Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: бог в твоей голове проводит для тебя сеансы психотерапии ? у меня в голове нет виртуального друга
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 минуты назад, Efendi сказал: у меня в голове нет виртуального друга совсем меня запутал. при чем тут друг, если мы говорим о боге, который в голове помогает психотерапией ?
Shehin Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 6 минут назад, Aivery сказал: значит и Иисус тоже бог ? и Библия бог ? ) и все христиане - тот же бог ? ) Если был такой человек, то конечно. Но не иудейский, а такой же как и все. Ты давай мне тут не хитри
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 час назад, Shehin сказал: А там нечего писать ) Бог = мир. Всё )) А дальше? Так дальше эволюция этого мира и плавно переходим к изучению естественных и исторических наук! Гениально, правда? "Я не смотрю на Бога, потому что Бог везде, нет способа избежать его. Вы не можете смотреть ни на что другое, Бог везде. Когда я смотрю на вас, я смотрю на Бога. Когда я смотрю на дерево, я смотрю на Бога. Когда я закрываю глаза, я смотрю на Бога, потому что только Бог и существует. Бог для меня — синоним существования, потому я не могу искать Бога где-то." (с) знаешь кому принадлежат эти слова ?
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: совсем меня запутал. при чем тут друг, если мы говорим о боге, который в голове помогает психотерапией ? в чем же тут путаться ? вернись на предидущую страницу повтыкай
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Shehin сказал: Если был такой человек, то конечно. Но не иудейский, а такой же как и все. Ты давай мне тут не хитри да просто не пойму... если для тебя все есть бог, то чем тебе христианство не угодило ?
Shehin Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 7 минут назад, Aivery сказал: совсем меня запутал. при чем тут друг, если мы говорим о боге, который в голове помогает психотерапией ? а ты путайся, а то улетишь ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Efendi сказал: в чем же тут путаться ? вернись на предидущую страницу повтыкай дак вот сам себя и почитай, на предыдущей ) как ты рассказываешь про виртуального помощника в голове )
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: дак вот сам себя и почитай, на предыдущей ) как ты рассказываешь про виртуального помощника в голове ) все предельно ясно
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Efendi сказал: все предельно ясно с тобой да )
Shehin Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Aivery сказал: да просто не пойму... если для тебя все есть бог, то чем тебе христианство не угодило ? Пантеизм не требует брать кушать все что под руку попадется ) Хаосность ума это не качество пантеиста
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Shehin сказал: Пантеизм не требует брать кушать все что под руку попадется ) Хаосность ума это не качество пантеиста а тебя кто-то заставляет это кушать ? 0_о
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: с тобой да ) ничего значит не понял ) я так и думал
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Efendi сказал: ничего значит не понял ) я так и думал софистика, тут нечего понимать.
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: софистика, тут нечего понимать. фигистика, есть только Абсолют, его можно назвать "богом" - первоначалом, а "боги" из сказок живут в головах, они виртуальные друзья или помошники, оказывают психотерапевтический эффект
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Efendi сказал: фигистика, есть только Абсолют, его можно назвать "богом" - первоначалом, а "боги" из сказок живут в головах, они виртуальные друзья или помошники, оказывают психотерапевтический эффект ну, другое же дело. теперь все действительно ясно. кроме одного... зачем абсолют называть богом ? )
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: зачем абсолют называть богом ? ) незачем, но кому то так понятней что понятней, да ?
Shehin Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Aivery сказал: а тебя кто-то заставляет это кушать ? 0_о Конечно, в спорах то, еще не то подсовывают ) И что за О_о у тебя постоянно? уж не с Вологды ли ты? там тоже окают постоянно ))
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 1 минуту назад, Efendi сказал: незачем, но кому то так понятней тоесть Бог-Творец из Библии - это и есть Абсолют ?
Efendi Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: тоесть Бог-Творец из Библии - это и есть Абсолют ? без понятия, авторов этого текста давно червяки пожрали, спросить не у кого
Alfa Jocker Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 2 минуты назад, Shehin сказал: Конечно, в спорах то, еще не то подсовывают ) И что за О_о у тебя постоянно? уж не с Вологды ли ты? там тоже окают постоянно )) а зачем спорить с ними ? ) Особенность классических смайликов — в горизонтальном расположении вертикальных зон лица и тела. Эти смайлики обозначают эмоции, мимику, жесты, действия и состояния человека, а также различных персонажей. о_О или oO или o.O или OwO удивление
Shehin Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: ну, другое же дело. теперь все действительно ясно. кроме одного... зачем абсолют называть богом ? ) Потому что, слово это пришло из религий, оно вплелось в нашу культуру и язык, даже нехотя мы его часто используем в речи. Не веря в религиозных богов, мы называем мир богом, потому что и в религиозном понимании, и в нашем, бог это первопричина. В моем понимании разумная причина, Эфенди может иначе считать ) Поэтому для меня тем более слово бог, которое всегда мыслилось как живое существо, более подходит для объяснения мира. 9 минут назад, Aivery сказал: ну, другое же дело. теперь все действительно ясно. кроме одного... зачем абсолют называть богом ? ) Потому что, слово это пришло из религий, оно вплелось в нашу культуру и язык, даже нехотя мы его часто используем в речи. Не веря в религиозных богов, мы называем мир богом, потому что и в религиозном понимании, и в нашем, бог это первопричина. В моем понимании разумная причина, Эфенди может иначе считать ) Поэтому для меня тем более слово бог, которое всегда мыслилось как живое существо, более подходит для объяснения мира. 5 минут назад, Aivery сказал: Особенность классических смайликов — в горизонтальном расположении вертикальных зон лица и тела. Эти смайлики обозначают эмоции, мимику, жесты, действия и состояния человека, а также различных персонажей. о_О или oO или o.O или OwO удивление о боги! )) а давай ты понагляднее будешь изображать свои эмоции? ) 5 минут назад, Aivery сказал: а зачем спорить с ними ? ) Интересно )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти