Верона_ Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Я не понимаю. Это у всех так или только у меня? Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Причем достаточно близких мне людей. Причем я ВООБЩЕ ничего для этого не делаю, оно само. Перестают со мной общаться, либо ссорятся. Это что вообще такое происходит? Тут уже обсуждалось немного это, но я ответа не нашла для себя.
---- Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Люди не общаются просто так, мы все ищем помощи и поддержки у других, предлагаем что-то взамен. Если такой обмен всех устраивает, отношения живут, если нет или уже надоедает одному, тогда они заканчиваются. Заканчиваются по разному, в зависимости от людей и их характера (психики). Нет никаких утопических отношений, которые ничем не интересны человеку. Психологическая поддержка, это тоже не каждому дано и она не бесплатно даётся людям, которые на неё способны.
Верона_ Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, mursik61 сказал: Люди не общаются просто так, мы все ищем помощи и поддержки у других, предлагаем что-то взамен. Если такой обмен всех устраивает, отношения живут, если нет или уже надоедает одному, тогда они заканчиваются. Заканчиваются по разному, в зависимости от людей и их характера (психики). Нет никаких утопических отношений, которые ничем не интересны человеку. Психологическая поддержка, это тоже не каждому дано и она не бесплатно даётся людям, которые на неё способны. А причем здесь психологическая поддержка? Я говорю о людях, с которыми общаешься годами. Естественно, там все было - и поддержка взаимная, и веселье, и тп... А тут вдруг ничего не надо или что Вы имели в виду?
---- Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Естественно, там все было - и поддержка взаимная, и веселье, и тп... А тут вдруг ничего не надо или что Вы имели в виду? Причин может быть масса и их не всегда хочется озвучивать, я не знаю истинных причин прекращения с вами общения. Приведите конкретный пример, чтобы было понятно, о чём у вас голова болит, пальцем в небо, я тыкать не буду.
Оксика Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 20 минут назад, Верона_ сказал: Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Они отпадают, потому что их мировоззрение не изменилось. А новое они не поддерживают. Вот и отпадают.
Верона_ Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Причин может быть масса и их не всегда хочется озвучивать, я не знаю истинных причин прекращения с вами общения. Приведите конкретный пример, чтобы было понятно, о чём у вас голова болит, пальцем в небо, я тыкать не буду. Привести пример ОЧЕНЬ сложно. Ровно потому, что чтоб разобраться в каком-то моем с кем-то общении, нужно целую многолетнюю историю рассказывать. Я это делать не хочу. Просто я заметила, что ровно после того, как меняется мое мировоззрение, отпадает часть людей. Раньше думала, что совпадение, сейчас же всё четко. Уже и не удивляюсь. 6 минут назад, Оксика сказал: Они отпадают, потому что их мировоззрение не изменилось. А новое они не поддерживают. Вот и отпадают. странность в том, что они не успевают даже узнавать, что и как у меня поменялось, я же не открываю сразу сей интимный момент моей новой мудрозди )) Хотя... может по разговору моему становится что-то видно, чего я не понимаю.
Arachnida Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Так новое мировоззрение, новый круг общения, который разделяет ваши взгляды. Тут просили пример, у меня до жути банальный. Забеременела - родила -> пропали подруги, с которыми была с 1 класса. Мировоззрение тут тоже поменялось. Мне стало интересно одно, им другое. Пару раз встречались, говорили на нейтральные темы, но понимали, нам друг с другом уже не так интересно, всё это из вежливости.
Оксика Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, Верона_ сказал: Хотя... может по разговору моему становится что-то видно, чего я не понимаю. Скорее всего, так и есть. Они улавливают сдвиг, и линяют.
Джули Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 40 минут назад, Верона_ сказал: но я ответа не нашла для себя. твое окружение - твое зеркало чего нет внутри, того нет снаружи. и наоборот люди отражают твои мысли. а кто не может отражать, переходит в другую реальность это элементарные вещи
---- Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 14 минут назад, Верона_ сказал: Привести пример ОЧЕНЬ сложно. Ровно потому, что чтоб разобраться в каком-то моем с кем-то общении, нужно целую многолетнюю историю рассказывать. Я это делать не хочу. Просто я заметила, что ровно после того, как меняется мое мировоззрение, отпадает часть людей. Раньше думала, что совпадение, сейчас же всё четко. Уже и не удивляюсь. Часто в этом бывает причина, увидев с кем человек общается, можно понять уровень человека. Я думаю слышали такое. Старшекласснику не интересно с первоклашками, применимая аналогия к тому, о чем вы говорите. Но это иногда бывает желаемое, а не реальное. Человек хочет быть лучше, тут важна адекватность оценки своей. Говорить конкретнее, у меня не получится, конкретики нет.
Верона_ Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: Забеременела - родила -> пропали подруги, с которыми была с 1 класса. Мировоззрение тут тоже поменялось. В смысле Вам стали интересны пеленки, а им нет? Как у Вас поменялось мировоззрение? 1 час назад, Оксика сказал: Скорее всего, так и есть. Они улавливают сдвиг, и линяют. По*ерив многолетнее общение?
КошкаБ Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 51 минуту назад, Верона_ сказал: По*ерив многолетнее общение? Веро) Ты с помощью форума стала очень умная и продвинутая, а они завидуют черной завистью и поэтому отваливаюцца))) Отпускай их с миром и не обижайся)
Fam Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 У меня многие отвалились после того, как я вышла замуж. Перестала обсуждать с подругами свою личную жизнь, и им стало скучно со мной. Я тоже ничего не делала. Просто перестала быть слишком откровенной, не хотела выносить сор из избы.
Верона_ Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Веро) Ты с помощью форума стала очень умная и продвинутая, а они завидуют черной завистью и поэтому отваливаюцца))) Отпускай их с миром и не обижайся) думаишь, если я еще посижу на форуме, вапще со мной никто общаццо не захочет? ) И чё делать тогда, куда бежать, кому жаловаццо? 30 минут назад, LML сказал: У меня многие отвалились после того, как я вышла замуж. Перестала обсуждать с подругами свою личную жизнь, и им стало скучно со мной. Я тоже ничего не делала. Просто перестала быть слишком откровенной, не хотела выносить сор из избы. Ну тут понятная ситуация. Перестать быть открытым, откровенным = отвалятся люди, которые привыкли что ты открыт и откровенен. 30 минут назад, LML сказал: У меня многие отвалились после того, как я вышла замуж. Перестала обсуждать с подругами свою личную жизнь, и им стало скучно со мной. Я тоже ничего не делала. Просто перестала быть слишком откровенной, не хотела выносить сор из избы.
Пепел Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 часа назад, Верона_ сказал: Я не понимаю. Это у всех так или только у меня? Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Причем достаточно близких мне людей. .... Это нормально. В детстве/юности/молодости мы похожи все как штампованные детали. С возрастом накапливается разнообразный опыт, люди перестают друг друга интересовать и в конце мы все останемся старыми, дряхлыми одиночками, ожидающими смерти.
Дедя Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 часа назад, Верона_ сказал: Это у всех так или только у меня? У всех... Цитата Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения... Причем я ВООБЩЕ ничего для этого не делаю, оно само... Это что вообще такое происходит? Мы взаимодействуем с людьми не только на уровне слов, но и энергетически -- обмениваемся между собой эмоциями, а они энергии. Изменился уровень наших энергетических вибраций -- и все, перестали быть друг другу созвучны. Ощущается как бы утрата взаимного интереса... 1
Arachnida Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 13 часов назад, Верона_ сказал: В смысле Вам стали интересны пеленки, а им нет? Как у Вас поменялось мировоззрение? И это тоже. В приоритетах стало нечто другое - а именно ребёнок, прививки и остальные детские темы. Хотя всё остальное мне тоже было интересно. Но, им то дети были не интересны от слова совсем. Они ещё не замужем... А я уже не ходок по клубам, со мной уже не всё пообсуждаешь... Да и были другие моменты, когда я осуждала связь одной с женатым мужчиной. Вот и слили меня тихонечко.
Радугa Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 15 часов назад, Верона_ сказал: Я не понимаю. Это у всех так или только у меня? Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Причем достаточно близких мне людей. Причем я ВООБЩЕ ничего для этого не делаю, оно само. Перестают со мной общаться, либо ссорятся. Это что вообще такое происходит? Тут уже обсуждалось немного это, но я ответа не нашла для себя. Это нормально. На то оно и близкое окружение, чтоб иметь что то общее с Вами. Если это общее исчезает - жизнь с этими людьми разводит-раскатывает, как шарики, у которых нет больше выступов, которыми они могли бы зацепляться друг за друга. Можно назвать это общее каким то обобщающим словом, типа "интерес", но это не совсем точное обобщение. Исчезает общий интерес - исчезает интерес быть ближе друг к другу. И это не вина ни Ваша, ни Вашего окружения. Просто жизнь. 1
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 ничто не вечно под луной. сейчас есть выбор - обсуждать неинтересные темы или уходить. и таки уходят.
Верона_ Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 15 часов назад, КошкаБ сказал: Веро) Ты с помощью форума стала очень умная и продвинутая, а они завидуют черной завистью и поэтому отваливаюцца))) Отпускай их с миром и не обижайся) На самом деле, Коша, первый такой раз был до форума ) 13 часов назад, Пепел сказал: Это нормально. В детстве/юности/молодости мы похожи все как штампованные детали. С возрастом накапливается разнообразный опыт, люди перестают друг друга интересовать и в конце мы все останемся старыми, дряхлыми одиночками, ожидающими смерти. Не у всех такое "в конце концов" происходит )
Оксика Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 16 часов назад, Верона_ сказал: По*ерив многолетнее общение? Разве люди умеют что-то ценить?))
Верона_ Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 2 часа назад, Arachnida сказал: И это тоже. В приоритетах стало нечто другое - а именно ребёнок, прививки и остальные детские темы. Хотя всё остальное мне тоже было интересно. Но, им то дети были не интересны от слова совсем. Они ещё не замужем... А я уже не ходок по клубам, со мной уже не всё пообсуждаешь... Да и были другие моменты, когда я осуждала связь одной с женатым мужчиной. Вот и слили меня тихонечко. Таких "отпадений", когда менялись интересы и отпадал какой-то круг людей (ну например, как Вы пишете - ходили толпой в клубы, а тут вдруг бац - пеленки и соски) у меня было полно и не один раз. Это не всегда прям легко переносится, но там я понимала.... Тут же я пишу о совсем близких людях, с которыми общение идет десятками лет - родственники либо друзья. Причем я не о родственниках, с которыми общаешься раз в год по расписанию, а о родственниках-друзьях, скажем так. 4 минуты назад, Оксика сказал: Разве люди умеют что-то ценить?)) 2 часа назад, Arachnida сказал: Да и были другие моменты, когда я осуждала связь одной с женатым мужчиной. И тут мне понятно. Ей эта связь была дорога, Вы её осуждаете... ну как бы всё логично. Тем более если это не многолетняя подруга... Тем более - большое значение имеет как выражать это осуждение... 1 час назад, Радугa сказал: Можно назвать это общее каким то обобщающим словом, типа "интерес", но это не совсем точное обобщение. Вы правильно пишете - тут не интересы разошлись. Это не то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти