Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

сказали: через не могу и не хочу повернись к ней, обнимай, целуй, говори слова поддержки. И да, именно с этого тоже по шажочку стало всё налаживаться. 

Абсолютно верно! Я разные способы пробовала - до такого отчаяния доходила, что жить не хотелось. Но как только я нашла в себе мудрости измениться - все наладилось. И еще считаю, что именно от родителя зависят отношения "родители-дети".

Опубликовано
9 минут назад, Volga сказал:

Я года 3 искала подход. Ходили к психотерапевту - очень опытному специалисту. Долго рассказывать.. Но и он посчитал такой метод самым действенным. Помогло. Ваш же способ угроз не работает (на себе проверено) - подросток будет искать, где ее "любят и понимают". Пример с ее подругой, куда она убежала, очень нагляден.

А вы видели как себя вела мать по отношению к этой дочери? От того что я написал про угрозы, это не значит что они были. Пока ясно, что есть отношения между матерью и дочерью и они выглядит определённым образом. О чём они говорили 15 лет с ней я не знаю, нужен кнут и пряник, с разными людьми, разная пропорция. И я не знаком с вашей ситуацией, что бы сказать, что мы с вами говорим об одном и том же.

Куча есть примеров, где дети сидят на шее у родителей. Пожаловался и тебе уже несут вкусные котлетки.

Может девушка много хочет? А мать мало может? И мы ей посоветуем потратить деньги на консультации у психолога? Хотя она там концы с концами еле сводит?

Поэтому я рад за тех, у кого всё хорошо и они такие любящие безусловно своих детей. Но я не об этом речь вёл.

Где-то и в чьих-то семьях, растут убийцы и воры, которые немного запутались в своей жизни, пока были молоды.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, mursik61 сказал:

Где-то и в чьих-то семьях, растут убийцы и воры, которые немного запутались в своей жизни, пока были молоды.

Чаще всего они вырастают в семьях, где не чувствовали родительскую поддержку и любовь (да безусловную, а какую еще). Я не веду речь о потакании, а всего лишь о том, в чем дети больше всего нуждаются.

Опубликовано
Только что, Volga сказал:

Чаще всего они вырастают в семьях, где не чувствовали родительскую поддержку и любовь (да безусловную, а какую еще). Я не веду речь о потакании, а всего лишь о том, в чем дети больше всего нуждаются.

Дети разные и нуждаются они по разному, ваш пример жизненный не говорит за всех и многого не объясняет. Может быть чаще, а может быть реже. Они вырастают, потому что есть неравенство социальное, хоть реже, хоть чаще.

Опубликовано
2 часа назад, NE ONA сказал:

В этом году заканчивает 9 класс,но так как школу прогуливает регулярно,начиная с 7 класса.

Она не любит учиться? Почему?

Воспитывала её одна,пропадала на работе,как результат ребёнок вырос эгоистом,

Это не может быть результатом. Бог с вами. Если бы ребёнка можно было "вырастить" кем-то ходя на работу... весь бы СССР уже вымер бы.

которая винит меня во всём,или учителей или соседей,но не в коем случае не ищет проблему в себе.

В чём именно она вас винит? Конкретно?

Долгое время искала ей оправдания винила себя,что многие матери воспитывают в одиночку своих детей,но находят время для детей и дети вырастают нормальными.

Вы её не одевали, не кормили? В чём вы себя обвиняете? На что не хватало времени?

Пробовала разговаривать с ней,ходили к психологам,все как один говорят,что перебесится успокоится наберитесь терпения.

А этим психологам надо в глаз дать, и сказать: что глаз у них перебеситься и потом сам пройдёт. К сожалению... такие у нас "психолохи" бывают. Сожалею.

Не знаю как  быть дальше,очень переживаю за неё 

Можете рассказать, как она роста до 9 лет. Как строилось ваше общение. 

Кто решал её проблемы? 

Когда появились первые проблемы с успеваемостью в школе?

Училась ли она сама?

Опубликовано

Убийцей можно стать в Москве, сбив человека на машине. Потому что сыночку всё было позволено, его никогда не ругали бедного. Мама его любила и в попу целовала, а он случайно людей сбивает. Нет идеальных решений и я не говорю, что кнут, это идеальный вариант. Кнут и пряник, в каждой ситуации, своя пропорция нужна.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, NE ONA сказал:

Когда в очередной раз она мне кинула такую фразочки,я через знакомых нашла его номер и поинтересовалась не хочет ли он свою любящую дочь взять к себе жить,на что конечно же он отмазался.

а что папе совсем не интересно как его доча поживает он хоть на день рождения появляется ?

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Если она выберет скользкую дорожку - проституция-наркотики - это ее выбор и тут вы тоже ничего уже не сделаете. Поэтому расслабьтесь и живите для себя.

своему ребенку вы бы тоже такого пожелали ?

Опубликовано

Уже пробовала такую методу,и она ушла и жила целый месяц у своей взрослой подружки,которой 21 год.

Если ваша несовершеннолетняя дочь во что-то вляпается, виноваты будете вы. Подключите отца, раз дочь совсем потеряла берега и вы не справляетесь. Это все очень серьезно, она же еще ребенок.

Опубликовано

Копия доча моей подруги

Более-менее перебесилась к 30 и то! я бы осторожно назвала это ремиссией

Автор, боритесь за ребенка, пробуйте разные методы пока ей еще 16

потому что к 30-ке она такого успеет наворотить

в 16 еще не поздно подобрать ключик к сердцу, еще пробудить в ребенке хорошее

я считаю, что в хорошие периоды нужно много разговаривать просто про жизнь, а в плохие - занимать непреклонную позицию, не поддаваться манипуляции

кнутом и пряником, правильно выше писали

Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

Она не любит учиться? Почему?

Это не может быть результатом. Бог с вами. Если бы ребёнка можно было "вырастить" кем-то ходя на работу... весь бы СССР уже вымер бы.

В чём именно она вас винит? Конкретно?

Вы её не одевали, не кормили? В чём вы себя обвиняете? На что не хватало времени?

А этим психологам надо в глаз дать, и сказать: что глаз у них перебеситься и потом сам пройдёт. К сожалению... такие у нас "психолохи" бывают. Сожалею.

Можете рассказать, как она роста до 9 лет. Как строилось ваше общение. 

Кто решал её проблемы? 

Когда появились первые проблемы с успеваемостью в школе?

Училась ли она сама?

Уроки она делала всегда сама,проблем до 7 класса не было.Если и возникали проблемы,то только по русскому языку,но тут я ей помогала.Учиться не любит и не хочет,так как с её слов ей в жизни это не пригодится.Она умеет читать,писать и считать и ей этого достаточно.В общем школа-это трата драгоценного времени.Плюс учителя придираются,как специально(с её слов).До 9 лет росла домашним ребенком,всегда помогала по дому,кормила уличных кошек и собак и иногда пыталась уговорить меня взять их к нам жить)У нас есть кошка.В выходные ходили в парк на аттракционы,если это было лето,ну и вообще время вместе проводили.Наказывала я её крайне редко,она и не косячила то толком.Да и то,можно ли назвать наказанием,когда отправили в комнату.Обычное детство на мой взгляд.Всегда старалась чтобы всё у неё было,так как я сама выросла в многодетной семье и часто слышала фразу денег нет.

6 часов назад, Fable сказал:

Если ваша несовершеннолетняя дочь во что-то вляпается, виноваты будете вы. Подключите отца, раз дочь совсем потеряла берега и вы не справляетесь. Это все очень серьезно, она же еще ребенок.

Это Инспектора твердят нам второй год,она на учёте состоит.Только вот теперь она говорит,что я бегаю и ищу её,потому что боюсь ответственности перед законом,а уж никак не потому что переживаю за неё.Её неоднократно приводили в отдел по моему заявлению о розыске,допустим она уйдёт гулят,а ночевать не приходит,иду пишу заявление её находят,привозят в отдел  и тут начинаются её слёзы обвинения в мой адрес о тирании,что я ей запрещаю ходить ночевать по подругам и вообще лезу в её жизнь,тычет мне средний палец в лицо,оскорбляет При тех же инспекторах пдн.У них там есть диван в кабинете пойдёт развалится на него,и выкрикивает матом свои возражения,конечно же в этот момент моя «малютка»в АО.И это только один из вечеров,проведённый в отделе.А их было много...

6 часов назад, Piano сказал:

Копия доча моей подруги

Более-менее перебесилась к 30 и то! я бы осторожно назвала это ремиссией

Автор, боритесь за ребенка, пробуйте разные методы пока ей еще 16

потому что к 30-ке она такого успеет наворотить

в 16 еще не поздно подобрать ключик к сердцу, еще пробудить в ребенке хорошее

я считаю, что в хорошие периоды нужно много разговаривать просто про жизнь, а в плохие - занимать непреклонную позицию, не поддаваться манипуляции

кнутом и пряником, правильно выше 

Опубликовано
5 часов назад, Fable сказал:

Подключите отца, раз дочь совсем потеряла берега и вы не справляетесь. Это все очень серьезно, она же еще ребенок.

Интересно, как это сделать, когда папаша отстранился от её воспитания? Автор об этом пишет несколько раз. 

Опубликовано
3 часа назад, StellaB сказал:

Интересно, как это сделать, когда папаша отстранился от её воспитания? Автор об этом пишет несколько раз.

Я только одну фразу об этом увидела: "нашла его номер через знакомых, а он отмазался". Может он не понимает до конца всей картины происходящего. А что матери ещё делать, как не искать поддержки? Повлиять на дочь может отец. Она сама не справляется. 

Опубликовано
3 часа назад, Fable сказал:

Я только одну фразу об этом увидела: "нашла его номер через знакомых, а он отмазался". Может он не понимает до конца всей картины происходящего. А что матери ещё делать, как не искать поддержки? Повлиять на дочь может отец. Она сама не справляется. 

Ага, взрослый дядя такой же инфантил, как и его дочь. И не понимает, что ребенка нужно воспитывать. Точно. А если мать ему позвонит 8 раз, то он сразу же поймет. А самое главное, захочет её воспитывать.

Опубликовано
5 часов назад, NE ONA сказал:

Уроки она делала всегда сама,проблем до 7 класса не было.

То есть навык у неё есть. А что потом изменилось? Как вам кажется? 

детство на мой взгляд.Всегда старалась чтобы всё у неё было,так как я сама выросла в многодетной семье и часто слышала фразу денег нет.

Все выглядит идеально. Нет ни следа асоциальности. Что же было после? 

Только вот теперь она говорит,что я бегаю и ищу её

Когда случилось так, что дочь полностью разочаровалась в вас?

Какие были случаи до того как она ушла "в отрыв "?

Опубликовано
19 часов назад, NE ONA сказал:

В мае ей 16 исполняется,она меня сразу уже предупредила,что будет ночевать где хочет и когда хочет.Не знаю как  быть дальше,очень переживаю за неё 

Выше уже КошкаВ написала и я с ней согласен. От себя добавлю. Можно ей сказать, что сразу после дня рождения, поскольку она уже "взрослая", может идти искать работу, что бы хватало на кафешки, мороженко, трусишки, штанишки и многое другое, что "взрослый" и неподотчетный человек себе захочет. Отрежьте финансирование полностью. Пора ей отрезвляться. Избавляться от эйфории, что жизнь это сплошной праздник. Хочет быть самостоятельной-дайте ей это на все 200%.

Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

То есть навык у неё есть. А что потом изменилось? Как вам кажется? 

Все выглядит идеально. Нет ни следа асоциальности. Что же было после? 

Когда случилось так, что дочь полностью разочаровалась в вас?

Какие были случаи до того как она ушла "в отрыв "?

Возможно наш переезд повлиял.Я снимала квартиру для нас в хорошем районе,потом нам дали квартиру уже свою собственную,не в самом лучшем районе и контингент там соответствующий.Много времени стала проводить во дворе с новыми друзьями,которых матери даже и не думают искать,дети как в поле трава растут.А я бегаю и раздражаю её этим,как она говорит позорю.До того как возникли проблемы с учёбой,я на неё никогда не давила на тему школы,но потом как она стала отставать от программы,конечно же я начала её отчитывать,что ей,своевольной девице,не очень нравится.

Только что, NE ONA сказал:

Возможно наш переезд повлиял.Я снимала квартиру для нас в хорошем районе,потом нам дали квартиру уже свою собственную,не в самом лучшем районе и контингент там соответствующий.Много времени стала проводить во дворе с новыми друзьями,которых матери даже и не думают искать,дети как в поле трава растут.А я бегаю и раздражаю её этим,как она говорит позорю.До того как возникли проблемы с учёбой,я на неё никогда не давила на тему школы,но потом как она стала отставать от программы,конечно же я начала её отчитывать,что ей,своевольной девице,не очень нравится.

Асоциального поведения с моей стороны нет,я не выпиваю и наркотики не употребляю.В загулы не ухожу.Даже на карантине её злило что я сижу дома,она мне не раз говорила,что я могла бы пойти погулять,а не сидеть дома

Опубликовано
3 часа назад, NE ONA сказал:

Возможно наш переезд повлиял.Я снимала квартиру для нас в хорошем районе,потом нам дали квартиру уже свою собственную,не в самом лучшем районе и контингент там соответствующий.Много времени стала проводить во дворе с новыми друзьями

ну вот и суть произошедшего, собственно

поменяйте город (район в вашем случае маловато)

думаю, это реально выход

с кого-то же она срисовала это поведение

у моего сына как только запахло такими одноклассниками - я моментально ему поменяла школу

это был 6 класс, вырос в итоге в нормальном окружении

Опубликовано
06.04.2021 в 17:13, NE ONA сказал:

Такую картину видите не только вы,но психолог к которой мы обращались.Каким то образом подросток смогла внушить мне чувство вины и пользуется мною.

Вы уверены, что поняли психолога правильно?

Психология не знает способа внушения какого либо чувства, которого у человека нет. Это не удается даже очень опытным гипнотизерам. И потом какой то нелогичный вывод. Ведь из вашего же рассказа следует иное:

06.04.2021 в 16:04, NE ONA сказал:

Долгое время искала ей оправдания винила себя

Т.е. вы долгое время оправдывали дочь, винили себя, а потом оказалось, что в этом чувстве вины виновата дочь?

С чего бы вдруг?

Нет, ему вы хозяйка. Дочь может вас обвинять, вешать на вас что угодно. Но чувствовать себя виноватой или нет при этом, только ваш выбор и ни чей иной.

И пока вы с вот этим в себе не разберетесь, никакого толку не будет.

Ваша девочка сильная, хваткая, и пока вы в позиции Жертвы, кроме желания пнуть вас другого желания у нее не возникнет. Пока в вас не появился внутренняя сила и убежденность в том, что не ваше отсутствие в жизни дочери причина вот такого ее поведения, не поладите вы с дочерью. Ведь вы все равно считаете, что где то именно вы недоглядели, упустили и потому она вот так себя сейчас ведет. Да, потом переубеждаете себя. Но что толку? Чувствуете то это все равно. Себя может вы и обманываете на время, а дочь нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...