Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с парнем уже почти месяц.Для меня достаточно сложный человек с многими проблемами.Он пьет раз/2 раза в неделю,говорит,что это помогает ему справляться с трудностями временными,к слову  недавно в один год у него умерли девушка и друг.Я просила его не пить либо же вести себя более адекватно,иногда он старается не пить,но зачастую литр да все равно выпьет,чтобы“справиться с болью“.
Это меня очень обижает,так как когда он пьяный,ведет себя очень глупо,постоянно оправдывается и извиняется,до этого может игнорить,не брать трубку,чтобы я“не слышала его пьяный голос“.Недавно мы сильно поссорились,он даже не проводил меня домой,а время было уже почти 10 вечера. Он извинился,обещал,что такое не повторится и сказал дать ему время на переживание всей этой боли и что потом все закончится и он бросит пить и загоняться.В моменты,когда он трезвый,он очень добрый,веселый,заботливый человек.Во многих местах я тоже бывает перегибаю палки,грублю,тоже игнорирую,молчу подолгу,истерю, огрызаюсь либо шучу не уместно,что его обижает,как он говорит.Наверное,в глубине души я хочу,чтобы все было так,как хочу я,по моим правилам(быть  ним всегда рядом,чтобы он не пил никогда,поддерживал меня во всем и т.д,не отрицаю,что это может быть инфантилизм),но я понимаю,что он взрослый человек и его не исправишь..
Сегодня он ни сказав мне ни слова пошел на кладбище,где,конечно,будет сидеть и пить.Меня очень задел тот факт,что он даже не предупредил,а только поставил сухо перед фактом..Прошло уже много часов,а от него ни слуху-ни духу,обидно,неужели даже слово нельзя написать,что все нормально.Или я правда сама виновата и стоит дать человеку шанс.Помогите понять,кто прав,что делать дальше,очень нужен совет со стороны..Уже сама не понимаю,то ли я слишком эгоистична,так как у меня(ттт) не было таких ситуаций и горя и мне его никогда не понять,то ли это не мой человек( Умом понимаю,что нелегко с ним,и ему тяжело на душе от всего,что случилось,а сердцем к нему хочу.Устала морально,сижу,плачу

Опубликовано
6 часов назад, Лисса сказал:

Он пьет раз/2 раза в неделю,говорит,что это помогает ему справляться с трудностями временными

Бегите от него как можно быстрее и как можно дальше. Такие люди ни когда не исправляются, как бы не клялись в обратном.

Опубликовано

Жалко пацана. Против воли девушка и друг ушли. Вряд ли ты закроешь дыру в его душе. Максимум только прикроешь. 

А вообще боль потери бухлом заливать плохая идея. Считай пилишь ветку, на которой сам сидишь. Эта дрянь никому не помогает. И легко от нее не становится

Опубликовано
13 минут назад, FIy сказал:

Против воли девушка и друг ушли. Вряд ли ты закроешь дыру в его душе.

Согласен на 100%.

13 минут назад, FIy сказал:

А вообще боль потери бухлом заливать плохая идея. Считай пилишь ветку, на которой сам сидишь. Эта дрянь никому не помогает.

И с этим тоже.

Встречаюсь с парнем уже почти месяц.

Срок конечно офигеть какой длинный.

Это меня очень обижает,так как когда он пьяный,ведет себя очень глупо,постоянно оправдывается и извиняется,до этого может игнорить,не брать трубку,чтобы я“не слышала его пьяный голос“.

Вас обижает, что он выпивший или что он оправдывается и извиняется постоянно? Кстати, литр чего выпивает?

Я просила его не пить либо же вести себя более адекватно

Так все же не пить, или пей, но веди себя адекватно? И в чем заключается его неадекватность, когда он выпивший?

Во многих местах я тоже бывает перегибаю палки,грублю,тоже игнорирую,молчу подолгу,истерю, огрызаюсь либо шучу не уместно,что его обижает,как он говорит.Наверное,в глубине души я хочу,чтобы все было так,как хочу я,по моим правилам(быть  ним всегда рядом,чтобы он не пил никогда,поддерживал меня во всем и т.д,не отрицаю,что это может быть инфантилизм),но я понимаю,что он взрослый человек и его не исправишь..

По моему, суть проблемы кроется не в его тяге к выпиванию, а вот именно в этом.

Уже сама не понимаю,то ли я слишком эгоистична,

Вероятно так оно и есть...

Роль "спасателя" не всем по силам. Им нужно уметь быть. После столь недолгого знакомства, с учетом его душевных терзаний, вы все же пытаетесь "сделать" его под себя. Прогнуть. Аккуратней, можете сломать.

Опубликовано
7 часов назад, Лисса сказал:

Он пьет раз/2 раза в неделю,говорит,что это помогает ему справляться с трудностями

Вероятнее всего, не остановится.

Вам нравится быть спасателем? Это первый ваш опыт?

Опубликовано
8 часов назад, Лисса сказал:

Он пьет раз/2 раза в неделю

Хорошее занятие

8 часов назад, Лисса сказал:

чтобы“справиться с болью“.

К психотерапевту конечно обращаться не пробовал. Ведь зачем? Лучше страдать?

9 часов назад, Лисса сказал:

В моменты,когда он трезвый,он очень добрый,веселый,заботливый человек.

Всё так и есть. Пока он не пьёт - он человек. Как выпьет - он не человек. В этом и проблема. Если он не считает это проблемой, значит дорога ему в забвение. И не вам это решать. Всё, что вы можете -- объяснить ему свой выбор.

Помогите понять,кто прав,что делать дальше,очень нужен совет со стороны

Что значит прав? Разве тут есть вопрос о праве?

Уже сама не понимаю,то ли я слишком эгоистична

Человек, который хочет жить, защищать свою жизнь - не эгоист. Это нормальные человеческие желания. Как раз наоборот, если у вас нет этих желаний и вы намерены разрушить свою жизнь - это паталогия.

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Вероятнее всего, не остановится.

Вам нравится быть спасателем? Это первый ваш опыт?

Не знаю.Разумом не нравится,но у меня всегда были созависимые отношения и до него.Каким-то магнитом притягиваю именно таких людей.Головой понимаю,что мне это не нравится.Но душевно будто требую от себя этих чувств,эмоциональный качелей

3 часа назад, FIy сказал:

Жалко пацана. Против воли девушка и друг ушли. Вряд ли ты закроешь дыру в его душе. Максимум только прикроешь. 

А вообще боль потери бухлом заливать плохая идея. Считай пилишь ветку, на которой сам сидишь. Эта дрянь никому не помогает. И легко от нее не становится

значит мне лучше оставить этого человека?

2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Согласен на 100%.

И с этим тоже.

Вас обижает, что он выпивший или что он оправдывается и извиняется постоянно? Кстати, литр чего выпивает?

Так все же не пить, или пей, но веди себя адекватно? И в чем заключается его неадекватность, когда он выпивший?

Роль "спасателя" не всем по силам. Им нужно уметь быть. После столь недолгого знакомства, с учетом его душевных терзаний, вы все же пытаетесь "сделать" его под себя. Прогнуть. Аккуратней, можете сломать.

Меня обижает то,что все равно пьет,хотя обещает исправляться.Но обещания сдерживает может раза 2 из 10.Литр пива

Лучше не пить,конечно вообще.Просто я не знаю,имею ли право вмешиваться,поскольку он пьет такого горя,поэтому не всегда умею подбирать нужные слова,поскольку его эмоций и чувств,боль утраты я не могу понять

2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Согласен на 100%.

И с этим тоже.

Да,вы правы.Подсознательно я всегда нахожу таких людей,где нужно их"спасать".Но поистине не умею быть спасателем.

Он мне обещает,что ему нужно время отойди от пережитого горя и потом будет все лучше.Сначала я согласилась,думала буду с ним рядом,поддерживать,помогать,но понимаю,что мне это очень тяжело дается..Может,в глубине души не хочу этого вовсе.

Да,такая черта у меня тоже есть-желание прогнуть под себя,и когда это не получается-в ход идут мои истерики и обиды,потом человек извиняется долго.Но в целом он меня слушает,но когда вспомнит кого-то из этих близких,начинает пить и напрочь будто забывает обо мне,начинает игнорировать,говорить,как ему плохо без них,хочет туда,веселые истерики  и т.д.

Опубликовано
38 минут назад, Dante сказал:

Вероятно, тут вопрос не о праве, а о правоте. Это несколько разные понятия.

39 минут назад, Dante сказал:

Человек, который хочет жить, защищать свою жизнь - не эгоист. Это нормальные человеческие желания. Как раз наоборот, если у вас нет этих желаний и вы намерены разрушить свою жизнь - это паталогия.

Она не свою жизнь защищает. Она пытается чужую перестроить под себя, не взирая ни на что. Это и есть паталогический эгоизм. Срок знакомства очень невелик. В районе месяца. И уже такие требования к МЧ. Даже с учетом его душевной травмы, на которую автору, по всей видимости, наплевать. Это ли не эгоизм? Если бы речь шла о более продолжительном периоде знакомства, то это куда ни шло. А так? Ты должен быть таким, как мне нравится.

В таких случаях, если что то не устраивает, то лучше разойтись, что бы не делать голову себе и другому.

Опубликовано

44 минуты назад, Dante сказал:

Хорошее занятие

К психотерапевту конечно обращаться не пробовал. Ведь зачем? Лучше страдать?

Всё так и есть. Пока он не пьёт - он человек. Как выпьет - он не человек. В этом и проблема. Если он не считает это проблемой, значит дорога ему в забвение. И не вам это решать. Всё, что вы можете -- объяснить ему свой выбор.

Да,он так и говорит,что ему не помогут,поскольку у самого неоконченное высшее по этому профилю.

Он говорит,что считает алкоголь-проблемой.Но просит дать время(пару месяцев) обещая,что это закончится.Я очень хочу,чтобы это закончилось,но не знаю,стоит ли верить словам этим.

Нет,не о праве.Я имею ввиду,имеет ли смысл принять его точку зрения,потерпеть или же лучше уйти,вот

Да,спасибо.Успокоили

Опубликовано
16 минут назад, Лисса сказал:

чувств,боль утраты я не могу понять

Ты точно девушка? Где твоя эмпатия?

1 минуту назад, Лисса сказал:

знаю,стоит ли верить словам этим.

Нет конечно. Если человеку надо - он делает это сразу. А отмазки "я месяцок попью и брошу" ложь естественно. Такие не бывают бывшими алкашами. 

Я в 2013 когда подсел на табачные изделия, бросил сразу. А не кидался отмазками "покурю немного и брошу".

Опубликовано
13 минут назад, Лисса сказал:

Литр пива

Почему то так и думал.

13 минут назад, Лисса сказал:

не всегда умею подбирать нужные слова,поскольку его эмоций и чувств,боль утраты я не могу понять

Когда ты не знаешь как сделать правильно, все, что ты делаешь, будет не правильно.

Дайте ему пережить свое горе. Самому. Каждый должен свой путь пройти сам. Тем более, что вам не понятны его чувства, его боль утраты. В нынешней ситуации вы руководствуетесь исключительно своими желаниями и эмоциями. Сейчас вы можете только контролировать его, что бы он не скатился в повальное пьянство. И это должна быть именно поддержка, а не менторство.

Опубликовано
20 минут назад, Лисса сказал:

значит мне лучше оставить этого человека?

Что ты от него хочешь?

У тебя любовь или зависимость?

Опубликовано
10 минут назад, Andrey1968 сказал:

Вероятно, тут вопрос не о праве, а о правоте. Это несколько разные понятия.

Она не свою жизнь защищает. Она пытается чужую перестроить под себя, не взирая ни на что. Это и есть паталогический эгоизм. Срок знакомства очень невелик. В районе месяца. И уже такие требования к МЧ. Даже с учетом его душевной травмы, на которую автору, по всей видимости, наплевать. Это ли не эгоизм? Если бы речь шла о более продолжительном периоде знакомства, то это куда ни шло. А так? Ты должен быть таким, как мне нравится.

В таких случаях, если что то не устраивает, то лучше разойтись, что бы не делать голову себе и другому.

Да,если не оправдываться,то так оно и есть.Мне не то,чтобы наплевать,просто мне это тяжело принять,что кроме меня с ним будут вот эти люди всегда...Казалось бы,будь я мудрее приняла бы это и была бы рядом,возможно,ее мне и не хватает.

Опубликовано
8 минут назад, Лисса сказал:

Да,он так и говорит,что ему не помогут,поскольку у самого неоконченное высшее по этому профилю.

Ещё более странно. Если человек... а впрочем, зависит от того, где он учился.

Но, скажите честно, вы его можете переубедить? Есть у вас такая ВЛАСТЬ над ним?

9 минут назад, Лисса сказал:

Он говорит,что считает алкоголь-проблемой.

Но ничего не делает? Значит, не считает.

9 минут назад, Лисса сказал:

Но просит дать время(пару месяцев) обещая,что это закончится.

Какой смысл в обещании, если нет положительных действий? Я тоже могу вам миллион долларов пообещать. Но... на основании чего?

10 минут назад, Лисса сказал:

Я очень хочу,чтобы это закончилось,но не знаю,стоит ли верить словам этим.

Конечно не стоит. Стоит верить поступкам. О чём говорят его поступки?

10 минут назад, Лисса сказал:

Я имею ввиду,имеет ли смысл принять его точку зрения,

А разве это точка зрения? Это не точка зрения. Перед вами классическое поведение избегания. Человек пытается ничего не делать, саботирует решение проблемы. А вы идёте на поводу. Кстати он как изучающий психологию ДОЛЖЕН был бы об этом ЗНАТЬ.

11 минут назад, Лисса сказал:

потерпеть или же лучше уйти,

Терпеть что? Вот смотрите. Терпеть можно что-то, ради чего-то. Ради чего вы терпите? 

Можно например терпеть и помогать, когда человек болеет. 

Можно терпеть пока человек лечиться

А вы что терпите? Как человек деградигует?

А разве есть смысл это терпеть?

Опубликовано
10 минут назад, FIy сказал:

Ты точно девушка? Где твоя эмпатия?

Нет конечно. Если человеку надо - он делает это сразу. А отмазки "я месяцок попью и брошу" ложь естественно. Такие не бывают бывшими алкашами. 

Я в 2013 когда подсел на табачные изделия, бросил сразу. А не кидался отмазками "покурю немного и брошу".

Да,девушка..Эмпатия у меня есть,но в первую очередь мне хочется,чтобы мне было хорошо,чтобы считались с моими желаниями и чувствами.Я понимаю,как ему тяжело и больно,но если подумать умом,разве я виновата в том,что произошло,что именно в этот отрезок жизни мы познакомились...почему тогда мне нужно терпеть все это? вот этот вопрос меня корябит по ночам.Нет,он порой специально идет на то место,где все случилось,вспоминает тот день и пьет.Зачем..не знаю,возможно так ему проще 

12 минут назад, Andrey1968 сказал:

Почему то так и думал.

Когда ты не знаешь как сделать правильно, все, что ты делаешь, будет не правильно.

Дайте ему пережить свое горе. Самому. Каждый должен свой путь пройти сам. Тем более, что вам не понятны его чувства, его боль утраты. В нынешней ситуации вы руководствуетесь исключительно своими желаниями и эмоциями. Сейчас вы можете только контролировать его, что бы он не скатился в повальное пьянство. И это должна быть именно поддержка, а не менторство.

Да,по поводу свои желаний-чистой воды правда.Я могу его понять,но принять не могу,к сожалению.У меня желание тотального контроля,вернее,почему-то я не могу  без этого,а это плохо и ему и мне

11 минут назад, FIy сказал:

Что ты от него хочешь?

У тебя любовь или зависимость?

Наверное,чтобы он бросил пить окончательно,предупреждал меня всегда о своих планах,меньше психовал и загонялся,быть с ним рядом больше,так как именно в такие моменты мы почти не ссоримся и все хорошо.Когда я  с ним рядом,он не пьет.Хочется,наверное,быть доминантом,хотя парень говорил,что он такой какой он есть и ни под кого подстраиваться не будет.Но эта модель отношений не удовлетворяет моих желаний.Я думала,потерплю,свыкнусь и приму его боль.Но вот вчера он опять вспомнил об этом..и поняла,что нет,не могу,видимо все-таки.Мне кажется,созависимость ли любовная зависимость

8 минут назад, Dante сказал:

Какой смысл в обещании, если нет положительных действий? Я тоже могу вам миллион долларов пообещать. Но... на основании чего?

А разве это точка зрения? Это не точка зрения. Перед вами классическое поведение избегания. Человек пытается ничего не делать, саботирует решение проблемы. А вы идёте на поводу. Кстати он как изучающий психологию ДОЛЖЕН был бы об этом ЗНАТЬ.

Терпеть что? Вот смотрите. Терпеть можно что-то, ради чего-то. Ради чего вы терпите? 

Опубликовано
12 минут назад, Лисса сказал:

Да,девушка..Эмпатия у меня есть,но в первую очередь мне хочется,чтобы мне было хорошо,чтобы считались с моими желаниями и чувствами.Я понимаю,как ему тяжело и больно,но если подумать умом,разве я виновата в том,что произошло,что именно в этот отрезок жизни мы познакомились...почему тогда мне нужно терпеть все это? вот этот вопрос меня корябит по ночам.Нет,он порой специально идет на то место,где все случилось,вспоминает тот день и пьет.Зачем..не знаю,возможно так ему проще 

Да,по поводу свои желаний-чистой воды правда.Я могу его понять,но принять не могу,к сожалению.У меня желание тотального контроля,вернее,почему-то я не могу  без этого,а это плохо и ему и мне

ну так расставайтесь. в чем проблема?
вам не подходит мужчина. встречаетесь всего месяц.

зачем вы трепете нервы ему и себе?

ставите точку в отношениях и начинаете поиски другого. и проблема решена.

"У меня желание тотального контроля"

правда с учетом вот этого... и с другим /какой бы распрекрасный он не был/ гармоничных отношений не получится.

ибо человек, который жаждет тотального контроля... это вариант на очень редкого любителя-мазохиста.) практически любого партнера такой чел будет напрягать.

Опубликовано

Наверное,чтобы он бросил пить окончательно,предупреждал меня всегда о своих планах,меньше психовал и загонялся,быть с ним рядом больше,так как именно в такие моменты мы почти не ссоримся и все хорошо.Когда я  с ним рядом,он не пьет.Хочется,наверное,быть доминантом,хотя парень говорил,что он такой какой он есть и ни под кого подстраиваться не будет.Но эта модель отношений не удовлетворяет моих желаний.Я думала,потерплю,свыкнусь и приму его боль.Но вот вчера он опять вспомнил об этом..и поняла,что нет,не могу,видимо все-таки.Мне кажется,созависимость ли любовная зависимость

9 минут назад, Dante сказал:

Нет,такой власти у меня нет.Да вы правы,важны поступки,просто очень редко,но они тоже бывают и это затуманивает разум.Наверное,знает,может ему просто удобно так,не знаю,что я у него на поводу.Да,у него избегающий тип поведения. Терплю момент его переживания горя,как он говорит.Есть маленькая надежда,что если быть рядом и поддерживать,он придет в себя,скажем так.Но она маленькая,конечно.Проблема просто в том,что я нетерпеливый человек,просто меня все бесит.Даже то,что он болеет и мы не можем увидеться.Наверное,идеальная модель отношений для меня,где я буду доминировать,а человек будет по струнке все делать,как бы не хотелось себя переубедить в обратном

Опубликовано

новая девушка не мешает страшной боли в душе?

люди обычно при сильных переживаниях о парнере (ушедшем или бросившем) нового не заводят, просто не могут из-за той самой боли, пока переживания так остры

Опубликовано

Да,девушка..Эмпатия у меня есть,но в первую очередь мне хочется,чтобы мне было хорошо,чтобы считались с моими желаниями и чувствами.Я понимаю,как ему тяжело и больно,но если подумать умом,разве я виновата в том,что произошло,что именно в этот отрезок жизни мы познакомились...почему тогда мне нужно терпеть все это? вот этот вопрос меня корябит по ночам.

У вас совершенно здоровое правильное мышление. Понимаю, что вам больно из-за этой ситуации. Но... есть в жизни вещи, которые не могут быть безболезненными. Понимаете? 

Подобный выбор приходится делать многим людям. Он всегда болезненный. Но иначе как? Начать пить с ним вместе и броситься со скалы? Это не выход.

Ваши реальные возможности -- это поддержать его и помочь ему, если он согласиться лечиться. 

14 минут назад, Лисса сказал:

Мне кажется,созависимость ли любовная зависимость

И не нужно себе диагнозы ставить. Желание быть рядом -- нормальное желание, если любишь. Другое дело, что иногда приходится сказать НЕТ.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

ну так расставайтесь. в чем проблема?
вам не подходит мужчина. встречаетесь всего месяц.

зачем вы трепете нервы ему и себе?

ставите точку в отношениях и начинаете поиски другого. и проблема решена.

"У меня желание тотального контроля"

правда с учетом вот этого... и с другим /какой бы распрекрасный он не был/, гармоничных отношений не получится.

ибо партнер, который жаждет тотального контроля, практически любого будет напрягать.

Да,такая модель поведения была во всех моих отношениях.Поэтому меня люди очень быстро раздражают и я ухожу,правда делая все возможное,чтобы это сделали они,а не я.Я хочу от этого избавиться,но не знаю как.Базовые фразы по типу чужих границ мне уже не помогают.В будущем есть планы сходить к психотерапевту,но пока не могу

4 минуты назад, Piano сказал:

новая девушка не мешает страшной боли в душе?

люди обычно при сильных переживаниях о парнере (ушедшем или бросившем) нового не заводят, просто не могут из-за той самой боли, пока переживания так остры

Я не знаю.Мне он говорит,что очень любит и я для него как свет в туннеле в самый тяжелый период жизни

14 минут назад, Dante сказал:

У вас совершенно здоровое правильное мышление. Понимаю, что вам больно из-за этой ситуации. Но... есть в жизни вещи, которые не могут быть безболезненными. Понимаете? 

Подобный выбор приходится делать многим людям. Он всегда болезненный. Но иначе как? Начать пить с ним вместе и броситься со скалы? Это не выход.

Ваши реальные возможности -- это поддержать его и помочь ему, если он согласиться лечиться. 

И не нужно себе диагнозы ставить. Желание быть рядом -- нормальное желание, если любишь. Другое дело, что иногда приходится сказать НЕТ.

Да,понимаю.Зачастую выбор всегда болезненный.Он не хочет лечиться,он считает,что ему нужно время и он сам все решит.У него ведь период в жизни,что он пока не может ничего из-за болезни,сидит дома целыми днями.Поэтому сходит  с ума,видимо.Возможно,работа бы ему помогла,но это лишь мои предположения.

Опубликовано

Автор, вы когда встречаете человека, вы его узнаете, и спрашиваете себя следующее- этот человек вот такой и такой, его образ жизни вот такой и такой, мне подходит такое? Потому что он и его образ жизни НИКОГДА не изменяться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...