Перейти к содержанию

Можно ли найти компромисс с мужем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Olha16 сказал:

Здравствуйте, не знаю, можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. 

А о какой собаке речь то идет? - потому что собака собаке рознь...

Разница будет ощутимой - хотите вы питбуля завести, мастифа, японскую карликовую собачку с ладошку или какую-то чихуахуа :biggrin:

385280c80198dafbf001f0f6bd0ced0c--dog-friends-bulldogs.jpg

scale_1200 (7).jpg

scale_1200 (6).jpg

83bc36b751a659f10f1dcabdea786a18.jpeg

ae68039ec6bec4965fea9f8c76af2b82.jpeg

e51003ebeecb407986fab35820bfd765.jpeg

Или мастифа брать - на фоне которого уже может и муж подзатеряться не хило так :lol:

7893d03b4ac1dc2330b2988604646a3c.jpeg

61793595.jpg

scale_1200 (8).jpg

2109004427_scale_1200(9).jpg.2d69553f961a05349490ba214f82cbd0.jpg1-sobaka-s-zavodchikom.jpg.4a6d03434e582fa87389b20eddce473e.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Abandon сказал:

Речь шла о мелкой комнатной собачке. 

Вообще было очень полезно услышать много разных точек зрения.

Опубликовано

Кошку заводить не планирую. Животное нуждается во внимании и уходе со стороны хозяев, а если обоим владельцам кошка не особо нужна и интересна, то зачем зря мучать живое существо?

Мне в таком случае проще вообще никого не заводить. А свою мечту попробовать реализовать вне дома.

Только что, VARVARA-MARIJA сказал:
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У Вас квартира или частный дом?

Квартира

Опубликовано

Не понимаю. Почему не пойти на компромисс и завести кошку? Чем вы отличаетесь от мужа - хочу собаку и усе?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Zarevna сказал:

Не понимаю. Почему не пойти на компромисс и завести кошку? Чем вы отличаетесь от мужа - хочу собаку и усе?

Так ни одной из сторон кошка то не нужна. Какой это компромисс?

Я люблю яблоки, муж груши, но мы оба будем давиться лимонами, чтоб никому не было обидно.

Опубликовано
9 минут назад, Olha16 сказал:

Мне в таком случае проще вообще никого не заводить. А свою мечту попробовать реализовать вне дома.

Просто идеальный вариант. Или собака или никто! Интересно - это обида так выражается? Злая мамочка не даёт конфетку. А я гордая. Иногда, чтоб дойти до собаки стоит завести какое-то более мелкое животное. Сначала таракан/рыбка/хомячок - а потом как повезёт- может и собака.

4 минуты назад, Olha16 сказал:

Так ни одной из сторон кошка то не нужна. Какой это компромисс?

Я люблю яблоки, муж груши, но мы оба будем давиться лимонами, чтоб никому не было обидно.

А у вас компромисс ассоциируется с лимонами? Кислыми, противными лимонами? Сами подумайте почему компромисс не арбуз/банан - а именно  лимон?

Пока  вы не поймёте- по какой причине муж не хочет собаку- собаки не будет. Это может быть совсем глупая для вас причина и вы её просто может не уловили, но она есть. Кроме того, что у мужа никогда не было собаки - может он ещё что-то говорил?  

Опубликовано
25 минут назад, Olha16 сказал:

Речь шла о мелкой комнатной собачке.

Может быть родня мужа посодействует... Переговорить с ними...

Пусть вам подарят /предварительно вами купленную/ маленькую негавкающую собачку декоративную и подарят)

Может быть муж проникнется и не выкинет... Какого-то пуделька - милоту няшного :bigwink:

/Только поддерживайте культуру и на прогулках убирайте за собачкой + не выгуливайте на детских площадках/...

Потому как некоторые уже этих собак ненавидят, потому что они все города позагадили... А это просто-напросто бескультурье хозяев...

i (4).jpg

3009061.jpg

maxresdefault (4).jpg

73025388_150264962871639_794557535089662218_n.jpg

unnamed (1).jpg

Если муж не против кошек - а у вас будет добрая негавкающая собачка, которая не портит вещи и размером с кошку - это очень даже компромисс...

Опубликовано

Мы поменяли квартиру на частный дом и таким образом решили проблему.

Собаки живут на территории, свободно бегают , выгуливать не надо, вольер есть, но пользуемся им в крайних случаях, когда одну из собак надо изолировать (течка или болеет, например). 
Но если Вы хотите «комнатную» породу, то это, конечно, не вариант. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Королева сказал:

Как вы считаете, он настолько вас сильно любит, чтобы это сделать?

А она настолько сильно его любит, что бы принять от него такую жертву?

5 часов назад, Arachnida сказал:

Взрослый дядя, а ведёт себя как дети в ясельной группе. 

А может она ведет себя как ребенок? ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ!

4 часа назад, Arachnida сказал:

пусть объяснит почему не хочет. 

Зачем?

5 часов назад, Arachnida сказал:

нужно додавить до обсуждения

Так додавилка сломаться может. Есть же другие способы.

Опубликовано
7 минут назад, Zarevna сказал:

Просто идеальный вариант. Или собака или никто! Интересно - это обида так выражается? Злая мамочка не даёт конфетку. А я гордая. Иногда, чтоб дойти до собаки стоит завести какое-то более мелкое животное. Сначала таракан/рыбка/хомячок - а потом как повезёт- может и собака.

А у вас компромисс ассоциируется с лимонами? Кислыми, противными лимонами? Сами подумайте почему компромисс не арбуз/банан - а именно  лимон?

Лимон - это моё отношение к агрессивному навязыванию своего мнения. Я вас подразнила.

Во-первых, завести кошку - это не компромисс. Это больше похоже на насилие над обеими сторонами конфликта, плюс страдающее животное.  Муж кошку не просит. Мне кошка тоже не нужна. Кто будет заботиться об этом условном "компромиссном" животном, если оно ни одной из сторон не нужно? Кто его будет содержать и лечить?

Во-вторых, это не та ситуация, когда зависимая дочь просит у мамки животное, а ей отвечают в стиле: сначала рыбку возьми.

В-третьих, почему вы считаете, что приемлемый лично для вас вариант является единственно верным? А чего вы мне кошку предлагаете, а не ребёнка завести? Или змею?

Я не обязана соглашаться с вашим мнением, я просто приняла его к сведению.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

Это как бы семья. И если один очень хочет, а второй нет, то надо сесть и поговорить. 
Или тогда жена спокойно пойти и купить собаку. 
Проблему надо решать, а не убегать. Взрослые же люди. 

Офигенно поговорили. "Мы подумали, и я решила..." 

Опубликовано
3 минуты назад, Olha16 сказал:

Лимон - это моё отношение к агрессивному навязыванию своего мнения. Я вас подразнила.

Во-первых, завести кошку - это не компромисс. Это больше похоже на насилие над обеими сторонами конфликта, плюс страдающее животное.  Муж кошку не просит. Мне кошка тоже не нужна. Кто будет заботиться об этом условном "компромиссном" животном, если оно ни одной из сторон не нужно? Кто его будет содержать и лечить?

Во-вторых, это не та ситуация, когда зависимая дочь просит у мамки животное, а ей отвечают в стиле: сначала рыбку возьми.

В-третьих, почему вы считаете, что приемлемый лично для вас вариант является единственно верным? А чего вы мне кошку предлагаете, а не ребёнка завести? Или змею?

Я не обязана соглашаться с вашим мнением, я просто приняла его к сведению.

Я вам не кошку предлагаю завести, а найти компромисс.  Или прислушаться к мужу. Понять почему он не хочет собаку. А не продавливать свои хотели как единственно верный вариант. 

Опубликовано
36 минут назад, Zarevna сказал:

почему компромисс не арбуз/банан - а именно  лимон?

Арбуз(холодный) под водочку нормуль, а лимон под коньячок. Если они трезвенники-язвенники, то какой тут компромисс. Если только манго.

Опубликовано
Только что, Andrey1968 сказал:

Или такого

20210419_143242.jpg

Или такого - мега-мозг - а ЧЁ - серьезный солидный котейка :lol:

etot-kot-yavno-planiruet-stat-samim-serditim-v-mire_8.jpg.0e6e466095e5784debe853899136129f.jpg

3 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Или такого

20210419_143242.jpg

Да лаН Анрюха, не скромничай... Во тебе нашли кота :lol:

1733459522_i(5).jpg.5ee8675f6c149801d9d0e5b66ee9e4b4.jpg

Он ещё и поржот на пару, когда смешно - нууу - настоящий друган :lol:

fec2b6_538abd57e0574af7b569ba67f68233da.jpg.6a674e5bab65d7db1b0f31ba4406045f.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Zarevna сказал:

Я вам не кошку предлагаю завести, а найти компромисс.  Или прислушаться к мужу. Понять почему он не хочет собаку. А не продавливать свои хотели как единственно верный вариант. 

Где вы увидели, что я продавливаю свой вариант? Я послушала ряд интересных и разных точек зрения, и высказалась, что буду искать возможности общаться с собаками вне дома, раз мне не удаётся убедить мужа. 

Причем написала я это гораздо раньше, чем вы появились в комментариях. Вопрос зачем вам нужно меня в чем-либо убеждать или поучать?

Кстати сказать, остальные комментаторы крайне дружелюбно и спокойно обсуждают предложенную мной тему и делятся личным опытом, за что им огромное спасибо.

Опубликовано
7 минут назад, Джи_ сказал:

Заходишь домой, а там тебя встречает... :lol:

in_article_03275f26ca.jpg.7be22aa3bd85e6a5cd33e8b35843b3e3.jpg

Говорят, они не как кошки или собаки, а прямо как люди.

Хотя я и не поняла, как это.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Джи_ сказал:

Да лаН Анрюха, не скромничай... Во тебе нашли кота 

Спс! Тот, вернее та, которая в кастрюле, у мну уже седьмая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...