Дым Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Добрый вечер! Меня зовут Дина, 40 лет. И эти 40 навалились как-то незаметно. Еще в 39 (небольшая разница, но) мечталось, куда-то хотелось, и вообще, 39 это 39, а 40 как веха, которая обязывает. Кто-то будет это читать и улыбаться, но мне действительно грустно, и побороть это не могу. Что в анамнезе? 20-летняя дочь в другом городе. У нас хорошие отношения, я горжусь своей девочкой. Получилось вырастить очень хорошего человечка. У нее недавно появилась своя семья. И разумеется это в приоритете. Да и меньше всего я хотела быть мамашей, сующей нос в чужую жизнь от недостатка впечатлений в своей. 2 года назад развелась с мужем, это был мой 2 брак. Отец дочери погиб молодым. 10 лет жизни с алкоголиком. Живописать не хочу, кто знает, поймет. Ад. Прошла все стадии, от обвинения себя, до признания созависимой. Получилось. Эти 2 года упивалась, иду куда хочу, не надо думать что ждет меня дома, могу заниматься чем нравится. Вроде все хорошо. Но я чувствую себя очень одинокой. Отношения присутствуют, но больше от нежелания быть одной. Не мой человек. Неплохой, но не мой. Работаю, какие-то увлечения есть, не домоседка. Но в последнее время этого стало мало. Стереотип "жизнь после 40" убивает. Как-то разговорилась с коллегой, мол, а я бы и малыша родила, если здоровье позволит. Не забуду квадратные глаза. Мол, внуков пора ждать, придумала тоже. И таких довольно много. Еще не хватает общения. Тут сама виновата. Все подруги остались за бортом, пока спасала-спасалась, живя с алкоголиком. Сил поддерживать отношения не хватало. Так и отдалились. Из близких людей, постоянно на связи превратились в добрых знакомых, звонящих по большим праздникам. А новых завести не получилось. А может и не хотелось, одиночество тогда воспринималось как подарок небес. И вот грущу, семьи нет, друзей нет, постоянно придумываю себе дела, лишь бы не сидеть в четырех стенах. В чем-то я ошиблась. Хочется изменить, но куда и как двигаться? Буду благодарна за советы и подсказки.
cogitation Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, Дым сказал: Хочется изменить, но куда и как двигаться? "за 40" "Стереотипы" работают, поэтому они так живучи. За ними природа и наша биологическая судьба. Это возраст зрелости, отказа от ненужного хлама, чемоданов без ручек, что нахватали по молодости и глупости, возраст передачи опыта и мудрости если уже не детям, то - внукам. Так что бабушки-дедушки не зря тянутся к семьям детей, и скука не главный мотив - это сама природа толкает их улучшать воспитание внуков, делать их жизнь и судьбу чуть лучше и разумнее. Ведь молодые родители зачастую неважные воспитатели, иногда попросту заносчивые невежды. А вот пытаться продлить "юные забавы" - нелепо и по виду и по сути. Как в песне поётся - "один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут. Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас." Немодная нынче правда. Оттого, что горькая, видимо. А так хочется сладкого, ещё и ещё, да? Люди так отчаянно борются с естественным ходом жизни ради удовольствия своей, пардон, попы, что на это некрасиво смотреть. 1
---- Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Желание есть, чтобы в вас кто-то нуждался?
А.К. Опубликовано 3 апреля, 2021 Опубликовано 3 апреля, 2021 Можно посмотреть в сторону волонтёрства в социальной службе, так называемые соцработники для пенсионеров. Будете при деле, и опыт ваш пригодиться кому-то. И общения, социальных контактов достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко. Но вообще, конечно, это кризис Кризис духа. Вы выбрались из созависимости, да. Молодец. Но ведь эта созависимость возникла не на пустом месте. Она сложилась и развилась только на благоприятной для этого почве в вашей душе, в вашем мировоззрении. Сейчас вы вышли за пределы своего прежнего мировоззрения, и это порождает кризис: старые ценности и цели дискредитированы жизненной практикой, а новые надо ещё обрести - найти, сформулировать, осознать. Вот об этом и стоит задуматься. Почитать литературу в этом ключе - о жизни, о ценностях жизни. Просто поразмышлять самой: кто я, чего хочу от жизни, что мне в ней важно, что приносит радость, а что разочаровывает, чему стоит уделять время, чему - нет. Вот, поучительная притча про тысячу теннисных шариков: - - - - - - - - - - - - - Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков». Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. — Хорошо, — сказал старик, — могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг — чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?» И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков» — Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 — столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки… Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу — нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. — Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. — Дорогой, что случилось? — Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики…
Belladonna__ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 9 часов назад, cogitation сказал: "за 40" "Стереотипы" работают, поэтому они так живучи. За ними природа и наша биологическая судьба. Это возраст зрелости, отказа от ненужного хлама, чемоданов без ручек, что нахватали по молодости и глупости, возраст передачи опыта и мудрости если уже не детям, то - внукам. Так что бабушки-дедушки не зря тянутся к семьям детей, и скука не главный мотив - это сама природа толкает их улучшать воспитание внуков, делать их жизнь и судьбу чуть лучше и разумнее. Ведь молодые родители зачастую неважные воспитатели, иногда попросту заносчивые невежды. А вот пытаться продлить "юные забавы" - нелепо и по виду и по сути. Как в песне поётся - "один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут. Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас." Немодная нынче правда. Оттого, что горькая, видимо. А так хочется сладкого, ещё и ещё, да? Люди так отчаянно борются с естественным ходом жизни ради удовольствия своей, пардон, попы, что на это некрасиво смотреть. что вы подразумеваете под "юные забавы"? и что нелепо делать в 40? "За ними природа и наша биологическая судьба." еще несколько веков назад человек в 40 был уже можно сказать стариком. тяжелые условия жизни, плохая медицина. сейчас же мир изменился. так что природа природой, но старение организма зависит и от условий/образа жизни. а вообще кто-то в 40 внутренне уже как старик. потухший взгляд, усталость от жизни. апатия. а кто-то и в 70 полон сил, жизнерадостен и энергичен. некоторые в 70 в походы ходят, спортом занимаются, работать продолжают. а некоторые в сорокет свободное время проводят лежа на диване и лишнее движение сделать в лом. некоторые еще и побухивают при этом.
Конфуций Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 13 часов назад, Дым сказал: И вот грущу, семьи нет, друзей нет, постоянно придумываю себе дела, лишь бы не сидеть в четырех стенах. В чем-то я ошиблась. Хочется изменить, но куда и как двигаться? Буду благодарна за советы и подсказки. Это внутреннее опустошение от разочарования и напрасно потраченного времени и сил. Найдите себе дело, что приносит вам моральное удовлетворение и не бойтесь своего возраста. Научитесь радоваться тому, что у вас есть.
Veta Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 часов назад, А.К. сказал: Можно посмотреть в сторону волонтёрства в социальной службе, так называемые соцработники для пенсионеров. Списали автора? А зря. В сорок ещё замуж можно выйти счастливо и ребёнка родить.
Belladonna__ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 часов назад, А.К. сказал: Можно посмотреть в сторону волонтёрства в социальной службе, так называемые соцработники для пенсионеров. Будете при деле, и опыт ваш пригодиться кому-то. И общения, социальных контактов достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко. вряд ли в сорокет интересно с пенсами общаться. хотя кому как наверно. но если автор рассуждает, что ребенка еще не против была бы родить /пусть даже это и на уровне теоретических рассуждений/, сомнительно, что для нее будут увлекательны разговоры с бабушками.) т.е. соц контакты то будут, только те ли это контакты, которые нужны автору. 14 часов назад, Дым сказал: Отношения присутствуют, но больше от нежелания быть одной. Не мой человек. Неплохой, но не мой. ну так может стоит своего поискать, а не быть рядом с тем, кому отведена роль затычки от одиночества.
Эскейпер Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 14 часов назад, Дым сказал: В чем-то я ошиблась. Вы и сейчас ошибаетесь. Не надо искать счастье за счёт кого то. Надо самой быть счастливой настолько, что бы вы могли этим счастьем делиться с другими. Тогда и человек рядом "ваш" будет . А вы всё ждёте ,что кто то придёт и осчастливит. Это тупиковый путь. Развивайте свои внешние и внутренние ресурсы. Они и будут все в совокупности давать вам счастье ,ваше счастье. А не заёмное. Ибо заёмное счастье - есть костыль, который может сломаться в любой момент. И вы в очередной раз не сможете опереться на атрофированную ногу и будете валяться на земле , жалобно плача. Друзей нет, семьи нет, ничего нет. 1
Человек из будущего Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 16 часов назад, Дым сказал: Добрый вечер! Меня зовут Дина, 40 лет. Доброе время суток Дина! 40 лет? Вы что ) Зачем вы себе в голове эти цифры обозначаете, считай их нет, как вы себя чувствуете вот столько вам и лет. Я вообще не думаю о возрасте ) Живите себе так, как будто вам всегда 20. Не наваливайте на себя больше, чем можете вывезти.
Дон-Петручо Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, Belladonna__ сказал: а некоторые в сорокет свободное время проводят лежа на диване и лишнее движение сделать в лом. некоторые еще и побухивают при этом. О! прям меня описала...... Но мне нравится такой образ жизни. Диванчик....телек.....дом....Тепло уютно. Никуда бежать не надо. Почему бы и не отдаться пассивному расслабону. Можно достать грамм 200 водочки....что бы улучшить настрой. Можно выйти на балкон.....и созерцая приходящую весну....не спеша выкурить сигаретку. Сегодня спешить не надо....Сегодня выходной.... а значит....ПУСТЬ ЭТОТ МИР наполненный тревогами, беготней, нервотрепкой....КАТИТСЯ В ЗАДНИЦУ. отключаю мобильник и городской телефон..... Всё.....я отрезан от мира. Больше ни кто не нарушит мой покой...... ТИШИНА, ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ И САМОДОСТАТОЧНОСТИ. ЗАВТРА...ВСЕ НАЧНЕТСЯ С НАЧАЛА........ Но это завтра..... А сегодня.....этот день я посвящаю СЕБЕ! Отдыхать нужно тоже уметь. и тут уж кому что...... Кому то нужен драйв....и прыжки с парашютом.....а кому приземление на удобный диван.
Дым Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 Спасибо всем ответившим. Попробую продолжить диалог, попутно разбираясь в себе. Да, списывать себя не хочется, придерживаюсь мнения тебе столько лет, на сколько ощущаешь. Не путаем с лютой моложавостью, когда застыли в шешнадцать и ведем соответствующе. А еще я верю, стоит распуститься, дать волю " да в наши-то годы", можно смело плюсовать себе двадцать сверху и вязать внукам носки на завалинке. Кому-то может и нормально, я не готова. И своим близким дам намного больше, будучи в тонусе. Вот со сменой мировоззрения соглашусь. За последние 2-3 года пришлось переформатировать себя полностью. Признать что многие вещи, принятые за аксиому неправильные, и не работают. Вполне допускаю , где-то не доработала, надо понять и решить проблему. И да, отношения стоит пересмотреть. Они должны радовать, иначе смысл? 1 час назад, Эскейпер сказал: Вы и сейчас ошибаетесь. Не надо искать счастье за счёт кого то. Надо самой быть счастливой настолько, что бы вы могли этим счастьем делиться с другими. Тогда и человек рядом "ваш" будет . А вы всё ждёте ,что кто то придёт и осчастливит. Это тупиковый путь. Развивайте свои внешние и внутренние ресурсы. Они и будут все в совокупности давать вам счастье ,ваше счастье. А не заёмное. Ибо заёмное счастье - есть костыль, который может сломаться в любой момент. И вы в очередной раз не сможете опереться на атрофированную ногу и будете валяться на земле , жалобно плача. Друзей нет, семьи нет, ничего нет. Вам захотелось ответить индивидуально. Где я пишу что ничего нет? Моя семья это родители и дочь. Или без штанов рядом называться самостоятельной единицей права не имею? По поводу друзей сожалею, но без фанатизма. Значит нет потребности делиться, иначе нашла, уж виртуальных точно. Поймите правильно, человек имеет то что хочет. Ничего просто так не бывает. И сейчас я разбираюсь в первую очередь, это мой выбор или недоработка? Ну про счастье вообще молчу. С чего Вы решили что я чего-то от кого-то жду? И уж сидящей у моря, ждущей погоды не назову себя совсем. Или счастливой нужно быть по умолчанию? Не знаю, или я сгустила краски, или Вы все в сером цвете видите. Мол, нет у тебя ничего, стань счастливой и иди. Не люблю обесценивания человека и его достижений, тем более мало о нем зная. Но потрудились зайти, шлепнуть пару клише, принизили и удалились. У Вас точно все хорошо? Veta, Beladonna, Человек из будущего, спасибо! Рада увидеть схожую точку зрения, значит она имеет место быть. И нужно жить так как считаешь нужным. Отвечая вам, разбираюсь в себе.
Belladonna__ Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Отдыхать нужно тоже уметь. и тут уж кому что...... Кому то нужен драйв....и прыжки с парашютом.....а кому приземление на удобный диван. кому что, это да. как на мой взгляд, если отдых только в стиле: диван и телек /еще и возлияния регулярные/, как-то это скучновато ... ну и вредновато /регулярные возлияния/. а вот иногда поваляться на диване, почему нет.)
Эскейпер Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 13 минут назад, Дым сказал: Где я пишу что ничего нет Гражданочка. Хотелось вам помочь, но вы решили почему то перейти на мою личность. Не удивительно поэтому, что ваша жизнь наперекосяк. Вот вы где пишите. 17 часов назад, Дым сказал: И вот грущу, семьи нет, друзей нет, постоянно придумываю себе дела, лишь бы не сидеть в четырех стенах. Это штаны писали? Не хотите. Не надо.Мне пофиг. Слушайте таких же как и вы неудачниц.
Дон-Петручо Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 часа назад, Veta сказал: В сорок ещё замуж можно выйти счастливо и ребёнка родить. Ну конечно..... вот только рожать не нужно..... у нас и так перенаселение. Но.................... 17 часов назад, Дым сказал: Отношения присутствуют, но больше от нежелания быть одной. Не мой человек. Неплохой, но не мой. Все тот же пресловутый ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: ну так может стоит своего поискать, а не быть рядом с тем, кому отведена роль затычки от одиночества. Именно........ по моему сей час......одиноких мужиков за 40........как за баней гоФФФна. 17 часов назад, Дым сказал: 10 лет жизни с алкоголиком. Живописать не хочу, кто знает, поймет. Ад. ЗА ЧЕМ????????? Вы десять лет жили с тем кто портил вашу зизнь? ЗА ЧЕМ???? Вы сей час живете с НЕ ВАШИМ человеком???? Поймите правильно.....Жизнь не бесконечна. За чем...вы тратите ее на то что бы жить не с теми............ я знаю ответ.......... ВЫ ЖЕРТВА..................... Ваше чувство счастья полностью ассоциировано с тем...что бы кому то служить...кого то спасать....кому то помогать...о ком то заботится..... Без этой ЖЕРТВЕННОСТИ наступает ПУСТОТА. Вы не умеет по другому.......Просто не знаете что можно как то иначе. А ИНАЧЕ МОЖНО......И ДАЖЕ НУЖНО. а для этого необходимо понять...что ощущение счастья это не снаружи....это чувство внутри. Не надо искать счастье за пределами себя.....Оно уже в вас есть. Просто спряталось. Всю свою жизнь вы находили точку приложения своей силы...своей души.....в других людях. То есть извне. но так случилось....что УПС...и эта точка ИСЧЕЗЛА Нет мужа алкоголика.......дочь выросла.....подруги разбежались....и ВСЕ.....точка приложения исчезла. и вы повисли в вакууме. А ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ. прислушайтесь к ней. Чего она хочет? может она хочет.....поехать летом в теплые края? может она хочет новую любовь? может она хочет новое хобби? Не спешите.....и подумайте.............
Veta Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 10 минут назад, Дон-Петручо сказал: Ну конечно..... вот только рожать не нужно..... у нас и так перенаселение. Молодежь рожать не хотят. А если и сподобятся, то чаще всего по одному ребёнку. 15 минут назад, Дон-Петручо сказал: А ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ. прислушайтесь к ней. Чего она хочет? может она хочет.....поехать летом в теплые края? может она хочет новую любовь? может она хочет новое хобби? Лови плюс. Ты, как обычно, меня гипнотизируешь своей мудростью))
Дым Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 46 минут назад, Дон-Петручо сказал: я знаю ответ.......... ВЫ ЖЕРТВА..................... Ваше чувство счастья полностью ассоциировано с тем...что бы кому то служить...кого то спасать....кому то помогать...о ком то заботится..... Без этой ЖЕРТВЕННОСТИ наступает ПУСТОТА. Вы не умеет по другому.......Просто не знаете что можно как то иначе. А ИНАЧЕ МОЖНО......И ДАЖЕ НУЖНО. Да, есть такое. Долгое копание привело к такому же выводу. И знаю откуда. Семья, у нас так принято было, своих тянуть до победы. Очень долго меняла шаблон. и сейчас, отказывая в помощи, если понимаю что она неуместна, чувствую дискомфорт. Было трудно научиться ставить свои интересы выше, я ж хорошая и должна всем нравиться. Спасибо что хоть понимаю где ловушки, иногда поддаюсь, но прогресс налицо. Много лет жила с установкой, я дело десятое, семья, а потом сама. В этом нет ничего плохого, если не попасть в деструктивные отношения. спасибо, Вы сформулировали всю суть в нескольких словах. Буду учиться дальше. 53 минуты назад, Дон-Петручо сказал: А ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ. прислушайтесь к ней. Чего она хочет? может она хочет.....поехать летом в теплые края? может она хочет новую любовь? может она хочет новое хобби? А за это отдельное спасибо. Моя душа многого хочет. Есть куча городов , где не была, много хотелок,до которых не дошли руки. Глупо отказываться от этого, если уже не 25. И еще лучше знаю чего не хочу. Скучного существования, лишь потому что неуместно. 1 час назад, Эскейпер сказал: Гражданочка. Хотелось вам помочь, но вы решили почему то перейти на мою личность. Не удивительно поэтому, что ваша жизнь наперекосяк. Вот вы где пишите. Это штаны писали? Не хотите. Не надо.Мне пофиг. Слушайте таких же как и вы неудачниц. не сердитесь, ни в коем случае не хотела обидеть. И тем более переходить на личности. Но может не стоит называть человека неудачником, не владея информацией? Временный кризис в Вашем понимании жизнь наперекосяк? Вы знаете, пишите, очень помогает. Понять что где-то с жиру бешусь и все вполне прилично. Потому как беру каждую Вашу фразу и отвечаю по полочкам. Спасибо, очень помогли. Удачи! 1 час назад, Дон-Петручо сказал: а для этого необходимо понять...что ощущение счастья это не снаружи....это чувство внутри. Не надо искать счастье за пределами себя.....Оно уже в вас есть. Просто спряталось Не спешите.....и подумайте............. Над Вашим постом хочется думать, размышлять, но самое главное, верить в себя. Редкое умение несколькими словами заставить человека перескочить с минуса на плюс. Я буду очень стараться.
Конфуций Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Ну конечно..... вот только рожать не нужно..... у нас и так перенаселение. Но.................... Все тот же пресловутый ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ. Именно........ по моему сей час......одиноких мужиков за 40........как за баней гоФФФна. ЗА ЧЕМ????????? Вы десять лет жили с тем кто портил вашу зизнь? ЗА ЧЕМ???? Вы сей час живете с НЕ ВАШИМ человеком???? Поймите правильно.....Жизнь не бесконечна. За чем...вы тратите ее на то что бы жить не с теми............ я знаю ответ.......... ВЫ ЖЕРТВА..................... Ваше чувство счастья полностью ассоциировано с тем...что бы кому то служить...кого то спасать....кому то помогать...о ком то заботится..... Без этой ЖЕРТВЕННОСТИ наступает ПУСТОТА. Вы не умеет по другому.......Просто не знаете что можно как то иначе. А ИНАЧЕ МОЖНО......И ДАЖЕ НУЖНО. а для этого необходимо понять...что ощущение счастья это не снаружи....это чувство внутри. Не надо искать счастье за пределами себя.....Оно уже в вас есть. Просто спряталось. Всю свою жизнь вы находили точку приложения своей силы...своей души.....в других людях. То есть извне. но так случилось....что УПС...и эта точка ИСЧЕЗЛА Нет мужа алкоголика.......дочь выросла.....подруги разбежались....и ВСЕ.....точка приложения исчезла. и вы повисли в вакууме. А ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ. прислушайтесь к ней. Чего она хочет? может она хочет.....поехать летом в теплые края? может она хочет новую любовь? может она хочет новое хобби? Не спешите.....и подумайте............. Всё верно. Думаю многие человеческие беды от недостатка уважения и любви к себе. А жертвовать тоже надо с умом и не в ущерб себе и не в пустую...
Дым Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, Конфуций сказал: Всё верно. Думаю многие человеческие беды от недостатка уважения и любви к себе. А жертвовать тоже надо с умом и не в ущерб себе и не в пустую... Только хотела об этом написать, опередили) как раз размышляла над вопросом выше, нужно ли чтобы нуждались. На мой взгляд, редко у кого есть свойство жертвовать в белый свет, не ожидая ничего взамен. Как правило, мы ждем отдачи. Даже с близкими, я делаю что-то хорошее, чтобы мои родные были счастливы, потому что от этого счастлива я. И это моя прямая выгода. Вообще очень люблю тему вторичных выгод. Многое открывается.
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 часа назад, Veta сказал: Списали автора? А зря. В сорок ещё замуж можно выйти счастливо и ребёнка родить. Очень странная интерпретация. Где там я пишу о том, что нельзя выйти замуж или рожать детей? И как помощь другим людям исключает замужество и рождение детей? Волонтёрство, в вашем понимании что ли на овуляционные циклы влияет? 4 часа назад, Belladonna__ сказал: вряд ли в сорокет интересно с пенсами общаться. хотя кому как наверно. но если автор рассуждает, что ребенка еще не против была бы родить /пусть даже это и на уровне теоретических рассуждений/, сомнительно, что для нее будут увлекательны разговоры с бабушками.) т.е. соц контакты то будут, только те ли это контакты, которые нужны автору. Вот совсем не понял, для чего вы вот эти свои рассуждения относительно моих соображений сейчас написали? Это как-то помогает автору или для чего? И представление о контактах соцработников у вас поверхностные. У пенсионеров есть дети, внуки и знакомые. Это был бы первый шаг к расширению контактов. Автору нужно с чего-то начинать. Вы не отличаете начало пути от пути. Вы хотите (как и большинство людей, так что я вас в этом смысле понимаю) всё и СРАЗУ. Сразу с конца начать. Это ошибка.
Дым Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Опубликовано 4 апреля, 2021 А.К., и да и нет. Было дело, с приятельницей за компанию попала в дом малютки. Я слабая, ревела неделю, хотелось забрать всех и сразу. Теперь просто помогаю финансово, сильно втягиваться боюсь, не по плечу. В моем доме живут несколько стариков, чьи дети далеко. Магазин, аптека без проблем. Но волонтерством это не назовешь.
Дон-Петручо Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, Belladonna__ сказал: как на мой взгляд, если отдых только в стиле: диван и телек /еще и возлияния регулярные/, как-то это скучновато .. Не не скучновато...... Я ФАНТАЗИРУЮ лежа на диване................. ПОТОМ МЕЧТАЮ...также в горизонтальном положении..... ПОТОМ ВЫСТРАИВАЮ ПЛАНЫ........Не слезая с дивана. А когда наступает время действия...реализовываю вполне уже оформившиеся планы...с прописанной последовательностью действий. А вот для того что бы это все продумать...обсосать....прикинуть..... нужны ТИШИНА, ПОКОЙ И ВРЕМЯ. так что есть время ПОДВИГУ.....но должно быть время и ОТДЫХУ. Иначе жизнь превращается в бег хомяка в колесе. ДВИЖЕНИЕ ЕСТЬ- РЕЗУЛЬТАТ НЕТ. 1 час назад, Veta сказал: Молодежь рожать не хотят. А если и сподобятся, то чаще всего по одному ребёнку. Лови плюс. Ты, как обычно, меня гипнотизируешь своей мудростью)) СЕДИНА В ВИСКАХ ЭТО НЕ ПРИЗНАК МУДРОСТИ, ЭТО ПРИЗНАК- СТАРОСТИ. 30 минут назад, Дым сказал: Да, есть такое. Долгое копание привело к такому же выводу. И знаю откуда. Семья, у нас так принято было, своих тянуть до победы. а это нам досталось в наследие войны.....от наших матерей. когда всех мужиков поубивало....а те что остались были нарасхват. И как говаривали мамаши....ПУСТЬ ХРЕНОВЕНЬКИЙ, ЗА ТО МОЙ. но потихонечку ситуация меняется......... вот и вы к 40 годикам начали меняться в правильном направлении. А у нашей молодежи....такого вообще в головах НЕТ. Чуть что....сразу в топку и нахххххххх. Мир становится более циничным. Нам ...людям старшего поколения выросшим при совке...привыкать к этому трудновато. но придется. 34 минуты назад, Дым сказал: Есть куча городов , где не была, много хотелок,до которых не дошли руки. Глупо отказываться от этого, если уже не 25. ну вот..... руки в ноги...и АРБАЙТЕН...для достижения своей МЕЧТЫ. Скуку как рукой снимет...когда знаешь чего хочешь...и знаешь как этого добиться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти