Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно было бы сказать что важен баланс, но нет. В природе как такового баланса сил не существует, по той же причине не возможно равенство и равноправие, это слишком очевидно чтобы этого не понимать.

Человек должен быть разумным всегда, для этого конечно же нужно контролировать свои эмоции и чувства. Да, есть побочные эффекты от постоянного контроля, но мы живем в обществе а не по одиночке. В обществе не принято показывать свои эмоции и чувства, отсюда все эти правила что: мужчина не должен плакать, а женщина не должна злится, здесь нельзя это, с этим человеком нельзя вот это. Эмоции и чувства имеют естественную природу, например если вам грустно вы не можете искусственно вызвать у себя радость, или агрессию. Но общество диктует свои правила, а нам ничего не остается кроме как исполнять их! Так что очень важно уметь контролировать свои эмоции и чувства, чтобы оставаться всегда разумным. 

Опубликовано
29 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Можно было бы сказать что важен баланс, но нет. В природе как такового баланса сил не существует, по той же причине не возможно равенство и равноправие, это слишком очевидно чтобы этого не понимать.

Человек должен быть разумным всегда, для этого конечно же нужно контролировать свои эмоции и чувства. Да, есть побочные эффекты от постоянного контроля, но мы живем в обществе а не по одиночке. В обществе не принято показывать свои эмоции и чувства, отсюда все эти правила что: мужчина не должен плакать, а женщина не должна злится, здесь нельзя это, с этим человеком нельзя вот это. Эмоции и чувства имеют естественную природу, например если вам грустно вы не можете искусственно вызвать у себя радость, или агрессию. Но общество диктует свои правила, а нам ничего не остается кроме как исполнять их! Так что очень важно уметь контролировать свои эмоции и чувства, чтобы оставаться всегда разумным. 

Все важно. Когда разум над чувствами-мне это ближе, но когда эмоции над разумом-это интереснее. Каждый выбирает свой путь. Золотой середины нет. Вы правы.

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

...

чувства, эмоции и разум сами по себе нейтральны. их можно использовать и в добро и во зло.

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

Так что очень важно уметь контролировать свои эмоции и чувства, чтобы оставаться всегда разумным. 

Поддерживаю. Пусть в какой-то мере так жить скучнее, но ошибок совершается гораздо меньше. И не надо потом ничего разхлёбывать.

Опубликовано
32 минуты назад, justArsik сказал:

чувства, эмоции и разум сами по себе нейтральны. их можно использовать и в добро и во зло.

Я вас не поняла. Что вы имеете ввиду под словом нейтрально.  Эмоции и чувства никак не могут быть нейтральными.

Опубликовано
2 минуты назад, IzauraBogomolova сказал:

Я вас не поняла. Что вы имеете ввиду под словом нейтрально.  Эмоции и чувства никак не могут быть нейтральными.

ну есть же негативные-позитивные эмоции, установки разума.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

ну есть же негативные-позитивные эмоции, установки разума.

у вас все в кучу, нет структуры мыслей. подумайте немного больше перед тем как пишите, Арсений(можно я вас так буду называть, а вы зовите меня Хаку:yes:(мое новое имя))

Опубликовано
Только что, IzauraBogomolova сказал:

у вас все в кучу, нет структуры мыслей. подумайте немного больше перед тем как пишите, Арсений(можно я вас так буду называть, а вы зовите меня Хаку:yes:(мое новое имя))

Хаку, ну если так смотреть...то ничего не важно...все по разному в зависимости от того, в каком направлении вы развиваетесь.. Эмоции онии у животных есть, разума нет. Но некоторые люди с разумом хуже чем те, кто ходит на 4х лапах.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

Хаку, ну если так смотреть...то ничего не важно...все по разному в зависимости от того, в каком направлении вы развиваетесь.. Эмоции онии у животных есть, разума нет. Но некоторые люди с разумом хуже чем те, кто ходит на 4х лапах.

Арсений, теперь я с вами могу согласится. Но не забудьте об обществе и то как оно пытается контролировать наши эмоции и чувства. Мы не можем свободно выражать свои эмоции и чувства! Поэтому либо сам научишся этому или тебя научит жизнь, через боль и слезы!

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

Я видел таких *диких* у которых что на уме, то и на языке:)

Это да. Не любю я бранную речь. Чистота слов, их уместность, и большой словарный запас, все это показывает человека с хорошей стороны. Но ведь тема не о словах, а об эмоциях и чувствах, разуме!  

Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

вы не можете искусственно вызвать у себя радость, или агрессию.

по буддийскому учению это возможно. Как издеваются некоторые - у буддистов счастье добывается путем эксгумации.:rolleyes:

Опубликовано

Когда нет конкретики, нет понимания. Что важнее, первое или второе? Для кого важнее? Это всегда надо уточнять, чтобы что-то понять. Чувства, эмоции или разум, чувства и эмоции, это одно и тоже. Остаются, эмоции и разум. Далее вас волнует важность, но вы не уточняете, для кого. Для вас разум, для другого человека будут эмоции или наоборот. Поиск одного верного варианта, это путь к конфликту и вражде. Это насилие, агрессия.

Почему одни выбирают разум, а другие эмоции? Потому что только что-то одно у человека является сильным качеством и оно преобладает в поведении, подавляя противоположное. Это всё существует в психике человека и закладывается природой. Есть вторая пара, одни живут и ведут себя как дети, другие как взрослые. Мечтатели и строители этих мечтаний.

Эти пары я рассмотрел в своей статье.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Когда нет конкретики, нет понимания. Что важнее, первое или второе? Для кого важнее? Это всегда надо уточнять, чтобы что-то понять.

Чувства, эмоции или разум, чувства и эмоции, это одно и тоже. Остаются, эмоции и разум.

Далее вас волнует важность, но вы не уточняете, для кого. Для вас разум, для другого человека будут эмоции или наоборот. Поиск одного верного варианта, это путь к конфликту и вражде. Это насилие, агрессия.

Есть вторая пара, одни живут и ведут себя как дети, другие как взрослые. Мечтатели и строители этих мечтаний.

Разум важнее, для человека, для любого человека!

Чувства и эмоции не одно и тоже! 

Вы боитесь агрессии и насилия?

Взрослый человек должен быть серьезным. Жизнь слишком сложная вещь чтобы относится к нему не серьезно!

Опубликовано
7 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Разум важнее, для человека, для любого человека!

Чувства и эмоции не одно и тоже! 

Вы боитесь агрессии и насилия?

Взрослый человек должен быть серьезным. Жизнь слишком сложная вещь чтобы относится к нему не серьезно!

По одним только этим фразам, понятно кем вы являетесь. У вас преобладание разума и преобладание мечтательности. Мечтательности в вас больше и она экстравертного направления, насаждается другим. Вы насаждаете свои мечты другим людям и делаете это с помощью разума. Чувства и эмоции, это разные слова, но не разная суть переживаний человека, но человеку разума, это трудно осознать и он видит два разных слова. Ну а о том, что вы ведёте себя как ребёнок, это всему форуму известно.

Экстраверт/Время/Логика ваш тип психики.

Опубликовано
5 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Как бы разум это ведь противоположность мечтательности, не?

Почему? Можно мечтать о преобладании разума у всех людей и не обращать внимание, что такого не бывает. Можно мечтать о приходе к власти в мире, искусственного интеллекта и т.д.

Что роботы лучше человека. Что эмоции мешают жить.

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Почему? Можно мечтать о преобладании разума у всех людей и не обращать внимание, что такого не бывает. Можно мечтать о приходе к власти в мире, искусственного интеллекта и т.д.

Что роботы лучше человека. Что эмоции мешают жить.

Где я писал что хочу чтобы люди жили разумом или типа того? 

То что эмоции мешают жить это правда! Лучше по моему чистая разум, но такого не будет, увы и жаль!

Опубликовано
6 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Где я писал что хочу чтобы люди жили разумом или типа того? 

То что эмоции мешают жить это правда! Лучше по моему чистая разум, но такого не будет, увы и жаль!

Разум делает знания объективными и способными к повторению, создаётся дорога и чёткая схема пути по ней. Это задача разума (Логики). Вы как мечтатель, осознаёте недостаток разума в каких-то сферах своей жизни. Задача эмоции (Интуиции), помочь разуму, превратить интуитивные ощущения в логичные и удобоваримые для людей, с преобладанием разума.

Вы видите вражду там, где должно быть сотрудничество. Человеку разума, трудно выстроить сотрудничество, без понимания эмоций, без сильной интуиции.

Опубликовано
4 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы как мечтатель, осознаёте недостаток разума.

Вы видите вражду там, где должно быть сотрудничество. Человеку разума, трудно выстроить сотрудничество, без понимания эмоций, без сильной интуиции.

Осознаю недостаток разума, но не вижу достоинств эмоций и чувств.

Откуда вам знать что я вижу, а что нет, не выдумывайте! Выстраивать отношения вообще сложная вещь учитывая что у каждого интересы свои, и мне конечно хотелось бы оказаться на вершине успех жертвуя другими людьми! Кстати, а как вы собрались понимать эмоции и чувства бе разума и тут разум важнее чувств и эмоций:bigwink:

Опубликовано
5 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Осознаю недостаток разума, но не вижу достоинств эмоций и чувств.

Откуда вам знать что я вижу, а что нет, не выдумывайте! Выстраивать отношения вообще сложная вещь учитывая что у каждого интересы свои, и мне конечно хотелось бы оказаться на вершине успех жертвуя другими людьми! Кстати, а как вы собрались понимать эмоции и чувства бе разума и тут разум важнее чувств и эмоций:bigwink:

Я пользовался вашей терминологией, в моей разум-Логика, эмоции-Интуиция. Есть четыре уровня потенциала в психике человека, от большего к меньшему, и есть 4 функции. Каждая функция занимает своё место и приобретает свой потенциал, формируя поведение человека. У меня Логика на 3 уровне, небольшими талантами в этом деле я обладаю. Но интуиция моя намного сильнее и эмоции людей мне понятней, чем многие логические законы.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Я пользовался вашей терминологией, в моей разум-Логика, эмоции-Интуиция. Есть четыре уровня потенциала в психике человека, от большего к меньшему, и есть 4 функции образные. Каждая функция занимает своё место и приобретает свой потенциал, формируя поведение человека. У меня Логика на 3 уровне, небольшими талантами в этом деле я обладаю. Но интуиция моя намного сильнее и эмоции людей мне понятней, чем многие логические законы.

А как вы это поняли, что вы понимаете эмоции лучше логических законов? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...