Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. С мужем в браке 1,5 года, нам по 28 лет, детей нет, до этого были знакомы около года. Он работает, я учусь (сейчас из дома из-за карантина). Несколько дней назад в одной из соц. сетей увидела в разделе рекомендаций друзей незнакомую девушку, с которой общий друг мой муж. Спросила у него кто такая, оказалась что это его первая любовь, им тогда по 16-17 лет было, говорит тогда расстались по его инициативе, но после этого периодически общались, через несколько лет была попытка с его стороны восстановить отношения, но она не ответила взаимностью и он настаивать не стал, так и продолжили периодически просто общаться. Спросила у него зачем он ее добавил, он сначала начал говорить что так же ее в рекомендациях увидел и добавил, просто так, потому что знакомы с детства, но при просмотре истории в соц. сети оказалось, что две недели назад он ее по имени нашел и добавил. Это было в тот день, когда он задержался с работы (обычно в 3 часа он дома, в тот день пришел в 6), потому что у коллеги был день рождения и они на работе мужским коллективом отметили. Я на него наехала за то что не предупредил, что задержиться, и судя по времени в истории в соц.сети после моего наезда он зашел в соц.сеть, нашел эту девушку и отправил запрос на добавление в друзья. На мой вопрос, почему сказал что случайно ее увидел, вместо того что бы честно сказать что сам ее искал, сказал что был тогда выпивши и забыл об этом. В тот же вечер, когда я ее увидела, он ее удалил. На мой вопрос общались ли они, сказал что нет, сразу же предоставил свою страницу в этой соц.сети, где переписка с ней была последний раз несколько лет назад. Мы с ним тогда несколько недель как познакомились в соц. сети, общались только онлайн, еще не виделись в реальной жизни, но общение было очень теплым, переписка шла непрерывно. Получается, что мы с ним переписывались, он паралельно написал ей спросил как дела, предложил встретиться, она сказала что занята, но потом наберет. На этом их переписка закончилась. Я спросила перезванивала ли она ему, встречались ли они тогда, он сказал что не помнит, так как это было очень давно. В тот вечер он пошел к лучшему другу, пока был у него постоянно мне писал, общался со мной, правда еще обещал позвонить, но не позвонил, так как поздно дома был, только писал. Говорит что за последние лет 5 видел ее 2 раза, один раз она заезжала к нему, у нее тогда были серьезные отношения, пообщались просто как друзья и она уехала (говорит что это было до знакомства со мной), и второй раз они вместе были у его друга, но он не помнит точно, это было до знакомства со мной, или в тот день, когда он ей писал и предлагал встретиться. Но помнит точно, что когда они были у этого друга, они просто общались, поиграли в карты, он ее проводил до остановки у ушел домой. Говорит что после того как они расстались, у них не было ничего больше чем общение. 

Так вот, несмотря на то, что у меня нет реального повода чтобы ему не доверять, я его последние дни подозреваю в том, что он мне врет и что-то скрывает. На счет того, что он говорит, что не помнит, как точно в друзья ее добавлял, что они виделись когда мы уже с ним познакомились, я вроде как должна поверить, так как у него такое часто бывает, что он не запоминает какие-то детали, есть события из нашей общей жизни, которые я помню отчетливо, а он уже о них забыл. Говорит что видел ее последний раз когда были у того самого друга, и потом случайно увидели ее в одном ТЦ, где мы были вместе с ним, но она нас не видела (к слову, он тогда  сказал что это его бывшая девушка, не скрывал), за время наших отношений она написала ему чтобы спросить правда ли что он женился, он ответил что да и все, переписка на этом закончилась (я тогда была рядом с ним, и видела это). Мы много времени проводим вдвоем, он с работы обычно приходит часа в 3-4 дня, по отдельности гулять никуда не ходим, он даже в командировку когда едет в другой город, меня с собой приглашает, чтобы развеяться, прогуляться по другому городу. За все время которое мы проводим вместе, я не видела никакие подозрительные сообщения, ему ночами никто не написывает, не звонит, телефон он от меня не прячет (в телефоне его, к слову, я не копаюсь). То есть, вроде как ведет себя так как будто ему скрывать нечего. Но я же постоянно это все кручу в своей голове, то что он написал ей и возможно виделся с ней у того друга, когда мы с ним уже познакомились (переживаю это как чуть ли не предательство с его стороны, что он мне не рассказал об этом, хотя сама понимаю, что мы тогда только начали общаться), то что он нашел ее в соц.сети и добавился в друзья (все время думаю, что вдруг она ему небезразлична, вдруг они виделись, как-то общаются и у него очень хорошо получается это скрывать). В общем, у меня какая-то "мыслительная жвачка" происходит, с одной стороны себя убеждаю что ничего же страшного не произошло, что он со мной, и что меня любит, что у каждого есть прошлое, и глупо к нему ревновать, а потом какой-то щелчок в голове "А вдруг... " и все начинается заново. У меня были отношения, в которых мне врали и изменяли, и я очень боюсь повторения. Понимаю, что даже если сейчас он ничего плохого не сделал, то я его могу толкнуть на это своими подозрениями. Но ничего не могу с собой поделать. 

Хотелось бы услышать мнение со стороны и совет, что же делать. 

Опубликовано
26 минут назад, кукла1258 сказал:

Хотелось бы услышать мнение со стороны и совет, что же делать

Муж у вас хороший. эмоции вам даёт, не скучно с ним. Думаете о нём. Ну да, востребован у противоположного пола, так это ж хорошо, значит и вам он интересен.

Любите его, вот и всё.

Опубликовано

Ревностью вы обесцениваете своего мужа и его чувства, ваши отношения. Оснований нет, похоже у вас много свободного времени и мало ответственности. Муж в остальном вас устраивает? Это единственный повод зацепиться?

Опубликовано
19 минут назад, mursik61 сказал:

Ревностью вы обесцениваете своего мужа и его чувства, ваши отношения. Оснований нет, похоже у вас много свободного времени и мало ответственности. Муж в остальном вас устраивает? Это единственный повод зацепиться?

Спасибо за ответ. Вы наверное правы. Если подумать, то наверное да, мне и прицепиться к нему больше не за что :doh:

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Вы чаще на него бросайтесь за задержки с работы, когда он с коллективом, больше будет поводов писать бывшей.

Я набросилась на него не за то, что он задержался на работе из-за дня рождения коллеги, (я никогда не была против его общения с коллективом), а за то, что он не предупредил о том, что задержится, так как знал что я его жду. 

Опубликовано
22 минуты назад, кукла1258 сказал:

за то, что он не предупредил о том, что задержится, так как знал что я его жду. 

Велика беда, не позвонил, не предупредил. Нет вовремя-позвонили, узнали, сказали, что бы в следующий раз не забывал. Спокойно, без нравоучений, и уж тем более без скандала. А то, что вы его ждете, это, конечно, хорошо. Но вы же не театр собрались, или в кино там, где временной фактор очень важен. Он мог и выпустить из виду звонок вам. Ей богу, это не повод для выноса мозга.

Опубликовано
3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Велика беда, не позвонил, не предупредил. Нет вовремя-позвонили, узнали, сказали, что бы в следующий раз не забывал. Спокойно, без нравоучений, и уж тем более без скандала. А то, что вы его ждете, это, конечно, хорошо. Но вы же не театр собрались, или в кино там, где временной фактор очень важен. Он мог и выпустить из виду звонок вам. Ей богу, это не повод для выноса мозга.

Благодарю за ответ. Подумала об этом, только уже после того как все произошло :fool: Но вопрос не в этом. А в том, на сколько бредово (или все таки не совсем) выглядит моя ревность 

Опубликовано

Не знаю. Я не особо понимаю эти дружбы с бывшими.

По старой памяти всякое бывает.

Поговорите ещё раз с супругом. Скажите словами что вам неприятно его общение с женщиной с которой у них были отношения. Для чего он ищет общения? Столько времени не вспоминал, чего вдруг?

Можете отзеркалить. Завидите себе в друзьях бывшего или друга по переписке. Или предупредите мужа.

Если он общается с бывшими и ищет встречи, то и вам можно то же самое. Переписываться и встречаться с бывшими когда захочется.

Главное без истерик и паранойи. Ты взрослый человек - можешь поступать как считаешь нужным. Я буду делать то же самое.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, кукла1258 сказал:

Благодарю за ответ. Подумала об этом, только уже после того как все произошло :fool: Но вопрос не в этом. А в том, на сколько бредово (или все таки не совсем) выглядит моя ревность 

Обоснованная ревность(если есть к ней предпосылки) как боль у человека-сигнализирует об опасности. А необоснованная действительно выглядит бредово. Мало того, она может подтолкнуть на нежелательные поступки того, кого беспричинно ревнуют. Мотивация будет очень проста до банальности- а что бы не зря. А обоснована она, ревность, или нет, вам виднее.

Опубликовано
6 часов назад, кукла1258 сказал:

Но ничего не могу с собой поделать. 

Не врите. 

Это только в ваших руках. Ваша ответственность. 

Помолясь сможете. 

Опубликовано
7 часов назад, кукла1258 сказал:

все время думаю, что вдруг она ему небезразлична, вдруг они виделись, как-то общаются и у него очень хорошо получается это скрывать

ну допустим она ему небезразлична, они виделись и иногда общаются друг с другом.

ваши действия?

Опубликовано
1 час назад, кукла1258 сказал:

Но вопрос не в этом. А в том, на сколько бредово (или все таки не совсем) выглядит моя ревность 

Мне Ваша ревность не кажется такой уж бредовой. Как-то уж очень вовремя Вашего мужа подводит память. Ложь порождает недоверие и это естественно. Начинаете вспоминать дела минувших дней, анализировать, подозревать. Но советую меньше копаться в прошлом, смотрите сейчас.

Опубликовано
15 минут назад, Volga сказал:

Мне Ваша ревность не кажется такой уж бредовой. Как-то уж очень вовремя Вашего мужа подводит память. Ложь порождает недоверие и это естественно. Начинаете вспоминать дела минувших дней, анализировать, подозревать. Но советую меньше копаться в прошлом, смотрите сейчас.

Да, такие "провалы" в памяти мне самой кажутся подозрительными, но это не единственный случай, когда он что-то забывает. При чем это не обязательно связано с темами ревности, вранья, бывших и т.д. Бывает что-то спрошу, типа а помнишь тогда-то было так-то, а он говорит что не припоминает такого. Поэтому и сомневаюсь, действительно ли он просто вспомнил о ней, добавил и забыл потому что это было не так важно для него, как он и говорит, или же врет что забыл :hmm:

1 час назад, Eureka сказал:

ну допустим она ему небезразлична, они виделись и иногда общаются друг с другом.

ваши действия?

Думаю что если бы узнала об том что они общаются или видятся, то сначала бы предупредила что не приемлю такого общения, но доверия бы уже не было, а если бы он продолжил это делать, то думаю вряд ли бы наши отношения с ним продолжились. 

Опубликовано

Мне кажется, вы себя накручиваете. Перестаньте одно и то же крутить в голове и пытаться что-то вычислить и выдохните. На эмоциях вам труднее будет заметить, если что-то реально не так, и проще вызвать раздражение и охлаждение в хороших, кажется, отношениях, на пустом месте.

Пообещайте себе, что сейчас вообще про все это забудете, а через месяц или два подумаете о ситуации еще раз - и сами себе дадите ответ на вопрос, перебор это с ревностью или нет.

Опубликовано
11 часов назад, кукла1258 сказал:

через несколько лет была попытка с его стороны восстановить отношения, но она не ответила

11 часов назад, кукла1258 сказал:

зашел в соц.сеть, нашел эту девушку и отправил запрос на добавление в друзья

В первом и во втором случаях ОН выступает ИНИЦИАТОРОМ возобновления общения.

Хотя в первом случае Вы на него не наезжали:)))

Вы вовремя заметили его поползновения, ещё немного - и Ваши рога не проходили бы в дверь.

НЕ ИЩУТ мужчины общения с женщинами, которые не привлекательны для них в сексуальном плане:)

Или хотя бы придумывают правдоподобные отмазки: «совместная работа» и тэпэ.

Теперь контрольте:(

Повторится по-любому.

Чтобы не повторилось, надо ему серьезную взбучку устроить.

Пусть прочувствует, что реально может Вас потерять.

Хотя , если Ваша ценность для него невысокая, то смысла нет.

Опубликовано
50 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В первом и во втором случаях ОН выступает ИНИЦИАТОРОМ возобновления общения.

Хотя в первом случае Вы на него не наезжали:)))

Вы вовремя заметили его поползновения, ещё немного - и Ваши рога не проходили бы в дверь.

НЕ ИЩУТ мужчины общения с женщинами, которые не привлекательны для них в сексуальном плане:)

Или хотя бы придумывают правдоподобные отмазки: «совместная работа» и тэпэ.

Теперь контрольте:(

Повторится по-любому.

Чтобы не повторилось, надо ему серьезную взбучку устроить.

Пусть прочувствует, что реально может Вас потерять.

Хотя , если Ваша ценность для него невысокая, то смысла нет.

В первом случае я на него не наезжала, так как мы тогда были не знакомы, и он был абсолютно свободным человеком, имел право знакомиться с новой девушкой или возобновлять отношения с бывшей) А в этот раз, он ее в друзья добавил, по его словам она приняла запрос на дружбу не в этот день, а на следующий или через день, и писать он ей вроде как не стал, то есть просто добавил и на этом все, спустя неделю удалил, так как я увидела ее у него в друзьях. Меня сомнения начали терзать, верить ему или нет, что это просто так, потому что с одной стороны вроде как и добавил он ее, а с другой стороны, если бы хотел общения - написал бы ей, или хоть парочку лайков поставил, а не просто в друзья добавился.

Опубликовано
Только что, кукла1258 сказал:

А в этот раз, он ее в друзья добавил, по его словам она приняла запрос на дружбу не в этот день, а на следующий или через день, и писать он ей вроде как не стал, то есть просто добавил и на этом все,

А зачем? Простой вопрос: что это дает ему?

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

С его слов: "Просто так, как и всех знакомых в друзья добавляют, чтобы было. Кажется сидел листал ленту в соц.сети, просто в голове всплыло воспоминание о ней, как может всплыть о любом знакомом человеке, ввел ее имя в поиске, отправил запрос на дружбу, вышел с ее страници и продолжил листать ленту. Я не думал что ты так отреагируешь на это, если бы знал, то не сделал бы так ".

Опубликовано

С его слов: "Просто так, как и всех знакомых в друзья добавляют, чтобы было. Кажется сидел листал ленту в соц.сети, просто в голове всплыло воспоминание о ней, как может всплыть о любом знакомом человеке, ввел ее имя в поиске, отправил запрос на дружбу, вышел с ее страници и продолжил листать ленту. Я не думал что ты так отреагируешь на это, если бы знал, то не сделал бы так ".

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...