Мишельka Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Ситуация такова: с мужем вместе уже 5 лет. Я человек спокойный, немного закрытый и стеснительный, тяжело иду на контакт с малознакомыми людьми, мне тяжело раскрываться и общаться на личные темы, пока человек не пройдёт какой-то мой внутренний контроль. С самого начала моего знакомства с его друзьями и родными (это брат и его жена) как-то не сильно задалось общение. Да, могу посидеть в компании, послушать их беседы, посмеяться над шутками, где-то в разговоре (довольно редко) поддержать беседу. Но в целом я не сильно открыта его друзьям, они мало, что знаю про меня, т.к. я не даю им возможности узнать меня слишком глубоко. Данная ситуация меня немного беспокоит, потому что мне не комфортно такое общение, и им наверняка тоже. Особенно это касается брата мужа и его жены: они вообще мало со мной общаются, и местами я нахожу, что даже менее заинтересованно, чем некоторые друзья. Однажды они даже мне предъявили некую претензию, что я ни с кем не общаюсь, не поддерживаю дружбу... при этом мне ещё сделал замечание брат мужа, сказав «моя жена со всеми общается, он со всеми легко находит общий язык», на что я подумала - видимо кроме меня. Жена его тогда мне сказала, что ей не о чем со мной общаться, что у нас нет общих тем, да и разница в возрасте (всего 4 года) также имеет значение, хотя я в это не верю. Мне тогда было очень обидно и неприятно это, меня буквально унизили этим. Меня очень беспокоит данная ситуация: я не нахожу общих тем / интересов с близкими друзьями и родными мужа, особо не дружу с ними, как мне бы этого хотелось, особенно беспокоит, что не получается общение с родными. Я хотела бы общаться с моей снохой (лучше названия в гугле не нашла), но она также закрыта со мной, общается через раз, особо не приветлива, более открыта к другим девочкам в компании. Не знаю, как быть в такой ситуации, как себя вести и улучшить общение, очень надеюсь на добрые советы. Спасибо!
Наталья Рассказова Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Здравствуйте, такие люди обычно хорошо реагируют на внимательность к чувствам, к их интересам и потребностям.
Оксика Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 21 час назад, Мишельka сказал: Я человек спокойный, немного закрытый и стеснительный, тяжело иду на контакт с малознакомыми людьми, мне тяжело раскрываться и общаться на личные темы, пока человек не пройдёт какой-то мой внутренний контроль. Таких людей, как Вы не мало. И если Вы не хотите общаться с родственниками мужа, ничего страшного в этом нет. У Вас такой тип личности. Не стоит беспокоиться и переживать по этому поводу. Если бы родственники и друзья мужа навязывали Вам своё интенсивное общение, которое не нужно и напрягает, то, скорее всего, Вы бы чувствовали себя гораздо хуже. Поэтому, лучше начать радоваться тому, что они не лезут к Вам общаться и утомлять разговорами о своих проблемах.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.