Перейти к содержанию

Выход из зоны комфорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу взгляд со стороны и прошу помочь разобраться как с этим жить и можно ли это изменить? Я девушка , живем с парнем, скоро свадьба. У меня был юбилей, он спрашивал что дарить, конкретного подарка у меня не было, но я сделала намёк- хочу путевку на выходные , с намёком чтобы все было организовано, и это был сюрприз. На что я получила в подарок деньги и он сказал что ну давай выберем вместе. А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? 

Опубликовано
41 минуту назад, Аняанна сказал:

Как быть? 

Не наделять людей теми качествами, которых в них нет. Не делать людей заложниками своих ожиданий, потому что заложником на самом деле является сам человек. Есть установка, которая просто перенимается, без понимания причин и контекста. И человек себя напитывает эмоционально, чтобы осуществить эту установку, по другому это можно назвать навязчивыми мыслями.

Пока это впервые для вас, для вашего будущего мужа, это легко перевести в юмор и успокоить себя тем, что скоро он изменится. Есть в нём эти качества и способен ли он их применять, это вопрос риторический и тут вам никто не ответит. Но звоночек есть и стоит его не игнорировать, чтобы не обмануться.

Опубликовано
51 минуту назад, Аняанна сказал:

На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? 

Если для вас это критично важно то стоит пересмотреть ваши отношения, но учтите что таким креативом, фантазиями и романтикой обладает не каждый человек, да и дальше люди со временем утрачивают романтическую свежесть, у многих на этапе знакомства она есть, и со временем сходит на нет. Стоит определиться с тем что вас напрягает, каприз это или желание идеализировать отношения.

Опубликовано
54 минуты назад, Аняанна сказал:

А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть?

классика же: основная ошибка в размышлениях людей перед свадьбой:

- у мужчин "она навсегда останется такой, как сейчас!"

- у женщин "он обязательно изменится для меня!"

Опубликовано
1 час назад, Аняанна сказал:

На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? 

Вам просто не заморачиваться на этом, а сакцентироваться на его иных положительных моментах...

Не все люди организаторы, не все технари, не все романтики, а есть и те мужики, которые и гвоздя вбить не могут, но могут заработать...

Дает он деньгами - отлично.

Перекосов нет. Если вообще ничего и никак - то это уже перекосы в системе. А так - каждый вносит лепту по своим силам.

А ему может быть нравится как Волочкова делает пируэты - а вы так не сможете, и что... Ему теперь ждать Волочкову с вашим лицом.

Просто вы его можете как-то потихоньку научить, подвести к этому - живя с ним. Он все равно вами пропитается.

Это как с мужчинами, которые не могут делать комплименты, говорить какие-то няшные словечки. Можно потихоньку научить - только не нахраписто. И он привыкнет, язычок сломает и будет говорить...

так же и ваш - разок-другой где-то вы его подключите к совместной организации романтика, праздника. А там, очень вероятно, зная что вы от этого в восторге - когда то и вы придете в дом с сердечками из свечей на полу и ванной с лепестками роз + салютом за окном)

Опубликовано
3 часа назад, Аняанна сказал:

Как быть?

Не делать так

сделала намёк

с намёком

Что это за намёки с намёками?

Надо нормально открыть рот и сказать словами. Хочу путёвку " всё включено ".

Мужики ни разу не экстрасенсы ,мысли читать.

Взяли моду. Намекать намёками.

Домостроя на вас нет.

:lol:

Опубликовано
16 часов назад, Аняанна сказал:

Как быть? 

Купите на эти деньги шкаф для обуви.
Любой замужней женщине необходимо 2-3 таких шкафа. Иначе ее обувь загромождает коридор и все углы.

Опубликовано
21 час назад, Аняанна сказал:

А мне не хватает именно этого. Как быть? 

Добрый день!

Ожидания - превращают рай в ад).

Применяя к данному моменту, если Вы ничего не ждёте, - его подарок для Вас радость.

Если Вы нарисовали "свой сценарий ожиданий" - подарок  и ожидания не совпадают - у Вас "осадок").

Вывод - живите спонтанно, радуйтесь всему, главное вместе).

Опубликовано
09.04.2021 в 21:17, Аняанна сказал:

Добрый день. Прошу взгляд со стороны и прошу помочь разобраться как с этим жить и можно ли это изменить? Я девушка , живем с парнем, скоро свадьба. У меня был юбилей, он спрашивал что дарить, конкретного подарка у меня не было, но я сделала намёк- хочу путевку на выходные , с намёком чтобы все было организовано, и это был сюрприз. На что я получила в подарок деньги и он сказал что ну давай выберем вместе. А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? 

А в остальном он какой человек? Организатор, любит суетиться, не терпит сидеть на месте, креативный, творческий человек? Есть ли разумные причины ожидать от него организации романтических сюрпризов, и креативности в них? К тому же как сказано выше - он может не понимать намёков, мужчины между собой общаются прямо, говорят то, что имеют ввиду, то есть без намёков, а потому без специальной "тренировки" - и в женской речи их вообще никак не различают.

Даже если он и понял намёк - он может элементарно не знать каким образом толково организовать вам сюрприз, не иметь представления о том как его создать, потому как подобное было вне его сферы интересов в течении его жизни. Мужчины почти никогда не ходят по магазинам без цели, даже тем, в которых продаются интересные для них вещи, и путёвки не смотрят, если не имеют планов путешествовать, да и по кафе не ходят, если нет желания покушать, или не назначена встреча. А потому и вовсе не ориентируются во всём этом.

Если вы хотите, чтобы он "организовывал сюрпризы" - это надо говорить прямо, точно и в деталях, а так же тщательно просвещать по вопросам того - где можно приобрести необходимое для таких сюрпризов, и услуги каких людей использовать.
Вот только зачем вам всё это? У вас вариант намного лучше, мужчина даёт вам деньги, и с ними возможность всё организовать идеально точно так, как вам самой хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...