Alfa Jocker Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 2 часа назад, Shehin сказал: А вы, может и в генетику не верите, раз гены не видели? да я вообще крайне скептически отношусь к научным изысканиям. любят они приврать... много раз их ловили... с генами вот тоже много есть интересных вопросов... а уж когда речь заходит о возникновении пространства-времени, материи и возникновении жизни... там вообще куча противоречивого всего, мягко выражаясь.
Shehin Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 12 минут назад, Aivery сказал: с генами вот тоже много есть интересных вопросов... Ну так они есть или их нет?
Alfa Jocker Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 1 минуту назад, Shehin сказал: Ну так они есть или их нет? я их не видел. но и не проверял их отсутствие. поэтому ответа на этот вопрос у меня нет. уверенно рассказывать о том, что есть, а чего нет, не проверяя лично, только на основе прочитанного... это все-равно что верить Библии и считать ее источником истины.
Shehin Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 10 минут назад, Aivery сказал: я их не видел. но и не проверял их отсутствие. поэтому ответа на этот вопрос у меня нет. уверенно рассказывать о том, что есть, а чего нет, не проверяя лично, только на основе прочитанного... это все-равно что верить Библии и считать ее источником истины. А как вы проверили свое существование? По зеркалу или по ощущениям тела? Но это же только сигналы электрические... ) Или может быть вам кто-то сказал что вы есть?
the_Rationalist Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 42 минуты назад, Shehin сказал: Это вы скажите верующим в шестоднев, а не мне. Это не я зашорена, а вы ткающией всюду библейские представления о мире вопреки научным опровержениям. А то не спасетесь. истинные то боги другие ) А ваша вера, думаете, сильно отличается? Научным опровержениям чего? Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот. А что такое спасение в вашем представлении? Какое отношение к этому имеют другие боги? 42 минуты назад, Shehin сказал: Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию? Научными, точнее, естественнонаучными. 42 минуты назад, Shehin сказал: - О том что бог создал животных и семенные растения сразу готовыми, и сразу людей, минуя миллионы лет эволюции Так ведь в Библии этого нет! Где там "сразу"? Где "минуя"? Вы спорите с собственными (и не только) выдумками!
Alfa Jocker Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 7 минут назад, Shehin сказал: А как вы проверили свое существование? По зеркалу или по ощущениям тела? Но это же только сигналы электрические... ) Или может быть вам кто-то сказал что вы есть? а я не проверял ) мне как-то абсолютно все-равно существую я или нет )
Efendi Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 25.08.2021 в 01:21, Aivery сказал: у бесконечности есть начало, у вечности его нет Конца нет но есть начало ? очень очень интересная мысль 44 минуты назад, the_Rationalist сказал: Научным опровержениям чего? Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот. Палеография, археография, почерковедение, аналитика - давно уже установили что библейский многотомник писался разными людьми в разное время, начиная с середины второго века, и продолжает писаться 1 час назад, Shehin сказал: Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию? 1 час назад, Shehin сказал: Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию? старух на лавках нужно слушать, они врать не будут
Shehin Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 1 час назад, the_Rationalist сказал: А ваша вера, думаете, сильно отличается? Не сравнимо. 1 час назад, the_Rationalist сказал: Научным опровержениям чего? Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот. Многое из нее давно опровергнуто, только вот те о ком вы написали не могут собрать все это в единое целое. Ученые выяснили, почему люди продолжают верить в сверхъестественное Склонность человека верить в сверхъестественные силы и явления даже тогда, когда их природа была опровергнута прямо на его глазах, объясняется тем, что за иррациональные мысли в нашем мозге отвечает один его регион, а за их исправление – совершенно другой участок. https://ria.ru/20151110/1318002243.html 1 час назад, the_Rationalist сказал: Научными, точнее, естественнонаучными. Я с ними знакома, поэтому и говорю что вы любитель мифов, и к наукам ваша вера отношения не имеет ) 1 час назад, the_Rationalist сказал: Так ведь в Библии этого нет! Где там "сразу"? Где "минуя"? Вы спорите с собственными (и не только) выдумками! Как это нет?? А откуда по вашему вообще взялся креационизм и критика ТЭ со стороны верующих? т.е. по вашему все верующие ошибаются, не правильно почитали Библию?? И что, даже священники и все святые отцы, которых вы часто упоминаете, тоже не правильно поняли диктовку бога?? Т.е. бог таки творил биомир миллионы лет? ) а че так долго? Глины не хватало? А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал?? у них даже религий не было, им их понимать нечем было ))
Svetelina Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 25.08.2021 в 02:28, Shehin сказал: Хаосность ума это не качество пантеиста А настоящие пантеисты добрые? Почему-то товарищ капитан стал редким гостем в этой теме. Совсем вы его заклевали вместе с вашим другом рационалистом. Капитан чем-то напоминал мне моего дедушку, наивный, но очень добрый
Shehin Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 14 часов назад, Svetelina сказал: А настоящие пантеисты добрые? Почему-то товарищ капитан стал редким гостем в этой теме. Совсем вы его заклевали вместе с вашим другом рационалистом. Капитан чем-то напоминал мне моего дедушку, наивный, но очень добрый Не, не, я к рационалисту не имею отношения ) Я его сама клюю постоянно ) Наивность это в детстве, а во взрослом состоянии не знать что делать с динозаврами.. это мы так не оставим пантеисты разные, как и все..
clouds Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 17 часов назад, Shehin сказал: А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал?? Переходные виды есть при переходе из одной большой формы или царства природы в другую. Это подтверждает теорию эволюции. А вот переходного вида от животных к человеку нет. Обезьяна им не является. Это говорит о том, что человек не создан природой.
Shehin Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Переходные виды есть при переходе из одной большой формы или царства природы в другую. А вот переходного вида от животных к человеку нет. Почему от большой? что значит большой ? Всех найденных переходных видов тоже когда-то "не было", а потом нашли Лично мне все равно от кого я произошла, хоть от мухи. В морально-нравственном и физическом смыслах это ничего не меняет. Потому что ты это ты сейчас. И от этого надо строить свое будущее. И кстати, найдено уже многое, вы просто не читаете ) https://antropogenez.ru/review/560/ А между тем, новые виды ископаемых гоминид продолжают открывать с завидной регулярностью. Например, только в 2010-м году было описано 3 вида: Australopithecus sediba (типичное «звено между звеньями», еще не совсем человек, но уже и не совсем австралопитек) Homo gautengensis (древнейший человек из Южной Африки) загадочный «денисовский человек» (для которого пока что нет формального латинского названия). https://antropogenez.ru/typo3temp/pics/5f26c8b421.jpghttps://antropogenez.ru/fileadmin/templates/images/lupa.png Рис. 3. "Традиционная" и современная схемы эволюции человека. Понятно, что с каждой находкой, с каждым новым описанным видом, картина становится более подробной… и более сложной (см. рис. 3, а также здесь). Что ж, таковы законы познания! https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропогенез#Эволюция_приматов_до_возникновения_человека Эволюция приматов до возникновения человека[править | править код] https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/All_palaeotemps.png/500px-All_palaeotemps.png Изменения средней температуры Земли за последние 500 млн лет Приматы — одна из старейших групп современных плацентарных млекопитающих. Эволюционная история приматов может быть прослежена примерно на 90 млн лет назад, когда приматообразные разделились на приматов и шерстокрылов. Около 87 млн лет назад[6] сухоносые приматы отделились от мокроносых. Около 80 млн лет назад разошлись линии долгопятообразных и обезьянообразных, а лемурообразные отделились от лориобразных. Остатки древнейших приматов пока известны лишь из палеоценовых и эоценовых отложений Северной Америки, Евразии и Африки (плезиадаписы, алжирипитек, нотарктус, дарвиниус, Ursolestes perpetior, Paromomys farrandi, Pandemonium dis и др). Только для пургаториусов предполагается верхнемеловое время[7].
clouds Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 2 минуты назад, Shehin сказал: Почему от большой? что значит большой ? Всех найденных переходных видов тоже когда-то "не было", а потом нашли Лично мне все равно от кого я произошла, хоть от мухи. В морально-нравственном и физическом смыслах это ничего не меняет. Потому что ты это ты сейчас. И от этого надо строить свое будущее. Ну так я там пояснил, растения это большой вид(царство) и между царствами есть переходные формы. У Дарвина дама спросила, а правда, что человек произошел от обезьяны? - Да. - Как, и я тоже? - - Вы, от самой красивой обезьяны. Не верю. Вы женщина. Женщине всегда есть дело до того, что она там видит в зеркале. Ну, вроде не уродлива, тогда и о морали-нравственности можно подумать.
Shehin Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 37 минут назад, clouds сказал: Не верю. Вы женщина. Женщине всегда есть дело до того, что она там видит в зеркале. Ну, вроде не уродлива, тогда и о морали-нравственности можно подумать. ) а я не простая женщина
clouds Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 16 минут назад, Shehin сказал: ) а я не простая женщина А то я не знаю.
Svetelina Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 48 минут назад, Shehin сказал: а я не простая женщина А мне почему-то с самого начала казалось, что вы мужчина. Ваши рассуждения слишком безхитростны для женщины, они выдают вас.
Shehin Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 19 минут назад, Svetelina сказал: А мне почему-то с самого начала казалось, что вы мужчина. Ваши рассуждения слишком безхитростны для женщины, они выдают вас. что значит безхитростны? И с какого начала вам такое кажется?
Svetelina Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 8 минут назад, Shehin сказал: что значит безхитростны? И с какого начала вам такое кажется? Вы слишком честный человек для женщины, многое о себе рассказываете. А у меня женское чутьё, и вы мне даже симпатичны. С начала ваших ответов на мои комментарии
Shehin Опубликовано 27 августа, 2021 Опубликовано 27 августа, 2021 10 минут назад, Svetelina сказал: Вы слишком честный человек для женщины, многое о себе рассказываете. А у меня женское чутьё, и вы мне даже симпатичны. С начала ваших ответов на мои комментарии уу, ясно, пора пол переделывать женщины нынче не те.. вместе с чутьем ))
the_Rationalist Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 26.08.2021 в 15:26, Efendi сказал: Палеография, археография, почерковедение, аналитика - давно уже установили что библейский многотомник писался разными людьми в разное время, начиная с середины второго века, и продолжает писаться Ну, ты сделал величайшее открытие всех времён и народов! 26.08.2021 в 16:32, Shehin сказал: Не сравнимо. Деградация налицо. Библию до вас все понимали, а вы уже нет! 26.08.2021 в 16:32, Shehin сказал: Многое из нее давно опровергнуто, только вот те о ком вы написали не могут собрать все это в единое целое. Ученые выяснили, почему люди продолжают верить в сверхъестественное Склонность человека верить в сверхъестественные силы и явления даже тогда, когда их природа была опровергнута прямо на его глазах, объясняется тем, что за иррациональные мысли в нашем мозге отвечает один его регион, а за их исправление – совершенно другой участок. https://ria.ru/20151110/1318002243.html Что же вы не смогли привести списка того, что опровергнуто, ась? Иррациональные мысли в регионе? Вот это перл! Ну-ка попросите их предоставить вам архитектонический атлас того мозга, в котором они нашли эти мысли и регион! Гы-гы!!! Ваша вера не стоит даже жвачки! 26.08.2021 в 16:32, Shehin сказал: Я с ними знакома, поэтому и говорю что вы любитель мифов, и к наукам ваша вера отношения не имеет ) Ни с чем вы не знакомы, иначе бы не писали пургу про то, что душа кого-то или чего-то питает. Вы знакомы со сказками, глупыми и ненужными. 26.08.2021 в 16:32, Shehin сказал: Как это нет?? А откуда по вашему вообще взялся креационизм и критика ТЭ со стороны верующих? т.е. по вашему все верующие ошибаются, не правильно почитали Библию?? И что, даже священники и все святые отцы, которых вы часто упоминаете, тоже не правильно поняли диктовку бога?? Т.е. бог таки творил биомир миллионы лет? ) а че так долго? Глины не хватало? А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал?? у них даже религий не было, им их понимать нечем было )) Да так, нет, вы даже текста не можете привести, т.к. этого в Библии нет. Креационизм взялся из философии, т.е. из науки. А вы думали из Библии? Святая простота! Вас не устраивает поведение бога? Кошмар! Вселенская катастрофа!
Shehin Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Ни с чем вы не знакомы, иначе бы не писали пургу про то, что душа кого-то или чего-то питает. Вы знакомы со сказками, глупыми и ненужными Пустобрех, емеля, это ты написал. Это у тебя какая-то подпольная наука считает что душа управляет телом ) 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Креационизм взялся из философии, т.е. из науки. А вы думали из Библии? Святая простота! Вас не устраивает поведение бога? Кошмар! Вселенская катастрофа! Так креационисты то все христиане, глупыш! ) При чем тут наука? Философия это болтовня таких как ты. Более того она строится на логике а не мифах примитивных времен. Какого бога? Ты наверное все про Аллаха говоришь? ) Кстати а ты молишься пять раз в день лицом к Мекке? так Бог повелел в последнем послании!! 3 часа назад, the_Rationalist сказал: Да так, нет, вы даже текста не можете привести, т.к. этого в Библии нет. Есть, начало Бытия. Там бог ваш забыл рассказать что он тренировался в создании животных и растений много миллионов лет. Забыл сказать что не только за грехи людей всех уничтожил, но и еще раз 17 просто так, из-за скуки наверно. А может потому что он вовсе не любовь. Вас обманули.
Efendi Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 10 часов назад, the_Rationalist сказал: Ну, ты сделал величайшее открытие всех времён и народов! ты накорябал - "Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот." - я тебе ответил что наука может сделать с твоей библией, не дошло что ли ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти