Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно у людей Страшный Суд ассоциируется с тем, что они туда попадут и им там будут задавать вопросы и оценивать, взвешивать их жизнь.

Давайте попробуем представить обратную ситуацию.

Допустим есть человек, обычный парнишка. Хороший парень. За какую-нибудь мелочевку или случайно попадает в тюрьму. А там его зэки петушат за смазливую мордочку. Несколько лет, весь срок его насилуют. И спит он около унитаза. А на самоубийство у него духу не хватило. Да и грех это.

Петух в России (не только в тюрьме) - это не человек, это вещь, хуже половой тряпки, хуже помойки.

Ну вот так промыкается бедолага всю жизнь, а потом попадет на Страшный Суд и спросит - Господи, а нахера мне вообще вот это все было надо???? Вот плавал я в блаженстве ласковых волн Ничто. А ты меня создал без моего на то разрешения и отправил в такую жизнь, в которой меня ни за что превратили в плевок на асфальте, в неприкасаемую груду помоев. Да нахрена мне твой Рай нужен, оставь его себе. Ты меня создал, ты мою жизнь контролировал, вот с тебя и спрашиваю за мои страдания по справедливости, отвечай.

Богу же тупо не найдется что ответить, верно?)))) А рай как компенсация не прокатывает - человек настолько измучен и изуродован, что ему уже и Рай никакой не нужен, он просто хочет чтобы кто-то ответил за его невинные страдания. И имеет право спросить за это.

Отсюда можно сделать вывод что Бога, по крайней мере христианского Бога, не существует, потому как нет метафизической справедливости.

Опубликовано
4 часа назад, flying__ сказал:

нет метафизической справедливости

Зато есть справедливость обычная, которую вершат справедливые люди. Так же и несправедливость есть дело рук корыстных себялюбцев и трусов. И спрашивать за всё это надо не с бога, не с дьявола, а с людей, и начинать с себя, со своих поступков. А бог непричастен ни к нашему рождению, ни к смерти, ни к делам нашим. Нас создаёт Природа по Его подобию и образу.  Бог - это идеальное представление о человеке, каким он мог бы быть совершенным, если бы не потакал  своей слабости, страху и лени, и не перекладывал бы ответственность за свою жизнь на метафизику и других людей. Вот Солнце: оно светит и греет всех, не разбирая, кто прав, кто виновен. Но некоторые ноют, что в жизни есть тьма и холод, вместо того, чтобы быть благодарными Солнцу, что оно есть. И бог, хоть никому себя и не навязывает, есть всегда, и путь к нему открыт - достаточно лишь вспомнить и повернуться к нему лицом. (Кстати, я сам всю жизнь атеист, просто интересно было разобраться в вопросе).

Опубликовано

В целом, интересная мысль. 

Тут может быть и такой вариант ответа от Бога: Я по другому не смог сотворить Мир, по другому, вообще нельзя было, в целом, этот Мир хорош, но ты - жертва данной системы Бытия, поэтому, разве что Рай может компенсировать твои муки. А будешь возмущаться...

Опубликовано

Богу же тупо не найдется что ответить, верно?)

А если ответ будет таким: в прошлой жизни ты был убийцей, каннибалом, душителем детей. Это испытание и кара.

Опубликовано

...

сюда можно сделать вывод что Бога, по крайней мере христианского Бога, не существует, потому как нет метафизической справедливости.

Бытие Бога не зависит от Ваших личных представлений о справедливости. Он будет Вас судить не спрашивая на то Вашего желания. Земная жизнь ничтожна по сравнению с вечностью. А ад страшнее ваших заднеприводных фантазий.

21 минуту назад, Veta сказал:

А если ответ будет таким: в прошлой жизни ты был убийцей, каннибалом, душителем детей. Это испытание и кара.

Бог не отчитывается.

Опубликовано

Богу же тупо не найдется что ответить, верно?)

Говорить с богом ты сможешь только в одном случае - если он возьмёт тебя на свою высоту. Не целиком, конечно, а только ту часть твоей души, которая - бог. Но там уже не нужны слова, потому, что и без них всё ясно. "Из сложных словес ткут свою сеть фарисеи, но истина обитает лишь в простоте."

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Думал тоже такое написать, но, по-моему по христианскому нет реинкарнации. 

Опубликовано

Если допустить что мир справедлив, а Господь добр, то мальчик – милашка оказался в тюрьме возле параши по причине своего хамства, гордыни и неумения жить.

Тюрьма – это место где тебя ставят лицом к лицу с тем, кто ты есть на самом деле. И если ты пидор по-жизни, то быстро окажешься в соответствующей касте.

Соответственно, Страшный суд – это время где о тебе расскажут всю правду, без прикрас. И очень многие люди боятся о себе эту правду узнать. Они скорее убьют себя, чем примут правду о себе. На эту тему есть хороший рассказ Гербера Уэллса «Видение страшного суда»: http://lib.ru/INOFANT/UELS/armagedd.txt

Опубликовано
6 часов назад, flying__ сказал:

....Отсюда можно сделать вывод что Бога, по крайней мере христианского Бога, не существует, потому как нет метафизической справедливости.

Вывод ложный.
Доказать существование (или отсутствие)  Бога невозможно.
Это вопрос веры.

....Господи, а нахера мне вообще вот это все было надо???? Вот плавал я в блаженстве ласковых волн Ничто. А ты меня создал без моего на то разрешения и отправил в такую жизнь, в которой меня ни за что превратили в плевок на асфальте, в неприкасаемую груду помоев.....

А может нам там всем скидку дают.
Именно за то, что мы не вольны в актах нашего рождения и смерти и должны в борьбе за жизнь давить одних и прогибаться под других.

Богу же тупо не найдется что ответить, верно?)))) А рай как компенсация не прокатывает - человек настолько измучен и изуродован, что ему уже и Рай никакой не нужен, он просто хочет чтобы кто-то ответил за его невинные страдания. И имеет право спросить за это.

Если судить по человечески, то Богу нечего ответить ни детям Хиросимы, ни женщинам, детей которых забирали на опыты в Освенциме, ни жертвам насилия ни даже просто обычному человеку, умирающему от рака.
А жертвам бомбардировок Донбасса?
А живьем распиленным жертвам нарковойны в Мексике?
А умершему от голода под забитой едой витриной магазина бездомному человеку?

Остается верить, что там будет какая-то компенсация за все дерьмище и все слезы этого мира. И что Страшный суд будет страшный только нацистам, наркобарыгам и другим упырям.
А простому человеку будет или Рай или просто вечное ничто. 

53 минуты назад, Кононов сказал:

Тюрьма – это место где тебя ставят лицом к лицу с тем, кто ты есть на самом деле. И если ты пидор по-жизни, то быстро окажешься в соответствующей касте.

Тюрма это социальный отстойник.
Попасть туда может любой. Даже (редко) богатый.
И сделать там с ним постоянные жители могут что угодно. Потому как право сильного.

Опубликовано
3 часа назад, Ромс сказал:

В целом, интересная мысль. 

Тут может быть и такой вариант ответа от Бога: Я по другому не смог сотворить Мир, по другому, вообще нельзя было, в целом, этот Мир хорош, но ты - жертва данной системы Бытия, поэтому, разве что Рай может компенсировать твои муки. А будешь возмущаться...

Мир хорош для кого - для этого конкретного парня?))) Он вообще про себя спрашивает - зачем ты меня создал и обрек на такие муки, ведь без твоей воли и волос с головы не упадет, значит все было по твоей воле.

А будешь возмущаться - что?))) В Ад чтоли его отправят?) Это и есть б-жественная справедливость - невинно замученных людей в Ад отправлять? Ну а нет справедливости, нет и христианского Бога.

3 часа назад, Veta сказал:

Да, позиция реинкарнации гораздо более логично устроена, с этой позиции было бы проще объяснить многие вещи. Я просто сейчас именно христианскую модель рассматриваю, на мой взгляд она не состоятельна. Хотя в раннем христианстве вроде тоже утверждалось о существовании реинкарнации, но это почти всеми забыто....

У вас няшная аватарка, Вета)))

Опубликовано
11 минут назад, flying__ сказал:

Ну а нет справедливости, нет и христианского Бога.

Назначение Бога не в установлении справедливости, а в спасении терпил. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Пепел сказал:

Вывод ложный.
Доказать существование (или отсутствие)  Бога невозможно.
Это вопрос веры.

Вывод, на мой взгляд, верный... Христианская модель базируется на том, что бог всемогущий, справедливый, всезнающий. Ну а нет справедливости - нет и Бога) Ну либо христиане поклоняются дьяволу))

32 минуты назад, Пепел сказал:

А может нам там всем скидку дают.
Именно за то, что мы не вольны в актах нашего рождения и смерти и должны в борьбе за жизнь давить одних и прогибаться под других.

Если судить по человечески, то Богу нечего ответить ни детям Хиросимы, ни женщинам, детей которых забирали на опыты в Освенциме, ни жертвам насилия ни даже просто обычному человеку, умирающему от рака.
А жертвам бомбардировок Донбасса?
А живьем распиленным жертвам нарковойны в Мексике?
А умершему от голода под забитой едой витриной магазина бездомному человеку?

Остается верить, что там будет какая-то компенсация за все дерьмище и все слезы этого мира. И что Страшный суд будет страшный только нацистам, наркобарыгам и другим упырям.
А простому человеку будет или Рай или просто вечное ничто. 

Скидка - чтобы в Рай попасть? Так в моем примере человеку уже и не нужен Рай, он хочет одного - чтобы кто-то ответил за его мучения, а потом его просто аннигилировали, чтобы он больше никогда не видел ни Рая, ни этого мира. И по справедливости у него такое право есть.

А если все дети Хиросимы и жертвы концлагерей, дети-калеки разом предъявят свои претензии Б-гу, что там вообще от его справедливости останется?) Камня на камне... А без справедливости христианский Бог уже не Бог. Дьявол, может...

Нацисты и прочие упыри - люди плохие конечно, а вот наркобарыги - милейшие люди, вы видимо просто их не знаете, и занимаются нужным делом) Травы вечерком курнуть - то, что нужно)

Опубликовано
8 минут назад, игуменн сказал:

))) мило

3 минуты назад, flying__ сказал:

Вывод, на мой взгляд, верный... Христианская модель базируется на том, что бог всемогущий, справедливый, всезнающий. Ну а нет справедливости - нет и Бога) Ну либо христиане поклоняются дьяволу))

немного не так. темм кто писал библию нравилось, как Бог решает их траблы и они были уверены, что это справедливо. разницу чувствуете?

Опубликовано
3 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Бытие Бога не зависит от Ваших личных представлений о справедливости. Он будет Вас судить не спрашивая на то Вашего желания. Земная жизнь ничтожна по сравнению с вечностью. А ад страшнее ваших заднеприводных фантазий.

Бог не отчитывается.

Пхххх. Жалкая позиция того, кто подчиняется тому кто сильнее и "не отчитывается". Я тебе конкретный пример дал где Бог несправедлив по отношению к невинной жертве и ему тупо нечего будет ответить. Не любящий наркоманов Пепел еще стопицот примеров накидал. А ты готов пресмыкаться перед иконами, потому что он в Ад может отправить. Сорян, что на "ты" перешел, просто уважение к тебе нулевое после твоего поста. Ты дьяволопоклонник, таким уважения ни в Аду, ни в Раю не будет.

Опубликовано
52 минуты назад, flying__ сказал:

Вывод, на мой взгляд, верный... Христианская модель базируется на том, что бог всемогущий, справедливый, всезнающий. Ну а нет справедливости - нет и Бога) 

Вы забываете про концепцию свободной воли.
Христианский Бог не делает из человека раба/автомата, способного только на добро.
И человек может выбрать зло.

(Хотя играют роль и наследственность и среда, но все-таки выбор имеет место быть).

55 минут назад, flying__ сказал:

....моем примере человеку уже и не нужен Рай, он хочет одного - чтобы кто-то ответил за его мучения, а потом его просто аннигилировали, чтобы он больше никогда не видел ни Рая, ни этого мира. И по справедливости у него такое право есть.

Как по мне,то после смерти вообще уже до одного места-ответит ли кто-то за свои грехи или нет. Это важно живым.

Мне бы самому хотелось, чтобы после смерти меня уже никто не домахивал судами, раями и адами. Выключили из розетки и привет.

1 час назад, игуменн сказал:

Вообще-то в ослаблении ужаса перед смертью и бессмысленностью жизни.

Опубликовано
8 часов назад, flying__ сказал:

Богу же тупо не найдется что ответить, верно?)))) А рай как компенсация не прокатывает - человек настолько измучен и изуродован, что ему уже и Рай никакой не нужен, он просто хочет чтобы кто-то ответил за его невинные страдания.

Посмертная лоботомия. И вот, человек - огурчик - ничего не помнит и ни к кому никаких притензий не предьявляет.

)

Опубликовано
11 минут назад, Chapayskiy сказал:

Посмертная лоботомия. И вот, человек - огурчик - ничего не помнит и ни к кому никаких притензий не предьявляет...

Кстати -такая тема была у греков.

Мертвец пил воду из реки забвения-Леты, и все, дальше тусовался без памяти и проблем.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Кстати -такая тема была у греков.

Мертвец пил воду из реки забвения-Леты, и все, дальше тусовался без памяти и проблем.

"Асфоделевые луга, это место для душ умерших, не заслуживших Элисиум (рай) и недостаточно нагрешивших для Тартара (ад). Место весьма скучное и печальное."

Опубликовано
4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

"Асфоделевые луга, это место для душ умерших, не заслуживших Элисиум (рай) и недостаточно нагрешивших для Тартара (ад). Место весьма скучное и печальное."

Угу. Данте потом это переработал в преддверие Ада, где тусуются нерешительные по жизни.
Но это все фольклор.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Угу. Данте потом это переработал в преддверие Ада, где тусуются нерешительные по жизни.
Но это все фольклор.

Фольклор - фольклором, но многие вполне живые люди именно в таком "безэмоциональе" описывают покойников в своих снах. На этом, видать и основано мнение.

Опубликовано

У меня было очень скромное гомосексуальное прошлое...но я закрыл эту страницу давно. Если бы я был на зоне...конечно да - было бы плохо.

12 часов назад, flying__ сказал:

....

плюс стопитсот к карме вам за такой человечный пост. В Миру конечно я уже давно не замечаю укоризных взглядах в мою сторону. перескочу на другую тему. Из Ислама - *Мягкий и близкий к людям человек не попадет в Ад*. Я думаю гомосексуалист не злостный ни в Рай ни в Ад...будет жить как на земле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...