Karanya Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 2 минуты назад, Кен сказал: Как вы примиряетесь с тем, что никогда не сможете жениться? я не интересуюсь девочками...им нужна семья...а которым не нужна закомплексованы. а я хочу дружбы. хотя я 7 лет дружил с девушкой у которой был парень. в день по часу на телефоне с ней сидел.
океан888 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 может кто уже писал, но такое называется социофоб
Karanya Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, океан888 сказал: может кто уже писал, но такое называется социофоб есть такое...я не боюсь что ОНИ мне навредят, а то что вызову в них плохие эмоции...
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 22 часа назад, Кен сказал: Хикикомори - так в Японии называют асоциальных людей, которые в силу разных психологических причин не могут жить в социуме и добровольно изолируются от общества, чтобы жить в уеднении. Ну это психопаты... "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. 22 часа назад, Кен сказал: Читая статью о хикикомори, я то и дело ловил себя на том, как похоже это на меня! В коротких историях о некоторых хикокомори, я то и дело узнавал себя! Психологические проблемы, которые испытывают хикикомори оказались во многом сходными с моими. «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» ...................... «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин 22 часа назад, Кен сказал: Так-же мне всегда дико претило то, что большинству из тех, кого я имел возможность наблюдать, доступны возможности, которые недоступны мне. Например большинство мужчин лихо и без труда находят себе девушек и возможность удовлетворить половую потребность, а я не могу и толком не знаю как это можно сделать. "В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г 22 часа назад, Кен сказал: В Японии говорят, что возможно хикокомори - это человек будущего! Они ничего не знают о психопатиях.
Кен Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 24 минуты назад, Вендель сказал: Ну это психопаты... "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога. 1998. Образ жизни хикикомори никак у меня не вяжется с понятием "психопаты" потому, что хикикомори никому не приносят вреда и никому не угрожают. 1
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 21 час назад, Кен сказал: Но кто из них невротик, а кто психопат это только специалист может определить, верно? "При дифференциальной диагностике неврозов и аномалий личности следует учитывать несколько критериев. Невроз обратим, а психопатия - стойкая деформация личности. Страдающие неврозом осознают свое состояние, что в значительной мере определяется "борьбой между здоровой и больной частями" личности. Психопаты лишены этого сознания, их личность целиком смещена на иной, болезненный уровень. Однако во многих случаях структура невроза настолько тесно сплетается с преморбидными особенностями личности, что проявления невроза как бы нанизываются на личность. Например, сексуальные расстройства и при истерическом неврозе, и при истерической психопатии у обоих полов развиваются по единой схеме, определяемой стержнем истерии - эгоцентризмом. ..................... Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений. Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. Психопат, страдая, заставляет страдать и других. В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности. Например, всех носителей степеней и званий они считают ловкачами и карьеристами, а сами рядятся в тогу принципиальных борцов, бескорыстно отстаивающих справедливость и истину, и даже как бы украшаются свидетельствами своей несостоятельности (отсутствие законченного образования, низкие ранговые показатели и т. д.), принимая позу жертв несправедливости." Сексопатология. Справочник. 1990 г 3 минуты назад, Кен сказал: Образ жизни хикикомори никак у меня не вяжется с понятием "психопаты" потому, что хикикомори никому не приносят вреда и никому не угрожают. А там в критериях психопатии такого и нет (вреда, угроз). Там три: 1. Относительная стабильность во времени 2. Тотальность проявлений 3. Дезадаптация социальная Обычно психопаты в поле зрения психиатра попадают вследствие социальной дезадаптации. 17 часов назад, IzauraBogomolova сказал: И не понимаю откуда возникла романтизм психических расстройств типа шизофрении и психопатии. Из кинематографа. В период моей юности были популярны фильмы про маньяков, и многие были моими любимыми персонажами.
Кен Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 37 минут назад, Вендель сказал: А там в критериях психопатии такого и нет (вреда, угроз). Там три: 1. Относительная стабильность во времени 2. Тотальность проявлений 3. Дезадаптация социальная Обычно психопаты в поле зрения психиатра попадают вследствие социальной дезадаптации. И как может человек с социальной дезадаптацией нанести вред окружающим? Он же наоборот всего боится и ограждает себя от всего! 1
crisis2019 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 есть агрессивные психопаты (нарциссическое расстройство, социопатия, пограничное) - эти реально безсполезные и вредные для общества. А есть тихие - избегающее, шизоидное, но их язык не повернется назвать психопатами, психопатия - старое название расстройства личности. Там еще кластеры разные
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 38 минут назад, Кен сказал: И как может человек с социальной дезадаптацией нанести вред окружающим? Он же наоборот всего боится и ограждает себя от всего! В критериях психопатии нет такого - "вред окружающим". Есть данные о неких жизненных трудностях, постоянно испытываемых либо самим психопатом, либо окружающими, либо ими вместе. 34 минуты назад, crisis2019 сказал: есть агрессивные психопаты (нарциссическое расстройство, социопатия, пограничное) - эти реально безсполезные и вредные для общества. А есть тихие - избегающее, шизоидное, но их язык не повернется назвать психопатами, психопатия - старое название расстройства личности. Там еще кластеры разные Он жертва западной популярной психологии, с её неверной трактовкой проблемы психопатий.
Кен Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 7 минут назад, Вендель сказал: Он жертва западной популярной психологии, с её неверной трактовкой проблемы психопатий. Кто жертва западной психологии?
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 22 минуты назад, Кен сказал: Кто жертва западной психологии? Ты. Ты же оттуда узнал о психопатиях? Или из каких источников?
Abandon Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 6 часов назад, Кен сказал: Хотел бы услышать ответ на ещё один вопрос: как вы считаете, много ли человек теряет если никогда не женится? Сам подумай. Информация для размышления. 80% браков в РФ распадается. Дети в 99% случаях остаются с матерями. С тебя, как с мужчины ежемесячно будут взимать алименты. Лет 20. Много ты теряешь, если никогда не женишься? На мой взгляд, в 80 % случаях ты ничего не теряешь.
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 14 минут назад, Abandon сказал: Сам подумай. Информация для размышления. 80% браков в РФ распадается. Дети в 99% случаях остаются с матерями. С тебя, как с мужчины ежемесячно будут взимать алименты. Лет 20. Много ты теряешь, если никогда не женишься? На мой взгляд, в 80 % случаях ты ничего не теряешь. Знакомая риторика, Мужское Движение, ты ли это? Как говорил однажды мой отец, а ему его и так далее: женись сын, обязательно женись, женишься на плохой женщине будешь счастливым, на плохой - философом. П.С. Красивое фото на аватарке, это какой актер?
Abandon Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 28 минут назад, IzauraBogomolova сказал: Знакомая риторика, Мужское Движение, ты ли это?:insane: Как говорил однажды мой отец, а ему его и так далее: женись сын, обязательно женись, женишься на плохой женщине будешь счастливым, на плохой - философом Интересная опечатка по Фрейду у вас. А я больше отношу себя к MGTOW. Кто на аватарке, незнаю. Полагаю, что модель)
crisis2019 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 часов назад, Вендель сказал: В критериях психопатии нет такого - "вред окружающим". Есть данные о неких жизненных трудностях, постоянно испытываемых либо самим психопатом, либо окружающими, либо ими вместе. Пока есть агрессивные психопаты - есть и тихие психопаты хики, которые боятся жить с ними. Агрессивных надо на войну посылать, чтоб немножечко их количество уменьшать, но Япония не воюет, а в России частные военные компании есть. Тихих психопатов женщины не любят, а агрессивных наоборот все любят, даже жалеют, а жаль, неправильно это всё. Хикки (шизоиды и избегающие интеллектуалы) могут послужить науке, они наблюдательные, айкью высокий же, способности умственные выше. Некоторые больные люди, разочарованные в женщинах, ищут себе суррогатных матерей для рождения ребенка. Главное, чтоб деньги были. Наверное рептилоидности и доминантности много для этого не надо, хотя антисоциальные психопаты успешны часто (в церкви и политике кормятся).
Abandon Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 12 минут назад, crisis2019 сказал: Некоторые больные люди, разочарованные в женщинах, ищут себе суррогатных матерей для рождения ребенка. Один из таких людей - Киркоров.
Кен Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 6 часов назад, Вендель сказал: Ты. Ты же оттуда узнал о психопатиях? Или из каких источников? Вот откуда: слово "психопат" какие ассоциации у ваз вызывает? Лично у меня - человек невменяемый, совершающий опасные для общества поступки! 3 часа назад, Abandon сказал: Сам подумай. Информация для размышления. 80% браков в РФ распадается. Дети в 99% случаях остаются с матерями. С тебя, как с мужчины ежемесячно будут взимать алименты. Лет 20. Много ты теряешь, если никогда не женишься? На мой взгляд, в 80 % случаях ты ничего не теряешь. Полностью с тобой согласен! Тогда спрашивается: зачем большинство устраивает свадьбы? Я сколько раз со стороны видел как вприпрыжку люди организовывают эти свадьбы, вбухивают в это деньги не малые. Две девушки с которым я общался вышли замуж. Нафига это всё, если овчинка не стоит выделки? 1
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 24 минуты назад, Кен сказал: Вот откуда: слово "психопат" какие ассоциации у ваз вызывает? Лично у меня - человек невменяемый, совершающий опасные для общества поступки! Это не то. Да, такое описание может совпадать с поведением некоторых типов психопатий, но это не всё. И психопаты - вменяемые.
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 7 минут назад, Вендель сказал: Это не то. Да, такое описание может совпадать с поведением некоторых типов психопатий, но это не всё. И психопаты - вменяемые. Психопатов нужно изолировать от общества чтобы никому не навредили. Да и толку, пользы от таких людей мало, а вреда немало. 1
Вендель Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, crisis2019 сказал: Пока есть агрессивные психопаты - есть и тихие психопаты хики, которые боятся жить с ними. Психопаты возбудимого типа и тормозимого типа. Ведущая на видео, несёт чушь о нужности в популяции людей с психическими расстройствами. Банальное подтасовывание, подгонка под какие-то совпадения с пользой.
Хачиман Хикигая Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 38 минут назад, Кен сказал: Тогда спрашивается: зачем большинство устраивает свадьбы? Я сколько раз со стороны видел как вприпрыжку люди организовывают эти свадьбы, вбухивают в это деньги не малые. Две девушки с которым я общался вышли замуж. Нафига это всё, если овчинка не стоит выделки? Потому что традиция и инстинкты. Человек иррациональное существо. Можно просто пойти а ЗАГС и оформить брак без свадьбы, но потом не будет о чем вспоминать. Большинство устраивают свадьбы потому что могут и хотят.
crisis2019 Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 21 минуту назад, Вендель сказал: Ведущая на видео, несёт чушь о нужности в популяции людей с психическими расстройствами. Банальное подтасовывание, подгонка под какие-то совпадения с пользой. Но почему психопатов так много? Аж 40%. А избегающее расстройство и шизоидное - это тормозного типа? А хикки- это кто по классификации? не высокочувствительные? Сейчас гостевые браки пропагандируют, т.е. люди видеть слишком долго друг друга не хотят Зачем угрохивать деньги на свадьбу, если их мало. Лучше чтоб на пользу пошли для семьи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти