Перейти к содержанию

Кто лучший Инженер, человеческий разум или Мать-Природа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, ДиКош сказал:

Предлагаю высказать соображения по вопросу.

Тут все диалектично.

Человек и в космос рыло высунул, и на Луну ступил.
Летает, плавает, жизнь себе удлинил.
Т.е. выходит он луче-так как природа не настолько универсальна.

Но, если принять во внимание, что человек -природы венец и детище, то может и природа лучший инженер.

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

Приветствую! )

рад видеть )

голосую за природу )

Взаимно! 
Вероятно мне следовало изначально уточнить: под Природой я понимаю не фундаментальные законы Гомеостазиса (им и чееловеческий разум подчинен), а продукты ее неосознанной деятельности, включая высшие формы Биоты.

7 минут назад, Пепел сказал:

что человек -природы венец и детище

Лишь по формальной принадлежности, ибо вопрос о самом появлении разума - под событийном горизонтом.

Опубликовано
20 минут назад, ДиКош сказал:

Предлагаю высказать соображения по вопросу.

А осознаете ли Вы, что Ваш вопрос подразумевает, что Мать природа способна к целенаправленным созидательным действиям? У нее для этого должен быть соответствующий инструментарий, мотивация? Несколько неожиданно из Ваших уст услышать такое...

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

Вероятно мне следовало изначально уточнить: под Природой я понимаю не фундаментальные законы Гомеостазиса (им и чееловеческий разум подчинен), а продукты ее неосознанной деятельности, включая высшие формы Биоты.

ну есть же шаблонный пример - глаз.

да и вообще живые организма - это высший пилотаж инженерии.

насколько все продуманно, взаимосвязано, устойчиво...

меня лично очень впечатляет.

Опубликовано
5 минут назад, КОЛОБОК сказал:

подразумевает, что Мать природа способна к целенаправленным созидательным действиям

Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный

Только что, ДиКош сказал:

Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный

отбор, слепая "стрельба наугад"

4 минуты назад, Aivery сказал:

насколько все продуманно, взаимосвязано, устойчиво...

меня лично очень впечатляет.

Положим адаптивная (рукотворная) оптика создала "глаз" намного совершеннее живого.  Ведь это основная эргономичекая проблема "наладонников" - можно сделать диагональ экрана пусть 5 дюймов с разрешением миллиарды пикселей, но человеческий глаз эту "четкость" не удидит...

Опубликовано
37 минут назад, ДиКош сказал:

Положим адаптивная (рукотворная) оптика создала "глаз" намного совершеннее живого.  Ведь это основная эргономичекая проблема "наладонников" - можно сделать диагональ экрана пусть 5 дюймов с разрешением миллиарды пикселей, но человеческий глаз эту "четкость" не удидит...

положим у человека не самое зоркое зрение среди животных.

ну и взять во внимание еще фактор размера, долговечности, энергопотребления, функциональности и прочее...

человек конечно всеми силами пытается превзойти природу, но на мой взгляд пока еще ему до этого далеко.

Опубликовано

О, привет кошачьим))  Тибя видать забанили конкретно по всем лазейкам если сюда вернулся?))

Если че, я за разумное взаимодействие человека с природой! А оно к сожалению разумное не всегда(((

Опубликовано
12 минут назад, Aivery сказал:

положим у человека не самое зоркое зрение среди животных.

ну и взять во внимание еще фактор размера, долговечности, энергопотребления, функциональности и прочее...

человек конечно всеми силами пытается превзойти природу, но на мой взгляд пока еще ему до этого далеко.

Человек - тепловая машина с очень низким КПД))). Зрение? У биоты эта функция ограничена на клеточном уровне размера светочувствительного элемента (пикселя), у рукотворных "глаз" это на много порялков "мельче" - десятки тыс. атомов (близко к квантовому пределу устойчивости).

Опубликовано
8 минут назад, КошкаБ сказал:

О, привет кошачьим))  Тибя видать забанили конкретно по всем лазейкам если сюда вернулся?))

Если че, я за разумное взаимодействие человека с природой! А оно к сожалению разумное не всегда(((

Всё не так))).
А взаимодействие? Так оно было есть и будет. Ибо кислородом дышим)).

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

привет, Кош.

а что тебе даст ответ?

если хочешь быть лучшим, ты уже проиграл)

Будет ответ - будет ясно что с ним делать)),
Ктож знал что увлечение светописью Антуана Беккереля через 50 лет бахнет атомной бонбой..

Опубликовано

игумен хоть иногда может что то толковое сказать. не все так плачевно с ним

1 минуту назад, ДиКош сказал:

Будет ответ - будет ясно что с ним делать)),
Ктож знал что увлечение светописью Антуана Беккереля через 50 лет бахнет атомной бонбой..

есть три силы. созидание , сохранение и разрушение. они взаимосвязаны. тут много ума не надо

Опубликовано
10 минут назад, Джули сказал:

зная твое стремление распушать хвостик))

Только после я построю сферу Дайсона)))

5 минут назад, Джули сказал:

есть три силы

Четыре: гравитация, э/м, сильное и слабое (взаимодействие)

Опубликовано
14 минут назад, ДиКош сказал:

Человек - тепловая машина с очень низким КПД))). Зрение? У биоты эта функция ограничена на клеточном уровне размера светочувствительного элемента (пикселя), у рукотворных "глаз" это на много порялков "мельче" - десятки тыс. атомов (близко к квантовому пределу устойчивости).

возможно, но есть еще момент целесообразности.

я к тому, что в одном аспекте возможно человек и сумел превзойти, но если взять в комплексе - то тут еще очень далеко.

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

Только после я построю сферу Дайсона)))

Четыре: гравитация, э/м, сильное и слабое (взаимодействие)

неа. это другое

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

но если взять в комплексе

Биологическая Жизнь? Это отдельный мутный вопрос, ибо непонятно как необходимо и достаточно определить само Понятие и где черта между живое/неживое.

2 минуты назад, Джули сказал:

неа. это другое

Другого нет. В Природе только эти 4е силы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...