Перейти к содержанию

Суперлига

Ромс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересна ли вам будет смотреть Европейскую Суперлигу?

Я считаю что, идейное значение турнира практически нулевая. Поскольку, критерии отбора клубов в этот турнир не имеет чёткой связи с их спортивными достижениями. Сила этого турнира в том, что там клубы будут получать больше денег. Но деньги, они же связаны с интересом, т.е. зависят от интереса. Мне не интересен этот турнир. Но есть многие которым он представляется даже более интересным чем ЛЧ. Я пытаюсь понять психологию этих людей. 

Мне интересно, может ли футболиста (тем более, уже очень богатого) только деньги мотивировать играть. Подчёркиваю, именно играть, а не работать.

Мне кажется, на качество игры очень влияет такая мотивация как завоевание титула. Титул - это то, что как бы увековечивает саму игру. И как раз ценность титула победителя Суперлиги не чёткая. Но, всё-таки не абсолютно нулевая. В мире боевых искусств, тоже, нет абсолютно чётких критериев определения участников турнира, и даже нет абсолютно чётких критериев определения претендента на титульный бой. Но там другая ситуация. Уровень бойца легче определить на глаз, чем в игровых видах спорта.

Что вы думаете по этому поводу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...