Joser Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Для многих интересантов вышел вполне информативный ролик (ниже). Я уже говорил часто о том, почему одни люди болеют тяжело, а другие этого даже не замечают. Дело в наличии перекрестного Т-клеточного иммунитета у людей, раньше болевших коронавирусами других типов. Классическая вакцина чумаковцев решает все проблемы с любыми новыми мутациями SARS-Cov-2. Китай пошел именно по этому пути (вакцины Sinovac, CoronaVac), хотя их способы разрушения нуклеиновой составляющей вируса гораздо хуже наших, и копируют технологии СССР 70-х годов 20 века. Основная проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 15 часов назад, Joser сказал: проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета. Ну и? Дальше то что? Ты пишешь на форуме обычных людей. Ну так и донеси информацию внятно и понятно, чтоб эти самые люди поняли, что ты хотел полезного сказать.
Joser Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 48 минут назад, Бентли сказал: чтоб эти самые люди поняли, что ты хотел полезного сказать. А что, я настолько сложен? Или ты настолько глупа? Кликуха то у тебя вон какая непростая.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 2 часа назад, Joser сказал: А что, я настолько сложен? Или ты настолько глупа? Кликуха то у тебя вон какая непростая. Да, я настолько глупа, что не могу понять, что ты хотел сказать. Начал говорить а, говори уж и б. 11 часов назад, Joser сказал: А что, я настолько сложен? Или ты настолько глупа? Кликуха то у тебя вон какая непростая. Джос. Скажи, как учёный, почему корона активизировалась? Что могло послужить предпосылкой чтоб из спящего, или дремотноно состояния, вирус вдруг резко активизировалась и нанёс такой резкий удар? Я в целом, о короне... *активизировался ... Гребаный т9
Квадрат_в_кубе Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 Удав! Ты чо там, бандерлогами обедаешь? СМ пост выше.. если не склеится.... Ну надо же.. Не склеится...
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 04.05.2021 в 13:08, Бентли сказал: Что могло послужить предпосылкой чтоб из спящего, или дремотноно состояния, вирус вдруг резко активизировалась и нанёс такой резкий удар? Коронавирусов в природе очень много, но они как правило видоспецифичны, то есть живут в конкретном хозяине и сильно его не мучают. Убивать хозяина не в их интересах, тогда и им жрать нечего будет )) Это если по простому. Например более 30 аденовирусов человека - это наши легкие простуды, есть и 4 коронавируса человека - тоже простуды. В данном случае к нам попал коронавирус летучей мыши, попал случайно, для такого перескока нужна очень удачная мутация, которая происходит крайне редко. Попав в незнакомого хозяина, вирус ведет себя привычным образом, паразитируя на клетках мишенях того же типа ( в данном случае это клетки альвеол легких). Но у нового хозяина - другая иммунная система, в результате она сходит с ума и идет в разнос (цитокиновый шторм), что и приводит к тяжелой пневмонии у человека.
Квадрат_в_кубе Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 12 минут назад, Joser сказал: Коронавирусов в природе очень много, но они как правило видоспецифичны, то есть живут в конкретном хозяине и сильно его не мучают. Убивать хозяина не в их интересах, тогда и им жрать нечего будет )) Это если по простому. Например более 30 аденовирусов человека - это наши легкие простуды, есть и 4 коронавируса человека - тоже простуды. В данном случае к нам попал коронавирус летучей мыши, попал случайно, для такого перескока нужна очень удачная мутация, которая происходит крайне редко. Попав в незнакомого хозяина, вирус ведет себя привычным образом, паразитируя на клетках мишенях того же типа ( в данном случае это клетки альвеол легких). Но у нового хозяина - другая иммунная система, в результате она сходит с ума и идет в разнос (цитокиновый шторм), что и приводит к тяжелой пневмонии у человека. Вон чо. Спасибо. Поняла.
Eureka Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 у нас (в Германии) другие препараты - AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer(от Biontech) und Moderna. у некоторых людей, которым поставили AstraZeneca, образовались тромбы в венах головного мозга... про другие препараты пока ничего такого не сообщалось, но кто его знает к чему их использование может привести. на тщательные исследования времени не было... так что лучше не торопиться с прививками.
RUDEL5802 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 5 минут назад, Eureka сказал: у нас (в Германии) другие препараты - AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer(от Biontech) und Moderna. насколько я понимаю все эти вакцины на основе мРНК это вобще не пойми что за вакцины совершенно не похожие на классику, фактически в вас впрыскивают генокод какого то негра я бы поостерегся 03.05.2021 в 18:07, Joser сказал: Основная проблема, как вы понимаете, заключается в том, что диагностика иммунного статуса пациента в большинстве клиник не проводится, и врачи работают по симптомам, не понимая состояния пациента и перспектив работы его иммунитета. диагностика имунного статуса это тест на антитела или нечто другое
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 11 минут назад, Eureka сказал: так что лучше не торопиться с прививками. Есть некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера и Модерны. Это принципиально новая технология. Остальные типа вакцин сомнений в безопасности не вызывают. Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))). Как то так... 9 минут назад, RUDEL5802 сказал: диагностика имунного статуса это тест на антитела или нечто другое Не совсем. Это тест на иммунный ответ к различным антигенам. Очень сложная штука. Чем то похоже на аллерготест, если в курсе что это такого, когда ищут аллерген у конкретного человека. В упрощенном варианте тест на иммунный статус показывает наличие или отсутствие у человека иммунной памяти к коронавирусам других (человеческих) типов. Антител нет, они могли давно уйти, но Т-лимфоциты хранят информацию, и если впрыснуть сыворотку с антигеном коронавируса - сразу появляются антитела. То есть риск тяжелой формы Ковид-19 ту таких людей кратно ниже, и им в принципе прививка не особо нужна. При условии общего сильного иммунного механизма, а это видно при введении антигена. Если у человека иммунитет в принципе слабый сам по себе, по любым причинам), то ему и вакцина не поможет. Ей просто не на что опереться, если организм убитый.
Хэд Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 03.05.2021 в 18:07, Joser сказал: так и какое заключение для ленивых? три наших вакцины 1 спутник V 2 КовиВак 3 ЭпивакКорона кому пальму первенства?
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 8 минут назад, Хэд сказал: кому пальму первенства? См название темы ))) А пептидная ЭпиВакКорона - это вообще хрень полная, можно про нее забыть, ее и в оборот не пустят.
Eureka Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 18 минут назад, Joser сказал: Есть некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера что касается этой вакцины, израильтяне обнаружили, что она вызывает в некоторых случаях восполение мышц сердца. немцы тоже определили этот побочный эффект у некоторых пациентов. 23 минуты назад, Joser сказал: Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))). не слышала про это.. у нас пока еще ставят прививки людям, которые находятся в группе риска в связи с хроническими болезнями или родом деятельности. так что еще есть время понаблюдать за развитием ситуации с прививками, не нужно принимать решение - ставить или не ставить - прямо сейчас.
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 Я сделал себе Спутник и не парюсь больше. 30 лет назад я работал в лаборатории, где зарождались векторные технологии. И у меня насчет Спутника нет никаких вопросов.
Верона_ Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 43 минуты назад, Joser сказал: Есть некоторая недоисследованность только вакцин Пфайзера и Модерны. Это принципиально новая технология. Остальные типа вакцин сомнений в безопасности не вызывают. Астра Зенека к слову - тоже векторная, но эти дебилы взяли за основу аденовирус шимпанзе, вот некоторые организмы и бесятся. Наши не стали рисковать и для Спутника взяли аденовирус человека в качестве вектора. Он изучен очень хорошо уже более 20 лет. Поэтому Астра Зенека в качестве второй компоненты взяли у нас вектор Спутника ))). Как то так... Не совсем. Это тест на иммунный ответ к различным антигенам. Очень сложная штука. Чем то похоже на аллерготест, если в курсе что это такого, когда ищут аллерген у конкретного человека. В упрощенном варианте тест на иммунный статус показывает наличие или отсутствие у человека иммунной памяти к коронавирусам других (человеческих) типов. Антител нет, они могли давно уйти, но Т-лимфоциты хранят информацию, и если впрыснуть сыворотку с антигеном коронавируса - сразу появляются антитела. То есть риск тяжелой формы Ковид-19 ту таких людей кратно ниже, и им в принципе прививка не особо нужна. При условии общего сильного иммунного механизма, а это видно при введении антигена. Если у человека иммунитет в принципе слабый сам по себе, по любым причинам), то ему и вакцина не поможет. Ей просто не на что опереться, если организм убитый. То есть получается, в любом случае вакцина не нужна? Так, что ли?? Если сильный иммунитет - и без вакцины справится, если слабый - и вакцина не поможет... 3 минуты назад, Joser сказал: Я сделал себе Спутник и не парюсь больше. 30 лет назад я работал в лаборатории, где зарождались векторные технологии. И у меня насчет Спутника нет никаких вопросов. А если аутоимунное заболевание? Там у Спутника же противопоказания, как я понимаю в этом случае?
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Если сильный иммунитет - и без вакцины справится, если слабый - и вакцина не поможет... Не совсем так. Вакцина нужна, потому что даже сильный иммунитет без наличия памяти просто не успеет среагировать. А слабому иммунитету она помогает провокацией в десятки раз большей концентрацией антигена, без риска при этом заболеть реальным вирусом. 5 минут назад, Верона_ сказал: А если аутоимунное заболевание? Это само собой. Но люди с такими аутоиммунными реакциями в т.ч. аллергиями, как правило об этом знают, и вакцину не делают.
Верона_ Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, Joser сказал: Не совсем так. Вакцина нужна, потому что даже сильный иммунитет без наличия памяти просто не успеет среагировать. А слабому иммунитету она помогает провокацией в десятки раз большей концентрацией антигена, без риска при этом заболеть реальным вирусом. Ясно. Спасибо ) 5 минут назад, Joser сказал: 10 минут назад, Верона_ сказал: А если аутоимунное заболевание? Это само собой. Но люди с такими аутоиммунными реакциями в т.ч. аллергиями, как правило об этом знают, и вакцину не делают. Я читала, что при аутоимунке сам вирус может быть менее опасным, чем вакцина? Ну то есть вирус опасен, но реакция на вакцину может быть еще опасней. Так? 6 минут назад, Joser сказал: Это само собой. Но люди с такими аутоиммунными реакциями в т.ч. аллергиями, как правило об этом знают, и вакцину не делают. Я не очень понимаю, как делают прививки на площадях, в торговых центрах... Вряд ли там проводится какой-то анализ состояния пациента... вкололи, и пошел... Не все, у кого аутоимунное заболевание: 1. знают об этом. 2. знают, что вакцину нельзя...
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: но реакция на вакцину может быть еще опасней. Так? Конечно. В вакцине концентрация антигенов на порядки выше, в этом и смысл. Но это только антигены вируса, а не он сам. При простой инфекции концентрация антигенов в крови растет медленно, по мере размножения вирусов, а в вакцине - ударная доза.
Верона_ Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 11 минут назад, Joser сказал: Конечно. В вакцине концентрация антигенов на порядки выше, в этом и смысл. Но это только антигены вируса, а не он сам. При простой инфекции концентрация антигенов в крови растет медленно, по мере размножения вирусов, а в вакцине - ударная доза. Спасибо за столь понятное объяснение
RUDEL5802 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Joser сказал: аденовирус шимпанзе, аденовирус шимпанзе насколько понимаю для человека безвреден и используется как транспорт или наоборот у людей нет к нему иммунитета ?
Хэд Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Только что, Joser сказал: См название темы ))) А пептидная ЭпиВакКорона - это вообще хрень полная, можно про нее забыть, ее и в оборот не пустят. да, я почитал про ковик и сразу склонился к нему - в ней все примитивно просто а потому надежно однако помня как не так давно, вы Джос хвалили векторы, в меня закралось сомнение) да и все таки спутником уже куча людей отвакцинирована и вродь все ок
Joser Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 11 часов назад, RUDEL5802 сказал: аденовирус шимпанзе насколько понимаю для человека безвреден и используется как транспорт или наоборот у людей нет к нему иммунитета ? Разработчики считали что безвреден, поскольку хозяин у него не человек. Но такая логика не учитывает, что поверхностные белки аденовирусного вектора (а это, проще говоря, просто упаковка для РНК, которую хотят закинуть в клетки мишени) сами по себе являются мощными антигенами. И как на них ответит человеческий иммунитет было недоизучено, в отличие от гамалеевцев, которые не стали рисковать, и взяли человеческий контейнер. Отсюда и побочки. 12 часов назад, Верона_ сказал: Я не очень понимаю, как делают прививки на площадях, в торговых центрах... Вряд ли там проводится какой-то анализ состояния пациента... вкололи, и пошел... Не все, у кого аутоимунное заболевание: 1. знают об этом. 2. знают, что вакцину нельзя... Аутоиммунные заболевания как правило очень специфичны, то есть имеют конкретный антиген/аллерген. Разработчики Спутника исходили из того, что: 1) антигены аденовирусов человека (белки капсида и их пептидные осколки) никогда не вызывают аутоиммунного ответа. Не описано за 20 лет таких случаев, а вектор аденовирусов применяется много лет для терапии онкозаболеваний у очень разных больных. Для этого исходно вообще то и делался 2) S-,белок ковида, закодированный в РНК и введенный в вектор, когда он начинает продуцироваться клетками мишенями человека и поступает в кровь, так же не вызывает таких реакций. Именно он - не вызывает. Это тупо проверили на китайцах и лабораторных животных к лету 2020 года. 11 часов назад, Хэд сказал: однако помня как не так давно, вы Джос хвалили векторы, в меня закралось сомнение) да и все таки спутником уже куча людей отвакцинирована и вродь все ок Векторная технология проще в масштабировании, то есть дешевле и быстрее, поэтому хвалил. А классическая инактивированная требует размножения РЕАЛЬНОГО SARS-Cov-2 в биореакторе на клетках человека, со всеми вытекающими. Это опаснее и много ее не сделаешь быстро. Китайцы это сделали конечно, Синавак это по сути аналог Ковивака. Но менее эффективен, в силу разных подходов к химической инактивации. Чумаковцы имеют ноухау, которое под замком. А китайцы скопировали наши технологии 70-х годов. Я добавлю, что в СССР работы по разработке биологического оружия, и средств противодействия ему, велись во многих местах, в том числе в МГУ, где я тогда учился и работал. Велись с начала 70-х со всей присущей советской системе масштабностью. Отсюда такой опыт у нашей школы вирусологии и молекулярной биологии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти