Перейти к содержанию

Кто лучший Инженер, человеческий разум или Мать-Природа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

давай мне неограниченный ресурс и время а я сбацаю

Сначала тебе придется найти потенциальные пределы реализуемости - хааароший отдельный вопрос:haha:

Опубликовано
33 минуты назад, ДиКош сказал:

Ничерта они по своей необразованности не понимают: нет в Природе бесконечности (не путать с безграничностью - разные вещи) и нет вечности - даже условно стабильные элементарные частицы - нестабильны, просто их период полураспада пока не установлен....

Ну это через чур, откуда данные? Учёные в подавляющем большинстве, только о них и говорят, а вы нет и баста.

Опубликовано
Только что, Aleksey916 сказал:

Ну это через чур, откуда данные? Учёные в подавляющем большинстве, только о них и говорят, а вы нет и баста.

Все проще: нестабильные элементарные частицы - те: для которых экспериментально установлен период полураспада (измерили в лабе). За конечное время! Всего лишь вопрос времени наблюдения.

Опубликовано
14 минут назад, Комус сказал:

Разве настоящий учёный будет пренебрегать истиной?

Будет, вникните в это:

"Наука, это и есть ошибки. Как только вы постановите абсолютно-безошибочное, так сразу и похороните науку, именно в этом месте. Безошибочна лишь истина, а там где истина, там нет места науке."

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Не будет, но лишь объективно верифицируемой истиной. Без философской надуманной дури.

А что вам собственно надо объективно верифицировать? Что ежели у живого существа удалить мозг, то для него исчезнет физический Мир? На себе попробуйте и с того света передайте нам привет. 

По мне так дурь это именно пренебрежение мудростью, а не разумное размышление.

Просто на это смотреть смешно, как дурачат людей, чтобы они не поняли, не увидели Истины. Этой Матрицы. Это называется твердолобостью у людей.

Вы просто спрятались под одеяло Майи и вам там хорошо и комфортно и понятно и удобно, а ведь между тем ваша Душа, т.е. Собственно вы, совсем не то, что вы думаете.

Впрочем, я опять вспоминаю замечательные слова о том, что всех заблуждений всех людей в мире невозможно разрешить и за всю жизнь. Или ещё: некоторым людям лучше уступить дорогу в бездну, или они тебя утянут за собой. ;)

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Все проще: нестабильные элементарные частицы - те: для которых экспериментально установлен период полураспада (измерили в лабе). За конечное время! Всего лишь вопрос времени наблюдения.

Хорошо, исключим искусственные бесконечности.

Найдите придел пространству или для нас "ничто".

Опубликовано
2 минуты назад, Комус сказал:

А что вам собственно надо объективно верифицировать? Что ежели у живого существа удалить мозг, то для него исчезнет физический Мир? На себе попробуйте и с того света передайте нам привет. 

По мне так дурь это именно пренебрежение мудростью, а не разумное размышление.

Просто на это смотреть смешно, как дурачат людей, чтобы они не поняли, не увидели Истины. Этой Матрицы. Это называется твердолобостью у людей.

Вы просто спрятались под одеяло Майи и вам там хорошо и комфортно и понятно и удобно, а ведь между тем ваша Душа, т.е. Собственно вы, совсем не то, что вы думаете.

Впрочем, я опять вспоминаю замечательные слова о том, что всех заблуждений всех людей в мире невозможно разрешить и за всю жизнь. Или ещё: некоторым людям лучше уступить дорогу в бездну, или они тебя утянут за собой. ;)

Поэтому я и предложил оставить тему бога. К  инженерии они отношения не имеет.

3 минуты назад, Aleksey916 сказал:

Найдите придел пространству

Это вопрос его метрики. На выбор какая угодно. Ибо пространство - вовсе не "высшая сущность" как ее понимают некоторые люди, а лишь параметрическое свойство окружающего нас Мира.

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

Сначала тебе придется найти потенциальные пределы реализуемости - хааароший отдельный вопрос:haha:

что-то происходит то только потому, что может. 

Опубликовано
7 минут назад, ДиКош сказал:

Это вопрос его метрики. На выбор какая угодно. Ибо пространство - вовсе не "высшая сущность" как ее понимают некоторые люди, а лишь параметрическое свойство окружающего нас Мира.

Ой я не верю, что бесконечности не существует, мы же их придумали. Смотрите, вселенная математическая, а точнее вероятностная, для её описания и вводят цифровую бесконечность. Это не условность, а необходимость. Как же тогда нет в реальности? Нелогично.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleksey916 сказал:

для её описания и вводят цифровую бесконечность

Нет, математическая бесконечность для описания Вселенной не требуется. И для ее физических процессов - тоже не требуется.

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Нет, математическая бесконечно для описания Вселенной не требуется.

Она требуется в самой математике, а это и есть вселенная. Причинно следственные связи. Математика язык вселенной.

Опубликовано
4 часа назад, Aivery сказал:
ДиКош сказал:

Невозможно выделить хоть один явный и объективный критерий отличия живности от нежити.

А.Щ. читай, и будешь знать: Живое соблюдает форму и безразлично к материи, неживое соблюдает материю и безразлично к форме.

Опубликовано
5 минут назад, Aleksey916 сказал:

Она требуется в самой математике, а это и есть вселенная. Причинно следственные связи. Математика язык вселенной.

И да, и нет. Математика (тут Вы 100-пудов правы) наука о соотношениях и пропорциях нашего Мира. Но ее иногда "заносит в собственные абстракции", которые приводят к абсурду. Это лишь от несовершенства базовых постулатом. К примеру множество натруальных чилел - да, но бесконечно, но какой в том смысл? Ведь все сущее (в нашем Мире) конечно.

2 минуты назад, Asdfgh123 сказал:

Можно поинтересоваться, природа здесь подразумевается как всё материальное и только в этом понятии, а разум не материальное так ведь ?

Будем считать Природу - объективное существующее, но не рукотворное человеком.

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

А.Щ. читай, и будешь знать: Живое соблюдает форму и безразлично к материи, неживое соблюдает материю и безразлично к форме.

Уволь меня от Шопенгауера, мне гуманитрные искательства-без надобности.

Опубликовано
44 минуты назад, ДиКош сказал:

Не будет, но лишь объективно верифицируемой истиной. Без философской надуманной дури.

Безотказный алгоритм. Все непонятое обьявлять дурью.)

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Безотказный алгоритм. Все непонятое обьявлять дурью.)

Все непонятно объясняется: либо верой, либо Знанием, выбор на каждым свой.

11 минут назад, Asdfgh123 сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физики

Но является ли природа продуктом не человеческого разума и не является ли человеческий разум частью другого разума ?

К эзотерикам.

Опубликовано
3 минуты назад, Aleksey916 сказал:

А если взять абсолют, чем его оградить?

Уместный вопрос! А зачем его "огораживать"? Он уже абсолют! даже если достижимый, но не превосходимый:biggrin:

Попробуйте превзойти скорость света в вакууме или абсолютный ноль температуры))))

Опубликовано
16 минут назад, Asdfgh123 сказал:

Странно, я так понял физика не рассматривает бесконечность? Но я множество раз это слышал от физиков и от популяризаторов.

3 минуты назад, ДиКош сказал:

Попробуйте превзойти скорость света в вакууме или абсолютный ноль температуры))))

Вот я скинул видео, не доказано, но интуитивно понятно.

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksey916 сказал:

физика не рассматривает бесконечность

И никогда не рассматривала, ибо не физическая сущность. И не судите о науке по популяризаторам, они никогда учеными не были.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Там не может быть ничего в основе, кроме разума.

Хорошо начали, но впали в ересь)). Учитель на эту тему высказался так: "Назначение интеллекта (читай - разума) — постигать те цели, достижение которых обеспечивает индивидуальную жизнь и размножение, и что вовсе не его дело — отражать независимую от познающего сущность в себе вещей и мира."

А с природой сравнил так: 

Если бы интеллект не был по своей природе чем-то вторичным, то все, что происходит без его помощи, т. е. без вмешательства представления, как, например, зачатие,  развитие и сохранение организма, исцеление ран, восстановление или

замена пораженных частей, целительный кризис при болезнях, создания инстинкта творчества у животных, инстинктивное творчество вообще, -  все это не превосходило бы столь бесконечно по своему совершенству то, что творится с помощью интеллекта, т. е. все сознательные и  преднамеренные дела и произведения человека, которые по сравнению с  первыми - просто халтура. Вообще, природа означает все то, что творит, действует, создает без посредничества интеллекта. Мы должны мысленно устранить помощь интеллекта, если желаем постичь саму сущность воли в себе и тем самым, насколько это возможно, проникнуть в недра природы.

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

И никогда не рассматривала, ибо не физическая сущность. И не судите о науке по популяризаторам, они никогда учеными не были.

Но гипотезы выдвигаю астрофизики. Ладно, точно не помню, но проблем с бесконечностью, кроме как не потрогаешь, не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...