Перейти к содержанию

Распредление расходов семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

Порой мне становится обидно, когда вижу, что некоторые мамы в декрете имеют возможность просто сидеть, ничего не делая.

1 час назад, LML сказал:

Другое дело, что у той же сестры муж требует готовки, уборки и всяческого ублажения его и его родственников.

Но в России такая модель до сих пор считается не совсем нормальной.

А вы сама что считаете, или для вас важнее что считают другие?

1 час назад, LML сказал:

Ну вот всё равно этот чей-то опыт иногда как укор тебе.

Никакой опыт других в укор по умолчанию быть не может, если вы сама себя ими не укоряете. И тут вопрос, почему вы так делаете? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Когда я пытаюсь на мужа переложить побольше расходов, он возмущается. Говорит, что не потянет, так как квартиру по моему настоянию купили дорогую

И он прав. 

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

Автор, а как бы вы хотели в идеальном варианте?

я так понимаю, вы хотите, чтобы он полностью обеспечивал семью, платил ипотеку, кварт.плату, еду, и прочее... а вы бы просто в удовольствие работали и уже своими деньгами по своему свободному усмотрению распоряжались, я правильно поняла?

А сейчас конфликт у вас в том, что вы женщина c ребенком, на вас материнские обязанности, а вы еще и работать должны, потому что он не тянет всё на себе. Т.е. в вашем идеальном мире как должно быть?

В идеале должно быть так. Он несет на себе все основные расход: еда, ипотека, коммуналка, оплата сада. Я работаю в удовольствие и покупаю что-то по своему усмотрению, а не потому, что без моего дохода нам кранты. Сейчас мы без моего дохода концы с концами не сведем. Я бы хотела, чтобы мой доход не был обязательным.

Опубликовано
1 час назад, Volga сказал:

Какая разница у кого какая модель? Вы о чем то договаривались, когда брали дорогую квартиру? Муж ведь ясно сказал, что один не потянет. То есть он адекватно оценивает свои возможности и вы о них знали. Что теперь от мужа хотите? Семья - это когда заботятся и поддерживают друг друга, идут к общим целям. Бытом Вы не обременены, муж не привередлив. Все справедливо. 

Совершенно верно. 

Автор сперва закомандовала дорогую (для их семьи) квартиру, а теперь, ей, видишь ли, обидно) ну да) мечта идиота обычно выглядит как чужая жена(с))

Опубликовано
35 минут назад, Dante сказал:

А почему вы не обижаетесь на то, что вы не жена миллионера? Ведь можно же было бы найти богатого мужчину, который бы смог полностью содержать.

А почему это не устраивает?

Хорошо ли это или плохо -- решать вам. Вам и только вам. Хотите роскошной жизни, бросайте этого мужчину ищите того, кто вам её обеспечит. Всё просто.

Если бы всё было так просто. Я этого мужчину выбраа за качества, которых у миллионеров нет и быть не может.

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

Сейчас мы без моего дохода концы с концами не сведем

т.е. вы до рождения ребенка просто не осознавали свои материальное положение или что?

Опубликовано
45 минут назад, Rebecca сказал:

И у меня нет такого))

значит есть свои плюсы.

Ну не знаю. Я иногда думаю о том, что лучше бы я готовила по полной программе и убирала, но была уверена, что все наши счета покрыты и что отпуск обеспечен.

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

Если бы всё было так просто. Я этого мужчину выбраа за качества, которых у миллионеров нет и быть не может.

а если так любите его, тогда надо вместе стараться, а не переложить всё на мужа) он вот на вас бытовуху не перекладывает, может есть и пельмени и сосиски))))

Опубликовано
Только что, Brungi сказал:

т.е. вы до рождения ребенка просто не осознавали свои материальное положение или что?

До рождения ребенка мы работали вместе в полную силу. Нам всего хватало с избытком. Как только я отвалилась в связи с декретом, стал ощущаться недостаток моего заработка. Конечно, до брака я понимала, что ЗП мужа хватит только на базу в случае декрета. И я всегда считала, что женщина как бы и должна работать. И работала с радостью всегда. Но вот родился ребенок. И это оказалось тоже работой. По факту надо теперь и деньги зарабатывать, и еще ребенка воспитывать (а это пипец сколько усилий). 

1 час назад, Данька сказал:

мне кажется - вот отсюда у вас корни неудовлетворенности растут.

Не сравнивайте свою семью с другими никогда. И будьте счастливы.

А если родственники сами не стесняются сравнивать и высказывать мне это. Моя мама ставит сестру в пример уже в плане того, что там муж более надежный в материальном плане.

Опубликовано
8 минут назад, LML сказал:

А если родственники сами не стесняются сравнивать и высказывать мне это. Моя мама ставит сестру в пример

Нас рать. Скажите им - хотите помочь-помогите деньгами, а не примерами.

Опубликовано
16 минут назад, LML сказал:

И это оказалось тоже работой. По факту надо теперь и деньги зарабатывать, и еще ребенка воспитывать (а это пипец сколько усилий). 

ну в садик пойдет ребенок, всё наладится.

Вы же мужа любите, просто сейчас небольшие трудности.

Опубликовано

а если он реально не может?

47 минут назад, LML сказал:

А если родственники сами не стесняются сравнивать и высказывать мне это. Моя мама ставит сестру в пример уже в плане того, что там муж более надежный в материальном плане.

а вы стесняетесь их послать? они точно ваши родственники? обычно родственники похожи.

Опубликовано
51 минуту назад, LML сказал:

И это оказалось тоже работой. По факту надо теперь и деньги зарабатывать, и еще ребенка воспитывать (а это пипец сколько усилий).

Сколько вашему ребенку?

52 минуты назад, LML сказал:

А свое мнение у вас есть, или вы думаете мнением мамы и сестры?

Опубликовано

К сожалению.про вашу ситуацию можно сказать-лучшее-враг хорошего.

Надо понимать что вы тащите бремя ипотеки и у вас ребенок,из за к рого вы не в состоянии работать полное рабочее время. И все же вы живете более менее нормально,у вас и отношения спокойные без претензий и на жизнь хватает.

Но вы не можете гордиться тем,что вы "как за каменной стеной,муж полностью обеспечивает-это при ребенке и ипотеке". а вот есть другие,к рые при этом еще и не работают и ездят по заграницам и имеют и квартиры и машины навороченные.

Но есть еще и те,у кого много квартир и яхты 200 метровые и жена актриса или певица и эскортница под боком ,и не одна.

У вас баланс,стабильность,муж работает,но нет лишних денег,чтобы заводить любовниц.А если его зарплата начнет расти,он может возгордиться-что он такой красивый и женат не на модели и не имеет любовниц.Такое бывает чаще чем вы думаете.

Ваши родственники подливают масло в огонь, а в итоге-если вы начнете ругаться с мужем из-за денег и все начнет двигаться к разводу,они вас что-будут содержать вместе с ребенком или выплачивать вашу ипотеку?

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, ламинария сказал:

.А если его зарплата начнет расти,он может возгордиться-что он такой красивый и женат не на модели и не имеет любовниц.Такое бывает чаще чем вы думаете.

Ваши родственники подливают масло в огонь, а в итоге-если вы начнете ругаться с мужем из-за денег и все начнет двигаться к разводу,они вас что-будут содержать вместе с ребенком или выплачивать вашу ипотеку?

с языка у меня сняли :) 

Опубликовано

Моя мама ставит сестру в пример уже в плане того, что там муж более надежный в материальном плане.

Так скажите маме, что все разводитесь из-за этого, идёте подавать на развод и искать нового обеспеченного мужа, потому что этот не обеспечивает вас. Мама у вас, простите, недалекая женщина. Вас подначивает и ещё больше разжигает конфликт в ВАШЕЙ семье. Так что мамино мнение исключите.

Опубликовано
5 часов назад, LML сказал:

что тоже так может, но уровень будет другой. Квартира попроще, отпуск пореже и т.д. 

Так он вам честно ответил.
Решайте сами. Хотите ничего не делать? Значит ходим в одежде попроще.
То что подруги  не работают, так это их выбор. Не у всех мужья могут и сами дом купить, и яхту, и полёт в космос оплатить. 
А так, у вас очень даже разумный подход. 

4 часа назад, LML сказал:

И она уже не раз намекала моему, что недело, что я вынуждена работать ради денег

а какого она вообще сует нос в Вашу семью? 

Не думали поставить на место свою сестру? 

и тут, ставьте на место маму.
Деньги сегодня есть -завтра нету.

Если Ваша сестра не работает, это может сыграть с ней злую шутку, поэтому пусть не выпячивают это как некое достижение. 
Найти богатого мужика можно, но кто сказал что с ним будешь счастлива? 

Да и трудности ваши временные. Выше уже написали, пойдёт ребёнок в сад, станет легче. А там и ипотеку выплатите. В итоге и хорошая квартира, и у вас место рабочее сохранено, и ребёнок, и муж который не требует первое-второе и компот. 

Опубликовано
4 часа назад, LML сказал:

Если всё так, то почему вы чувствуете себя ущербной из-за того, что вам приходится работать?

Почему вы крутите в голове мысли о том, что "а вот у других"? 

Зачем вам нужно, чтобы как у других, если вы имеете то, что вам нужно?

Или же на самом деле не имеете?

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Если всё так, то почему вы чувствуете себя ущербной из-за того, что вам приходится работать?

Почему вы крутите в голове мысли о том, что "а вот у других"? 

Зачем вам нужно, чтобы как у других, если вы имеете то, что вам нужно?

Или же на самом деле не имеете?

Ну вот если совсем абстрагироваться от окружающего мира, всё норм у нас в целом. Не жируем, но и не жалуемся. Проблема именно в том, что периодически сталкиваюсь с такой позицией, что муж должен брать на себя всё. Коллега, например, вздернула бровь недавно, узнав, что мы с мужем на двоих взяли ипотеку. Одноклассница с презрением отреагировала на то, что мы с мужем всё делаем изначально 50 на 50. Сразу стала приводить в пример нашу другую одноклассницу, которая ищет мужа, который "как каменная стена". Вот такие вещи меня неприятно жалят. Чувстуешь себя неудачницей какой-то. При том, что изначально мама меня воспитывала так, чтобы "никогда ни от кого не зависеть". 

6 часов назад, by_Yana сказал:

Сколько вашему ребенку?

А свое мнение у вас есть, или вы думаете мнением мамы и сестры?

3 года. Свое мнение есть. Но родные люди очень влияют.

Опубликовано
12 часов назад, LML сказал:

Я много общалась с европейцами. Знаю, что у них в основном только партнерские браки. Часто даже раздельный бюджет.

а что значит партнерские отношения? 

в германии, к примеру, в основном в семьях совместный бюджет, потому как налоговая система с такой целью устроена. например, если жена не работает или работает, но мало получает, муж берет более высокий налоговый класс и соответственно платит меньше налогов, то есть получает больше. естественно, что муж берет в этом случае бОльшие расходы на себя, на то он и платит меньше налогов. и это каждый понимает. раз в год нужно делать налоговый отчет совместный (!), после чего налоговая как правило возвращает какую-то сумму. кроме того, если в семье есть дети, то определенная сумма налогом не облагается. притом, если один родитель подаст заявление на необлажение налогом разрешенной суммы, то эта сумма составляет са. 7.800 евро, а если оба родителя подадут заявления, то налогом не будет облагаться только са. 2500 евро каждому. оплата садика и продленки тоже зависит от общего дохода семьи. так что невыгодно у нас делить доходы. ну может в бездетных семьях, где оба одинаково много зарабатывают, но таких очень немного.

Опубликовано
26 минут назад, Eureka сказал:

а что значит партнерские отношения? 

в германии, к примеру, в основном в семьях совместный бюджет, потому как налоговая система с такой целью устроена. например, если жена не работает или работает, но мало получает, муж берет более высокий налоговый класс и соответственно платит меньше налогов, то есть получает больше. естественно, что муж берет в этом случае бОльшие расходы на себя, на то он и платит меньше налогов. и это каждый понимает. раз в год нужно делать налоговый отчет совместный (!), после чего налоговая как правило возвращает какую-то сумму. кроме того, если в семье есть дети, то определенная сумма налогом не облагается. притом, если один родитель подаст заявление на необлажение налогом разрешенной суммы, то эта сумма составляет са. 7.800 евро, а если оба родителя подадут заявления, то налогом не будет облагаться только са. 2500 евро каждому. оплата садика и продленки тоже зависит от общего дохода семьи. так что невыгодно у нас делить доходы. ну может в бездетных семьях, где оба одинаково много зарабатывают, но таких очень немного.

Ну я знаю как раз семьи из Германии и Франции, где оба работают и каждый покрывает половину общих расходов. Ну то есть если едут в ресторан, один раз платит муж, другой - жена со своей карты. У каждого своя карта. То есть нет такого, чтобы за все платил муж. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...