Перейти к содержанию

Почему КовиВак (Чувак) лучше, чем Sputnik-V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для многих интересантов вышел вполне информативный ролик (ниже). Я уже говорил часто о том, почему одни люди болеют тяжело, а другие этого даже не замечают. Дело в наличии перекрестного Т-клеточного иммунитета у людей, раньше болевших коронавирусами других типов.

Классическая вакцина чумаковцев решает все проблемы с любыми новыми мутациями SARS-Cov-2.

Китай пошел именно по этому пути (вакцины Sinovac, CoronaVac), хотя их способы разрушения нуклеиновой составляющей вируса гораздо хуже наших, и копируют технологии СССР 70-х годов 20 века.

Основная проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
15 часов назад, Joser сказал:

проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета.

Ну и? Дальше то что? Ты пишешь на форуме обычных людей. Ну так и донеси информацию внятно и понятно, чтоб эти самые люди поняли, что ты хотел полезного сказать. 

Опубликовано
48 минут назад, Бентли сказал:

чтоб эти самые люди поняли, что ты хотел полезного сказать. 

А что, я настолько сложен? Или ты настолько глупа?

Кликуха то у тебя вон какая непростая.

Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

Да, я настолько глупа, что не могу понять, что ты хотел сказать. Начал говорить а, говори уж и б. 

11 часов назад, Joser сказал:

Джос. Скажи, как учёный, почему корона активизировалась? Что могло послужить предпосылкой чтоб из спящего, или дремотноно состояния, вирус вдруг резко активизировалась и нанёс такой резкий удар?  

Я в целом, о короне... 

*активизировался ... 

Гребаный т9

Опубликовано
04.05.2021 в 13:08, Бентли сказал:

Что могло послужить предпосылкой чтоб из спящего, или дремотноно состояния, вирус вдруг резко активизировалась и нанёс такой резкий удар?  

Коронавирусов в природе очень много, но они как правило видоспецифичны, то есть живут в конкретном хозяине и сильно его не мучают. Убивать хозяина не в их интересах, тогда и им жрать нечего будет )) Это если по простому. Например более 30 аденовирусов человека - это наши легкие простуды, есть и 4 коронавируса человека - тоже простуды.

В данном случае к нам попал коронавирус летучей мыши, попал случайно, для такого перескока нужна очень удачная мутация, которая происходит крайне редко.

Попав в незнакомого хозяина, вирус ведет себя привычным образом, паразитируя на клетках мишенях того же типа ( в данном случае это клетки альвеол легких).

Но у нового хозяина - другая иммунная система, в результате она сходит с ума и идет в разнос (цитокиновый шторм), что и приводит к тяжелой пневмонии у человека.

Опубликовано
12 минут назад, Joser сказал:

Коронавирусов в природе очень много, но они как правило видоспецифичны, то есть живут в конкретном хозяине и сильно его не мучают. Убивать хозяина не в их интересах, тогда и им жрать нечего будет )) Это если по простому. Например более 30 аденовирусов человека - это наши легкие простуды, есть и 4 коронавируса человека - тоже простуды.

В данном случае к нам попал коронавирус летучей мыши, попал случайно, для такого перескока нужна очень удачная мутация, которая происходит крайне редко.

Попав в незнакомого хозяина, вирус ведет себя привычным образом, паразитируя на клетках мишенях того же типа ( в данном случае это клетки альвеол легких).

Но у нового хозяина - другая иммунная система, в результате она сходит с ума и идет в разнос (цитокиновый шторм), что и приводит к тяжелой пневмонии у человека.

Вон чо. Спасибо. Поняла. 

Опубликовано

у нас (в Германии) другие препараты - AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer(от Biontech) und Moderna.

у некоторых людей, которым поставили AstraZeneca, образовались тромбы в венах головного мозга...

про другие препараты пока ничего такого не сообщалось, но кто его знает к чему их использование может привести. на тщательные исследования времени не было... так что лучше не торопиться с прививками.

Опубликовано
5 минут назад, Eureka сказал:

у нас (в Германии) другие препараты - AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer(от Biontech) und Moderna.

насколько я понимаю все эти вакцины на основе мРНК это вобще не пойми что за вакцины совершенно не похожие на классику, фактически в вас впрыскивают генокод какого то негра

я бы поостерегся

03.05.2021 в 18:07, Joser сказал:

Основная проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета.

диагностика имунного статуса это тест на антитела или нечто другое

Опубликовано
11 минут назад, Eureka сказал:

так что лучше не торопиться с прививками.

Есть  некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера и Модерны. Это принципиально новая технология.

Остальные типа вакцин сомнений в безопасности не вызывают.

Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))).  Как то так...

9 минут назад, RUDEL5802 сказал:

диагностика имунного статуса это тест на антитела или нечто другое

Не совсем. Это тест на иммунный ответ к различным антигенам. Очень сложная штука. Чем то похоже на аллерготест, если в курсе что это такого, когда ищут аллерген у конкретного человека.

В упрощенном варианте тест на иммунный статус показывает наличие или отсутствие у человека иммунной памяти к коронавирусам других (человеческих) типов. Антител нет, они могли давно уйти, но Т-лимфоциты хранят информацию, и если впрыснуть сыворотку с антигеном коронавируса - сразу появляются антитела.

То есть риск тяжелой формы Ковид-19 ту таких людей кратно ниже, и им в принципе прививка не особо нужна. При условии общего сильного иммунного механизма, а это видно при введении антигена.

Если у человека иммунитет в принципе слабый сам по себе, по любым причинам), то ему и вакцина не поможет. Ей просто не на что опереться, если организм убитый.

Опубликовано

03.05.2021 в 18:07, Joser сказал:

так и какое заключение для ленивых?

три наших вакцины

1 спутник V

2 КовиВак

3 ЭпивакКорона

кому пальму первенства?

Опубликовано
8 минут назад, Хэд сказал:

кому пальму первенства?

См название темы )))

А пептидная ЭпиВакКорона - это вообще хрень полная, можно про нее забыть, ее и в оборот не пустят.

Опубликовано
18 минут назад, Joser сказал:

Есть  некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера

что касается этой вакцины, израильтяне обнаружили, что она вызывает в некоторых случаях восполение мышц сердца. немцы тоже определили этот побочный эффект у некоторых пациентов.

23 минуты назад, Joser сказал:

Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))).

не слышала про это..

у нас пока еще ставят прививки людям, которые находятся в группе риска в связи с хроническими болезнями или родом деятельности. так что еще есть время понаблюдать за развитием ситуации с прививками, не нужно принимать решение - ставить или не ставить - прямо сейчас.

Опубликовано

Я сделал себе Спутник и не парюсь больше.

30 лет назад я работал в лаборатории, где зарождались векторные технологии. И у меня насчет Спутника нет никаких вопросов.

Опубликовано
43 минуты назад, Joser сказал:

Есть  некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера и Модерны. Это принципиально новая технология.

Остальные типа вакцин сомнений в безопасности не вызывают.

Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))).  Как то так...

Не совсем. Это тест на иммунный ответ к различным антигенам. Очень сложная штука. Чем то похоже на аллерготест, если в курсе что это такого, когда ищут аллерген у конкретного человека.

В упрощенном варианте тест на иммунный статус показывает наличие или отсутствие у человека иммунной памяти к коронавирусам других (человеческих) типов. Антител нет, они могли давно уйти, но Т-лимфоциты хранят информацию, и если впрыснуть сыворотку с антигеном коронавируса - сразу появляются антитела.

То есть риск тяжелой формы Ковид-19 ту таких людей кратно ниже, и им в принципе прививка не особо нужна. При условии общего сильного иммунного механизма, а это видно при введении антигена.

Если у человека иммунитет в принципе слабый сам по себе, по любым причинам), то ему и вакцина не поможет. Ей просто не на что опереться, если организм убитый.

То есть получается, в любом случае вакцина не нужна? Так, что ли??

Если сильный иммунитет - и без вакцины справится, если слабый - и вакцина не поможет...:dntknw:

3 минуты назад, Joser сказал:

Я сделал себе Спутник и не парюсь больше.

30 лет назад я работал в лаборатории, где зарождались векторные технологии. И у меня насчет Спутника нет никаких вопросов.

А если аутоимунное заболевание? Там у Спутника же противопоказания, как я понимаю в этом случае?

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Если сильный иммунитет - и без вакцины справится, если слабый - и вакцина не поможет...:dntknw:

Не совсем так. Вакцина нужна, потому что даже сильный иммунитет без наличия памяти просто не успеет среагировать.

А слабому иммунитету она помогает провокацией в десятки раз большей концентрацией антигена, без риска при этом заболеть реальным вирусом.

5 минут назад, Верона_ сказал:

А если аутоимунное заболевание?

Это само собой. Но люди с такими аутоиммунными реакциями в т.ч. аллергиями, как правило об этом знают, и вакцину не делают.

Опубликовано
4 минуты назад, Joser сказал:

Не совсем так. Вакцина нужна, потому что даже сильный иммунитет без наличия памяти просто не успеет среагировать.

А слабому иммунитету она помогает провокацией в десятки раз большей концентрацией антигена, без риска при этом заболеть реальным вирусом.

Ясно. Спасибо )

5 минут назад, Joser сказал:
10 минут назад, Верона_ сказал:

А если аутоимунное заболевание?

Это само собой. Но люди с такими аутоиммунными реакциями в т.ч. аллергиями, как правило об этом знают, и вакцину не делают.

Я читала, что при аутоимунке сам вирус может быть менее опасным, чем вакцина? Ну то есть вирус опасен, но реакция на вакцину может быть еще опасней. Так?

6 минут назад, Joser сказал:

Я не очень понимаю, как делают прививки на площадях, в торговых центрах... Вряд ли там проводится какой-то анализ состояния пациента... вкололи, и пошел...

Не все, у кого аутоимунное заболевание:

1. знают об этом.

2. знают, что вакцину нельзя...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

но реакция на вакцину может быть еще опасней. Так?

Конечно. В вакцине концентрация антигенов на порядки выше, в этом и смысл. Но это только антигены вируса, а не он сам. При простой инфекции концентрация антигенов в крови растет медленно, по мере размножения вирусов, а в вакцине - ударная доза.

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

Конечно. В вакцине концентрация антигенов на порядки выше, в этом и смысл. Но это только антигены вируса, а не он сам. При простой инфекции концентрация антигенов в крови растет медленно, по мере размножения вирусов, а в вакцине - ударная доза.

Спасибо за столь понятное объяснение:yes: 

Опубликовано
1 час назад, Joser сказал:

аденовирус шимпанзе,

аденовирус шимпанзе насколько понимаю для человека безвреден и используется как транспорт

или наоборот у людей нет к нему иммунитета ?

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

См название темы )))

А пептидная ЭпиВакКорона - это вообще хрень полная, можно про нее забыть, ее и в оборот не пустят.

да, я почитал про ковик и сразу склонился к нему - в ней все примитивно просто а потому надежно

однако помня как не так давно, вы Джос хвалили векторы, в меня закралось сомнение)

да и все таки спутником уже куча людей отвакцинирована и вродь все ок

Опубликовано
11 часов назад, RUDEL5802 сказал:

аденовирус шимпанзе насколько понимаю для человека безвреден и используется как транспорт

или наоборот у людей нет к нему иммунитета ?

Разработчики считали что безвреден, поскольку хозяин у него не человек. Но такая логика не учитывает, что поверхностные белки аденовирусного вектора (а это, проще говоря, просто упаковка для РНК, которую хотят закинуть в клетки мишени) сами по себе являются мощными антигенами. И как на них ответит человеческий иммунитет было недоизучено, в отличие от гамалеевцев, которые не стали рисковать, и взяли человеческий контейнер.

Отсюда и побочки.

12 часов назад, Верона_ сказал:

Я не очень понимаю, как делают прививки на площадях, в торговых центрах... Вряд ли там проводится какой-то анализ состояния пациента... вкололи, и пошел...

Не все, у кого аутоимунное заболевание:

1. знают об этом.

2. знают, что вакцину нельзя...

Аутоиммунные заболевания как правило очень специфичны, то есть имеют конкретный антиген/аллерген.

Разработчики Спутника исходили из того, что:

1) антигены аденовирусов человека (белки капсида и их пептидные осколки) никогда не вызывают аутоиммунного ответа. Не описано за 20 лет таких случаев, а вектор аденовирусов применяется много лет для терапии онкозаболеваний у очень разных больных. Для этого исходно вообще то и делался

2) S-,белок ковида, закодированный в РНК и введенный в вектор, когда он начинает продуцироваться клетками мишенями человека и поступает в кровь, так же не вызывает таких реакций. Именно он - не вызывает. Это тупо проверили на китайцах и лабораторных животных к лету 2020 года.

11 часов назад, Хэд сказал:

однако помня как не так давно, вы Джос хвалили векторы, в меня закралось сомнение)

да и все таки спутником уже куча людей отвакцинирована и вродь все ок

Векторная технология проще в масштабировании, то есть дешевле и быстрее, поэтому хвалил. 

А классическая инактивированная требует размножения РЕАЛЬНОГО SARS-Cov-2 в биореакторе на клетках человека, со всеми вытекающими. Это опаснее и много ее не сделаешь быстро.

Китайцы это сделали конечно, Синавак это по сути аналог Ковивака. Но менее эффективен, в силу разных подходов к химической инактивации. Чумаковцы имеют ноухау, которое под замком. А китайцы скопировали наши технологии 70-х годов.

Я добавлю, что в СССР работы по разработке биологического оружия, и средств противодействия ему, велись во многих местах, в том числе в МГУ, где я тогда учился и работал. Велись с начала 70-х со всей присущей советской системе масштабностью. Отсюда такой опыт у нашей школы вирусологии и молекулярной биологии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...