Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 слово доверие придумали те, кто боятся отвечать за риски (огребать) все решается просто - "доверять" надо ровно столько, насколько ты себе можешь позволить рисковать и разгребать последствия. можешь - делегируй, получилось - прекрасно, не получилось - вычеркиваем и никаких тебе нервов не так ли?
Margana Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Какая интересная, но довольно сложная тема. Надо над этим подумать)) Думаю, у разных людей разное понимание этого слова. Вот читала как-то книгу, у девушки были проблемы большие и на горизонте замаячил прынц... и она ему такая, я тебе полностью доверяю, вроде как давай. действуй и решай мои проблемы, что он собственно и сделал и все жили долго и счастливо...но это не точно.
протестная натура Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: слово доверие придумали те, кто боятся отвечать за риски (огребать) все решается просто - "доверять" надо ровно столько, насколько ты себе можешь позволить рисковать и разгребать последствия. можешь - делегируй, получилось - прекрасно, не получилось - вычеркиваем и никаких тебе нервов не так ли? так то доверие это одно из самых ценных качеств. Найти человека, которому можно доверять)сложно.
Georgina Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: слово доверие придумали те, кто боятся отвечать за риски (огребать) все решается просто - "доверять" надо ровно столько, насколько ты себе можешь позволить рисковать и разгребать последствия. можешь - делегируй, получилось - прекрасно, не получилось - вычеркиваем и никаких тебе нервов не так ли? Риски есть всегда, даже если не хочется в это верить. Вот доверяла жена мужу, полностью на него надеялась, а он взял и... умер. Не оправдал, так сказать... 4 минуты назад, суок сказал: так то доверие это одно из самых ценных качеств. Найти человека, которому можно доверять)сложно. А что сложного в доверии?
Джули Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 т.е. кто доверяет, тот сам безответственный? не совсем поняла суть темы)
протестная натура Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 6 минут назад, Georgina сказал: Риски есть всегда, даже если не хочется в это верить. Вот доверяла жена мужу, полностью на него надеялась, а он взял и... умер. Не оправдал, так сказать... А что сложного в доверии? в наше время нельзя верить и доверять никому,даже родной маме.. потому и сложно.
Margana Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 И всё жить без доверия сложно..Поэтому доверяй, но проверяй)) 5 минут назад, Джули сказал: т.е. кто доверяет, тот сам безответственный? не совсем поняла суть темы) Скорее тут говорится о тех, кто хочет переложить свою ответственность на другого. Но по мне это игры на доверии просто, а не суть доверия. Доверять человеку - это оформить на него имущество и верить ,что он не заграбастает его себе полностью и в любой момент может вернуть, это отпустить свою вторую половинку гульванить и верить, что половинка вернётся обратно и ничего не принесёт от кого-то другого противоположного пола, ну или своего же. 6 минут назад, суок сказал: в наше время нельзя верить и доверять никому,даже родной маме.. потому и сложно. А я верю)) Не смотря на наши натянутые отношения, а вот она мне не очень, почему-то...во всяком случае раньше, когда у неё были те ,кто капал ей на мозги о том, что я плохая сякая.
протестная натура Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 6 минут назад, Margana сказал: И всё жить без доверия сложно..Поэтому доверяй, но проверяй)) это уже не доверие) я тогда доверяю всему миру..
Margana Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Только что, суок сказал: это уже не доверие) я тогда доверяю всему миру.. Ну почти так и есть)) Во видишь впереди мост, хлипенький этакий, есть сомнения в том, что он выдержит тяжесть веса, но всё равно идёшь..доверяешь и надеешься в одном флаконе)
Джули Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 10 минут назад, Margana сказал: Скорее тут говорится о тех, кто хочет переложить свою ответственность на другого. Но по мне это игры на доверии просто, а не суть доверия. так я тоже подумала, что речь о перекладывании ответственности, а не о доверии как таковом вообще как бэ идеальный варик это научиться доверять на 100% этому миру
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 20 минут назад, Georgina сказал: Вот доверяла жена мужу, полностью на него надеялась, а он взял и... умер. Не оправдал, так сказать... вопрос в отношении жены к этому факту. одно дело когда она грустит об этом в мерседесе. а другое когда в шалаше 17 минут назад, Джули сказал: т.е. кто доверяет, тот сам безответственный? не совсем поняла суть темы) у меня всгда такие темы мутные) заставляют задуматься
протестная натура Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 минуту назад, Margana сказал: Ну почти так и есть)) Во видишь впереди мост, хлипенький этакий, есть сомнения в том, что он выдержит тяжесть веса, но всё равно идёшь..доверяешь и надеешься в одном флаконе) шутишь? писать надо и требовать ремонт моста.Никогда я не пойду по мосту, который хлипенький)И не должна. ты бы еще в космос меня отправила в банке тушёнки))че за аналогии такие?
Georgina Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (либо между человеком и субъектом), содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека (субъекта), с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях.
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 если риски заложены хотя бы самые опасные, то в случае неоправданного доверия, чел перелистывает и дальше меня больше волнуют те, кто не доверяет. почему? потому что боятся,что не справятся с последствиями доверия думается
Margana Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 минуту назад, суок сказал: шутишь? писать надо и требовать ремонт моста.Никогда я не пойду по мосту, который хлипенький)И не должна. ты бы еще в космос меня отправила в банке тушёнки))че за аналогии такие? А когда другого пути нет, а есть только этот, а когда эти службы откликнутся, тоже не известно)) А кушать то хочется)) И вот тут приходят они - доверие и надежда...ну может и авось плетётся рядом)
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 Только что, Georgina сказал: Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (либо между человеком и субъектом), содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека (субъекта), с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. это в общем смысле. а если под микроскопом смотреть например, я не доверяю няням, женщинам, работникам, соседям ... ...
Джули Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 4 минуты назад, Alfa Jocker сказал: у меня всгда такие темы мутные) заставляют задуматься меня не заставило чето) не люблю муть
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 6 минут назад, Джули сказал: вообще как бэ идеальный варик это научиться доверять на 100% этому миру и как это сделать?
протестная натура Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: если риски заложены хотя бы самые опасные, то в случае неоправданного доверия, чел перелистывает и дальше меня больше волнуют те, кто не доверяет. почему? потому что боятся,что не справятся с последствиями доверия думается быть обманутым больно и стыдно. Чтобы этого избежать, лучше не доверять. это ж логично?..или какое то время.пока раны не заживут.
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 36 минут назад, Alfa Jocker сказал: не так ли? Не совсем так, ибо доверие (ака конфиденция) понятие математически вполне строгое, вероятностное. Понимается как ожидаемая априорная вероятность исхода случайного события по некому заданному (наперед) критерию оценки, например "Три Сигмы", далее ТеорВер.
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: меня не заставило чето) не люблю муть тоже вариант
Margana Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: если риски заложены хотя бы самые опасные, то в случае неоправданного доверия, чел перелистывает и дальше меня больше волнуют те, кто не доверяет. почему? потому что боятся,что не справятся с последствиями доверия думается Обжёгся может, а может сам не очень честен с другими, или просто чрезмерно осторожен и взял для себя постулат, что доверять в нашей жизни никому нельзя. Ведь бывают люди, которые другим внушают эту "истину".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти