океан888 Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 У меня через месяц в день рождения и у меня есть такой бзик. в свой день рождения Я выключаю свой телефон чтобы никто не мог мне позвонить из тех кто со мной редко общается. Ну иногда я не выключаю его. но часто выключала. То есть для меня очень важно чтобы люди которым я нужна, дарили мне своё внимание не один день в году, в день рождения, а размазали это внимание на все дни. Им же никто не мешает и в остальные дни оказывать мне внимание. Как и мне никто не мешает и я я с радостью общаюсь с теми кто мне дорог. Я не люблю церемонии и лицемерия. и в свой день рождения Я не хочу общаться с теми кто что в течение года обо мне не вспоминает. А в день рождения вдруг появляется. я не хочу тратить свой праздник на таких людей. И вот еще какие мысли недавно меня озадачивали. В какой-то степени я дружу со своей свекровью Но мы с ней совершенно разные. Есть книжка 5 языков любви о том что разные люди выражают свою любовь по-разному так и мы со свекровью совершенно по-разному выражаем свое хорошее отношение. Например моя свекровь выражает своё хорошее отношение подарками и угощениями застольями, гостеприимством чистотой красотой вокруг , она сажает цветы, она накрывает столы, она устраивает праздники она дарит и передаривает подарки, для неё это святое. Я же люблю ушами и для меня самое главное оказывать внимание дорогим людям почаще с ними видеться почаще им звонить быть рядом а все эти праздники и церемонии мне вообще неинтересны. Конечно когда тебя приглашают на праздник к столу и кругом растут цветы и всё это очень приятно но куда важнее для меня не быть приглашенный раз в году на праздник а чтобы мне уделяли внимание равномерно розмазав это внимание по всему году они исключительно по праздникам. Конечно моя свекровь не обязана меня любить Может быть она просто нормально ко мне относится . и никак меня не выделяет. Но в итоге Бывает такое что она не может дозвониться Мне в мой день рождения. и начать церемониться и приторным голосом начать говорить стандартные фразы а потом дарить подарки при встрече. И мне неприятно когда со мной разговаривают tut.by приторным голосом om.org пуси сладкие речи льют в уши приуроченные к определенной дате Мне кажется это такое лицемерие. Причём моя свекровь даже помнит Дату когда у меня была свадьба Хотя я сама могу про это забывать. И она обижается, если я не помню когда была свадьба у них с мужем. То есть мне до всех этих Дат фиолетово меня дико раздражает церемонии. А ей все эти даты и церемонии как бальзам по сердцу. У неё было день рождения она похвасталась что 50 друзей из Одноклассников её сегодня поздравили. Ну и Обычно она хвастается Какие букеты Ей подарили соседи и так далее. Как-то раз я спросила её А куда делись все твои друзья Ты же сама говорила что у тебя 50 друзей и она призналась то Да какие это друзья. Понятное дело что друзья из Одноклассников это фикция Это шапочные знакомые которым ты нафиг не нужен. Даже если они Раз в году поздравят тебя с Днём Рождением ты потешить своё эго. Я сама слава Богу в соцсетях не сижу и более никаких шляпочных друзей не хочу солить потому что считай всё это лицемерием и не хочу распыляться на такие вещи поверхностные и неглубокие. Может я какой-то dealist может быть я стала беречь свою энергию но я как-то серьезно стала относиться к таким вещам Я порастеряла всех своих подруг а новых не нашла. Со свекровью Мы вроде ладим И порой создается иллюзия что мы как подружки. но на самом деле это не так. на самом деле у нас практически нет интересов общих . потому что все ее интересы это такие бытовые дела. А я наоборот высоко летаю в своих фантазиях Мне нравится всякие оторванные от реальности размышления. Ну бог с ней со свекровью. Сейчас начнётся лето она застрянет на даче. и оставит дома телефон. сама будет в огороде. поэтому всё лето невозможно будет до неё дозвониться. А ещё я пыталась подружиться со своей золовкой. было это 13 лет тому назад. я почему-то думала что что это будет легко. но как ни странно на оказалось что дружить не невозможно. Аналогично я не смогла подружиться со своей соседкой на моей даче. Казалось бы девушки практически ровесницы. Что мешает им подружиться. поболтать о своем О девичьем. о своих женских секретиках. но оказывается нет. для меня это было откровением. И для меня было загадкой что в голове у этих людей . что я к ним расположена со всей душой. открыта готова к контакту. а они отмораживаются в чём причина я не понимала и до сих пор не знаю. Мне кажется это таким неадекватным . Тем более что нам с этими людьми долго быть вместе потому что мы соседи, мы практически родственники. В итоге с этой соседкой и 5 лет жили рядом и не дружили и с золовкой вместе периодически сталкиваемся на протяжении 13 лет но не дружим. Хотя я заметила что за 13 лет она оттаяла и стала более словоохотливой со мной. Хотя я сама уже не хочу никого насиловать и навязываться э уже держу дистанцию соблюдаю баланс значимости уже не рвусь быть ей подружкой и рассказывать свои секретики. И общаюсь постольку-поскольку. Вот Чем дольше живу тем больше открытий. Что хочу от форума. Да просто выговориться.
протестная натура Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Цитата Я не люблю церемонии и лицемерия. а мне кажется. это ваши комплексы..про вас однажды никто не вспомнил в день рождения и вы стали отключать телефон теперь..своего рода защита)) а вы должны сделать вывод., что если сами так поступаете рано или поздно и другие с вами поступят) Цитата И для меня было загадкой что в голове у этих людей . а почему она должна становиться вам подругой, только из-за того.,что соседка? я бы тоже не стала. вообще лучше не дружить с соседями близко.. хм..я бы тоже не стала какая то подозрительная тетка ко мне подбивает клинья.. Может вы не той ориентации и я вас стесняюсь.. может вы вольно себя ведёте..лучше держать вас подальше., вдруг на мужа нацелились)) да мало ли чего)))
Margana Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Знаешь, я в чём-то согласна с Суок. Как-то много ожиданий, да и требований не меньше, что должно быть по твоему, что не по твоему- то странно..
океан888 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, Margana сказал: Знаешь, я в чём-то согласна с Суок. Как-то много ожиданий, да и требований не меньше, что должно быть по твоему, что не по твоему- то странно.. Ну да ожидание. Спасибо! теперь-то уже понятно что люди ведут себя неожиданным образом и по-разному. я просто всех мерила по себе. сама хотела контачить и не ожидала что бывают всякого рода социофобы . Ну а теперь чему удивляться. А ещё моя свекровь звонит мне исключительно только по делу. А я звоню ей Обычно просто поболтать. и когда я ей звоню она всегда спрашивает А что ты хотела А я отвечаю да просто поболтать а она никогда не позвонит просто так а если ей что-то надо она начинает льстивым голосом втираться чтобы потом попросить о чём-то хотя это не требуется потому что я и так помогу чем смогу В общем последнее время я грузилось этими мыслями и пытаюсь с этим смириться что все люди разные и их не переделать и обижаться не надо А так как я разогнала всех своих подруг я наверное поэтому как-то зациклилась на свекрови Хотя надо бы от нее отцепиться мысленно 1 час назад, суок сказал: почему она должна становиться вам подругой, только из-за того.,что соседка? Тогда так получилось что у неё трое маленьких детей и у меня один маленький ребёнок и её дети дружили с моим ребёнком и часто бывали и у нас в огороде А девочка всё время бывала в гостях я всегда гуляла с этой девочкой старшенькой и многие соседи думали что это я её мама и мне казалось что раз наши Дети дружат то Наверное мы с легкостью подружимся и будем болтать про детей Ну всё как обычно Обычно так и бывает мамашки знакомятся на детской площадке и дружат и разговаривают о детях но тут человек был какой-то странный но при этом дружить она не хотела но постоянно приходила с просьбами Дай безлимитный Интернет скажи мне пароль от Вайфая то одолжи стрижку для волос потому что ихних детей у всех вши то отвези их в больницу Очень странное поведение а дружить при этом не хотела Ну и слава Богу такие странные люди
Joser Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 3 часа назад, океан888 сказал: уже держу дистанцию соблюдаю баланс значимости Хм.. А вы что под этим подразумеваете?
океан888 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 Если бы она дружила со мной и обращалась со мной по-человечески то конечно я бы ей всё Одолжила и давала и разрешала и так далее но она изначально зашторешилась поэтому её просьбы выглядели странными
протестная натура Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Цитата но постоянно приходила с просьбами Дай безлимитный Интернет скажи мне пароль от Вайфая то одолжи стрижку для волос потому что ихних детей у всех вши то отвези их в больницу зачем вам знакомые из такой категории людей?.Если я не общаюсь с человеко,то просить его не буду. а тут вы дружбы не достойны-но использовать вас удобно.. а вы еще и переживаете?..да ну..
океан888 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 12 минут назад, суок сказал: зачем вам знакомые из такой категории людей?.Если я не общаюсь с человеко,то просить его не буду. а тут вы дружбы не достойны-но использовать вас удобно.. а вы еще и переживаете?..да ну.. Всё правильно Вот и я так теперь считаю Просто когда мы купили дачу Я же ещё не знала что они за люди что они так себя вести будут 12 минут назад, суок сказал: зачем вам знакомые из такой категории людей?.Если я не общаюсь с человеко,то просить его не буду. а тут вы дружбы не достойны-но использовать вас удобно.. а вы еще и переживаете?..да ну.. Всё правильно Вот и я так теперь считаю Просто когда мы купили дачу Я же ещё не знала что они за люди что они так себя вести будут А вы погуглите что такое баланс значимости Это значит что не надо навязываться если человек к тебе навстречу шаги не делает то значит насиловать его своим вниманием не надо он тебе редко звонит и не навязывайся Он про тебя не вспоминает и ты особо не лезь если чувствуешь перегибы что тебя много а его мало А насчёт соседки по даче у меня раньше были иллюзии что если семья многодетная то скорее всего они православные детишек рожают По принципу плодитесь и размножайтесь как велел Бог сеют доброе вечное а оказались соседи совсем наоборот дети у них росли как сорняки К соседям потребительское отношения без мыла в ж*** влезут как в тех рассказах Водонаевой про людей которые рожают ради материнского капитала
протестная натура Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Цитата как в тех рассказах Водонаевой про людей которые рожают ради материнского капитала на другом ресурсе , вас бы порвали за эту цитату)
игуменн Опубликовано 1 мая, 2021 Опубликовано 1 мая, 2021 12 часов назад, океан888 сказал: То есть мне до всех этих Дат фиолетово меня дико раздражает церемонии. А ей все эти даты и церемонии как бальзам по сердцу. 12 часов назад, океан888 сказал: Может я какой-то dealist может быть я стала беречь свою энергию но я как-то серьезно стала относиться к таким вещам Я порастеряла всех своих подруг а новых не нашла Церемонии, это ритуалы. Ритуалы нужны людям. Похороны. Вам не надо думать что и как делать. За вас придумали. Вам нужно следовать. Не заморачиваясь насчет искренности. Или свадьба. Или пасха. Отчасти это еще и проверка на лояльность. Придет ли? Окажет ли почтение? Не зазналась ли? Когда вы уходите от обрядов, вы уходите от условностей. Вы хотите быть честной, а люди хотят быть вместе. Или хотя бы казаться, что они вместе. Видимо ваша соседка почувствовала, что вы другая. Возможно ей другая не нужна.
океан888 Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Опубликовано 1 мая, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: почувствовала, что вы другая. Возможно ей другая не нужна. Спасибо У соседки я подруг за 5 лет не заметила вообще . Мы там 5 лет жили. А ко мне в гости много ходили Видимо она социофоб в лёгкой форме . На счет обрядов условностей Удивтельно что свекровь считает себя православной но все сводится только к куличу на Пасху и вербе в вазе на Вербное. Т. Е. Ей не хочется топтать пороги церкви. как в своё время моя мать меня насиловала православием на всю катушку . У свекрровт все сводится к накрытию стола на праздник Вот и сейчас Вчера они поехали на дачу Мы тоже хотели к ним Она сказала Мы сперва там все уберем после зимы А в ВС будем ждать вас на Пасху Ну ясен пень стол кулич Вобщем ей важно чтобы соблюсти эти гребаные церемонии Хотя мы же не чужие Могли бы после зимы убираться вместе Что бы мы и полы не помыли и не про Пылесосили Но вот она такую черту провела Мол мы тут главные а вы гости Хотя когда они к нам ездили на дачу я не делала разграничений И они и у меня там и и полы мыли и огород сажали если было желание Я не заморачиваюсь Мы им предлагали живите сколько хотите У нас дача была зимняя А ни вроде говорят приезжайте когда хотите, А сами Мы вчера весь вечер нюхали краску. Наш дом покрасилии по кругу. А могли бы на даче быть. Если бы не эти её правила Хозяин барин конечно Она хочет как лучше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.