Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Так это из вашей же кучи проистекает. Вы её перечитайте.

Вот скажите я не человек? У меня нет проблем? Я почему-то не звоню своим старшим братьям и не спрашиваю как мне быть там и там. Я если не понимаю как лучше поступить, я иду в интернет там читаю, бывает берут консультацию специалиста в этой области, да плачу деньги за это, но я решаю вопрос своими силами. А здесь что? Как включить стиральную машинку? К мужу, он что производитель машинок? Ему так же надо залезть в интернет и по модели найти инструкцию и почитать что и как там делается. Звонок - канал пропал на телевизоре как настроить?  Почему это не сделать самим? Так же касается вопроса как написать заявление на увольнение... ну не знаешь, зайди в интернет почитай статьи и тд. Где самостоятельность? Я думаю все они умеют, жили же как-то все это время на расстоянии и все делали. Это просто какое-то привлечение и вовлечение в их жизнь. Вопрос зачем? 

Опубликовано

А мужу Капайте на мозги чтобы он заблокировал её

Со временем эта мысль будет ему казаться его собственной

1 минуту назад, kristina1109 сказал:

Так же касается вопроса как написать заявление на увольнение... ну не знаешь, зайди в интернет почитай статьи и тд. Где самостоятельность? Я думаю все они умеют, жили же как-то все это время на расстоянии и все делали. Это просто какое-то привлечение и вовлечение в их жизнь.

Так надо довести эту ситуацию До абсурда

чтобы они за дергали его посекундно и поминутно

чтобы его самому затошнило от этого

Чтобы он сам взбрыкнул

Так что ваша задача подначивать и нагнетать

рассказать его матери какой он умный что ему можно звонить в 3:00 ночи

Чтобы уже не вас тряслтрясло

А его самого трясло по максимуму и вытряслр из него всю душу

Опубликовано
Только что, kristina1109 сказал:

Вот скажите я не человек? У меня нет проблем? Я почему-то не звоню своим старшим братьям и не спрашиваю как мне быть там и там. Я если не понимаю как лучше поступить, я иду в интернет там читаю, бывает берут консультацию специалиста в этой области, да плачу деньги за это, но я решаю вопрос своими силами.

Открою вам маленький секрет: никто не обязан быть "как вы".

Опубликовано
10 минут назад, StellaB сказал:

Открою вам маленький секрет: никто не обязан быть "как вы".

Никто не настаивает. Нужно быть человеком и не думать только о себе 

Опубликовано
13.04.2021 в 09:16, kristina1109 сказал:

Я за это время настояла на учебе, он был без высшего образования. Отучился, учился в другом городе, через моего отца устроили в институт, дальше он сам учился. 

а что в институт самому не попасть, нельзя подать документы и поступить на общих правах? можно только через связи в него устроиться?

ваша проблема, автор, видится со стороны так - ваш муж был необразованный, потому как его матери было наплевать - есть у ее сына образование или нет. потом, в его жизнь пришли вы, настояли на том, чтобы он получил высшее образование, преследуя этим свои цели (лучшее финансовое положение семьи, образованный муж, с которым не стыдно показать в обществе ), пристроили его в интститут, он выучился, а теперь его мать пользуется его заниями, которые он получил благодаря вам. чем вы сильно недовольны. вы расчитывали, что только сами будете профитировать от своих вложений, а тут его мать извлекает пользу из ваших инвестиций , да еще и побольше вас, судя по всему, притом, что сама она не вкладывалась. чисто бизнес. конечно, вы не могли предвидеть такую ситуацию. но теперь что есть то есть. вам нужно научиться считаться с тем, что родственные связи как правило стоят выше любых предприятий, особенно в россии. это прошито в менталитете. и если кто-то добился успеха и не делится им со своими родственниками, не позволяет им от этого профитировать - он осуждается обществом, особенно представителями его низшего класса. так что - ничего вы не измените в вашей ситуации. ваш муж не хочет, чтобы его осуждали, чтобы говорили о нем, что у него есть возможности, а он не помогает своей матери. остается лишь смириться. ну или если уж совсем невмоготу - разводиться.

Опубликовано
21 минуту назад, Eureka сказал:

а что в институт самому не попасть, нельзя подать документы и поступить на общих правах? можно только через связи в него устроиться?

ваша проблема, автор, видится со стороны так - ваш муж был необразованный, потому как его матери было наплевать - есть у ее сына образование или нет. потом, в его жизнь пришли вы, настояли на том, чтобы он получил высшее образование, преследуя этим свои цели (лучшее финансовое положение семьи, образованный муж, с которым не стыдно показать в обществе ), пристроили его в интститут, он выучился, а теперь его мать пользуется его заниями, которые он получил благодаря вам. чем вы сильно недовольны. вы расчитывали, что только сами будете профитировать от своих вложений, а тут его мать извлекает пользу из ваших инвестиций , да еще и побольше вас, судя по всему, притом, что сама она не вкладывалась. чисто бизнес. конечно, вы не могли предвидеть такую ситуацию. но теперь что есть то есть. вам нужно научиться считаться с тем, что родственные связи как правило стоят выше любых предприятий, особенно в россии. это прошито в менталитете. и если кто-то добился успеха и не делится им со своими родственниками, не позволяет им от этого профитировать - он осуждается обществом, особенно представителями его низшего класса. так что - ничего вы не измените в вашей ситуации. ваш муж не хочет, чтобы его осуждали, чтобы говорили о нем, что у него есть возможности, а он не помогает своей матери. остается лишь смириться. ну или если уж совсем невмоготу - разводиться.

К сожалению, не только его знаниями... я выше писала, я так понимаю там им хочется полное участие на нашем участке, ей хочется чтобы наша студия была у неё. Все те ресурсы, которые мы зарабатывали. Мы при переезде сюда работали без выходных, каждый на двух работах. А сейчас она давит, что денег у них нет, а им так хочется ковыряться в огороде.... при этом на предложение пойти младшему и работать на двух работах - нет! Вы что!!! Он устаёт! 
правильно выше писали, что он словно ее муж. Я долго пыталась понять маменькин сынок? Вроде нет, психологический муж ее? 
Она когда с сыном сюда приехала, мы их встречали. Дочка хотела бабушку встретить, которую она видела пару раз за свою жизнь. И знаете ее фраза при виде нас троих была «А что это вы все решили приехать?» мне все равно хочет она меня видеть или нет, мне в тот момент было неприятно за дочку. Поэтому из всего этого я понимаю, что для неё есть сын, нас как бы для неё нет. И она будет максимально тянуть одеяло на себя. 

Опубликовано
Только что, kristina1109 сказал:

К сожалению, не только его знаниями... я выше писала, я так понимаю там им хочется полное участие на нашем участке, ей хочется чтобы наша студия была у неё. Все те ресурсы, которые мы зарабатывали. Мы при переезде сюда работали без выходных, каждый на двух работах. А сейчас она давит, что денег у них нет, а им так хочется ковыряться в огороде.... 

ну в огород вы их точно не пускайте, как и распоряжаться в своем жилище, это-то точно ваше и вы там хозяева. В гости - милости просим, а решать, как и что здесь будет - увольте, без вас.

Опубликовано
38 минут назад, Eureka сказал:

а он не помогает своей матери. остается лишь смириться. ну или если уж совсем невмоготу - разводиться.

Про менталитет

Я с вами согласна обычно принято вытягивать своих родственников за собой за уши

У меня подруга одна вышла замуж за парня из Кисловодска а сама Она москвичка и у неё была свободная квартира однокомнатная в Москве которая досталась от бабушки и она говорила своему мужу давай жить отдельно в этой квартире а он сказал Нет мы будем жить на съемной с моими родственниками Потому что я не могу их бросить мы вместе будем складываться на съем квартиры двухкомнатной

Он говорил что без него без его участия его семья не потянет снимать эту квартиру

в итоге они жили на съемной квартире с его родней

и подруга не выдержала

Тем более что он не хотел рожать детей говорил ну подожди ещё 10 лет

Ну просто парню было 20

Он хотел рожать детей в 30

но его тоже можно понять

В итоге моя подруга с ним развелась и нашла себе ещё одного парня вышла замуж родила ребёнка

Ну я вот не понимаю логику её первого мужа

ему досталась москвичка с квартирой

он мог спокойно уйти к ней жить а он выбрал свою семью

Но этого парня понять можно ему всего 20 лет

у нас теперь инфантилизм до 30 лет растянут

и люди подростками и считаются до 30 лет

20 лет простительно держаться мамочки по нашим временам

Ну вот в 30 пора взрослеть

А про 40 я вообще молчу

Но в целом автору поможет внутривидовая агрессия

ей необходимо поставить мужу ультиматум

либо я либо она

выгнать мужа к маме

чтобы он там с ними со всеми положил пообнимался

и внутривидовая агрессия сделает их жизнь невыносимой

и Муженёк прибежит обратно с покаянием

Внутривидовая агрессия это такой механизм природы

который заставляет животных расселяться по разным ареалом обитания

заставляет птиц выклевывать птенцов из гнезда

Поэтому я и говорю что надо наоборот сейчас толкать мужа в объятия мамочке чтобы ситуация стала для него критически невыносимой

Удивительно что братик  тридцатилетней всё ещё живёт с мамочкой

что-то на нём внутривидовая агрессия не срабатывает

Ну может быть до поры до времени и он взбрыкнет

Я 2 года жила с одним парнем у него был тридцатилетний брат

я не знаю может быть он просто голубой

но в его 30 лет у него не было жены не было девушки

я всё время недоумевала как так тридцатилетний парень живет с родителями

Позже Когда я рассталась со своим парнем Я нашла их в соцсетях

и увидела что его брат всё-таки нашёл себе девушку и даже Купил машину

Ну всё-таки взялся за ум

Ну в 30 лет пора бы уже

Короче автор я вам советую говорить ему же твоя мама такая хорошая

позвони ей

позвоните родителям! 

Надо додавить

дожать эту ситуацию Чтобы его затошнило

И быть с этой бабкой максимально правдивой особенно что касается хвастовства чтобы она вся на га... изошла

Опубликовано
20 минут назад, kristina1109 сказал:

что денег у них нет, а им так хочется ковыряться в огороде

Ну может купить им клаптик земли подальше?

С апреля по октябрь хоть не будете их наблюдать , уже легче.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

ну в огород вы их точно не пускайте, как и распоряжаться в своем жилище, это-то точно ваше и вы там хозяева. В гости - милости просим, а решать, как и что здесь будет - увольте, без вас.

Вот как не пускать? Муж ничего плохого не видит, что отец там грядки прополит, отец любит очень это дело. Вот так они продавливают его. Я ему говорила об этом, ставила в пример, что я же не начинаю протирать пыль, мыть полы в их доме. Что должны быть границы! Отдохнуть - пожалуйста. Так там вопрос ему заедается - ты когда уже на дачу позовёшь, так хочется поработать там. 

Опубликовано
1 минуту назад, kristina1109 сказал:

Вот как не пускать? Муж ничего плохого не видит, что отец там грядки прополит, отец любит очень это дело. Вот так они продавливают его. Я ему говорила об этом, ставила в пример, что я же не начинаю протирать пыль, мыть полы в их доме. Что должны быть границы! Отдохнуть - пожалуйста. Так там вопрос ему заедается - ты когда уже на дачу позовёшь, так хочется поработать там. 

Скажите, что вы сами балдеете от процесса и ни с кем его делить не хотите. К тому же у вас свое вИдение агротехники посадок и поэтому вы никому это не доверите, потому что ваш сад - ваше детище.

У меня 10 соток сада и все прекрасно знают, что я никому не доверю ковыряться там, потому что только я знаю агротехнику тех или иных посадок.

9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну может купить им клаптик земли?

С апреля по октябрь хоть не будете их наблюдать , уже легче.

Если им очень хочется ковыряться в земле, то можно на сезон арендовать чей-то сад. У нас полно таких людей даже в том СНТ, где наш собственный сад. 

Опубликовано
16 минут назад, океан888 сказал:

Удивительно что братик  тридцатилетней всё ещё живёт с мамочкой

Ничего удивительного, она ведь его не грузит ничем. Она все дела перевешивает на моего мужа. Ну вот даже я уже говорила, она не младшему позвонила, что бы ему скинули на электронку страховку, а моему мужу,  который с ними не живет. Хотя логичнее было скинуть младшему, они все же вместе живут и данная страховка их общая.

Он спит там по выходным до вечера самого, а всю ночь играет в танки/у друзей зависает. Как-то пришли к ним гости, а на балконе банки от пива и энергетики, муж говорит матери «вы чего ему энергетиками даёте баловаться?» на что Мама «он устаёт на работе, вот поэтому и пьёт». Так что его там за все по голове гладят и максимально оберегают 

9 минут назад, StellaB сказал:

Если им очень хочется ковыряться в земле, то можно на сезон арендовать чей-то сад. У нас полно таких людей даже в том СНТ, где наш собственный сад. 

Так дело в том, что они говорят, точнее мама, что у них денег нет! Даже было что муж говорит ей на очередную жалобу «так брат получает неплохо, очень даже хорошую зп»,  она говорит «нет, с чего ты взял? Он столько не получает» но она не знала, что брат его как-то хвастаясь своей зп скинул распечатки. Она гнёт своё и все. В этом и проблема. Она давит на мужа типа мы тебе не нужны, ты вообще нас стесняешься и тд она действительно манипулирует. 

Опубликовано
31 минуту назад, kristina1109 сказал:

К сожалению, не только его знаниями...

ну да, и по отношению к финансам та же песня: у вас же большой доход - нужно делиться с родственниками. проблема состоит в том, что родственники мужа, жене никто, как и родственники жены - мужу. эта проблема стара как мир и за всю историю человечества ее так и не удалось решить. 

Опубликовано
3 минуты назад, Eureka сказал:

у вас же большой доход - нужно делиться

Ну о чем вы, какой большой доход? В кредитах и ипотеках, в долгах мы) 

По факту достаток у них хороший. Себя она любит и балует себя так что не каждый сможет. 

Опубликовано
1 час назад, Eureka сказал:

проблема состоит в том, что родственники мужа, жене никто, как и родственники жены - мужу. эта проблема стара как мир и за всю историю человечества ее так и не удалось решить. 

Именно поэтому я и предлагала своё решение. Я имею в виду соседнюю тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...