iraiso Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Все кажется таким простым по-началу. Ты растёшь, радуешься жизни, делаешь шарики из хлеба и случается неожиданный взрыв - и ты уже находишься в таком периоде, который называется 'подростковым' или 'юношеским'. Это и произошло со мной. Воспоминания о детстве мутные, словно все происходило в каком-то приятном сне, а сейчас меня окунули в самый ад резких скачков душевного состояния. Я полагаю, что это имело накопительный эффект, к слову, мне 17, я заканчиваю на данный момент 11-й класс и чувствую себя хуже овоща. (овощем быть приятнейшая перспектива) Так вот, меня очень часто посещают мысли о суициде. Я была в некой ремиссии некоторое время, в 8 классе произошла моя реальная попытка суицида. Родители поругали, но никакой должной психологической помощи мне не предоставили. Это очень сильно повлияло на меня, думая об этом, ощущается сплошная пустота, незначимость моей личности. Практически с детства я ощущала (особенно со школы) чувство неполноценности. Почему я такая некрасивая? Недостаточно умная и слишком невынослива? Почему я родилась не мальчиком? (ведь в моем представлении это кажется легче хотя все совсем не так). Финансовые проблемы, несчастливый брак родителей, собственные комплексы, игнорирование меня полностью, все это, приводит к выгоранию. Я чувствую будто истерика вылезает из горла, слезы льют ручьями, а я до сих пор заливаюсь обидами на всех. Как ребёнок. Я не готова стать взрослым человеком, я не готова заводить новые знакомства, ходить на работу. Я одна, одинока и меня пробирают нервы и холод со спины. Это мелочь, это испытывает каждый человек, но сейчас я словно хожу по тонкой грани. Заканчивая школу, я понимаю насколько все пусто... Сейчас я собираюсь поступать и знаю, что если не поступлю, то это не конец света, но такое ощущение, что это тоже уничтожит меня. Я неувенна в своих силах, мне недостаточно сил и любви со стороны, все сходиться к нулю. Ну и когда я приду к счастливой жизни?
avenir Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 9 часов назад, iraiso сказал: Я неуверенна в своих силах, мне недостаточно сил и любви со стороны, все сходиться к нулю. Ну и когда я приду к счастливой жизни? Добрый день! Счастливая жизнь - это Вы сами). Никуда она не девалась и не девается. Вы сами прекрасно разобрали, описали своё восприятие в недавнем прошлом. Когда, всё было в радужных тонах). Вы не нуждались ни в чьей-то любви, Вы не замечали всего вокруг, были поглощены собой, находились внутри себя и были согреты сами собой). Что изменилось? Вы "подгрузили" себя, теперь, Вам "тяжело", Вы "несете" на себе "это всё")). Добавьте еще, голод в Африке, безработицу в Евросоюзе, глобальное потепление и можете ставить крест на своей молодости)). Сейчас Вы свежи, способны. Научайте себя "отделять мух от котлет". Верните себе настроение Вашего детства. Берегите, охраняйте себя от долгих дум и спасетесь. Дети не парятся, быстро переключаются, не помнят обид, поэтому счастливы) Оставайтесь ребенком внутри - будете легки и безмятежны. Любите себя, любя, Вы не допустите себе страданий, как не допустили бы страданий тому, кого любите по-настоящему, как и простили бы его, и себя прощайте). Это счастливая жизнь).
океан888 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 12 часов назад, iraiso сказал: мне недостаточно сил и любви со стороны Вообще то любовь ещё бывает изнутри, человек есть проводник энегрий от Бога, просто человек искажает энергии, понижает их вибрации. Т. Е изнутри течёт сквозь человека энергия как свет от Солнца. Но человек считает что ничто в мире не достойно этого света и теплоты и ставит заглушку и призму которая делает этот свет тусклым. И одновременно человек сам варится в этом. И сам мучается. Хотя мог бы найти что то в мире на что изливал бы эту теплоту. Она бы проходила сквозь него и его самого согревала бы изнутри. Твоя проблема что ты обижена и считаешь что никто не достоин твоей теплоты и любви. Чтобы простить и отпустить нужно понять. Стать снисходительной. Уметь сопереживать. А пока в тебе только зацикленность на том как тебе . А какого другим и в чем нуждаются они тебе фиолетово. Ключ к тому что бы начать светить и пропускать свет и теплоту - в отдаче. Покорми кошек и голубей и уток для начала. Ощути что ты можешь быть полезной в этом мире. Потом попробуй посочувствовать родителям. Перестань быть эгоцентрированной. Учись согревать других. И согреешся сама. Порядок дома наведи. Пользу миру принеси. Себе тоже. Книжку умную почитай.
iraiso Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, avenir сказал: Добрый день! Счастливая жизнь - это Вы сами). Никуда она не девалась и не девается. Вы сами прекрасно разобрали, описали своё восприятие в недавнем прошлом. Когда, всё было в радужных тонах). Вы не нуждались ни в чьей-то любви, Вы не замечали всего вокруг, были поглощены собой, находились внутри себя и были согреты сами собой). Что изменилось? Вы "подгрузили" себя, теперь, Вам "тяжело", Вы "несете" на себе "это всё")). Добавьте еще, голод в Африке, безработицу в Евросоюзе, глобальное потепление и можете ставить крест на своей молодости)). Сейчас Вы свежи, способны. Научайте себя "отделять мух от котлет". Верните себе настроение Вашего детства. Берегите, охраняйте себя от долгих дум и спасетесь. Дети не парятся, быстро переключаются, не помнят обид, поэтому счастливы) Оставайтесь ребенком внутри - будете легки и безмятежны. Любите себя, любя, Вы не допустите себе страданий, как не допустили бы страданий тому, кого любите по-настоящему, как и простили бы его, и себя прощайте). Это счастливая жизнь). Благодарю за ответ! Мне немножко стало легче, я действительно привыкла зацикливаться на каких-то "нормах" счастья и не могу не париться, но буду работать над собой, может выйду из невроза 8 минут назад, океан888 сказал: Вообще то любовь ещё бывает изнутри, человек есть проводник энегрий от Бога, просто человек искажает энергии, понижает их вибрации. Т. Е изнутри течёт сквозь человека энергия как свет от Солнца. Но человек считает что ничто в мире не достойно этого света и теплоты и ставит заглушку и призму которая делает этот свет тусклым. И одновременно человек сам варится в этом. И сам мучается. Хотя мог бы найти что то в мире на что изливал бы эту теплоту. Она бы проходила сквозь него и его самого согревала бы изнутри. Твоя проблема что ты обижена и считаешь что никто не достоин твоей теплоты и любви. Чтобы простить и отпустить нужно понять. Стать снисходительной. Уметь сопереживать. А пока в тебе только зацикленность на том как тебе . А какого другим и в чем нуждаются они тебе фиолетово. Ключ к тому что бы начать светить и пропускать свет и теплоту - в отдаче. Покорми кошек и голубей и уток для начала. Ощути что ты можешь быть полезной в этом мире. Потом попробуй посочувствовать родителям. Перестань быть эгоцентрированной. Учись согревать других. И согреешся сама. Порядок дома наведи. Пользу миру принеси. Себе тоже. Книжку умную почитай. очень неприятный ответ, учитывая тот факт, что вы меня абсолютно не знаете. Я очень эмпанирую другим людям, часто плачу из-за них и поэтому ваши слова для меня непонятны) по поводу внутренней энергии я с вами согласна, тоже считаю что нужно уметь вырабатывать свою любовь из своей души. я также стремлюсь к своей полезности и о! читаю книги, не поверите.
океан888 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, iraiso сказал: Благодарю за ответ! Мне немножко стало легче, я действительно привыкла зацикливаться на каких-то "нормах" счастья и не могу не париться, но буду работать над собой, может выйду из невроза очень неприятный ответ, учитывая тот факт, что вы меня абсолютно не знаете. Я очень эмпанирую другим людям, часто плачу из-за них и поэтому ваши слова для меня непонятны) по поводу внутренней энергии я с вами согласна, тоже считаю что нужно уметь вырабатывать свою любовь из своей души. я также стремлюсь к своей полезности и о! читаю книги, не поверите. Книжки есть по твоей теме , как быть при обидах, при депрессии, Я их имела ввиду. Если бы ты их читала была бы польза тебе сейчас. Там же действенные методы как тебе выкарабкаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.