Перейти к содержанию

Комплексы в современном мире.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данная ситуация про меня. 

Я считаю что много комплексов которые мы зарабатываем это все из за того что у многих людей не закрывается рот во время. А если это бывает в детстве, мы не различает понятия "общество" и "родные" или "близкие" . Ведь во многих случаях общество не право, а правы родные и близкие. 

Ведь общество, это много людей, и у каждого из них свои стандарты. А родные и близкие, видят как и какая личность на тебя влияет со стороны. Личность, в этим предложении имеется в виду как твоя личность. 

Комплексы это не самое приятное что бывает в жизни. Скрывать свое тело под оверсайзом, закрывать рот рукой когда смеешься, не есть в общественных местах, волноваться как ты выглядишь всегда. 

Иногда из за этих комплексов люди пьют, успокоительное, и много чего другого...

Бывает много нервов, личность человека меняется и тухнет его огонёк. 

Никогда. Слышите мен. Ни за что. Не давайте этому "обществу" потушить ваш огонёк. Прячьте его там где тихо и уютно, и не показывайте никому, если не будете уверенны в этом человеке. 

Но помните что и спичку можно зажечь дважды, если ей поможет вторая. 

А нервы новые не купишь:bigwink:

Опубликовано
24 минуты назад, Настязвзвззв сказал:

Бывает много нервов, личность человека меняется и тухнет его огонёк. 

Никогда. Слышите мен. Ни за что. Не давайте этому "обществу" потушить ваш огонёк. Прячьте его там где тихо и уютно, и не показывайте никому, если не будете уверенны в этом человеке.

По-русски это называется "Не мечите бисер перед свиньями."

Опубликовано
Только что, Настязвзвззв сказал:

Тогда ты сам себе близкий человек, и такие люди перестают быть близкими. 

Закрыться от всех предлагаете?

Опубликовано
Только что, Настязвзвззв сказал:

На какое то время да, чтоб потом знать как раскрыться и не дать снова впустить мнение других себе в разум

Есть люди, которым это не удаётся. Близкие не способны поддержать, к обществу обращаться нельзя. Что делать?

Опубликовано
12 часов назад, Настязвзвззв сказал:

А нервы новые не купишь

вот и берегите нервы. Проще говоря -бережное отношение к себе. 

Опубликовано

Я считаю что много комплексов которые мы зарабатываем это все из за того что у многих людей не закрывается рот во время. А если это бывает в детстве, мы не различает понятия "общество" и "родные" или "близкие" . Ведь во многих случаях общество не право, а правы родные и близкие. 

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).

Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:

чувство неполноценности и компенсация;
    стремление к превосходству;
    стиль жизни;
    социальный интерес;
    творческое Я;
    порядок рождения;
    фикционный финализм."

Концепция индивидуальной теории личности

Опубликовано

считаю что много комплексов которые мы зарабатываем это все из за того что у многих людей не закрывается рот во время

Закрытый рот- наиболее распространенный комплекс. Хочет человек что то сказать, ловит момент, взвешивает то, как его слова воспримут другие, волнуется, прожевывает свою очередь высказаться, уходит разочарованный и неудовлетворенный, а ночью ему сниться, что он не может дышать, что он под водой, что он в пасти огромной рыбы. 

Которую называют комплекс.

Опубликовано

Что плохого в комплексах? Все люди разные вообще то, кто то более смелый, кто то ленивый, есть ли на самом деле комплексы не игра ли это нашего разума, оправдание собственной слабости! Вот ни разу не видел чтобы красивый человек был с комплексом или это очень большая редкость по сравнению с уродами и слабаками. Комплексы имеют объективные причины, как и любые психологические проблемы. 

Опубликовано
14 часов назад, Настязвзвззв сказал:

Ведь во многих случаях общество не право, а правы родные и близкие. 

во многих наверное но не во всех. есть фильм Похороните меня за плинтусом. очень тяжелый про сумасшедшую бабушку, которая давила на внука.

Опубликовано

Тема невероятно актуальная в наше время. Сейчас такое колличество невротиков пишет законы в каждой стране каждый день, что скоро на право дышать в своей квартире нужно получать разрешение и составлять договоры чтобы незасудили и не посадили ))

В Швейцарии например пойдешь справить малую нужду в своем толчке в своей квартире стоя и вуаля можно получить проблемы с "правохранительными органами" )))

Без шуток там это запрещенно)))

Раньше например в СССР сажали за обмен валюты и люди получали немалые тюремные заключения за это.

За занятие карате в закрытых залах тоже кстати тюремные сроки получали)))

Мир богат на долбоебов и психичек)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...