Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 4 часа назад, cogitation сказал: Рассуждения "Жить иль не жить?" яйца выеденного не стоят. Этот выбор происходит в подсознании и на инстинктах, а ум способен лишь на показуху - принять драматическую позу и продекламировать: "Я решил жить (покончить с собой)!". Крайне редко бывает, чтобы у кого-нибудь за словом последовало дело. Детский сад, ей-богу. Зря вы их обесцениваете - нередко приводят. 1
Дедя Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 10 часов назад, Envy сказал: ...Что будет после того как я умру, я просто исчезну из этого мира и всё! Никакого ада и рая после смерти конечно же нет. Конечно же, есть. Но они не совсем такие. ТАМ все несколько по другому. Вот, свидетельства от человека, который помнит как ТАМ было. Наберите в Дзене: "О тех, кто добровольно ушёл из жизни " У автора целый цикл рассказов про ТАМ. Скучно не будет...
avenir Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 11 часов назад, Envy сказал: Осталось только выбрать между жалкой жизнью и смертью! Добрый день! Качели, качели, а слабо выбрать середину). Просто наслаждаться моментом "Акуна матата"
GTF Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 В моей семье трагедия- зять сам лишил себя жизни! Причина- играл на бирже и проиграл огромные деньги! О его проблемах никто не знал. Я догадывалась, что у него дела идут плохо, Но не могла себе представить, что проблемы такие глубокие. После случившегося вся наша семья погрузилась в чёрную дыру ужаса и переживаний! Моя дочь превратилась в зомби. Остался сиротой его несовершеннолетний сын, которому так и не смогли сказать, что случилось с его отцом! Его коллегам тоже не сказали правды, не хотелось чтобы они это обсуждали. Не знаю, когда мы сможем оправиться от случившегося! О чем он думал, когда решился на этот шаг?! его проблемы( долги) теперь должна платить его жена и ребёнок. Дружки сразу прибежали с угрозами! Это грех! Как нам с этим теперь жить?!
Хачиман Хикигая Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 32 минуты назад, GTF сказал: В моей семье трагедия- зять сам лишил себя жизни! Причина- играл на бирже и проиграл огромные деньги! О его проблемах никто не знал. Я догадывалась, что у него дела идут плохо, Но не могла себе представить, что проблемы такие глубокие. После случившегося вся наша семья погрузилась в чёрную дыру ужаса и переживаний! Моя дочь превратилась в зомби. Остался сиротой его несовершеннолетний сын, которому так и не смогли сказать, что случилось с его отцом! Его коллегам тоже не сказали правды, не хотелось чтобы они это обсуждали. Не знаю, когда мы сможем оправиться от случившегося! О чем он думал, когда решился на этот шаг?! его проблемы( долги) теперь должна платить его жена и ребёнок. Дружки сразу прибежали с угрозами! Это грех! Как нам с этим теперь жить?! У меня нет слов, это большая трагедия! Не знаю о чем думал дочь вашей дочки, может думал что нет решения проблем. Это ужасно когда кто то из ближних кончает свою жизнь таким образом. Но это его выбор, и нам ничего не остаётся кроме как жить дальше и решать уже свои проблемы. О мертвецах или ничего или только хорошо. Да и нет смысла проклинать мертвецов, им уже все равно. Но почему он не рассказал о своих проблемах ближним. Сам время от времени думаю о суициде. Просто кажется что у меня нет будущего, что все возможности уже потрачены и незачем уже жить. Спасает только алкоголь и сигареты. 24.03.2021 в 19:52, Liberty сказал: Во первых ваши близкие не заслужили таких переживаний. Во вторых жизнь конечна сама по себе и никто не знает сколько ему осталось. Смысл приближать момент когда не будет уже ничего? Он и так неотвратимо наступит. Пока вы живы, есть шанс все изменить. Никто не заслуживает страданий, но реальность порой жестока. Смысла нет, но умирают чтобы избавиться от страданий. Не всегда есть шанс исправить, убил человека и до конца жизни с этим жить, после тюрьмы нет шанса на хорошую жизнь, после инвалидности жизнь не будет прежней. Выбор каждого жить ему или умереть. Если бы разрешили эвтаназию то нытиков стало бы сильно меньше! 24.03.2021 в 23:47, SilverMoonlight сказал: Для кого? Общества, государства, соседей? А что они дали столь ценного этому человеку, чтобы он так сильно переживал от осознания его бесполезности для них? Еду, одежду, образование, деньги, работу, книги, жизнь. Они дали все, а я не сделал ничего полезного. 24.03.2021 в 20:23, Радугa сказал: К сожалению, мало какой суицидник выглядит прилично после смерти. Вы оцениваете свою жизнь как жалкую, и вам кажется, что жалкая смерть - спасение от того, чтоб делать какие то усилия. Но вдруг вы примете решение, но выживете? Это будет уже не важно. Любая смерть жалкая, не бывает хороших смертей. Делать усилия бессмысленно когда все уже предрешено. У генерала есть свой сын, у маршала тоже... Нам просто хочется верить что главное в жизни упорный труд, а не удача и везение. 24.03.2021 в 20:01, Semen_Zaharov сказал: Сколько тебе лет? Ему 30 лет я с ним общался в ЛС 24.03.2021 в 19:43, Gennesis сказал: Чисто логически лучше не умирать. По той простой причине, что вы не знаете что будет в будущем, это просто ваши предположения. После смерти, как я уже упоминал, не будет ничего. А вот в будущем - кто знает. Слишком много неизвестных переменных. Может быть даже ещё хуже. Тут внизу у кого-то умер муж из-за долга в азартных играх, то есть человек практически был покойник. Какая скажите мне разница умереть от рук бандита или самого себя? Мы не знаем будущее - да, но мы можем дать прогнозы. Пример, без высшего образования в современном мире ловить нечего, ни на какую серьезную работу не возьмут если у тебя нет высшего образования. А образование желательно получить в юном возрасте. И вдруг после очередного рабочего дня на стройке ты говоришь себе: нафиг эту жизнь, устал, ни денег, ни девушки! Так как итак понятно что человеку ничего не светит в будущем, а жизнь у него тяжёлая и он решает себя убить! Так что не знаю что вы имеете ввиду когда говорите что может быть хорошо в будущем! От нашего хотения ничего не зависит, успех, талант, власть, деньги, красота, гениальность все это объективно на самом деле! 24.03.2021 в 22:01, Юлия333 сказал: О матери и отце сперва подумайте,а не только о себе.Смерть это просто способ уйти от проблем. Найдите просто человека кому помочь,кому труднее чем вам,сразу будет смысл и вам жить. А если проблема не решаема? От того что кому то труднее чем мне легче не становится. 24.03.2021 в 19:36, Domesticated сказал: И дать возможность делать это легально и безболезненно. Согласен лучше так чем прыгать с крыши и ломать психику невинных людей. И ещё один плюс: шантажировать суицидом больше не выйдет. К тому же органы для больным и экономия ресурсов.
Юлия333 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Я просто поняла что если человек внутри Эгоист и ему важен лишь собственный комфорт внутри,то бесполезно что то доказывать, насколько матери и родным потом травма моральная,после вот таких вот Решателей, покончить собою! Поносили б вот сами под сердцем 9 мес ребенка и родили,думаю понимали б тогда более! 30 лет и вот так роскисать,вы ленивы и не хотите в малом искать удовольствие! Жизнь это перемена событий,все меняется и нужно научиться терпеливо Ожидать, Ценить,Понимать! Я не поверю что и грамма вам Хорошего,жизнь не дала,вы просто хотите Много и Сразу! Вам пора понять одну истину простую, жизнь даёт Страдать,чтоб вы могли понять что такое Наслождаться! Все в сравнении познаётся,вы в вечной Школе тут на Земле! Так учитесь, достойно! Я хотела ещё вот что,спросить у вас. Не считайте лишь за грубость,вопрос мой. А маме потом вашей,после вашего ухода из жизни,тоже стать в очередь прыгнуть с крыши??? Или ее счастье,прямо накроет от такого вашего поступка, ей же тоже плохо станет,как вам теперь??? Вы что логику и теперь не замечаете,после моего вопроса??? Давайте уже все будем,если не стали успешны и богаты, не нашли партнера(шу) сигать с окон и крыш! Не занимайтесь в голове своей,ерундой! Возьмите ручку и блокнот,совет вам, составьте план, как наладить свою жизнь!Первый пункт,однозначно-поход к неврологу! А далее розберетесь и сами.
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 48 минут назад, Юлия333 сказал: 30 лет и вот так роскисать,вы ленивы и не хотите в малом искать удовольствие! Жизнь это перемена событий,все меняется и нужно научиться терпеливо Ожидать, Ценить,Понимать! Я не поверю что и грамма вам Хорошего,жизнь не дала,вы просто хотите Много и Сразу! Так учитесь, достойно! Я хотела ещё вот что,спросить у вас. Не считайте лишь за грубость,вопрос мой. А маме потом вашей,после вашего ухода из жизни,тоже стать в очередь прыгнуть с крыши??? Или ее счастье,прямо накроет от такого вашего поступка, ей же тоже плохо станет,как вам теперь??? Вы что логику и теперь не замечаете,после моего вопроса??? Давайте уже все будем,если не стали успешны и богаты, не нашли партнера(шу) сигать с окон и крыш! Не занимайтесь в голове своей,ерундой! Возьмите ручку и блокнот,совет вам, составьте план, как наладить свою жизнь!Первый пункт,однозначно-поход к неврологу! А далее розберетесь и сами. Ну, если человек захотел умереть то ему уже ничем не помочь, мое тело мое дело. Моей матери и родным точно было бы плевать. Потому что мама открыто сказала: жалеет что родила меня, родственники ждут моей смерти чтобы претендовать на наследство. И я не просил меня рожать, поняли в этот ужасный мир! Да, обвиняйте жертву, это мы умеем и можем! Ну и если люди хотят умереть из-за того что они не богаты, не успешны и потому что они некрасивые то флаг им в руки, каждый сам строитель своей жизни. Почему когда дело доходит до самоубийства все вдруг отказываются от своих слов что каждый ответствен только за свою жизнь? Когда речь идёт о заработке, социальных вопросах так не говорят. Просто моя смерть не выгодна им, одним словом люди лицемеры. Вы просто не знаете что такая жизнь в бедности и нищете. Вам просто кажется что люди лентяи и безответственные и достаточно только хорошо работать и все станет хорошо, Но это не так. Лучше умереть чем жить в нищете, каждый день бороться за существование, постоянно видеть презрение людей, безысходность, когда знаешь что от тебя мало что зависит в этой жизни! Упущенные возможности, плохое здоровье, однообразное питание все это вместе лишает счастья. Конечно сейчас в данный момент я не хочу умирать, но кто знает когда в очередной раз накроет то может стать последним.
Юлия333 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Я как бы отвечала Envy,а мне отвечает Izaura, что то я уже не понимаю.Еnvy вы сменили ник свой?
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Только что, Юлия333 сказал: Я как бы отвечала Envy,а мне отвечает Izaura, что то я уже не понимаю.Еnvy вы сменили ник свой? Он вам уже не ответить
Юлия333 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Izaura,вам ни кто не доказывает что ваше тело,не ваше дело.Пожалуйста делайте как хотите.Вы спросили тут совет и вам его дали.У нас стратегия на жизнь такая: Жить для блага наших родителей и детей! Не сдаваться,ни смотря ни на что! Девиз: "Даже если вас съели,выход есть!"
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 3 минуты назад, Юлия333 сказал: Izaura,вам ни кто не доказывает что ваше тело,не ваше дело.Пожалуйста делайте как хотите.Вы спросили тут совет и вам его дали.У нас стратегия на жизнь такая: Жить для блага наших родителей и детей! Не сдаваться,ни смотря ни на что! Девиз: "Даже если вас съели,выход есть!" "У нас"? Не говорите только за себя! Это ваша стратегия такая, не у всех. И не всегда сдаваться это плохо. Если спросили совет и помощь то это одно, а если совершили суицид без предупреждения то совсем другое дело! Но можно же спросить помощь и без этих вот: "хочу умереть", "как совершить суицид".
Юлия333 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 11 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Он вам уже не ответить Знаете у суицидников первый пункт, давить людям на жалость,но когда они творят эти поступки с сигательством в окна,балконы они этой жалости к другим не имеют! Становиться вопрос.Есть ли ризон напрягаться и сочувствовать тем,кто без души сам?! Причем тут Izaura моя фраза " У всех"? Я говорю о большинстве людей и как мне это сказать иначе,без этой фразы?? " "Не сдаваться ,это не всегда плохо" говорите вы.Да пожалуйста, но просто вы тогда зря просите о помощи,не логично просто. Если сдаваться и ничего не предпринимать,плыть по течению то не факт,что улучшиться! Но вы же сами,по вашей позиции,доктор своих обстоятельств жизни! Ваша фраза Izaura:"Потому что мама открыто сказала: жалеет что родила меня, родственники ждут моей смерти чтобы претендовать на наследство. И я не просил меня рожать, поняли в этот ужасный мир!" Мой вам ответ: Маме флаг в руки,раз так считает.Родственникам,кукиш и они фиг что получат,есть суды и будем бороться! А и ни кто не просил и нас рожать,а мы все родились и живём,как можем! Слушайте Izaura,вам проще сидеть руки опустив и не бороться за жизнь! Так при чем мир тут,если дело лишь В Самих Вас??? У меня инсулин укол 3 раза в день но я живу,не смотря на напряг! Есть дочь! Я в разводе! Мне че ныть? Дочере и маме моей от этого не станет,легче! А умереть успею,в жизни на все ,свой час! Хорошь просто ныть! 1
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 45 минут назад, Юлия333 сказал: Знаете у суицидников первый пункт, давить людям на жалость. Слушайте Izaura,вам проще сидеть руки опустив и не бороться за жизнь! Так при чем мир тут,если дело лишь В Самих Вас??? У меня инсулин укол 3 раза в день но я живу,не смотря на напряг! Есть дочь! Я в разводе! Мне че ныть? Дочере и маме моей от этого не станет,легче! А умереть успею,в жизни на все ,свой час! Хорошь просто ныть! Думаю они давят на жалость потому что не умеют просить о помощи, совета! Да я говорил что мы сами ответственны за свою жизнь, просто иногда грустно изза упущенных возможностей, но не надолго! Потому что завтра новый день и нужно идти на работу! Я не говорил что собираюсь умереть, да моя жизнь не сахар, но у меня есть племянница и ради нее я буду жить! У меня есть цели и мечты которые я хочу осуществить в жизнь. А умереть всегда можно, благо есть способы, я же медик и знаю о препаратах больше обычных людей! Но знаете что, это больно и мучительно умирать таким способом. Думаю если бы подросткам говорили бы как оно на самом деле никто из них не выбрал бы такую смерть!
Юлия333 Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Просить всем сложно совет,не только вам! Большая часть людей, сами понимать хотят и без советов,желательно!Вот и хорошо что есть у вас Izaura цель,жить! Так и нужно! У всех есть проблемы,но нужно их просто Решать,а не Опускать руки!
Радугa Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 02.04.2021 в 23:39, IzauraBogomolova сказал: Это будет уже не важно. Любая смерть жалкая, не бывает хороших смертей. Делать усилия бессмысленно когда все уже предрешено. У генерала есть свой сын, у маршала тоже... Нам просто хочется верить что главное в жизни упорный труд, а не удача и везение. А как же смерть Александра Матросова? Она тоже жалкая?
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 2 минуты назад, Радугa сказал: А как же смерть Александра Матросова? Она тоже жалкая? Да. Я же сказала - любая смерть жалкая! Не бывает хороших смертей, как и болезней. Всегда смерть это грусть и слёзы!
Радугa Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 9 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Да. Я же сказала - любая смерть жалкая! Не бывает хороших смертей, как и болезней. Всегда смерть это грусть и слёзы! Назвать смерть Александра Матросова жалкой - тут недолго и как Навальный под суд загреметь... Смертей хороших не бывает, но это не значит что все смерти жалкие. Можно достойно умереть в старости, окруженным внуками и с мыслью что стакана воды не хочется) Можно умереть нелепо, достойно, жалко, героически. Но лучше все таки жить долго и счастливо.
КОЛОБОК Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 9 часов назад, IzauraBogomolova сказал: Да. Я же сказала - любая смерть жалкая! Не бывает хороших смертей, как и болезней. Всегда смерть это грусть и слёзы! А кто Вам сказал, что Вы разбираетесь в смерти? У Вас очень односторонний взгляд на тему. Видимо настроение? Жалким можно назвать суицид. Коль скоро с него началась тема. Жалким можно назвать человека, который ни чего другого из своей жизни сделать кроме смерти не умеет. Такой человек может быть на столько жалок, что о нем даже никто не заплачет! И не посожалеет о его погубленной тушке и душе...
Хачиман Хикигая Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Жалким можно назвать суицид. Коль скоро с него началась тема. Жалким можно назвать человека, который ни чего другого из своей жизни сделать кроме смерти не умеет. Такой человек может быть на столько жалок, что о нем даже никто не заплачет! И не посожалеет о его погубленной тушке и душе... Раньше в Японии суицид особо не обсуждался, там даже гомосексуализм был в норме, вроде бы! Тогда жалких людей не существует, так как любой человек делает что то кроме смерти. Умершему человеку без разницы жалеет ли кто то что он умер или нет. 14 часов назад, Радугa сказал: Назвать смерть Александра Матросова жалкой - тут недолго и как Навальный под суд загреметь... Смертей хороших не бывает, но это не значит что все смерти жалкие. Можно достойно умереть в старости, окруженным внуками и с мыслью что стакана воды не хочется) Можно умереть нелепо, достойно, жалко, героически. Но лучше все таки жить долго и счастливо. Причем тут Навальный и суд? Не, все смерти жалкие. Это большая редкость. Лучше конечно же Но это от нас не зависит
Радугa Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 5 часов назад, КОЛОБОК сказал: А кто Вам сказал, что Вы разбираетесь в смерти? У Вас очень односторонний взгляд на тему. Видимо настроение? Жалким можно назвать суицид. Коль скоро с него началась тема. Жалким можно назвать человека, который ни чего другого из своей жизни сделать кроме смерти не умеет. Такой человек может быть на столько жалок, что о нем даже никто не заплачет! И не посожалеет о его погубленной тушке и душе... Колобочек мой ненаглядный, согласна с каждой твоей буковкой! 2 часа назад, IzauraBogomolova сказал: Не, все смерти жалкие. Не мешайте в кучу мух и котлеты.
Хачиман Хикигая Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Радугa сказал: Не мешайте в кучу мух и котлеты. Хорошо. А вы бы спасли человека который собирается умереть у моста? Мое решение зависело бы от его национальности, а ваше?
Радугa Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, IzauraBogomolova сказал: Хорошо. А вы бы спасли человека который собирается умереть у моста? Мое решение зависело бы от его национальности, а ваше? Я бы постаралась удержать его от этого поступка вне зависимости от пола и национальности, а что? Национальность разве определяющий фактор кому жить, кому нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти