Перейти к содержанию

Можно ли найти компромисс с мужем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не знаю, можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. Я очень люблю собак и неоднократно пыталась уговорить своего мужа завести пёсика. Он всегда высказывался категорически против. Я время от времени пытаюсь поднять этот вопрос на протяжении последних нескольких лет. Я объясняла ему, что весь уход за животным ляжет на меня. Все расходы тоже буду оплачивать только я. Муж не хочет ничего слышать, обсуждать отказывается.

Опубликовано
23 минуты назад, Olha16 сказал:

Он всегда высказывался категорически против.

Добрый день!

Разводитесь).

Дело не в уходе. Ответственность за прирученных животных, одно, любовь, если её нет - хоть лопни.

Ходите вместе по-местам, где есть у друзей, зоопарки и т.д., может проклюнется)

Опубликовано
28 минут назад, Olha16 сказал:

Здравствуйте, не знаю, можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. Я очень люблю собак и неоднократно пыталась уговорить своего мужа завести пёсика. Он всегда высказывался категорически против. Я время от времени пытаюсь поднять этот вопрос на протяжении последних нескольких лет. Я объясняла ему, что весь уход за животным ляжет на меня. Все расходы тоже буду оплачивать только я. Муж не хочет ничего слышать, обсуждать отказывается.

Ну, если кто-либо против, то увы. Надо считаться друг с другом. Семейная жизнь накладывает ограничения. 

А вы его ограничиваете в чём-то? 

Опубликовано
28 минут назад, Olha16 сказал:

Муж не хочет ничего слышать, обсуждать отказывается.

Есть люди, которые считают, что собаки - это животные, которые не могут жить в квартире/доме. Они должны жить на улице. Вот такое у них восприятие этих животных. Если оно такое же и у вашего мужа, то тут вопросами ухода не обойдешься. Это ему надо менять свое мировоззрение ради вас. Как вы считаете, он настолько вас сильно любит, чтобы это сделать?

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Как вы считаете, он настолько вас сильно любит, чтобы это сделать?

Я разрешил жене завести сверчков и тараканов. Люблю её, походу всё-таки..

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Я разрешил жене завести сверчков и тараканов. Люблю её, походу всё-таки..

Ну или твое мировоззрение не особо сопротивлялось)).

Опубликовано
46 минут назад, Olha16 сказал:

Мы в такой же ситуации сошлись на кошке.  

Опубликовано
1 час назад, Olha16 сказал:

нужно додавить до обсуждения, почему не хочет. 

Может его в детстве собака покусала? аллергия? Взрослый дядя, а ведёт себя как дети в ясельной группе. 

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

нужно додавить до обсуждения, почему не хочет. 

Может его в детстве собака покусала? аллергия? Взрослый дядя, а ведёт себя как дети в ясельной группе. 

Правильно, к стенке прижать, паразита. Ишь чего выдумал, не хочет он что-то, видите ли.. 

Опубликовано
2 часа назад, Olha16 сказал:

Он всегда высказывался категорически против.

Против, потому что..? муж ведь наверняка объяснял почему именно он возражает, странно, что вы опустили это в теме.

• Нравится 1
Опубликовано

Он отказывается что-либо объяснять. Нет и всё. Говорит, что у его родителей только кошки жили.

Разводиться или бежать на речку топиться не собираюсь.

Видимо придётся отказаться от своей мечты и пойти в зооволонтёры.

2 часа назад, Королева сказал:

Есть люди, которые считают, что собаки - это животные, которые не могут жить в квартире/доме. Они должны жить на улице. Вот такое у них восприятие этих животных. Если оно такое же и у вашего мужа, то тут вопросами ухода не обойдешься. Это ему надо менять свое мировоззрение ради вас. Как вы считаете, он настолько вас сильно любит, чтобы это сделать?

Думаю, что он не станет менять мировоззрение из-за меня.

Опубликовано
1 час назад, Iva сказал:

Правильно, к стенке прижать, паразита. Ишь чего выдумал, не хочет он что-то, видите ли.. 

пусть объяснит почему не хочет. 

Опубликовано
3 часа назад, Olha16 сказал:

. Я объясняла ему, что весь уход за животным ляжет на меня. Все расходы тоже буду оплачивать только я

Представьте, что Вы вдруг, не дай Бог, заболели или потеряли возможность оплачивать расходы, то придётся это делать мужу, который не любит собак. 

В итоге будет страдать муж и это несчастное животное, которое будет чувствовать к себе его нелюбовь и раздражение. 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Против, потому что..? муж ведь наверняка объяснял почему именно он возражает, странно, что вы опустили это в теме.

Это так важно? Можно просто не любить собак. И объяснять почему не любишь - все равно что объяснять почему не любишь жрать картон

Опубликовано
31 минуту назад, Arachnida сказал:

пусть объяснит почему не хочет. 

Зачем? Он имеет право просто не хотеть собаку и все. И даже если есть причина он тоже может ее не говорить.  

Опубликовано
4 часа назад, Olha16 сказал:

Здравствуйте, не знаю, можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. Я очень люблю собак и неоднократно пыталась уговорить своего мужа завести пёсика.

Здравствуйте. 

Да у Вас дилема.

Вы любите Собак. -  Вы Любите Мужа.  - Муж не любит собак. - Муж любит Вас ?

Если верно - "Муж любит Вас", а Вы пойдете в волонтеры и Вас не будет много времени дома ....  то ...

А может даже в волонтерах Вам "случайно" дадут собаку подержать дома несколько дней ... а животные "умиляют" и снимают стресс  ...

А может Вы и в волонтерах или еще где "на даче" в итоге с собаками общаться будете ...

А может Муж увидит Вашу любовь к собакам и "осознает" что Вы становитесь счастливее и он захочет что бы вы были чуточку счастливее ....

Все решит Жизнь ....  обсуждая Вы лишний раз будете вызывать "защитную реакцию".

Не надо обсуждать раз это не работает, делайте что можете не нарушая личные границы мужа, не запрещает же он общаться с собаками как волонтер и т.д. 

Опубликовано

Попробуйте показать ему видео,где собака в семье на 100% выбрала именно хозяина,а не хозяйку.Иногда животные сами выбирают.Мой зять всегда был равнодушен к кошкам,но когда женился,дочкина кошка категорически выбрала его-вообще не отходит,хотя это британка со сложным характером.Собаки тоже так делают-ложатся хозяину под ноги и не оттащишь.

Опубликовано
33 минуты назад, Mихаил сказал:

Здравствуйте. 

Да у Вас дилема.

Вы любите Собак. -  Вы Любите Мужа.  - Муж не любит собак. - Муж любит Вас ?

Если верно - "Муж любит Вас", а Вы пойдете в волонтеры и Вас не будет много времени дома ....  то ...

А может даже в волонтерах Вам "случайно" дадут собаку подержать дома несколько дней ... а животные "умиляют" и снимают стресс  ...

А может Вы и в волонтерах или еще где "на даче" в итоге с собаками общаться будете ...

А может Муж увидит Вашу любовь к собакам и "осознает" что Вы становитесь счастливее и он захочет что бы вы были чуточку счастливее ....

Все решит Жизнь ....  обсуждая Вы лишний раз будете вызывать "защитную реакцию".

Не надо обсуждать раз это не работает, делайте что можете не нарушая личные границы мужа, не запрещает же он общаться с собаками как волонтер и т.д. 

Спасибо, ваш совет мне кажется конструктивным

1 час назад, Abandon сказал:

Почему бы кошку не завести?Кошки и собаки очень отличаются по своему поведению. Мужу кошка в доме не нужна (никогда идею завести кошку не высказывал), мне тоже. Зачем её заводить? 

Опубликовано
1 час назад, Iva сказал:

Зачем? Он имеет право просто не хотеть собаку и все. И даже если есть причина он тоже может ее не говорить.  

Это как бы семья. И если один очень хочет, а второй нет, то надо сесть и поговорить. 
Или тогда жена спокойно пойти и купить собаку. 
Проблему надо решать, а не убегать. Взрослые же люди. 

Опубликовано

Мужу, по идее кошки не должны мешать. Ну а для вас, будет иное домашнее животное, чем собака. Это и есть компромисс.

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

Это как бы семья. И если один очень хочет, а второй нет, то надо сесть и поговорить. 
Или тогда жена спокойно пойти и купить собаку. 
Проблему надо решать, а не убегать. Взрослые же люди. 

Так никто и не убегает, он говорит, что не хочет. Рот открывает и говорит. Чем не разговор? Она тоже может пойти и купить собаку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...