворовых кошек, а мои меня любят. Я их кормлю, глажу, вычесываю, а они мурлычут.

Баранов я ем. Козлов, коров, кур. Но сколько я этих скотов не наблюдал, мне не случалось обнаружить к себе ненависти с их стороны. Да и я сам, отношусь к ним с благодарностью за поставки к моему столу.

Константиныч, я не хочу задевать твои чувства верующего, а уж тем более обидеть..

Но примерно такое же отношение Создателя к людям.

Судя по людским страданиям.

11 минут назад, justArsik сказал:

не знаю, я стал меньше боятся смерти после астральных выходов...выходишь из тела и висишь под потолком)))а потом летишь куда хочешь...правда этот полет 2-3 минуты у меня.

Смерти боятся не стоит потому, что все когда-то заканчивается. Очень грустно, когда это заканчивается в молодом возрасте. 

Присказка про дом, дерево, сына - не просто слова. 
Это метапрограмма того, что человек должен сделать на земле и тихо уйти в никуда. Люди придумали реинкарнацию, ад, рай, из страха смерти. И от боли, которую испытывают, теряя близких.

Астральные выходы- игры  подсознания.

Опубликовано
20 минут назад, Veta сказал:

Константиныч, я не хочу задевать твои чувства верующего, а уж тем более обидеть..

Но примерно такое же отношение Создателя к людям.

Судя по людским страданиям.

Судить по страданиям нужно не Создателя, а страдающего. У Бога не страдают невинные. Каждый осужден заслуженно по божественным критериям и на страшном суде приговор зачитают.

Попробуй в тюрьме у заключенных спросить: кто считает себя задержанным справедливо? Большинство считают себя невинными даже те, кого сняли с трупа с окровавленными руками...

Я уж не говорю о том, что то что сейчас принимается за нравственное и справедливое для Бога таковым не является. Вон тут немношкопедераст, считает, что одинраснепедераст. Нужно ли говорить, что у Бога на этот счет на верняка другое мнение?))

11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

какие Боги у всех разные. пишите пишите, мне интересно.

Всегдапажалуста.

Самое забавное, что те же люди, которые говорят, что не верят в Бога потому, что его придумали люди, ничто же сумняшеся, тут же, начинают себе придумывать собственного. А ведь Бог предупреждал: "Не сотвори себе кумира".

Опубликовано
28 минут назад, justArsik сказал:

смерть в одном Мире - возрождение в другом.

Кто во что верит.:)

7 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Судить по страданиям нужно не Создателя, а страдающего. У Бога не страдают невинные. Каждый осужден заслуженно по божественным критериям и на страшном суде приговор зачитают.

Попробуй в тюрьме у заключенных спросить: кто считает себя задержанным справедливо? Большинство считают себя невинными даже те, кого сняли с трупа с окровавленными руками...

Константиныч, вот не хотела тему задевать, честное слово.

Люблю тебя как собеседника, как человека.

Но детская онкология. За что?!?

Опубликовано
8 минут назад, КОЛОБОК сказал:

...

многие воообще удивляются, как я имел секс с мужчинами...по поведению у меня нет гейских замашек. наверное 7 лет без секса- вторая девственность.

Опубликовано
7 минут назад, Veta сказал:

Кто во что верит.:)

Свет. Ты наверное в курсе что я не Бог? Я могу сделать на этот счет только предположения. Это у товарища Сталина дети не отвечают за грехи отцов (он ведь семинаристом был и многое заимствовал из писания), а у Бога отвечают. До тринадцатого колена! Поинтерисуйся например судьбами палачей расстреливавших царскую семью... А затем их семьями...

Ты не парься задевать.

Я толстокожий. 

После стольких то лет среди психов!))))

Опубликовано
19 минут назад, Veta сказал:

За то что:

Каждый осужден заслуженно по божественным критериям

А если вы считаете что Бог не справедлив, то держитесь от него подальше.

10 минут назад, КОЛОБОК сказал:

После стольких то лет среди психов

Имеете ввиду службу во владениях Владыки?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

За то что:

Как думаешь - если улететь на другую планету это достаточно далеко от Него? Или лучше валить в другую галактику?

Опубликовано
1 минуту назад, КОЛОБОК сказал:

Как думаешь - если улететь на другую планету это достаточно далеко от Него? Или лучше валить в другую галактику?

" у него обителей много"

Карты обителей в сети нет.

Поэтому, можно долго пилить на ракете но прилететь к Нему же.

Вобщем валить бесполезно.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Это у товарища Сталина дети не отвечают за грехи отцов (он ведь семинаристом был и многое заимствовал из писания), а у Бога отвечают. До тринадцатого колена!

«Милосерден», что тут скажешь...

Я же говорю: хомячки.

О какой любви Бога к людям можно говорить?
Бегают, суетятся, размножаются... всех разве сосчитаешь? А ну их...

Знаешь, как там говорится у воцерковленных? Каждому воздастся по вере его? Ну вот.:) Возможно, ты попадёшь в ваш Рай. Я рассыплюсь на миллиарды атомов вместе с душой.:)

12 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Поинтерисуйся например судьбами палачей расстреливавших царскую семью..

Насчёт конкретно расстрельщиков - не знаю. А вот на Фрунзенской набережной есть несколько знакомых, у которых дедушки в подвалах Лубянки зверствовали. Один из потомков даже священником стал, не скрывает прошлого дедушки. 
Две семьи таких знаю. Комфортно себя чувствуют и здравствуют.

И никакие грехи отцов никуда не пали, портреты дедушек- палачей в семейном альбоме,  завтракают глядя на Кремль из окна огромной кухни.:biggrin:

7 минут назад, игуменн сказал:

то что:

Нееееееет. Я не считаю, что Бог несправедлив. Хомячки не могут осуждать хозяина.

Я считаю, что Он поработал над проектом земли, сдал его и занимается другими делами. Пофиг Ему.

А хомячки построили Церкви, поклоны бьют, надеются на вечную жизнь..:yes:

Опубликовано

чуток из библии для любопытствующих

1 И было ко мне слово Господне:

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»?

3 Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.

4 Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот её не приближается,

7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою,

8 в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он – праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,

11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,

12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,

13 в рост даёт и берёт лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт, кровь его будет на нём.

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:

15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,

16 и человека не притесняет, залога не берёт, и насильно не отнимает, хлеб свой даёт голодному, и нагого покрывает одеждою,

17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берёт, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, – то сей не умрёт за беззаконие отца своего; он будет жив.

18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрёт за своё беззаконие.

19 Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрёт.

22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.

23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие своё, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрёт.

25 Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?

26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие своё, которое сделал.

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою.

28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрёт.

29 А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?

30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!

Иезекииль 18 глава – Библия

Опубликовано
10 часов назад, Пепел сказал:

Вы забываете про концепцию свободной воли.
Христианский Бог не делает из человека раба/автомата, способного только на добро.
И человек может выбрать зло.

Вот, хороший аргумент! Бог может сказать - я создал мир таким, чтобы ты и все остальные могли быть свободными и творить как добро, так и зло.

Но.

Человек спрашивает конкретно про себя - за что? Ты мою свободу воли нарушил уже тогда, когда создал меня без моего позволения. А потом швырнул меня жить в мир где я только страдал.

(Хотя играют роль и наследственность и среда, но все-таки выбор имеет место быть).

Как по мне,то после смерти вообще уже до одного места-ответит ли кто-то за свои грехи или нет. Это важно живым.

В христианстве насколько я понимаю сознание переносится в загробный мир в полном своем функционале, чтобы в полной мере вкусить кнут или пряник. А частичная амнезия и посмертная трансформация души - это из других сфер.

Мне бы самому хотелось, чтобы после смерти меня уже никто не домахивал судами, раями и адами. Выключили из розетки и привет.

Ну да... Было бы неплохо чтобы эти Творцы просто отъеппались от мироздания и реализовывали бы свои грандиозные планы уж как-нибудь за свой собственный счет, а не за счет хомячков. Чтобы наступило Ничто)

7 часов назад, justArsik сказал:

У меня было очень скромное гомосексуальное прошлое...но я закрыл эту страницу давно. Если бы я был на зоне...конечно да - было бы плохо.

плюс стопитсот к карме вам за такой человечный пост. В Миру конечно я уже давно не замечаю укоризных взглядах в мою сторону. перескочу на другую тему. Из Ислама - *Мягкий и близкий к людям человек не попадет в Ад*. Я думаю гомосексуалист не злостный ни в Рай ни в Ад...будет жить как на земле.

Я просто был уже на этом форуме, мы с тобой на "ты", ок?

Ты знаешь, я либерал. Я считаю что каждый имеет право заниматься тем чем хочет, если это не нарушает права других людей. Если хотят заниматься гомосексуализмом - пусть занимаются, их право 100%. И гей-парады имеют тоже право проводить. Но лично у меня это вызывает природную брезгливость, извини, если что, ничего не могу поделать.

Опубликовано
19 минут назад, flying__ сказал:

И гей-парады имеют тоже право проводить. Но лично у меня это вызывает природную брезгливость, извини, если что, ничего не могу поделать.

гомосексуальный секс откачивает энергию в темный Мир...когда я это понял - мне стало неинтересно этим заниматься.

Опубликовано
5 часов назад, Veta сказал:

Если учитывать, что Бог един, то позиция реинкарнации есть во многих религиях. В Христианстве нет. 
Возможно поэтому я не верю, что есть жизнь после смерти и душа, по моему скромному мнению,  умирает вместе с телом. Слишком разнятся суждения о смерти. 

Бог не един, он либо есть, либо его нет. И если есть то он не един, а один, разные только версии о том, какой он. Хотя может и не один, есть пантеизм)

Насчет жизни после смерти - смотрите, никакой религии, чистая логика. Вас когда-то тоже не существовало на свете, а потом вы соткались из Ничто, родились. После смерти вы снова вернетесь в состояние-до-рождения (Ничто), так что помешает вам родиться еще раз?)

Если я прав, нас ожидает череда бессмысленых, рандомных рождений и смертей. Правда, в разных мирах. Если не ввести концепцию кармы, тогда все более-менее упорядочивается.

Спасибо.

Не за что)

Вы их даже едите.

Ну это другое. Человеку самой природой предназначено есть мясо. Оно необходимо. Хотя я немного подумывал чтобы стать вегетарианцем.

Я много зла в этой жизни натворил, но дал зарок изо всех сил стараться больше не творить его.

А дворовую кошку кто-нибудь приютит и она изменит свое мнение :)

Опубликовано
2 минуты назад, flying__ сказал:

После смерти вы снова вернетесь в состояние-до-рождения (Ничто), так что помешает вам родиться еще раз?)

Я не рожусь ещё раз.

3 минуты назад, flying__ сказал:

много зла в этой жизни натворил, но дал зарок изо всех сил стараться больше не творить его.

Раскаяние- это хорошо, это нужно для вас. Не для Бога.

Опубликовано

Смерти боятся не стоит потому, что все когда-то заканчивается. Очень грустно, когда это заканчивается в молодом возрасте. 

Присказка про дом, дерево, сына - не просто слова. 
Это метапрограмма того, что человек должен сделать на земле и тихо уйти в никуда. Люди придумали реинкарнацию, ад, рай, из страха смерти. И от боли, которую испытывают, теряя близких.

Астральные выходы- игры  подсознания.

Самой смерти на мой взгляд вообще нечего бояться - всего лишь отключка. Вот процесс умирания может быть страшен и отвратителен - боль, паника умирающего сознания, нехватка воздуха.

5 минут назад, Veta сказал:

Я не рожусь ещё раз.

Почему? Я же логически все расписал - когда-то вас не было, потом вы родились, потом вас снова не станет. Если один раз это произошло, почему не может случиться еще раз, учитывая что один раз уже случилось точно? Учитывая что Вселенная будет существовать сотни миллиардов лет, а может и вечно. Если вечно, то чисто математическая вероятность того что вы родитесь снова, будет стремиться к бесконечности)

5 минут назад, Veta сказал:

Раскаяние- это хорошо, это нужно для вас. Не для Бога.

Вот именно. Для меня.

Я вообще не знаю, как эти люди сумели меня простить, спасибо им и судьбе за это.

Опубликовано
6 минут назад, flying__ сказал:

Почему? Я же логически все расписал - когда-то вас не было, потом вы родились, потом вас снова не станет. Если один раз это произошло, почему не может случиться еще раз, учитывая что один раз уже случилось точно? Учитывая что Вселенная будет существовать сотни миллиардов лет, а может и вечно. Если вечно, то чисто математическая вероятность того что вы родитесь снова, будет стремиться к бесконечности)

Я считаю иначе. У меня нет страха смерти.

Я боюсь другого. Страх потери. Даже ужас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...