Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

А вы, может и в генетику не верите, раз гены не видели? :happy:

да я вообще крайне скептически отношусь к научным изысканиям.

любят они приврать... много раз их ловили...

с генами вот тоже много есть интересных вопросов...

а уж когда речь заходит о возникновении пространства-времени, материи и возникновении жизни...

там вообще куча противоречивого всего, мягко выражаясь.

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

Ну так они есть или их нет? 

я их не видел.

но и не проверял их отсутствие.

поэтому ответа на этот вопрос у меня нет.

уверенно рассказывать о том, что есть, а чего нет, не проверяя лично, только на основе прочитанного...

это все-равно что верить Библии и считать ее источником истины.

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

я их не видел.

но и не проверял их отсутствие.

поэтому ответа на этот вопрос у меня нет.

уверенно рассказывать о том, что есть, а чего нет, не проверяя лично, только на основе прочитанного...

это все-равно что верить Библии и считать ее источником истины.

А как вы проверили свое существование? По зеркалу или по ощущениям тела?

Но это же только сигналы электрические... )

Или может быть вам кто-то сказал что вы есть? :whistling:

Опубликовано
42 минуты назад, Shehin сказал:

Это вы скажите верующим в шестоднев, а не мне.

Это не я зашорена, а вы ткающией всюду библейские представления о мире вопреки научным опровержениям. 

А то не спасетесь. истинные то боги другие )

А ваша вера, думаете, сильно отличается?

Научным опровержениям чего? Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот.

А что такое спасение в вашем представлении? Какое отношение к этому имеют другие боги?

Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию?  :hmm: 

Научными, точнее, естественнонаучными.

- О том что бог создал животных и семенные растения сразу готовыми, и сразу людей, минуя миллионы лет эволюции :biggrin:

Так ведь в Библии этого нет! Где там "сразу"? Где "минуя"? Вы спорите с собственными (и не только) выдумками!

Опубликовано
7 минут назад, Shehin сказал:

А как вы проверили свое существование? По зеркалу или по ощущениям тела?

Но это же только сигналы электрические... )

Или может быть вам кто-то сказал что вы есть? :whistling:

а я не проверял )

мне как-то абсолютно все-равно существую я или нет )

Опубликовано
25.08.2021 в 01:21, Aivery сказал:

у бесконечности есть начало, у вечности его нет

Конца нет но есть начало ? очень очень интересная мысль

44 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Научным опровержениям чего? Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот.

Палеография, археография, почерковедение, аналитика - давно уже установили что библейский многотомник писался разными людьми в разное время, начиная с середины второго века, и продолжает писаться

1 час назад, Shehin сказал:

Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию?

1 час назад, Shehin сказал:

Какими именно знаниями я должна обогатиться чтобы правильно воспринять Библию?

старух на лавках нужно слушать, они врать не будут

Опубликовано
1 час назад, the_Rationalist сказал:

А ваша вера, думаете, сильно отличается?

Не сравнимо.

Многое из нее давно опровергнуто, только вот те о ком вы написали не могут собрать все это в единое целое.

Ученые выяснили, почему люди продолжают верить в сверхъестественное

Склонность человека верить в сверхъестественные силы и явления даже тогда, когда их природа была опровергнута прямо на его глазах, объясняется тем, что за иррациональные мысли в нашем мозге отвечает один его регион, а за их исправление – совершенно другой участок.

https://ria.ru/20151110/1318002243.html

Научными, точнее, естественнонаучными.

Я с ними знакома, поэтому и говорю что вы любитель мифов, и к наукам ваша вера отношения не имеет )

Так ведь в Библии этого нет! Где там "сразу"? Где "минуя"? Вы спорите с собственными (и не только) выдумками!

Как это нет?? :swoon:

А откуда по вашему вообще взялся креационизм и критика ТЭ со стороны верующих:biggrin:

т.е. по вашему все верующие ошибаются, не правильно почитали Библию??

И что, даже священники и все святые отцы, которых вы часто упоминаете, тоже не правильно поняли диктовку бога??

Т.е. бог таки творил биомир миллионы лет? )  а че так долго? Глины не хватало? 

А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал?? у них даже религий не было, им их понимать нечем было ))

Опубликовано
25.08.2021 в 02:28, Shehin сказал:

Хаосность ума это не качество пантеиста :happy:

А настоящие пантеисты добрые? Почему-то товарищ капитан стал редким гостем в этой теме. Совсем вы его заклевали вместе с вашим другом рационалистом. Капитан чем-то напоминал мне моего дедушку, наивный, но очень добрый 

Опубликовано
14 часов назад, Svetelina сказал:

А настоящие пантеисты добрые? Почему-то товарищ капитан стал редким гостем в этой теме. Совсем вы его заклевали вместе с вашим другом рационалистом. Капитан чем-то напоминал мне моего дедушку, наивный, но очень добрый 

Не, не, я к рационалисту не имею отношения ) Я его сама клюю постоянно )

Наивность это в детстве, а во взрослом состоянии не знать что делать с динозаврами.. это мы так не оставим :bigwink:

пантеисты разные, как и все.. :rolleyes:

Опубликовано
17 часов назад, Shehin сказал:

А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал??

Переходные виды есть при переходе из одной большой формы или царства природы в другую. Это подтверждает теорию эволюции. А вот переходного вида от животных к человеку нет. Обезьяна им не является. Это говорит о том, что человек не создан природой.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Переходные виды есть при переходе из одной большой формы или царства природы в другую.

А вот переходного вида от животных к человеку нет. 

Почему от большой? что значит большой ? 

Всех найденных переходных видов тоже когда-то "не было", а потом нашли :rolleyes:

Лично мне все равно от кого я произошла, хоть от мухи. В морально-нравственном и физическом смыслах это ничего не меняет. Потому что ты это ты сейчас. И от этого надо строить свое будущее.

И кстати, найдено уже многое, вы просто не читаете )

https://antropogenez.ru/review/560/

А между тем, новые виды ископаемых гоминид продолжают открывать с завидной регулярностью.

Например, только в 2010-м году было описано 3 вида: 

• Australopithecus sediba (типичное «звено между звеньями», еще не совсем человек, но уже и не совсем австралопитек)
  • Homo gautengensis (древнейший человек из Южной Африки)
  • загадочный «денисовский человек» (для которого пока что нет формального латинского названия).
https://antropogenez.ru/typo3temp/pics/5f26c8b421.jpghttps://antropogenez.ru/fileadmin/templates/images/lupa.png
Рис. 3. "Традиционная" и современная схемы эволюции человека.

Понятно, что с каждой находкой, с каждым новым описанным видом, картина становится более подробной… и более сложной (см. рис. 3, а также здесь). Что ж, таковы законы познания! 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропогенез#Эволюция_приматов_до_возникновения_человека

Эволюция приматов до возникновения человека[править | править код]

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/All_palaeotemps.png/500px-All_palaeotemps.png

Изменения средней температуры Земли за последние 500 млн лет

Приматы — одна из старейших групп современных плацентарных млекопитающих. Эволюционная история приматов может быть прослежена примерно на 90 млн лет назад, когда приматообразные разделились на приматов и шерстокрылов. Около 87 млн лет назад[6] сухоносые приматы отделились от мокроносых. Около 80 млн лет назад разошлись линии долгопятообразных и обезьянообразных, а лемурообразные отделились от лориобразных. Остатки древнейших приматов пока известны лишь из палеоценовых и эоценовых отложений Северной Америки, Евразии и Африки (плезиадаписы, алжирипитек, нотарктус, дарвиниус, Ursolestes perpetior, Paromomys farrandi, Pandemonium dis и др). Только для пургаториусов предполагается верхнемеловое время[7].

Опубликовано
2 минуты назад, Shehin сказал:

Почему от большой? что значит большой ? 

Всех найденных переходных видов тоже когда-то "не было", а потом нашли :rolleyes:

Лично мне все равно от кого я произошла, хоть от мухи. В морально-нравственном и физическом смыслах это ничего не меняет. Потому что ты это ты сейчас. И от этого надо строить свое будущее.

Ну так я там пояснил, растения это большой вид(царство) и между царствами есть переходные формы. У Дарвина дама спросила, а правда, что человек произошел от обезьяны? - Да. - Как, и я тоже? - - Вы, от самой красивой обезьяны. :)

Не верю. Вы женщина. Женщине всегда есть дело до того, что она там видит в зеркале. Ну, вроде не уродлива, тогда и о морали-нравственности можно подумать. :) 

Опубликовано
37 минут назад, clouds сказал:

Не верю. Вы женщина. Женщине всегда есть дело до того, что она там видит в зеркале. Ну, вроде не уродлива, тогда и о морали-нравственности можно подумать. :) 

) а я не простая женщина :rolleyes:

Опубликовано
48 минут назад, Shehin сказал:

а я не простая женщина :rolleyes:

А мне почему-то с самого начала казалось, что вы мужчина. Ваши рассуждения слишком безхитростны для женщины, они выдают вас.

Опубликовано
19 минут назад, Svetelina сказал:

А мне почему-то с самого начала казалось, что вы мужчина. Ваши рассуждения слишком безхитростны для женщины, они выдают вас.

:ermm: что значит безхитростны? 

И с какого начала вам такое кажется? :smile:

Опубликовано
8 минут назад, Shehin сказал:

что значит безхитростны? 

И с какого начала вам такое кажется?

Вы слишком честный человек для женщины, многое о себе рассказываете. А у меня женское чутьё, и вы мне даже симпатичны. С начала ваших ответов на мои комментарии

Опубликовано
10 минут назад, Svetelina сказал:

Вы слишком честный человек для женщины, многое о себе рассказываете. А у меня женское чутьё, и вы мне даже симпатичны. С начала ваших ответов на мои комментарии

уу, ясно, пора пол переделывать :biggrin:

женщины нынче не те.. вместе с чутьем ))

Опубликовано
26.08.2021 в 15:26, Efendi сказал:

Палеография, археография, почерковедение, аналитика - давно уже установили что библейский многотомник писался разными людьми в разное время, начиная с середины второго века, и продолжает писаться

Ну, ты сделал величайшее открытие всех времён и народов!

26.08.2021 в 16:32, Shehin сказал:

Не сравнимо.

Деградация налицо. Библию до вас все понимали, а вы уже нет!

Многое из нее давно опровергнуто, только вот те о ком вы написали не могут собрать все это в единое целое.

Ученые выяснили, почему люди продолжают верить в сверхъестественное

Склонность человека верить в сверхъестественные силы и явления даже тогда, когда их природа была опровергнута прямо на его глазах, объясняется тем, что за иррациональные мысли в нашем мозге отвечает один его регион, а за их исправление – совершенно другой участок.

https://ria.ru/20151110/1318002243.html

Что же вы не смогли привести списка того, что опровергнуто, ась? 

Иррациональные мысли в регионе? Вот это перл! Ну-ка попросите их предоставить вам архитектонический атлас того мозга, в котором они нашли эти мысли и регион! Гы-гы!!!

Ваша вера не стоит даже жвачки!

Я с ними знакома, поэтому и говорю что вы любитель мифов, и к наукам ваша вера отношения не имеет )

Ни с чем вы не знакомы, иначе бы не писали пургу про то, что душа кого-то или чего-то питает. Вы знакомы со сказками, глупыми и ненужными.

Как это нет?? :swoon:

А откуда по вашему вообще взялся креационизм и критика ТЭ со стороны верующих:biggrin:

т.е. по вашему все верующие ошибаются, не правильно почитали Библию??

И что, даже священники и все святые отцы, которых вы часто упоминаете, тоже не правильно поняли диктовку бога??

Т.е. бог таки творил биомир миллионы лет? )  а че так долго? Глины не хватало? 

А зачем он сделал переходные виды??? А вымершие виды людей зачем делал?? у них даже религий не было, им их понимать нечем было ))

Да так, нет, вы даже текста не можете привести, т.к. этого в Библии нет.

Креационизм взялся из философии, т.е. из науки. А вы думали из Библии? Святая простота!

Вас не устраивает поведение бога? Кошмар! Вселенская катастрофа!

Опубликовано
3 часа назад, the_Rationalist сказал:

Ни с чем вы не знакомы, иначе бы не писали пургу про то, что душа кого-то или чего-то питает. Вы знакомы со сказками, глупыми и ненужными

Пустобрех, емеля, это ты написал. Это у тебя какая-то подпольная наука считает что душа управляет телом )

Креационизм взялся из философии, т.е. из науки. А вы думали из Библии? Святая простота!

Вас не устраивает поведение бога? Кошмар! Вселенская катастрофа!

Так креационисты то все христиане, глупыш! ) При чем тут наука? Философия это болтовня таких как ты.

Более того она строится на логике а не мифах примитивных времен.

Какого бога? Ты наверное все про Аллаха говоришь? )

Кстати а ты молишься пять раз в день лицом к Мекке?

так Бог повелел в последнем послании!!

Да так, нет, вы даже текста не можете привести, т.к. этого в Библии нет.

Есть, начало Бытия. Там бог ваш забыл рассказать что он тренировался в создании животных и растений много миллионов лет. Забыл сказать что не только за грехи людей всех уничтожил, но и еще раз 17 просто так, из-за скуки наверно. А может потому что он вовсе не любовь. Вас обманули.

Опубликовано
10 часов назад, the_Rationalist сказал:

Ну, ты сделал величайшее открытие всех времён и народов!

ты накорябал - "Библия - не научный трактат, опровергать её наукой может только идиот." - я тебе ответил что наука может сделать с твоей библией, не дошло что ли ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...