Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не очень понимаю с чего начать, но начнём.Вышла замуж. Сразу же появился ребенок, следом второй. Жили у моей мамы в квартире однушке. Мама одна без мужа. Жили там так как копили на квартиру. К слову скопили. Купили. Большая 4х комнатная) За 3 года( +кредит небольшой). Так как мама одна, предложили ей с нами жить. Она почти каждый день работает.Сейчас живем все вместе. У родителей мужа на тот момент была трешка, жили свекры и их дочь и внучка. Ни они ни разу не предложили переехать на время к ним, ни мы. Мне неудобно было, а мужу тоже, говорит как я скажу так, я же взрослый мужчина и о чем просить родителей?) нам на тот момент было по 30 лет. Свекры мои идеальные, ВСЕГДА улыбаются (мне кажется даже на похоронах будут с улыбкой), очень милые, приветливые, и молчаливые, никуда никогда не лезут) Идеал для большинства! Но видимо не для меня. Мне наоборот хотелось бы чтобы они принимали участие в нашей жизни.Но по факту звонок как дела 2 раза в год, а живем в 35 км друг от друга.Ну и я не звоню. И муж. Только нг и день рождения. В какой то период хотела начать общение ближе, но на тот момент их дочь вышла наконец то замуж и родила второго. Жили они теперь вместе у родителей (свёкров). Её муж видел моего мужа за 4 года 2 раза, и всегда шутил- вот я стал москвичом, а ты в Подмосковье живешь, какая жизнь интересная и тд... Он из деревни. И когда я свёкрам звонила с просьбой посидеть к примеру с внуком, она приезжала с двумя её внуками. Всегда. И никогда не брала моих детей на руки. Дед ни какой от слова совсем. Только спит на диване ВСЕГДА. Нашему старшему 8 лет. Ни разу он на руки его не брал. Только улыбаются. Смысл какой от таких "нянек"? Больше с ними Заморочек. Я хотела чтобы баба и дед сидели с внуками( хоть 2 раза в год), моими детьми, а не нянчили детей от дочери даже у меня дома . После свекровь с золовкой решили что им нужна дача, чтобы дети росли на воздухе. На вопрос мужа сестре почему не живете отдельно? Она говорит не хочу кредитов, а свекровь-у них есть квартира зачем им ещё одна. К слову это трешка в центре Москвы. В итоге купили дачу, свекровь забрала детей и уехала. Золовкака там и не бывает. Сейчас они живут по факту с мужем вдвоём уже 2 года в городе, а свекры с детьми на даче, там же и садик нашли. Кстати как золовка вышла замуж так с мужем и не общается. Совсем. 

И вот если все сложить то получается что у меня к ней , и к свёкрам-неприязнь, зависть и ревность. Мне это не нравится. Мужу это не нравится, но он не так близко к сердцу все воспринимает. Вроде бы нужно радоваться муж у меня идеальный, папа отличный, зарабатывает, квартира своя большая, 2 машины. Но он такой же сын родителей как и их дочь! Зачем так разделять? Даже внуков. К примеру на нг нам не дарят даже киндер, а внучке брюки за 7 тыс. Конечно сейчас многие мне напишут что никто никому не должен?! Может быть. Но... 

В общем в идеале хотела бы других отношений с ними( так общение хоть очень минимум но есть) , но не могу себя побороть и  на всё на это закрыть глаза, и улыбаться как они на всё. Вернее когда мы видимся я натягиваю улыбку И так сижу весь вечер. После я 2 дня выжата...И их другими уже не сделаешь. Но что то постоянно сидит внутри меня и это мне мешает. 

Ах да, задолго до Свадьбы у свекрови был рак и что то ещё. Нужно было несколько дорогих операции. Муж( на тот момент 20 лет) взял кредитов на 5 млн. И работал днем в офисе, ночью в такси и ещё где то. За 4,5 года всё закрыл. Но ни их папа ( муж свекрови) ни дочь, уже работающая ни рубля ему не Предложили. Чтоб помочь единственному сыну закрыть кредит, котрый он брал для спасения матери и жены. Даже спасибо не услышал. Разве все это справедливо?! 

Опубликовано

Забейте. Вы друг другу чужие, хоть по крови внуки им и родные. 

Но чужие. С таким же успехом можно заставлять любить ваших детей соседа или воооон того парня. 

У вас всё хорошо. Радуйтесь! Или вы просто решили найти себе проблему? 

Скажите спасибо что свёкры не лезут в вашу жизнь и не вставляют палки в колеса. А живут своею жизнью. Как и сестра мужа - это её жизнь и её дети. 

насильно мил не будешь, слышали такое? 

у вас есть свои родители, которые любят внуков? вот и замечательно. 

Опубликовано

Похоже московская квартира не даёт покоя кому-то, не останется ли без куска ваш муж? А следовательно вы и ваши дети. Родители вашего мужа вырастили и дали всё, что нужно было дать, как они поступят дальше, как поделят квартиру эту и всё остальное, это уже их личное дело. Превратить эту ситуации в борьбу за квартиру или успокоиться, решайте сами. Кто из вас хитрее, вы или золовка, время покажет. 

Опубликовано
16 часов назад, Анна Майорова сказал:

Чтоб помочь единственному сыну закрыть кредит, котрый он брал для спасения матери и жены. Даже спасибо не услышал. Разве все это справедливо?! 

Так то справедливости на свете и нет почти. Чему тут удивляться. Люди часто бывают неблагодарны. 

16 часов назад, Анна Майорова сказал:

В общем в идеале хотела бы других отношений с ними( так общение хоть очень минимум но есть) ,

Так не бывает. Это фантазии. Не стоит тратить на них свои нервы. 

Опубликовано
11 часов назад, mursik61 сказал:

Похоже московская квартира не даёт покоя кому-то, не останется ли без куска ваш муж? А следовательно вы и ваши дети. Родители вашего мужа вырастили и дали всё, что нужно было дать, как они поступят дальше, как поделят квартиру эту и всё остальное, это уже их личное дело. Превратить эту ситуации в борьбу за квартиру или успокоиться, решайте сами. Кто из вас хитрее, вы или золовка, время покажет. 

Дело не только в квартире, она одна из... Муж точно не будет что то говорить родителям о квартире, а я и тем более. Я чужая. Если продолжить я просто не понимаю как так можно? У меня двое детей. Сейчас ищем квартиру однушку, чтоб у ребенка был угол в будущем. Надеюсь получится. А они нам даже слово какое то в поддержку не говорили ни разу. Они живут по принципу "сын заработает а дочери нужно помочь". 

Опубликовано
3 минуты назад, Анна Майорова сказал:

Дело не только в квартире, она одна из... Муж точно не будет что то говорить родителям о квартире, а я и тем более. Я чужая. Если продолжить я просто не понимаю как так можно? У меня двое детей. Сейчас ищем квартиру однушку, чтоб у ребенка был угол в будущем. Надеюсь получится. А они нам даже слово какое то в поддержку не говорили ни разу. Они живут по принципу "сын заработает а дочери нужно помочь". 

Я многого не знаю, не знаю как они помогали своему сыну раньше и т.д. Чтобы делать выводы, как вы. За ваших детей, отвечаете в первую очередь вы с мужем, рожали и не спрашивали никого. Поэтому не пониманию вашей обиды. Обещания возможно они вам давали?

У вас же тоже двое детей, удается вам уделять одинаковое внимание своим детям? Или один самостоятелен, а другой нет?

Опубликовано
Только что, Анна Майорова сказал:

Они живут по принципу "сын заработает а дочери нужно помочь". 

Многие живут по такому принципу. 

Да, я, к примеру, понимаю ваши чувства. В моей родительской семье тоже не вышло поделить "все поровну", ни материально, ни морально) и что мы можем с этим поделать? да ничего.. смириться.. найти плюсы. К примеру - вас не придется "досматривать" родителей мужа, вам не обязательно "прислушиваться" к их советам, они не могут влиять на ваши мнения и решения. Ну и.. еще что-то там придумайте) 

Опубликовано
41 минуту назад, mursik61 сказал:

Я многого не знаю, не знаю как они помогали своему сыну раньше и т.д. Чтобы делать выводы, как вы. За ваших детей, отвечаете в первую очередь вы с мужем, рожали и не спрашивали никого. Поэтому не пониманию вашей обиды. Обещания возможно они вам давали?

У вас же тоже двое детей, удается вам уделять одинаковое внимание своим детям? Или один самостоятелен, а другой нет?

Никак ему не помогали. В 17 ушёл снимать комнату, родители даже не знали Где живет. Ему со слов мужа дали полную свободу на жизнь. За спиной ничего не было. Если о материальном. Отец даже сына ни разу не спросил) когда он в 20  лет взял 5 млн на спасение мамы) - хотя бы что с кредитом, не говоря уже о помощи. Как и сестра к слову. 

По поводу моих Детей-одинаково на 100 процентов невозможно уделить время и тд... Стараемся. Но не такая же разница как у мужа?) 

И ещё, в целом мой посыл немного в другом. Так как они родственники все равно. И хоть 2 раза в год но видимся, я этот момент играю роль милой невестки. Для людей которым до нас глубо параллельно.(повторяюсь за много лет можно было 1 киндер купить детям!! ) . И эта роль мне не нравится. Меня кушает что то внутри. Мне это не нравится. Я хотела других отношений. И получается, что принять их и Ситуацию в целом не получается. Как это сделать. Как не обижаться что мои дети им параллельны я не знаю. 

Опубликовано
7 минут назад, Анна Майорова сказал:

По поводу моих Детей-одинаково на 100 процентов невозможно уделить время и тд... Стараемся. Но не такая же разница как у мужа?) 

Это вы ещё до дележки имущества не добрались, поэтому не спешите с выводами. У одного будут дети, у другого не будет, кому помогать будете?

Я это всё к тому, что со стороны виднее конечно, но ваши дети, это ваша ответственность. У родителей мужа, я думаю деньги с неба не падают, они им каким-то образом достались. В процессе которого они потратили здоровье и время своей жизни, заработанными средствами и имуществом, они вправе самостоятельно распоряжаться. Обида состояние не конструктивное, такое ощущение, что рожали вы своих детей для них.

Опубликовано
4 часа назад, Анна Майорова сказал:

Как не обижаться что мои дети им параллельны я не знаю. 

Запретить себе обижаться, потому что обида, гложащая изнутри, довольно сильно подтачивает здоровье. Пока будете это делать, то умышленно наносите себе вред. 

Опубликовано
7 часов назад, Анна Майорова сказал:

сын заработает а дочери нужно помочь". 

У моей матери были точно такие же установки относительно моей сестры. Даже машину отца отдали мужу сёстры, хотя я вроде как сын. Всё наследство ей, помощь, деньги. Однако, никакой обиды на мать или сестру нет, поскольку справился сам, как и ваш супруг. Видимо по-этому и он к этому всему относится терпимее, чем вы. 
Хотя жена тоже иногда возмущается - почему им всё нахаляву, а мы деньжищи тратим. 

Опубликовано
8 часов назад, mursik61 сказал:

Я это всё к тому, что со стороны виднее конечно, но ваши дети, это ваша ответственность

Никто ответственность не перекладывает. Вы немного не туда сворачиваете. Ни я ни муж за 8 лет ни разу не попросили ничего для детей, даже намёка. Но когда раз полгода звонят и говорят, надо же как все дорого, внучке вчера купила брюки а стоят аж 7 тыс. А моим детям ни разу за 8 лет ничего от слова совсем. Ни одного подарка. А они такие же внуки на минуточку. Это и обидно. Киндер стоит 70 руб. Не Разолились бы. Повторюсь вопрос мой- как построить отношения с ними и не реагировать на такие вещи? По типу может какие то практики, не знаю Дыхательные упражнения) и тд... 

Опубликовано
58 минут назад, Анна Майорова сказал:

Вы немного не туда сворачиваете.

Я сворачиваю туда, а вам хочется повернуть обратно. На дорогу, где родители мужа, тратят деньги и время, на ваших детей.

Подумайте, почему вам мало того, что вы имеете. Причина вашей обиды в этом. Секретных практик не знаю. Это не те обстоятельства, с которыми нужно воевать и вести борьбу. Крайние у вас почему-то родители мужа, а не вы лично.

Опубликовано
9 часов назад, Анна Майорова сказал:

И эта роль мне не нравится. Меня кушает что то внутри. Мне это не нравится. Я хотела других отношений.

Ну так, если вы такая честная и справедливая (если что, то это без ерничества, а по факту), так и перестаньте им врать в глаза. Снимите эту натянутую улыбку и высскажите им все, что думаете про их поведение. Что мешает то?

А то ведь бывает нас гложет как раз то, что мы ни чем не отличаемся от тех на кого так возмущаемся. Подыгрываем им. Что терять то вам? 2 встречи в год? Может стоит рискнуть?

Наверняка для них это будет не новость. не думаю, что они верят вашей притянутой улыбке. Будет не красиво, скандально даже скорее всего, но зато честно и справедливо. На вы то именно за это тельняшку на себе рвете?

1 час назад, Анна Майорова сказал:

Ни я ни муж за 8 лет ни разу не попросили ничего для детей, даже намёка.

А почему? Может гордыня не давала? Это так вопрос к размышлению на тему "что вам покоя не дает?".

Ему со слов мужа дали полную свободу на жизнь.

Может это самое главное, что они могли ему дать? Не рыбу, как сестре, а удочку?

Опубликовано

И эта роль мне не нравится. Меня кушает что то внутри. Мне это не нравится. Я хотела других отношений.

Да, вам надо как-то избавляться от зависти, она непродуктивна и сьедает вас.

Опубликовано

Ну и еще один момент, Анна, вот то, что ваш муж такой какой есть, а по вашему описанию просто молодец, это как не крути, но во многом заслуга именно вот его родителей. Даже если она в том, что не столько помогали ему такому стать, сколько не мешали. Бывает это даже ценнее.

Опубликовано
1 час назад, Анна Майорова сказал:

Повторюсь вопрос мой- как построить отношения с ними и не реагировать на такие вещи? По типу может какие то практики, не знаю Дыхательные упражнения) и тд... 

Скажите им, что Вы от них хотите, и что Вас не устраивает. Они, скорее всего, и не знают, что Вас так сильно гложет их отношение. Думают, что всё устраивает. А на самом деле в душе у Вас вон что творится. 

Опубликовано
30.03.2021 в 00:17, Анна Майорова сказал:

взял кредитов на 5 млн.

ну теперь пусть возьмет кредитов на 5 млн. и подарит деньги вам, чтоб вам не так обидно было.

а вообще

никто никому ничего не должен.

это в ваших фантазиях. в жизни все всегда иначе. и у многих так. несправедливость. неравенство.

остается смириться и как то жить в таких обстоятельствах.

вопреки всему.

насильно мил не будешь.

ваши дети нужны только вам. 

свекрам фиолетово до ваших детей.

имеют право

это их свобода выбора

свобода воли

вы не можете их заставить.

ну и что что кровные. порой чужие добрее бывают. а кровные бывают хуже врагов. это жизнь.

вероятно вам стоило еще на берегу договориться кто кого обязан любить. но уже поздно. уже родили ненужных внучат.

вы не думайте, вы не одна такая.

Опубликовано
9 часов назад, океан888 сказал:

ну теперь пусть возьмет кредитов на 5 млн. и подарит деньги вам, чтоб вам не так обидно было.

а вообще

никто никому ничего не должен.

это в ваших фантазиях. в жизни все всегда иначе. и у многих так. несправедливость. неравенство.

остается смириться и как то жить в таких обстоятельствах.

вопреки всему.

насильно мил не будешь.

ваши дети нужны только вам. 

свекрам фиолетово до ваших детей.

имеют право

это их свобода выбора

свобода воли

вы не можете их заставить.

ну и что что кровные. порой чужие добрее бывают. а кровные бывают хуже врагов. это жизнь.

вероятно вам стоило еще на берегу договориться кто кого обязан любить. но уже поздно. уже родили ненужных внучат.

вы не думайте, вы не одна такая.

Может в этом тоже есть проблема. Я выросла видимо с повышенным чувством справедливости)) Я жила рядом с двоюродной сестрой. И нам в детстве всё и все покупали поровну. Если не было денег-сникерс делили пополам. Это было норма в нашей семье.  Какие то проблемы и вопросы обсуждались в семье- это мама тётя с мужем и ребёнком, дядя   и бабушка с дедушкой. Все всегда во всем помогали ( я даже не про материально). Может поэтому другую модель семьи я не могу в душе принять.. Потому что выросла в совершенно другой)) 

Опубликовано
10 минут назад, Анна Майорова сказал:

И нам в детстве всё и все покупали поровну.

Так может и мужу с сестрой в детстве сникерс пополам делили. Что же вы сравниваете детей-детей и детей-взрослых?

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Так может и мужу с сестрой в детстве сникерс пополам делили. Что же вы сравниваете детей-детей и детей-взрослых?

Это просто как пример. В моей родительской семье было принято общаться, дружить , поддерживать и помогать всем. Как взрослым так и детям. Но судя даже по этой ветке комментариев -это то что осталось в СССР))) 

Опубликовано
31 минуту назад, Анна Майорова сказал:

Это просто как пример. В моей родительской семье было принято общаться, дружить , поддерживать и помогать всем. Как взрослым так и детям. Но судя даже по этой ветке комментариев -это то что осталось в СССР))) 

Да ладно. Типа в СССР все было зашибись? враки, конечно.

Они помогают, сколько могут и кому могут. Что касается разного отношения к внукам, то тут все проще простого - тех они сами вырастили, они жили с ними, участвовали в их жизни, болели с ними, переживали за них, как всегда - самые родные те, в которых ты больше вложил, и не только материально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...