Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

это в общем смысле. а если под микроскопом смотреть

например, я не доверяю няням, женщинам, работникам, соседям ... ... 

Не надо под микроскопом )) 

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

это научиться доверять на 100% этому миру

В этом жестоком мире тока блаженные могут ему доверять. Имею в виду чето типа олигофренов, с такими заболеваниями. Ну или просветленные в Тибете гденить када они мир видят тока у себя перед носом.

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

А когда другого пути нет, а есть только этот, а когда эти службы откликнутся, тоже не известно)) А кушать то хочется)) И вот тут приходят они - доверие и надежда...ну может и авось плетётся рядом)

неа. все в равных условиях должны быть.

а если по этой аналогии меня перед хлипким мостом с вертолета ставят. чтобы я еду на той стороне добыла..

Это ерунда)

а  деревенские жители ,они вообще на авось живут. а я и голодом могу., на лодке,а еще лучше запасы дома делать,раз такой мост ..:king:

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

это в общем смысле. а если под микроскопом смотреть

например, я не доверяю няням, женщинам, работникам, соседям ... ... 

Когда есть примеры отрицательные, то сложно после них довериться. Мама например ,вспоминает прошлое, когда ещё интернета не было и люди ко многому спокойно относились, того же ребёнка с соседкой оставляли, потому что примеров, когда другие плохо обращаются с детьми как таковых не было, а вот сейчас, плсле новостного трэша уже сложнее.

Опубликовано
10 минут назад, Джули сказал:

научиться доверять на 100% этому миру

Верная постановка задачи: научится по-возможности точно, оценивать степень риска соотнесенную к ожидаемым потерям.

Опубликовано
1 минуту назад, суок сказал:

неа. все в равных условиях должны быть.

а если по этой аналогии меня перед хлипким мостом с вертолета ставят. чтобы я еду на той стороне добыла..

Это ерунда)

а  деревенские жители ,они вообще на авось живут. а я и голодом могу., на лодке,а еще лучше запасы дома делать,раз такой мост ..:king:

Но как-то эти запасы то надо достать))) Да реки нет под мостом, а только пропасть...я сча напридумаю безвыходную ситуацию)) 

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

В этом жестоком мире тока блаженные могут ему доверять. Имею в виду чето типа олигофренов, с такими заболеваниями. Ну или просветленные в Тибете гденить када они мир видят тока у себя перед носом.

вот кстати. чем отличается лох от того кто не боится доверять?

4 минуты назад, ДиКош сказал:

Не совсем так, ибо доверие (ака конфиденция) понятие математически вполне строгое, вероятностное. Понимается как ожидаемая априорная вероятность исхода случайного события по некому заданному (наперед) критерию оценки, например "Три Сигмы", далее ТеорВер.

моя слабость переводить людей в цифры))

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Но как-то эти запасы то надо достать))) Да реки нет под мостом, а только пропасть...я сча напридумаю безвыходную ситуацию)) 

если придумывать,то тогда и вертолет)

иначе че бы я вообще атм делала?

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

а они мир видят тока у себя перед носом.

вот мне никогда не нравится когда идеализируют всяких монахов и отшельников. которые спрятались в скорлупу поетому такие хорошие

Опубликовано
Только что, суок сказал:

если придумывать,то тогда и вертолет)

иначе че бы я вообще атм делала?

Ну кто знает))) Тоже можно всякого напридумывать ,но без вертолёта, а то сразу как-то легко получается..сел и улетел в тёплые края)

1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

вот мне никогда не нравится когда идеализируют всяких монахов и отшельников. которые спрятались в скорлупу поетому такие хорошие

ВОт мне тоже, кстати) Я тут читала про одного отшельника...ну сказка, а позиционируют, как реальная история. 

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

моя слабость переводить людей в цифры))

Это "разумная" слабость))), собственно ученые давно для этого придумали Туринскую Шкалу, которая пеотом была удачно распространена не только на астероидую опасность. Риск оценивается как некая "композиция" из веротности этого события и веротного учерба от него (если случилось).

Опубликовано
2 минуты назад, Margana сказал:

Ну кто знает))) Тоже можно всякого напридумывать ,но без вертолёта, а то сразу как-то легко получается..сел и улетел в тёплые края)

ВОт мне тоже, кстати) Я тут читала про одного отшельника...ну сказка, а позиционируют, как реальная история. 

так реальность проста.

по льду,,на лодке, на авто по льду, на санях,на собаках,на лыжах.,на моторке.и запасы на зиму с весны делать. да много чего)

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

меня больше волнуют те, кто не доверяет. почему? потому что боятся,что не справятся с последствиями доверия думается

про мну. Причины недоверия: не хочу быть лохом в собственных глазах(это када нидоверяю миру), не хочу испытать боль и разочарование (када не доверяю близким)

А ваще вопрос на засыпку. Насколько можно доверять близким? Блин или неправильно спросила. Им же нужно доверять на то он и близкие а если недоверять то они просто люди мира? Я озадачена. :hmm:Альфа. Ну ты с утра умеешь клюнуть мозх))

Опубликовано
Только что, суок сказал:

так реальность проста.

по льду,,на лодке, на авто по льду, на санях,на собаках,на лыжах.,на моторке.и запасы на зиму с весны делать. да много чего)

Во! По льду же тоже, как по мосту..он ведь и провалиться может, так что аналогия такая же) А лодка перевернуться может, собаки озвереть....ну в общем, доверие, оно либо есть, либо его нет) или просто иногда приходится довериться, так как других вариантов нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Во! По льду же тоже, как по мосту..он ведь и провалиться может, так что аналогия такая же) А лодка перевернуться может, собаки озвереть....ну в общем, доверие, оно либо есть, либо его нет) или просто иногда приходится довериться, так как других вариантов нет. 

ну как бы доверие к живому обьекту. к неживому - вера)слепая не зря же..

опять же верна не в бога,а вера в знания)толщина льда,здоровье животных. погодные условия)

Опубликовано
11 минут назад, суок сказал:

быть обманутым больно и стыдно. Чтобы этого избежать, лучше не доверять. это ж логично?..или какое то время.пока раны не заживут.

стыд. ты шлешь человеку фотки. и доверяешь, что он с ними ничего не сделает. вы разосрались и он может их выложить. если это обычные фотки морды лица то тебе не стыдно веть. или необычные... то есть в момент когда ты их ему шлешь ты знаешь какие они. но тем не менее рискуешь. но это не стыдно а потом стыдно...

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Привет кошачим! Ты надолго к нам? :bigwink:

Только что, КошкаБ сказал:

Привет кошачим! Ты надолго к нам? :bigwink:

Взаимно!
Как фишка ляжет)))

Опубликовано

про мну. Причины недоверия: не хочу быть лохом в собственных глазах(это када нидоверяю миру), не хочу испытать боль и разочарование (када не доверяю близким)

А ваще вопрос на засыпку. Насколько можно доверять близким? Блин или неправильно спросила. Им же нужно доверять на то он и близкие а если недоверять то они просто люди мира? Я озадачена. :hmm:

ну вот я могу  доверить посидеть старшей с младшей хоть весь день. а с маленьким - фигу. 

Альфа. Ну ты с утра умеешь клюнуть мозх))

работайте негры)))))

Опубликовано
1 минуту назад, суок сказал:

ну как бы доверие к живому обьекту. к неживому - вера)слепая не зря же..

опять же верна не в бога,а вера в знания)толщина льда,здоровье животных. погодные условия)

Так то да) Но в целом само слово использовать можно, где хошь и как хошь)А то как то странно звучит - я верю этой машине, а вот доверяю ей, получается, как живой, но звучит уже более благозвучно для моих ушей)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...