Envy Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Суицид как и убийство другого человека это не хорошо, но и не плохо, просто это есть. По статистике в год от суицида умирает более миллиона человек, не очень то много как по мне чтобы об этом беспокоится, все равно все когда нибудь умрут и не важно когда именно. Что будет после того как я умру, я просто исчезну из этого мира и всё! Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Конечно если человек здоров и счастлив он вряд-ли будет хотеть умереть. Но что если он хочет умереть от осознания собственной бесполезности? Ну, типа человек ничего не достиг в 30 лет в своей жизни и понимает что ничего его не ждёт. Любой человек имеет право на суицид, если он твердо решил нам ничего не остаётся как принять его решение,насильно заставлять кого то жить это преступление против его воли. Как говорил один поэт: благими намерениями... Вот и я задумался о том умереть мне или нет. Вроде понимаю что ничего в будущем меня не ждёт, здоровья нет, ума и денег, однако может стоит жить до конца или это бессмысленно. На этот вопрос могу ответить только я сам. В любом случае решаю я и как то другой человек на это повлиять не может! Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Выбор не из простых...
Domesticated Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Ну я считаю, что государство должно идти на встречу людям и признать их право решать этот вопрос. И дать возможность делать это легально и безболезненно. Все равно в большинстве уходить будут не реализовавшиеся
Gennesis Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 32 минуты назад, Envy сказал: Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Подтверждаю. Была клиническая смерть в детстве. Умер, посинел. Никакого загробного мира не видел. 32 минуты назад, Envy сказал: Вот и я задумался о том умереть мне или нет. Вроде понимаю что ничего в будущем меня не ждёт, здоровья нет, ума и денег, однако может стоит жить до конца или это бессмысленно. На этот вопрос могу ответить только я сам. В любом случае решаю я и как то другой человек на это повлиять не может! Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Выбор не из простых... Чисто логически лучше не умирать. По той простой причине, что вы не знаете что будет в будущем, это просто ваши предположения. После смерти, как я уже упоминал, не будет ничего. А вот в будущем - кто знает. Слишком много неизвестных переменных. Может она сложится довольно комфортно. Может будет яркое событие. Ведь даже если живешь, чтоб отбрасывать тень - всегда есть шанс, что кто-то отдохнет и в ней
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 41 минуту назад, Envy сказал: Суицид как и убийство другого человека это не хорошо, но и не плохо, просто это есть. По статистике в год от суицида умирает более миллиона человек, не очень то много как по мне чтобы об этом беспокоится, все равно все когда нибудь умрут и не важно когда именно. Что будет после того как я умру, я просто исчезну из этого мира и всё! Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Конечно если человек здоров и счастлив он вряд-ли будет хотеть умереть. Но что если он хочет умереть от осознания собственной бесполезности? Ну, типа человек ничего не достиг в 30 лет в своей жизни и понимает что ничего его не ждёт. Любой человек имеет право на суицид, если он твердо решил нам ничего не остаётся как принять его решение,насильно заставлять кого то жить это преступление против его воли. Как говорил один поэт: благими намерениями... Вот и я задумался о том умереть мне или нет. Вроде понимаю что ничего в будущем меня не ждёт, здоровья нет, ума и денег, однако может стоит жить до конца или это бессмысленно. На этот вопрос могу ответить только я сам. В любом случае решаю я и как то другой человек на это повлиять не может! Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Выбор не из простых... Родные есть? Как человека когда то размышляющего о самоубийстве, всегда останавливало две вещи. Во первых ваши близкие не заслужили таких переживаний. Во вторых жизнь конечна сама по себе и никто не знает сколько ему осталось. Смысл приближать момент когда не будет уже ничего? Он и так неотвратимо наступит. Пока вы живы, есть шанс все изменить. Кстати, когда отпускало, всегда было стыдно за свою слабость и страшно. 14 минут назад, Domesticated сказал: Ну я считаю, что государство должно идти на встречу людям и признать их право решать этот вопрос. И дать возможность делать это легально и безболезненно. Все равно в большинстве уходить будут не реализовавшиеся И желательно, чтобы их органы спасали жизнь тем, кто за жизнь борется из последних сил.
Semen_Zaharov Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 55 минут назад, Envy сказал: Суицид как и убийство другого человека это не хорошо, но и не плохо, просто это есть. По статистике в год от суицида умирает более миллиона человек, не очень то много как по мне чтобы об этом беспокоится, все равно все когда нибудь умрут и не важно когда именно. Что будет после того как я умру, я просто исчезну из этого мира и всё! Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Конечно если человек здоров и счастлив он вряд-ли будет хотеть умереть. Но что если он хочет умереть от осознания собственной бесполезности? Ну, типа человек ничего не достиг в 30 лет в своей жизни и понимает что ничего его не ждёт. Любой человек имеет право на суицид, если он твердо решил нам ничего не остаётся как принять его решение,насильно заставлять кого то жить это преступление против его воли. Как говорил один поэт: благими намерениями... Вот и я задумался о том умереть мне или нет. Вроде понимаю что ничего в будущем меня не ждёт, здоровья нет, ума и денег, однако может стоит жить до конца или это бессмысленно. На этот вопрос могу ответить только я сам. В любом случае решаю я и как то другой человек на это повлиять не может! Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Выбор не из простых... Сколько тебе лет?
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 59 минут назад, Envy сказал: Что будет после того как я умру, я просто исчезну из этого мира и всё! Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Откуда такая уверенность? 1
Подсматривающий за всеми Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 38 минут назад, Domesticated сказал: И дать возможность делать это легально и безболезненно. Все равно в большинстве уходить будут не реализовавшиеся Первоначальный итог вашей мысли до редактирования, не смотря на циничность, более точно выражает почему таких людей не жалко. Однако были бы полезны, если бы давали согласие на донорство своих органов после смерти тем, кто реально карабкается всеми силами в медцентрах, превозмогая физические боли чтобы жить 1 час назад, Envy сказал: Любой человек имеет право на суицид, если он твердо решил нам ничего не остаётся как принять его решение,насильно заставлять кого то жить это преступление против его воли. Как говорил один поэт: благими намерениями... Вот и я задумался о том умереть мне или нет. Вроде понимаю что ничего в будущем меня не ждёт, здоровья нет, ума и денег, однако может стоит жить до конца или это бессмысленно. Какое бы решение вы не приняли, помереть или всё-таки пройти свой земной путь до конца, желаю вам успехов в реализации.
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Envy сказал: убийство другого человека это не хорошо, но и не плохо, просто это есть оригинально
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Envy сказал: Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Жалкая жизнь или героическая смерть! К сожалению, мало какой суицидник выглядит прилично после смерти. Особенности ухода из жизни накладывают весьма отталкивающие черты на умершего. Но... ему же все равно, что будут переживать его близкие люди, отмывающие содержимое его кишечника с пола и прочие мерзости. Вы оцениваете свою жизнь как жалкую, и вам кажется, что жалкая смерть - спасение от того, чтоб делать какие то усилия. Но вдруг вы примете решение, но выживете? Парализованным калекой, полуовощем без половины мозга, инвалидом без рук или ног? А шанс такого разрешения этого решения есть. Такая жизнь не будет жалкой? Может, побарахтаться еще, нежели гордо отказываться от данной вам жизни?
космос Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 25 минут назад, Радугa сказал: Жалкая жизнь или героическая смерть! К сожалению, мало какой суицидник выглядит прилично после смерти. Особенности ухода из жизни накладывают весьма отталкивающие черты на умершего. Но... ему же все равно, что будут переживать его близкие люди, отмывающие содержимое его кишечника с пола и прочие мерзости. Вы оцениваете свою жизнь как жалкую, и вам кажется, что жалкая смерть - спасение от того, чтоб делать какие то усилия. Но вдруг вы примете решение, но выживете? Парализованным калекой, полуовощем без половины мозга, инвалидом без рук или ног? А шанс такого разрешения этого решения есть. Такая жизнь не будет жалкой? Может, побарахтаться еще, нежели гордо отказываться от данной вам жизни? где то 70% от тех, кто решил бритвой по горлу и в колодец, так и не могут реализовать свое намерение. То бритва тупая попадается, то веревка рвется, то еще чо... в общем не так то и просто уйти...
Пепел Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, Envy сказал: ...Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Выбор не из простых... Вам надо в училище для матросов и на торговый флот. Жаркие страны, портовые шлюхи, муссоны, пассаты, аликанте, метакса, ширь океана. Красота! И уже тогда, если припрет, можно как Мартин Иден, того.... во глубине тропических вод. Но уже не захочется
Радугa Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 9 минут назад, Пепел сказал: Вам надо в училище для матросов и на торговый флот. Жаркие страны, портовые шлюхи, муссоны, пассаты, аликанте, метакса, ширь океана. Красота! 1
cogitation Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Envy сказал: Выбор не из простых... Рассуждения "Жить иль не жить?" яйца выеденного не стоят. Этот выбор происходит в подсознании и на инстинктах, а ум способен лишь на показуху - принять драматическую позу и продекламировать: "Я решил жить (покончить с собой)!". Крайне редко бывает, чтобы у кого-нибудь за словом последовало дело. Детский сад, ей-богу.
Пепел Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 18 минут назад, Радугa сказал: Для командного состава учиться надо по спец. а вот морячком или мотористом можно после курсов. Автору ведь все равно-нечего терять, пущай покоряет бескрайние просторы.
Yuko Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Liberty сказал: И желательно, чтобы их органы спасали жизнь тем, кто за жизнь борется из последних сил. Как бы эгоистично не звучало, но чё-то не хотел бы, чтобы мои органы кого-то спасали. Уж извините.
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Yuko сказал: Как бы эгоистично не звучало, но чё-то не хотел бы, чтобы мои органы кого-то спасали. Уж извините. А вы тоже планируете жизнь самоубийством покончить? В посте было про государство, я просто продолжила мысль.
Yuko Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, Liberty сказал: А вы тоже планируете жизнь самоубийством покончить? Нет. Я просто так пожадничать решил.)
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Только что, Yuko сказал: Нет. Я просто так пожадничать решил.) А...) Ну просто так это совсем другое). Тут же предлагали чтобы государство помогало, давало добро. И если допустим чел хочет под поезд, чтоб его на части размотало, лучше укольчик и спасти несколько человек. Заодно, если вдруг бог существует заодно искупить свою вину. Так то самоубийство это смертный грех и путь к вечным мучениям.
Юлия333 Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 О матери и отце сперва подумайте,а не только о себе.Смерть это просто способ уйти от проблем. Найдите просто человека кому помочь,кому труднее чем вам,сразу будет смысл и вам жить. 1
SilverMoonlight Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 4 часа назад, Envy сказал: от осознания собственной бесполезности Для кого? Общества, государства, соседей? А что они дали столь ценного этому человеку, чтобы он так сильно переживал от осознания его бесполезности для них?
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 5 часов назад, Gennesis сказал: Подтверждаю. Была клиническая смерть в детстве. Умер, посинел. Никакого загробного мира не видел. Или забыли. Моих бабушку с дедушкой в очень пожилом уже возрасте сбила машина. Дедушку откинуло на тротуар, а бабушка осталась лежать под машиной, между колёсами. Дед встал и пошёл её искать, нашёл и вытащил. Она так передавала свои впечатления без осмысления: описала машину, цвет и внешний вид, место куда отбросило деда - всё,включая такие подробности, как несколько жёлтых осенних листиков, прилипших к крыше сбившей их машины, потому что она была влажной. Всё это с полной уверенностью и непосредственностью, пока моя мать не смутила её вопросом, как она могла видеть крышу, лёжа под днищем? После этого у бабушки начался мощный когнитивный диссонанс, который вылился в глаукому - она ослепла. 1
Пертурабо Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 В тяжелые времена люди всегда ищут виноватых. Брать свое от судьбы, а не склонять перед ней голову, это признак силы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти