Перейти к содержанию

Сильный сандал с женой , ребёнку 3 недели

Leman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно притерлись с женой, и все конфликты решаем словесно и спокойно. Когда родился ребёнок перестали спокойно спать и за 3 недели порядком измотались. Сегодня сын не мог уснуть пол ночи , я перепробовал уже все методы , но он все равно не засыпал . А я прям очень спать хочу . Я встал взял ребёнка что бы переодеть( подумал может комбез не удобный .) но тут жена начала фонить над душой , мол ты его туда сюда дергаешь он и не спит , хотя сама ничего не смогла тоже сделать , я сказал спишь - спи , не мешай , потом она всклочила начала отнимать у меня комбез и говорит выйди ( а я спокоен) , неадекватно как будто психу ( причём ее лицо было просто как у блаженной )  я забрал комбез сказал выйди сама щас поменяю и все , снова вырывает . Я вижу что она возбуждена слишком говорю выйди . Она начинает матом и голос повышать при ребёнке и меня раздражать , я ее схватил и вытолкал за дверь. Она начала долбить ногами в дверь .( ребёнок лежит на столе пеленальном , ладно хоть не плакал ) тут уже я вышел за дверь взорвался отнёс в зал и именно прям швырнул на диван , пошёл спокойно переодел малыша . Она начала опять залетать на матах , я снова ее вышвырнул . Потом когда начала кидаться на меня ещё раз оттолкнул , она в истерике дикой , расцарапала лицо , разводом грозит , куча матов с обеих сторон , говорит полицию вызову , в итоге я сам вызвал полицию , потом отменил но они все же пришли . Прочитали лекцию и ушли . Сижу в машине время 8 утра , чувствую себя говном . 

Опубликовано

Все таки нельзя грубить с возбужденным человеком а делать то что он скажет, тем более когда это близкий человек.  Нужно извиниться что повел себя грубо. Помни что человек неразумное существо, нами управляют эмоции и гормоны

Опубликовано

У вас сейчас период такой, все через это проходили с рождением малыша. Терпение, терпение и ещё раз терпение. 

В армии был? "Дембель неизбежен" - только эта мысль помогает всё время :)  Так и ребенок - он вырастет, и по ночам начнет спать.

Опубликовано
2 часа назад, Leman сказал:

Сижу в машине время 8 утра , чувствую себя говном . 

Тяжёлая ситуация. Необходимо говорить с женой. Если нужно, что вместе с психологом. Ну и первое нужно извиниться. Желание конечно, чтобы эти изменения были с двух сторон, потому что в данной ситуации нет правых и виноватых.

Как думаете в чём была ваша ошибка в этом поведении?

Опубликовано

Ох, терпите, автор. Как вспомню это время, так плохо становится. Жена не только устает, так же как и Вы, но и на гормонах. Плюс очень сильная связь с ребенком. Сейчас многое зависит от Вас. Ваше спокойствие, поддержка, мудрость.

Опубликовано
2 часа назад, Leman сказал:

Давно притерлись с женой, и все конфликты решаем словесно и спокойно. Когда родился ребёнок перестали спокойно спать и за 3 недели порядком измотались. Сегодня сын не мог уснуть пол ночи , я перепробовал уже все методы , но он все равно не засыпал . А я прям очень спать хочу . Я встал взял ребёнка что бы переодеть( подумал может комбез не удобный .) но тут жена начала фонить над душой , мол ты его туда сюда дергаешь он и не спит , хотя сама ничего не смогла тоже сделать , я сказал спишь - спи , не мешай , потом она всклочила начала отнимать у меня комбез и говорит выйди ( а я спокоен) , неадекватно как будто психу ( причём ее лицо было просто как у блаженной )  я забрал комбез сказал выйди сама щас поменяю и все , снова вырывает . Я вижу что она возбуждена слишком говорю выйди . Она начинает матом и голос повышать при ребёнке и меня раздражать , я ее схватил и вытолкал за дверь. Она начала долбить ногами в дверь .( ребёнок лежит на столе пеленальном , ладно хоть не плакал ) тут уже я вышел за дверь взорвался отнёс в зал и именно прям швырнул на диван , пошёл спокойно переодел малыша . Она начала опять залетать на матах , я снова ее вышвырнул . Потом когда начала кидаться на меня ещё раз оттолкнул , она в истерике дикой , расцарапала лицо , разводом грозит , куча матов с обеих сторон , говорит полицию вызову , в итоге я сам вызвал полицию , потом отменил но они все же пришли . Прочитали лекцию и ушли . Сижу в машине время 8 утра , чувствую себя говном . 

Ночью всегда гипертрофированы эмоции, когда хочется спать.

Для начала: ребёнок не плачет просто так. Ему тяжелее, чем вам.

Он должен адаптироваться в этом мире.

Первое правило молодых родителей- думайте о ребенке.

Чаще всего причина- болит животик.

Утюгом нагрели пеленку, положили на животик, болеть будет меньше.

Мы иногда с мужем по очереди по часу гладили утюгом пелёнку и прикладывали.

Второе правило: ребенок в первый год жизни чувствует маму. Чем больше нервничает мама, тем больше нервничает ребёнок.

Извинитесь перед женой.:yes:

Опубликовано
3 часа назад, Leman сказал:

Вы лучше спите каждую свободную минуту. Тратьте ее не скандалы и доказательства, а на сон. Вот даже тут не пишите. Лучше в это время спите.

Опубликовано
3 часа назад, Leman сказал:

остыньте, потом поговорите с женой. Почему вы себя так чувствуете? Что вы сделали такого, чтобы вас можно было назвать говном? Сами подумайте, может ли называться нормальной та женщина, которая распускает руки и не только на мужа?

Опубликовано
5 часов назад, Leman сказал:

чувствую себя говном

Извините, но получается именно так - не умеете себя вести в семейной жизни. Ведь можно же было сказать, когда Вы начали переодевать ребенка: "Не волнуйся, все сделаю, все будет нормально"? Я понимаю, что в проявлениях материнского инстинкта ее зашкалило, т.к. многие молодые (и не только) мамы уверены в том, что только они знают, как надо и как правильно. 

Опубликовано
Только что, Александр55 сказал:

Извините, но получается именно так - не умеете себя вести в семейной жизни. Ведь можно же было сказать, когда Вы начали переодевать ребенка: "Не волнуйся, все сделаю, все будет нормально"? Я понимаю, что в проявлениях материнского инстинкта ее зашкалило, т.к. многие молодые (и не только) мамы уверены в том, что только они знают, как надо и как правильно. 

Полностью с вами согласен , но все случилось быстро и не понятно как 

Опубликовано

Значит, надо как-то сгладить ситуацию - скажите, что были неправы. Дело дошло до полиции - это жесть. Но...тут нужен какой-то баланс между выражением чувства вины и ответными обвинениями: Прости, я виноват, но на самом деле - г...вно - это ты!...)  

Опубликовано
6 часов назад, Leman сказал:

Ну оба хороши, чё. Ну и мать с ребенком разделять нельзя вот так грубо. От этого припадки и случаются. Надо было остановится, конечно.

а сейчас извиняться надо, мириться. Найти слова. И постараться не скатить все в очередной срач. 

В идеале - принять позицию виноватого, спокойно сказать что тоже обидно, когда на тебя как на психа, а я ведь тоже стараюсь быть отцом хорошим, а ты на меня так, будто я корень зла. Подуться немного. Ну и должно всё рассосаться. У нас конешн до драк не доходило. Выгнал, как то. Но не дрались.

Опубликовано
7 часов назад, Leman сказал:

Когда родился ребёнок перестали спокойно спать и за 3 недели порядком измотались.

Период очень тяжёлый. Мы с бывшим прошли его последовательно с тремя младенцами. В основном я, но если малышом занимался он, то я лежала и дремала под детские вопли. Уйти в другую комнату поначалу не решалась, но хоть как-то отдыхала. А муж спокойно спал в другой комнате, если я занималась младенцем. Правда, это не мешало нам ссориться иной раз то вечером, то утром,  но  так для нас было лучше, чем вертеться вдвоём вокруг одного ребёнка, попутно скандаля.  Попробуйте.

Второе. Роды, даже с эпидуралкой - это стресс, наберитесь терпения  на  жену.  Извинитесь, помиритесь, приласкайте.  

Ничего,  второй месяц  обычно легче.   

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Как думаете в чём была ваша ошибка в этом поведении

Вовремя не распознал эмоцию злости , нужно было действительно уступить и выйти просто самому  

Опубликовано
36 минут назад, Leman сказал:

Вовремя не распознал эмоцию злости , нужно было действительно уступить и выйти просто самому  

А если вы были правы, и выходить не нужно было? Какие ещё варианты?

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

4 часа назад, Dante сказал:

Игнор не вариант , успокоить можно было. 

Опубликовано
13 минут назад, Leman сказал:

Игнор не вариант , успокоить можно было. 

Можно было не совершать главной ошибки: игнорирование путем силы. 

В целом это хорошее качество брать ответственность. Но... проблема в том, что вы обесценили её усилия.

То есть дело вовсе не во взаимном насилие. Тут ваша жена виновата не меньше. Но именно игнорирование может вывести из себя. 

Конечно очень тяжело находиться в этом состоянии, когда тебя не слышат. Но вам обоим нужно научиться их проходить. 

Надеюсь все образуется. 

Опубликовано

купите уже эспумизан или боботик а к полугоду ибупрофен и камистад.

а то скоро стульями махаться будете.

от колик хоть температуры нет, а от зубов будет. и обьясните жене, что пр ребенке нельзя психовать. он же чувствует.  только в другой комнате. а лучше вообще не психовать. 

чтоб ребенок не кричал надо

1. тепло

2. чистые штаны

3. не голоден

4. не темно. не слишком светло

5. все улыбаются. громкие звуки его пугают поэтому не орать не греметь не шуршать пакетами.

6. после кормления подержать вертикально, чтоб вышел воздух. долго. 

7. одежда расправлена. нет мешающих складок, пуговиц, застежки не давят.

8. все покраснения намазаны детским кремом.

9. чем меньше спит днем тем больше спит ночью. играть. разговаривать, носить на руках - днем.

10. хорошая погода

при перемене погоды его самочувствие нестабильно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...