ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Предлагаю высказать соображения по вопросу.
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Приветствую! ) рад видеть ) голосую за природу )
Мурлыка Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Сложный вопрос. По факту обоим есть чем похвастаться.
Пепел Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 14 минут назад, ДиКош сказал: Предлагаю высказать соображения по вопросу. Тут все диалектично. Человек и в космос рыло высунул, и на Луну ступил. Летает, плавает, жизнь себе удлинил. Т.е. выходит он луче-так как природа не настолько универсальна. Но, если принять во внимание, что человек -природы венец и детище, то может и природа лучший инженер.
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 10 минут назад, Aivery сказал: Приветствую! ) рад видеть ) голосую за природу ) Взаимно! Вероятно мне следовало изначально уточнить: под Природой я понимаю не фундаментальные законы Гомеостазиса (им и чееловеческий разум подчинен), а продукты ее неосознанной деятельности, включая высшие формы Биоты. 7 минут назад, Пепел сказал: что человек -природы венец и детище Лишь по формальной принадлежности, ибо вопрос о самом появлении разума - под событийном горизонтом.
КОЛОБОК Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 20 минут назад, ДиКош сказал: Предлагаю высказать соображения по вопросу. А осознаете ли Вы, что Ваш вопрос подразумевает, что Мать природа способна к целенаправленным созидательным действиям? У нее для этого должен быть соответствующий инструментарий, мотивация? Несколько неожиданно из Ваших уст услышать такое...
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, ДиКош сказал: Вероятно мне следовало изначально уточнить: под Природой я понимаю не фундаментальные законы Гомеостазиса (им и чееловеческий разум подчинен), а продукты ее неосознанной деятельности, включая высшие формы Биоты. ну есть же шаблонный пример - глаз. да и вообще живые организма - это высший пилотаж инженерии. насколько все продуманно, взаимосвязано, устойчиво... меня лично очень впечатляет.
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: подразумевает, что Мать природа способна к целенаправленным созидательным действиям Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный Только что, ДиКош сказал: Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный отбор, слепая "стрельба наугад" 4 минуты назад, Aivery сказал: насколько все продуманно, взаимосвязано, устойчиво... меня лично очень впечатляет. Положим адаптивная (рукотворная) оптика создала "глаз" намного совершеннее живого. Ведь это основная эргономичекая проблема "наладонников" - можно сделать диагональ экрана пусть 5 дюймов с разрешением миллиарды пикселей, но человеческий глаз эту "четкость" не удидит...
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 37 минут назад, ДиКош сказал: Положим адаптивная (рукотворная) оптика создала "глаз" намного совершеннее живого. Ведь это основная эргономичекая проблема "наладонников" - можно сделать диагональ экрана пусть 5 дюймов с разрешением миллиарды пикселей, но человеческий глаз эту "четкость" не удидит... положим у человека не самое зоркое зрение среди животных. ну и взять во внимание еще фактор размера, долговечности, энергопотребления, функциональности и прочее... человек конечно всеми силами пытается превзойти природу, но на мой взгляд пока еще ему до этого далеко.
КошкаБ Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 О, привет кошачьим)) Тибя видать забанили конкретно по всем лазейкам если сюда вернулся?)) Если че, я за разумное взаимодействие человека с природой! А оно к сожалению разумное не всегда(((
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, ДиКош сказал: Предлагаю высказать соображения по вопросу. какие люди) по сабжу: не знаю.
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 12 минут назад, Aivery сказал: положим у человека не самое зоркое зрение среди животных. ну и взять во внимание еще фактор размера, долговечности, энергопотребления, функциональности и прочее... человек конечно всеми силами пытается превзойти природу, но на мой взгляд пока еще ему до этого далеко. Человек - тепловая машина с очень низким КПД))). Зрение? У биоты эта функция ограничена на клеточном уровне размера светочувствительного элемента (пикселя), у рукотворных "глаз" это на много порялков "мельче" - десятки тыс. атомов (близко к квантовому пределу устойчивости).
Джули Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 привет, Кош. а что тебе даст ответ? если хочешь быть лучшим, ты уже проиграл)
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, КошкаБ сказал: О, привет кошачьим)) Тибя видать забанили конкретно по всем лазейкам если сюда вернулся?)) Если че, я за разумное взаимодействие человека с природой! А оно к сожалению разумное не всегда((( Всё не так))). А взаимодействие? Так оно было есть и будет. Ибо кислородом дышим)).
Джули Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 зная твое стремление распушать хвостик))
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 человек - часть природы разум человека, это часть разума природы
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, Джули сказал: привет, Кош. а что тебе даст ответ? если хочешь быть лучшим, ты уже проиграл) Будет ответ - будет ясно что с ним делать)), Ктож знал что увлечение светописью Антуана Беккереля через 50 лет бахнет атомной бонбой..
Джули Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 игумен хоть иногда может что то толковое сказать. не все так плачевно с ним 1 минуту назад, ДиКош сказал: Будет ответ - будет ясно что с ним делать)), Ктож знал что увлечение светописью Антуана Беккереля через 50 лет бахнет атомной бонбой.. есть три силы. созидание , сохранение и разрушение. они взаимосвязаны. тут много ума не надо
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 10 минут назад, Джули сказал: зная твое стремление распушать хвостик)) Только после я построю сферу Дайсона))) 5 минут назад, Джули сказал: есть три силы Четыре: гравитация, э/м, сильное и слабое (взаимодействие)
Alfa Jocker Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 14 минут назад, ДиКош сказал: Человек - тепловая машина с очень низким КПД))). Зрение? У биоты эта функция ограничена на клеточном уровне размера светочувствительного элемента (пикселя), у рукотворных "глаз" это на много порялков "мельче" - десятки тыс. атомов (близко к квантовому пределу устойчивости). возможно, но есть еще момент целесообразности. я к тому, что в одном аспекте возможно человек и сумел превзойти, но если взять в комплексе - то тут еще очень далеко.
Джули Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, ДиКош сказал: Только после я построю сферу Дайсона))) Четыре: гравитация, э/м, сильное и слабое (взаимодействие) неа. это другое
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: но если взять в комплексе Биологическая Жизнь? Это отдельный мутный вопрос, ибо непонятно как необходимо и достаточно определить само Понятие и где черта между живое/неживое. 2 минуты назад, Джули сказал: неа. это другое Другого нет. В Природе только эти 4е силы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти