Аняанна Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Добрый день. Прошу взгляд со стороны и прошу помочь разобраться как с этим жить и можно ли это изменить? Я девушка , живем с парнем, скоро свадьба. У меня был юбилей, он спрашивал что дарить, конкретного подарка у меня не было, но я сделала намёк- хочу путевку на выходные , с намёком чтобы все было организовано, и это был сюрприз. На что я получила в подарок деньги и он сказал что ну давай выберем вместе. А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть?
Вкусный_пирожок Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Научить, смириться или поменять на другого, всё-таки вы планируете становиться семьёй, а после свадьбы люди обычно расслабляются ещё больше чем были до.
---- Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 41 минуту назад, Аняанна сказал: Как быть? Не наделять людей теми качествами, которых в них нет. Не делать людей заложниками своих ожиданий, потому что заложником на самом деле является сам человек. Есть установка, которая просто перенимается, без понимания причин и контекста. И человек себя напитывает эмоционально, чтобы осуществить эту установку, по другому это можно назвать навязчивыми мыслями. Пока это впервые для вас, для вашего будущего мужа, это легко перевести в юмор и успокоить себя тем, что скоро он изменится. Есть в нём эти качества и способен ли он их применять, это вопрос риторический и тут вам никто не ответит. Но звоночек есть и стоит его не игнорировать, чтобы не обмануться.
Человек из будущего Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 51 минуту назад, Аняанна сказал: На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? Если для вас это критично важно то стоит пересмотреть ваши отношения, но учтите что таким креативом, фантазиями и романтикой обладает не каждый человек, да и дальше люди со временем утрачивают романтическую свежесть, у многих на этапе знакомства она есть, и со временем сходит на нет. Стоит определиться с тем что вас напрягает, каприз это или желание идеализировать отношения.
Данька Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 54 минуты назад, Аняанна сказал: А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? классика же: основная ошибка в размышлениях людей перед свадьбой: - у мужчин "она навсегда останется такой, как сейчас!" - у женщин "он обязательно изменится для меня!"
Аняанна Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 Дело не в свадьбе. Это было всегда, изначально. Видимо я возложила большие ожидания
111DDD111 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Аняанна сказал: На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? Вам просто не заморачиваться на этом, а сакцентироваться на его иных положительных моментах... Не все люди организаторы, не все технари, не все романтики, а есть и те мужики, которые и гвоздя вбить не могут, но могут заработать... Дает он деньгами - отлично. Перекосов нет. Если вообще ничего и никак - то это уже перекосы в системе. А так - каждый вносит лепту по своим силам. А ему может быть нравится как Волочкова делает пируэты - а вы так не сможете, и что... Ему теперь ждать Волочкову с вашим лицом. Просто вы его можете как-то потихоньку научить, подвести к этому - живя с ним. Он все равно вами пропитается. Это как с мужчинами, которые не могут делать комплименты, говорить какие-то няшные словечки. Можно потихоньку научить - только не нахраписто. И он привыкнет, язычок сломает и будет говорить... так же и ваш - разок-другой где-то вы его подключите к совместной организации романтика, праздника. А там, очень вероятно, зная что вы от этого в восторге - когда то и вы придете в дом с сердечками из свечей на полу и ванной с лепестками роз + салютом за окном)
Эскейпер Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 3 часа назад, Аняанна сказал: Как быть? Не делать так 3 часа назад, Аняанна сказал: сделала намёк 3 часа назад, Аняанна сказал: с намёком Что это за намёки с намёками? Надо нормально открыть рот и сказать словами. Хочу путёвку " всё включено ". Мужики ни разу не экстрасенсы ,мысли читать. Взяли моду. Намекать намёками. Домостроя на вас нет.
Пепел Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 16 часов назад, Аняанна сказал: Как быть? Купите на эти деньги шкаф для обуви. Любой замужней женщине необходимо 2-3 таких шкафа. Иначе ее обувь загромождает коридор и все углы.
avenir Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 21 час назад, Аняанна сказал: А мне не хватает именно этого. Как быть? Добрый день! Ожидания - превращают рай в ад). Применяя к данному моменту, если Вы ничего не ждёте, - его подарок для Вас радость. Если Вы нарисовали "свой сценарий ожиданий" - подарок и ожидания не совпадают - у Вас "осадок"). Вывод - живите спонтанно, радуйтесь всему, главное вместе).
Голос Разума Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 09.04.2021 в 21:17, Аняанна сказал: Добрый день. Прошу взгляд со стороны и прошу помочь разобраться как с этим жить и можно ли это изменить? Я девушка , живем с парнем, скоро свадьба. У меня был юбилей, он спрашивал что дарить, конкретного подарка у меня не было, но я сделала намёк- хочу путевку на выходные , с намёком чтобы все было организовано, и это был сюрприз. На что я получила в подарок деньги и он сказал что ну давай выберем вместе. А бывает это обычно так , что я выбираю, что то придумаю , проявляю креативность. На мой взгляд он в ситуациях , когда требуется что то организовать, обыграть никогда не может это сделать. А мне не хватает именно этого. Как быть? А в остальном он какой человек? Организатор, любит суетиться, не терпит сидеть на месте, креативный, творческий человек? Есть ли разумные причины ожидать от него организации романтических сюрпризов, и креативности в них? К тому же как сказано выше - он может не понимать намёков, мужчины между собой общаются прямо, говорят то, что имеют ввиду, то есть без намёков, а потому без специальной "тренировки" - и в женской речи их вообще никак не различают. Даже если он и понял намёк - он может элементарно не знать каким образом толково организовать вам сюрприз, не иметь представления о том как его создать, потому как подобное было вне его сферы интересов в течении его жизни. Мужчины почти никогда не ходят по магазинам без цели, даже тем, в которых продаются интересные для них вещи, и путёвки не смотрят, если не имеют планов путешествовать, да и по кафе не ходят, если нет желания покушать, или не назначена встреча. А потому и вовсе не ориентируются во всём этом. Если вы хотите, чтобы он "организовывал сюрпризы" - это надо говорить прямо, точно и в деталях, а так же тщательно просвещать по вопросам того - где можно приобрести необходимое для таких сюрпризов, и услуги каких людей использовать. Вот только зачем вам всё это? У вас вариант намного лучше, мужчина даёт вам деньги, и с ними возможность всё организовать идеально точно так, как вам самой хочется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.