Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Дорогие форумчане! Выскажите мнение, пожалуйста. Справедливо ли у нас в семье распределение обязанностей? Мы купили с мужем общую квартиру в ипотеку, половину расходов на которую оплатила я, продав свою квартиру. Зарабатываем оба, но я работаю на полставки, так как в декрете пока. Муж платит ипотеку из своей ЗП и иногда коммуналку (высокая). И я иногда оплачиваю коммуналку. ПРодукты покупаем вместе, по очереди. Остальные расходы - на отпуск и прочее - тоже делим. По дому и по ребенку обязанности тоже делим, но с готовкой я особо не напрягаюсь. Муж может спокойно есть сосиски, пельмени и сам готовит иногда. Когда я пытаюсь на мужа переложить побольше расходов, он возмущается. Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую. Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая. Муж обеспечивает от и до. Когда говорю об этом мужу, он отвечает, что тоже так может, но уровень будет другой. Квартира попроще, отпуск пореже и т.д. Я люблю свою работу и всегд работала. Но меня сам принцип напрягает. Что мы в браке партнеры. Хорошо ли это?
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Откладывайте себе финансовую подушку из собственного заработка; и нет уж обидно будет.))
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, Rebecca сказал: Откладывайте себе финансовую подушку из собственного заработка; и нет уж обидно будет.)) Откладываю. Но в последнее время очень большие расходы на новую квартиру, ремонт и пр. Я еще добавлю, что муж обещает погасить потом ипотеку, продав свою долю наследства. Но это ещё далеко. Я много общалась с европейцами. Знаю, что у них в основном только партнерские браки. Часто даже раздельный бюджет. Но в России такая модель до сих пор считается не совсем нормальной.
Мурлыка Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Идеальных схем не существует. Что бы Вы не прочитали здесь или где-то ещё не стоит слепо копировать. Как договоритесь с супругом так и будет. Если Ваш муж целенаправленно не спускает деньги на какую-то блажь, то стоит ли скандалить?
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Мурлыка сказал: Идеальных схем не существует. Что бы Вы не прочитали здесь или где-то ещё не стоит слепо копировать. Как договоритесь с супругом так и будет. Если Ваш муж целенаправленно не спускает деньги на какую-то блажь, то стоит ли скандалить? Нет, налево он точно не тратит. Себе покупает только необходимое. Другое дело, что ЗП у нас обоих средние, обычные. И пока нет возможности как-то больше зарабатывать.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 13 минут назад, LML сказал: Откладываю. Но в последнее время очень большие расходы на новую квартиру, ремонт Не важно )) откладывайте себе. 13 минут назад, LML сказал: Я много общалась с европейцами. Знаю, что у них в основном только партнерские браки. Часто даже раздельный бюджет. Но в России такая модель до сих пор считается не совсем нормальной. При чем здесь «считается или не считается»?? у меня две знакомые сидят дома много-много лет на шее у своих мужей. Не умеют зарабатывать, не знают даже где платить за квартиру. Когда я устаю работать, мне взгрустнется немного ))) тоже как то хочется , чтобы за меня решали финансовые проблемы , но муж не тянет. Что остаётся делать?! Работать и не оглядываться на чей то опыт.
Мурлыка Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Раз уж ипотека висит Дамокловым мечом, то почему бы не попытаться замотивировать мужа найти дополнительный заработок. Это может быть: работа на основном месте работы в дополнительное время, взятие на себя каких-то дополнительных проектов или вовсе работа на стороне. Вариантов множество.
VolhА Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 24 минуты назад, LML сказал: Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую. Какая разница у кого какая модель? Вы о чем то договаривались, когда брали дорогую квартиру? Муж ведь ясно сказал, что один не потянет. То есть он адекватно оценивает свои возможности и вы о них знали. Что теперь от мужа хотите? Семья - это когда заботятся и поддерживают друг друга, идут к общим целям. Бытом Вы не обременены, муж не привередлив. Все справедливо.
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 18 минут назад, Rebecca сказал: Не важно )) откладывайте себе. При чем здесь «считается или не считается»?? у меня две знакомые сидят дома много-много лет на шее у своих мужей. Не умеют зарабатывать, не знают даже где платить за квартиру. Когда я устаю работать, мне взгрустнется немного ))) тоже как то хочется , чтобы за меня решали финансовые проблемы , но муж не тянет. Что остаётся делать?! Работать и не оглядываться на чей то опыт. Ну вот всё равно этот чей-то опыт иногда как укор тебе. У моей сестры муж готов взять на себя полностью обеспечение семьи. И она уже не раз намекала моему, что недело, что я вынуждена работать ради денег, а не просто в удовольствие. Мне было очень обидно слышать это. Другое дело, что у той же сестры муж требует готовки, уборки и всяческого ублажения его и его родственников. У меня такого нет. 9 минут назад, Volga сказал: Какая разница у кого какая модель? Вы о чем то договаривались, когда брали дорогую квартиру? Муж ведь ясно сказал, что один не потянет. То есть он адекватно оценивает свои возможности и вы о них знали. Что теперь от мужа хотите? Семья - это когда заботятся и поддерживают друг друга, идут к общим целям. Бытом Вы не обременены, муж не привередлив. Все справедливо. Если честно, я думала, что более высокий уровеьн жизни замотивирует мужа как-то больше зарабатывать. Но у него тупо нет сил искать дополнительный заработок. У него есть хобби (ручная работа), но чтобы наладить изготовление на продажу, нужно время. У нас маленький ребенок. Времени и сил нет от слова совсем.
Пепел Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 50 минут назад, LML сказал: Но меня сам принцип напрягает. Что мы в браке партнеры. Хорошо ли это? Для кого хорошо, для кого-нет. Я думаю, что такие вещи обговариваются перед заключением брака. Чтобы потом не копить злость друг на друга на равном месте.
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 18 минут назад, Мурлыка сказал: Раз уж ипотека висит Дамокловым мечом, то почему бы не попытаться замотивировать мужа найти дополнительный заработок. Это может быть: работа на основном месте работы в дополнительное время, взятие на себя каких-то дополнительных проектов или вовсе работа на стороне. Вариантов множество. Мотивировала. Но тут другая проблема еще. Ему понадобится время для этого доп. заработка. А у нас дома маленький ребенок, которы полностью повиснет на мне, если муж уйдет в доп. работу. Я так тоже не хочу.
Пепел Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, LML сказал: Если честно, я думала, что более высокий уровеьн жизни замотивирует мужа как-то больше зарабатывать. Но у него тупо нет сил искать дополнительный заработок. .. Принцип простой: любишь кататься-люби и саночки возить. А в браке никто ничего никому не должен, так как это добровольный союз равных людей для рождения и воспитания потомства,а не благотворительная организация для ленивых.
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 1 минуту назад, Пепел сказал: Для кого хорошо, для кого-нет. Я думаю, что такие вещи обговариваются перед заключением брака. Чтобы потом не копить злость друг на друга на равном месте. Перед браком обговаривалось, что я как работала, так и буду, ибо это мое любимое дело. В декрете всё будет на нем. Но когда мы заключали брак, а я была совершенно неопытная, у меня в приоритете были немого другие вещи. Хотелось надежного партнера, который не предаст, симпатичного, умного. В общем, на материальном у меня акцента не было вообще. Но с появлением ребенка и вообще с накоплением опыта понимаешь, что всего этого мало. Хочется комфорта.
Мурлыка Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, LML сказал: Мотивировала. Но тут другая проблема еще. Ему понадобится время для этого доп. заработка. А у нас дома маленький ребенок, которы полностью повиснет на мне, если муж уйдет в доп. работу. Я так тоже не хочу. Чудеса случаются, но редко. Чаще приходится выбирать между дополнительными средствами и свободным временем. Определяйтесь. 2 минуты назад, LML сказал: Перед браком обговаривалось, что я как работала, так и буду, ибо это мое любимое дело. В декрете всё будет на нем. Но когда мы заключали брак, а я была совершенно неопытная, у меня в приоритете были немого другие вещи. Хотелось надежного партнера, который не предаст, симпатичного, умного. В общем, на материальном у меня акцента не было вообще. Но с появлением ребенка и вообще с накоплением опыта понимаешь, что всего этого мало. Хочется комфорта. Банкиры обожают обыгрывать фразу "хочется комфорта". ))) - Бери здесь и сейчас! - Зачем ютиться в однокомнатной квартире? Вот тебе деньги и переезжай сразу в трёхкомнатную. ... не беда, что потом будешь ещё лет 10 в кабале и переплатишь миллион другой.
Пепел Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, LML сказал: ... с появлением ребенка и вообще с накоплением опыта понимаешь, что всего этого мало. Хочется комфорта. Хочется хлеба и зрелищ-сами зарабатывайте на хлеб и устраивайте зрелища. Если бы вы любили мужа, вам бы не пришло в голову, что он должен на вас пахать. Еще раз-брак это союз равных по правам/обязанностям граждан.
Дамема Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, LML сказал: Когда я пытаюсь на мужа переложить побольше расходов, он возмущается. Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую. Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая. Муж обеспечивает от и до. Автор, а как бы вы хотели в идеальном варианте? я так понимаю, вы хотите, чтобы он полностью обеспечивал семью, платил ипотеку, кварт.плату, еду, и прочее... а вы бы просто в удовольствие работали и уже своими деньгами по своему свободному усмотрению распоряжались, я правильно поняла? А сейчас конфликт у вас в том, что вы женщина c ребенком, на вас материнские обязанности, а вы еще и работать должны, потому что он не тянет всё на себе. Т.е. в вашем идеальном мире как должно быть?
Данька Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, LML сказал: Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая. Муж обеспечивает от и до. мне кажется - вот отсюда у вас корни неудовлетворенности растут. Не сравнивайте свою семью с другими никогда. И будьте счастливы. 1
Дамема Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 часа назад, LML сказал: Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую. вот это вообще не понятно..зачем вам было это нужно? 1 час назад, LML сказал: Если честно, я думала, что более высокий уровеьн жизни замотивирует мужа как-то больше зарабатывать. а что вы из обеспеченной семьи , а муж из обычной? почему вам приходится его мотивировать?
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, LML сказал: Другое дело, что у той же сестры муж требует готовки, уборки и всяческого ублажения его и его родственников. У меня такого нет. И у меня нет такого)) значит есть свои плюсы.
111DDD111 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, LML сказал: Нет, налево он точно не тратит. Себе покупает только необходимое. Другое дело, что ЗП у нас обоих средние, обычные. И пока нет возможности как-то больше зарабатывать. Нуууу - с такими раскладами у вас только один вариант помочь себе и мужу - найти богатого любовника - чтобы и денег дал, и с ребенком поиграл, и еду помог сварганить к приходу мужа 8 минут назад, Brungi сказал: вот это вообще не понятно..зачем вам было это нужно? Это такой анти-мотиватор - повесить на плечи плиту, чтобы она подстегнула зарабатывать больше... А муж с плитой на плечах решил видимо что можно просто сосисок кушать меньше
Dante Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 часа назад, LML сказал: Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая. А почему вы не обижаетесь на то, что вы не жена миллионера? Ведь можно же было бы найти богатого мужчину, который бы смог полностью содержать. 2 часа назад, LML сказал: Когда говорю об этом мужу, он отвечает, что тоже так может, но уровень будет другой. Квартира попроще, отпуск пореже и т.д. А почему это не устраивает? 2 часа назад, LML сказал: Я люблю свою работу и всегд работала. Но меня сам принцип напрягает. Что мы в браке партнеры. Хорошо ли это? Хорошо ли это или плохо -- решать вам. Вам и только вам. Хотите роскошной жизни, бросайте этого мужчину ищите того, кто вам её обеспечит. Всё просто. 1
111DDD111 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, LML сказал: Мотивировала. Но тут другая проблема еще. Ему понадобится время для этого доп. заработка. А у нас дома маленький ребенок, которы полностью повиснет на мне, если муж уйдет в доп. работу. Я так тоже не хочу. А вы хотите чтобы муж и бизнес делал с максимальной занятостью, и ещё левой ногой умудрялся с ребенком заниматься... Сестра ваша - вон - всех родственников ублажает - а у вас один ребенок - и вы все равно кроите - часть, но на мужа надо переложить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти