Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Добрый день. Сыну 20 лет. 4 года сидит дома не учится не работает. В последний год, если начинаю говорить о работе или армии или о посещении врача, то отвечает, что меня надо было давно убить. Или что ждёт когда я сдохну, или меня машина собъет. Была у двух психотерапевтов. Никто не будет осматривать без его согласия. В итоге надо ждать когда он будет агрессивен и опасен для окружающих и вызывать 03. С отцом сына не живём. Просила помощи, но у него другая семья. Сыну предлагали жить отдельно одному, он отказался по причине, что квартира не его собственная. Сейчас думаем в ипотеку квартиру ему купить. Может кто-то сталкивался с такой проблемой...
Летучий Баран Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Не сталкивался, но нехороший я выгнал бы такого сына из своего жилья с полицией. И написал бы заявление в прокуратуру об угрозах убийством. Сын взрослый, и вы имеете полное моральное право уже его не опекать. При этом он вас не любит и не уважает. Так какой смысл содержать в своём доме чужого и агрессивного человека?
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Вы ему своей опекой вырасти не даёте, мама накормит и напоит, квартиру за него купит. Отсутствие самостоятельности у сына, это ваших рук дело. 1
океан888 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Здесь есть тема Сын с матерью владеют квартирой напополам мать свою половину квартиры оплачивает а сын накопил долг 200.000 руб. У сына есть жена на которая его содержит и кормит а также дочь от первого брака, которой он не платит алименты и этот сын к тому же пьет по 10 банок пива в день и жена сейчас хочет его бросить Это как пример того чем такая ипотека закончится может быть повезёт и ваш ребёнок будет альфонсом и какая-нибудь баба будет его содержать но может быть он перестанет платить квартплату и просто рано или поздно за долги его выселят
ламинария Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 вы предполагаете,что у него психиатрическое заболевание? Или это просто хамское поведение? А какова предыстория того,что он сейчас говорит? какой у него образ жизни и с кем он общается? По какой причине,как вы сами считаете,он не работает и не учится? и как такое возможно,чтобы его-достигшего призывного возраста,не забрали в армию? Может быть,если он все таки здоров,позволить соответствующим органам забрать его в армию?
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Только что, ламинария сказал: вы предполагаете,что у него психиатрическое заболевание? Или это просто хамское поведение? А какова предыстория того,что он сейчас говорит? какой у него образ жизни и с кем он общается? По какой причине,как вы сами считаете,он не работает и не учится? и как такое возможно,чтобы его-достигшего призывного возраста,не забрали в армию? Может быть,если он все таки здоров,позволить соответствующим органам забрать его в армию? Врачи предполагают или депрессию или шизофрению. Ни с кем не общается. Сидит в темной комнате за компом. В военкомате направляют на обследование по поводу заикания. На этом все заканчивается. Он очень похож на отца, который почти так же относился ко мне и моей матери ( без убийства конечно). Думала сын перерастет переходный возраст и все наладится.
ламинария Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 То есть,все таки предполагается психиатрическое заболевание? Говорить то он говорит,что убьет,но каковы его действия-он действительно руку поднимает на вас? Как часто вы с ним скандалите? Какой у него образ жизни и как вы вообще с ним общаетесь? Могут ли в военкомате заставить его принудительно идти в армию? На предмет принудительного психиатрического лечения есть материал.но насколько это вам подходит? https://moscow-faq.ru/q/experience/ust/34560
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 7 минут назад, ламинария сказал: То есть,все таки предполагается психиатрическое заболевание? Говорить то он говорит,что убьет,но каковы его действия-он действительно руку поднимает на вас? Как часто вы с ним скандалите? Какой у него образ жизни и как вы вообще с ним общаетесь? Могут ли в военкомате заставить его принудительно идти в армию? На предмет принудительного психиатрического лечения есть материал.но насколько это вам подходит? https://moscow-faq.ru/q/experience/ust/34560 Мы не скандалим. Я прочитала, что таким людям лучше не отвечать повышенным тоном. Началось это в этом году. Раньше на вопрос армии, учебы или работы он отвечал, что сам разберётся или что не хочет обсуждать эту тему. Теперь если спросить, то - зачем я его родила, я не мать ему и тд . Он хочет уехать и что бы нас не знать. Угрозы его только словесные. Общаемся если я его вытяну на разговор. Он редко инициативу проявляет
ламинария Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 У меня есть предположение,что в ваша ситуация вызвана не психиатрическим заболеванием- в основном,а крайним нежеланием сына идти в армию,т е он хочет откосить,не знает как,и злится,что вы не можете ему помочь в этом.я не знаю,как это сейчас делается в рф,но двоюродный брат в украине сейчас суетится день и ночь через деньги и знакомства придумать как спасти от армии дорогого сыночка. Может быть.это его неозвученная претензия к вам?
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Его не возьмут в армию по причине заикания, я так думаю. Но для этого надо пройти обследование в ПНД. Он не хочет
ламинария Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 я могу только предположить.что ваша ситуация вызвана очень нездоровыми взаимоотношениями с сыном.и вашей зависимости от него.Он использует психологическое насилие над вами-выкрикивая фразы типа убью! и зачем родила! А вы сразу же психически ломаетесь и прогибаетесь. Ваш сын,используя эту тактику,добивается возможности иметь жилье,питание ,при этом не работая,и одновременно избежать каких бы то ни было требований с вашей стороны-работать,учиться,помогать по дому,зарабатывать. Я считаю,что вам нужно обратиться на этом форуме в раздел Консультации психологов, бесплатная психологическая помощь онлайн и срочно проработать ваши взаимоотношения с сыном со специалистом и изменить тактику вашего поведения в общении с ним.
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Спасибо! Очень похоже на то, что вы описали.
океан888 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 4 часа назад, Nata74 сказал: Добрый день. Сыну 20 лет. 4 года сидит дома не учится не работает. В последний год, если начинаю говорить о работе или армии или о посещении врача, то отвечает, что меня надо было давно убить. Или что ждёт когда я сдохну, или меня машина собъет. Была у двух психотерапевтов. Никто не будет осматривать без его согласия. В итоге надо ждать когда он будет агрессивен и опасен для окружающих и вызывать 03. С отцом сына не живём. Просила помощи, но у него другая семья. Сыну предлагали жить отдельно одному, он отказался по причине, что квартира не его собственная. Сейчас думаем в ипотеку квартиру ему купить. Может кто-то сталкивался с такой проблемой... сложилось впечатление что вы с сыном живете одни. не отца, нет деда, нет мужского строгово влияния
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Отец не принимает участие в воспитании, объясняя это тем, что сын должен жить с отцом, но предложения от отца сыну пожить с ним не было.
КошкаБ Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, Nata74 сказал: Его не возьмут в армию по причине заикания, я так думаю. Но для этого надо пройти обследование в ПНД. Он не хочет А вы не думайте, идите в военкомат и объясните ситуацию - что здоровый лоб призывник отказывается проходить комиссию. В военкомате должны быть думаю методы воздействия для таких случаев. Полюбому нужно его вытащить чтобы хотя бы диагноз поставить и потом думать - в армию или лечить.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 6 часов назад, Nata74 сказал: сидит дома не учится не работает. Вообще не зарабатывает? Т.е. Вы кормите его и платите за Интернет?
by_Yana Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 2 часа назад, Nata74 сказал: Его не возьмут в армию по причине заикания, я так думаю. Но для этого надо пройти обследование в ПНД. Он не хочет Как давно у него это проблема? Какие еще проблемы у него есть? Он выходит на улицу, как он закончил школу, какие отношения у него были в школе с другими людьми? Почему так получилось, что дальше он не пошел учиться? 2 часа назад, Nata74 сказал: Он хочет уехать и что бы нас не знать. Кого нас, вас и еще кого-то?
Nata74 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Заикание лет с 10ти. Лечились, наблюдались. Сейчас то лучше, то хуже. В школе успеваемость была нормальная, но ходил с неохотой, часто оставался дома (то живот болит , то тошнит) с класса 7го утверждал, что образование не нужно. И работать надо на себя, а не на дядю. В 10 классе просто в один день сказал, что в школу не пойдет. В городе друзей нет. Есть на даче, там общался в основном. Нас -это я и моя мама. Живёт с нами, летом на даче.
St_Vladimir Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 7 часов назад, Nata74 сказал: Сейчас думаем в ипотеку квартиру ему купить. Не забывайте её убирать, оплачивать, и жрачку с бухаловым в неё завозить. Дебилы, бля... 1
КОЛОБОК Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Заикание не повод не ходить в армию. Туда с более серьезными недостатками берут. А сказать "Я" и "есть" его хватит, а "никак нет" говорить все равно нельзя! Дай Бог мальчик свалит от наседки. Мне в свое время удалось. Вместе с пороком сердца служить сбежал!) 14 минут назад, St_Vladimir сказал: Не забывайте её убирать, оплачивать, и жрачку с бухаловым в неё завозить. Дебилы, бля... Ну если сопля не сможет постоять за себя перед домашними бабами, то пусть и гниет у них под юбками. Бабы наседки, Они так устроены. Не суди их строго. Со старшим мужиком им не повезло видать...
Вендель Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 8 часов назад, Nata74 сказал: Сыну 20 лет. 4 года сидит дома не учится не работает. В последний год, если начинаю говорить о работе или армии или о посещении врача, то отвечает, что меня надо было давно убить. Или что ждёт когда я сдохну, или меня машина собъет. Была у двух психотерапевтов. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. "Динамику психопатий часто характеризуют понятиями компенсация и декомпенсация. Если психопатическая личность приспосабливается к окружающей среде, т. е. достаточно контролирует свое поведение, то в таких случаях говорят о "компенсированных" психопатиях. При декомпенсации усиливаются, заостряются, концентрируются психопатические особенности, достигающие степени "клинического факта". Частота, выраженность и длительность психопатических реакций обусловлены не столько типом психопатии, сколько "уродливостью", разбалансированностью психопатической личности и патогенностью провоцирующих факторов внешней среды. Реакции психопатического протеста обычно наблюдаются в трудной, психотравмирующей ситуации, когда возникают мысли о несправедливом отношении, чувство обиды, ущемленности и потребность в реабилитации. Все это приводит к самовзвинчиванию с последующим резким изменением поведения по отношению к определенному лицу. Однако при разрядах аффективной напряженности отмечаются реакции по типу смещения аффекта, когда пострадавшими оказываются случайные, посторонние лица, не имеющие отношения к психогенно вызванному комплексу отрицательно окрашенных переживаний." Сексопатология. Справочник. 1990 г 5 часов назад, Летучий Баран сказал: Сын взрослый, и вы имеете полное моральное право уже его не опекать. При этом он вас не любит и не уважает. Так какой смысл содержать в своём доме чужого и агрессивного человека? В 1991 г в РФ отменили статью за тунеядство и признали безработицу. 4 часа назад, ламинария сказал: но двоюродный брат в украине сейчас суетится день и ночь через деньги и знакомства придумать как спасти от армии дорогого сыночка. Правильно делает. А то американцы его погонят воевать с Россией.
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Вашему сыну, надо дать понять, что он взрослый человек и все его хотелки, осуществить придется ему самому. А вы при желании можете помочь, цыпленок уже больше квочки. Вы один из участников этого театра, прекратите питать его иллюзии, у него останется выход взрослеть. Чудесных слов и таблеток нет, с деньгами скорее всего напряжёнка, чтобы экспериментировать с психологами, бесплатно хорошие спецы не работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти