Arachnida Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 да не, там другое немного. Но тема не об этом. Я вас поняла, но для себя особой разницы между поменялось мировоззрение и интересы тут не вижу. Принцип действует тот же. мы окружаем себя "своими" людьми. И из за этого мировоззрения/интереса они становятся "чужими".
Верона_ Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 Скажем так (как я это вижу) - в моем разговоре/голосе появилось больше уверенности в себе и появилась способность отстаивать свои интересы и границы дозволенного. Но в то же время я стала больше принимать людей такими, какие они есть. И мне как раз казалось, что последнее дает большой бонус для общения, а получилось наоборот. И вот не понимаю почему - неужели всем моим близким людям я интересна была только как человек, не умеющий правильно понимать что такое личные границы?! 21 минуту назад, Arachnida сказал: да не, там другое немного. Но тема не об этом. Я вас поняла, но для себя особой разницы между поменялось мировоззрение и интересы тут не вижу. Принцип действует тот же. мы окружаем себя "своими" людьми. И из за этого мировоззрения/интереса они становятся "чужими". Смотрите, кого я имею в виду. Сводный двоюродный брат, с которым мы действительно близко общались с 5 лет до 30 примерно. Мы очень были дружны, как бы одной семьей были. Это как пример. Вот такие... с которыми вроде бы ничего не предвещало. Вот общаешься с людьми годами, десятилетиями и вдруг резкий и безвозвратный слив без предупреждений, объявлений и объяснений... ) И даже, я бы сказала - показательный слив в стиле - ты больше не нужна, что не видно? Ну ок... ну хоть бы как-то, что ли, предупредили.... я не знаю... А то такие неожиданности непонятные... Что самое интересное - с людьми не самыми близкими у меня такого не было. Или объясняли, или были разборки в отношениях, или съезжали на какой-то более светский уровень общения, где понятно было, что теперь так. Я наверное из-за того, что вначале темы этого не уточнила, путаница произошла. 21 минуту назад, Arachnida сказал: мы окружаем себя "своими" людьми. Вы это написали, и я поняла - я пишу про людей как раз, которыми я себя осознанно не окружала... Просто по стечению, так сказать, обстоятельств они стали мне близки. Как раз с теми, с кем я сходилась осознанно - подруги, друзья... с теми таких необъяснимых катаклизьмов не было...
SilverMoonlight Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 20 часов назад, Верона_ сказал: Я не понимаю. Это у всех так или только у меня? Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Причем достаточно близких мне людей. Причем я ВООБЩЕ ничего для этого не делаю, оно само. Перестают со мной общаться, либо ссорятся. Это что вообще такое происходит? Тут уже обсуждалось немного это, но я ответа не нашла для себя. Меняетесь вы - меняется окружение. Вероятно, эти люди изначально не были вам близки - вам так казалось. На самом деле, они просто были частью вашей "экологической ниши". Бывает, что соседей принимают за друзей - когда друзей нет. Вероятно, вы до крайности привязчивы и не выносите одиночества.
Радугa Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, Верона_ сказал: Вы правильно пишете - тут не интересы разошлись. Это не то. Не интересы, но нечто общее, что делало вас близкими. 5 часов назад, Верона_ сказал: Сводный двоюродный брат, с которым мы действительно близко общались с 5 лет до 30 примерно. Мы очень были дружны, как бы одной семьей были. Это как пример. Вот такие... с которыми вроде бы ничего не предвещало. Вот общаешься с людьми годами, десятилетиями и вдруг резкий и безвозвратный слив без предупреждений, объявлений и объяснений... ) И даже, я бы сказала - показательный слив в стиле - ты больше не нужна, что не видно? Ну ок... ну хоть бы как-то, что ли, предупредили.... я не знаю... А то такие неожиданности непонятные... Может ходил человек 20 лет на сиську-с, и вдруг вы ему удочку суете и вообще рассказываете что теперь все будет не так, как было. А ведь это только ваше мировоззрение поменялось, другим надо или тоже его менять вслед за вами (что обычно и происходит с настоящими близкими), или отдаляться.
Конфуций Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 26.03.2021 в 21:00, Arachnida сказал: Так новое мировоззрение, новый круг общения, который разделяет ваши взгляды. Тут просили пример, у меня до жути банальный. Забеременела - родила -> пропали подруги, с которыми была с 1 класса. Мировоззрение тут тоже поменялось. Мне стало интересно одно, им другое. Пару раз встречались, говорили на нейтральные темы, но понимали, нам друг с другом уже не так интересно, всё это из вежливости. Да - всё течёт, всё изменяется... И время движется только вперёд.
Верона_ Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Спасибо всем! ) Я по-моему поняла, что это всё потому, что это не "близкие - близкие", а близкие "по праву рождения" как говорится. Ну просто автоматом. И, видимо, только я решила принимать людей такими, какие они есть только потому, что я их считаю близкими. Не все так решают... Как-то так )
протестная натура Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 26.03.2021 в 20:25, Верона_ сказал: Я не понимаю. Это у всех так или только у меня? Как только у меня что-то серьезно меняется в плане мировоззрения, тут же практически - отпадает часть из моего окружения. Причем достаточно близких мне людей. Причем я ВООБЩЕ ничего для этого не делаю, оно само. Перестают со мной общаться, либо ссорятся. Это что вообще такое происходит? Тут уже обсуждалось немного это, но я ответа не нашла для себя. может я из той части, которая отваливается))? но у меня свои тараканы в голове и я не успеваю узнать о чужих еще,даже желания нет) просто ухожу. Если мне скучно с человеком., даже если раньше было много общего.. Просто понимаю,что мы разные и мне надоело закрывать глаза на то.что мне не нравится.. молодой я была более терпима..сейчас ужас какой то.
Верона_ Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 4 часа назад, суок сказал: может я из той части, которая отваливается))? но у меня свои тараканы в голове и я не успеваю узнать о чужих еще,даже желания нет) просто ухожу. Если мне скучно с человеком., даже если раньше было много общего.. Просто понимаю,что мы разные и мне надоело закрывать глаза на то.что мне не нравится.. молодой я была более терпима..сейчас ужас какой то. Ты так делаешь с людьми, с которыми тебя связывали десятки лет близкого регулярного общения? Праздники вместе, печали и радости... С такими? Или всё-таки не с такими близкими?
протестная натура Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 10 минут назад, Верона_ сказал: Ты так делаешь с людьми, с которыми тебя связывали десятки лет близкого регулярного общения? Праздники вместе, печали и радости... С такими? Или всё-таки не с такими близкими? с такими...те, кого знаю мало. вообще быстро отходят на задний план. А вот раньше я вообще не делила друзей на близких и не очень.Мы все прошли определённый отрезок времени и не такой уж маленький.И однажды стало просто не до них.не захотелось,как раньше поднять трубку и рассказать что-нибудь из своих радостей..Потом не захотелось приглашать., а потом и вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти