Перейти к содержанию

Можно ли найти компромисс с мужем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Volga сказал:

Почему все требуют объяснений от мужа?) Ну почему, ну почему же не хочет собачку?

Опасаясь накликать возмущение собачников скажу: я не люблю собак. Сложно объяснить.. (Никто меня не кусал и не пугал в детстве) Но мне чужды они и на ощупь, и запах, и поведение. При этом собаки общительны и очень нуждаются в человеке и его заботе. Если меня заставить против воли жить с песиком, то кроме раздражения на ни в чем не повинное животное, я ничего не почувствую. Ну может жалость еще. Просто буду злиться и на того, кто привел животинку в дом, и на себя и на собакена)

Я тоже считаю, что не надо никаких объяснений, человек может просто не хотеть дома животное и всё.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

Муж пусть для начала обоснует свой отказ. 

А если просто не хочу, то относиться как к ребенку который не хочет сдавать  кровь, делать прививку, кушать суп... 

Ахренеть. Да и суп он может просто не хотеть есть как и делать прививку.

Опубликовано
18 часов назад, Olha16 сказал:

Спасибо, ваш совет мне кажется конструктивным

1) Еще одно наблюдение, взрослые кошки и взрослые собаки не переносят друг друга. 

А если один из них взрослый, а второй  еще маленький и ничего не понимает и на второго прыгает ... то практически всегда подружатся.  У нас так и коты и собаки дружат друг с другом если один из них маленький был. 

2) Это же можно и к людям отнесли, мало кто из взрослых будет "против" несмышленного щенка если он маленько поживет в квартире, а щенок тем временем будет играть со всеми в том числе с мужем ....

Главное не напирайте и не обсуждайте лишний раз с мужем вопрос, а просто живите, общайтесь с собаками как получиться у Вас, получайте заряд энергии...  А там как-нибудь сложится...

Компромисс не надо придумывать и решать, он сам сложится по жизни.

Опубликовано
20 минут назад, StellaB сказал:

если ваш ребенок не хочет сдавать кровь и делать прививку - ваши действия? 

Опубликовано
18 минут назад, StellaB сказал:

Не пойму, а чем напряжет объяснение? Хоть и с супом, хоть и с прививкой? Нужно ведь как то решать вопросы и с обедом, и с лечением? Что значит просто не хочу? Ну тогда может просто  и жить одному?

Ведь объяснение, обоснование - это путь к компромиссу.

Взвешивая его против есть возможность уравновесить их вариантами своих хочу.

И чем категорическое - НЕТ лучше то?

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

Не, не... Всё таки это из другой оперы. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. Это важно. 

Опубликовано
5 часов назад, Veta сказал:

Я тоже удивляюсь детским порывам, без учета желаний любимого мужчины.

Или он не очень любимый..

А я вот не могу понять: как любовь к мужчине может повлиять на любовь и привязанность к собаке?

Как это коррелируется? Только что жертвенностью.

3 минуты назад, Оксика сказал:

А жить в согласии с собой не важно?

Ну вот у вас мечта - иметь собаку. Может же такое быть? Не просто вот сегодня хочу, типа блажь у меня сегодня такая. А реально мечта. Когда ты хочешь именно четвероногого друга, члена семьи. Тебе нравится, когда он радостно тебя встречает. Ты всерьез озабочена его воспитанием и здоровьем. У тебя столько планов на то как вы будете вместе жить, гулять, путешествовать и т.д. и т.п. А тебя даже выслушать не хотят. Тебе просто сказано: НЕТ. Сидеть, молчать и знать свое место. Не обсуждается. Плевать мне на твои планы. Я в доме хозяин.

Я конечно тоже немного утрирую. Как там у автора я тоже не знаю. Кто в доме хозяин - неизвестно. Как решаются другие вопросы - тоже. Просто как то за автора стало обидно. Все же семья - это компромисс. С обоих сторон.

2 часа назад, Gennesis сказал:

Как сказать. ненавижу конечно, стрекотание этих сверчков. И тараканы эти. Но она так любит свою ящерицу, которую кормит этими сверчками и смотрит на неё с любовью. А ящерица на неё. Пусть они будут счастливы.

Вот. Согласна полностью. В этом то вся соль :thumbup:

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

А я вот не могу понять: как любовь к мужчине может повлиять на любовь и привязанность к собаке?

Как это коррелируется? Только что жертвенностью

С нами разговаривает жена.

Против муж и мы можем что-то объяснить только ей.

Попробуйте ей сказать, что она права и что вы этим добьётесь?
Разрушение семьи?
Это не цель нашего форума.

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

Вы ничего не попутали? В теме речь не о ребенке, а о взрослом человеке.

Только что, Королева сказал:

Не пойму, а чем напряжет объяснение? Хоть и с супом, хоть и с прививкой? Нужно ведь как то решать вопросы и с обедом, и с лечением? Что значит просто не хочу? Ну тогда может просто  и жить одному?

Ведь объяснение, обоснование - это путь к компромиссу.

Взвешивая его против есть возможность уравновесить их вариантами своих хочу.

И чем категорическое - НЕТ лучше то?

Ну так-то можно и со стаей собак жить, а не с мужем, правда? Человек имеет право  просто не хотеть чего-либо.

Только что, Оксика сказал:

Это вообще не только из другой оперы, но и с другой планеты. Почему- я выше написала.

А жить в согласии с собой не важно?Ну вот у вас мечта - иметь собаку. Может же такое быть? Не просто вот сегодня хочу, типа блажь у меня сегодня такая. А реально мечта. Когда ты хочешь именно четвероногого друга, члена семьи. Тебе нравится, когда он радостно тебя встречает. Ты всерьез озабочена его воспитанием и здоровьем. У тебя столько планов на то как вы будете вместе жить, гулять, путешествовать и т.д. и т.п. :thumbup:

Ну и кто мешал найти в мужья такого же фаната и держать собаку на радость обоим? Собачники как правило общаются друг с другом.

У нас есть бывшая невестка, первая жена среднего пасынка. Вот она фанат собак, причем, одной породы. Мечтала с детства о ньюфе. С пасынком они брали собаку и вскоре отдали. А сейчас со вторым мужем у них питомник ньюфов. Потому что в радость обоим.

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Ну так-то можно и со стаей собак жить, а не с мужем, правда? Человек имеет право  просто не хотеть чего-либо.

Речь шла не о праве. Права не хотеть чего либо никто ни кого не лишает. Речь идет об обсуждении в семье своих желаний или не желаний. Без этого невозможны компромиссы. Без этого только тирания.

Хоть с той, хоть с другой стороны.

14 минут назад, StellaB сказал:

Ну и кто мешал найти в мужья такого же фаната и держать собаку на радость обоим?

Ну так и ему никто не мешал найти себе не собачницу. Но выбрал то собачницу.

Чего теперь то рассуждать? Дело сделано.

41 минуту назад, Veta сказал:

С нами разговаривает жена.

Против муж и мы можем что-то объяснить только ей.

Попробуйте ей сказать, что она права и что вы этим добьётесь?
Разрушение семьи?
Это не цель нашего форума.

А может не разрушение?

Как то у вас то ли себя в жертву принести, то ли мужа. А разве нет средних вариантов? Только для них нужно обсуждение. Поди от него то семья не разрушится? А если даже от него треснет, то был ли мальчик?

Опубликовано

Речь шла не о праве. Права не хотеть чего либо никто ни кого не лишает. Речь идет об обсуждении в семье своих желаний или не желаний. Без этого невозможны компромиссы. Без этого только тирания.

Хоть с той, хоть с другой стороны.

Ну так и ему никто не мешал найти себе не собачницу. Но выбрал то собачницу.

Чего теперь то рассуждать? Дело сделано.

Что изменит обсуждение причин?

Мое твердое убеждение, что все, кто пишет об обсуждении каких-то причин и поиске компромиссов типа взять кошку или определенную породу, очень далеки на самом деле от любви к животным. Потому что, я уже писала, брать животное, когда кто-то в семье против, это создать проблемы этому животному. И невозможно полностью отстранить того, кто против, от животного, дескать, я сама буду ухаживать и сама на зарабатывать на его содержание. Как выше верно заметила Оксика, в жизни случаются и болезни, и командировки, и декреты и т.д. И я знаю, о чем пишу, потому что сама в теме зоозащиты. И Оксика, мне кажется, тоже в этой теме.

Опубликовано
53 минуты назад, Королева сказал:

Ну вот у вас мечта - иметь собаку. Может же такое быть? Не просто вот сегодня хочу, типа блажь у меня сегодня такая.

Ещё как может. Завела я собаку 12 лет назад. Если бы муж сказал нет, то и собаки не было бы. Лучше бы он был против...

58 минут назад, Королева сказал:

А тебя даже выслушать не хотят. Тебе просто сказано: НЕТ. Сидеть, молчать и знать свое место. Не обсуждается. 

Тут желательно знать, каким образом она обращалась к мужу с просьбой.

Ведь можно сказать: "Милый, дорогой, я мечтаю о собаке, давай заведём. Ты не против? А если не хочешь, то скажи, пожалуйста, почему."

Или "Я хочу собаку, давай заведём. А чё ты не хочешь то, а?". 

Ну и тон голоса имеет большое значение, которым всё говорится. 

2 минуты назад, StellaB сказал:

И Оксика, мне кажется, тоже в этой теме.

Да, я в теме) 

И ооочень благодарна своим близким, которые выручают меня с собакой, когда я не могу с ней погулять. Причём делают это без раздражения, слава Богу. 

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Что изменит обсуждение причин?

Ну это принципиально поменяет вопрос отношения мужа к жене. Это показатель того, что мужу не наплевать на желания жены, как минимум. Как максимум того, что они ему ценны, но есть причины по которым он не может пойти ей на встречу в этом вопросе, но готов пойти в другом.

13 минут назад, StellaB сказал:

Мое твердое убеждение, что все, кто пишет об обсуждении каких-то причин и поиске компромиссов типа взять кошку или определенную породу, очень далеки на самом деле от любви к животным.

Да. Но тут не о любви к животным идет речь. А об отношении в семье друг к другу.

Опубликовано
14 минут назад, Оксика сказал:

Или "Я хочу собаку, давай заведём. А чё ты не хочешь то, а?". 

даже если и так. Муж видит что тема поднимается раз за разом. Вместо того, что бы один раз сесть за стол переговоров, он оставляет место для ссор в будущем отвечая "я не хочу" и не идя на диалог. 

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

даже если и так. Муж видит что тема поднимается раз за разом. Вместо того, что бы один раз сесть за стол переговоров, он оставляет место для ссор в будущем отвечая "я не хочу" и не идя на диалог. 

То есть, после наезда жены, муж должен ещё и навстречу ей идти, прогибаться так сказать? Чёта я сомневаюсь, что такое возможно. 

Опубликовано
16 минут назад, StellaB сказал:

Потому что, я уже писала, брать животное, когда кто-то в семье против, это создать проблемы этому животному.

Для меня все же животное - это животное. И как там ляжет масть с любовью - это всегда большой вопрос. Тут заранее выигрышного варианта не может быть по определению.

И если уж люди озабочены именно проблемами животных, то вообще их решать нужно не семье. В приютах, в обществах защиты и т.п.

А в семье это не просто животное. Это всегда чья то радость. Либо чья то беда. Либо и то и другое. Так вообще со всем в семье. Уж какой будет расклад.

И уж если брать его в семью, то именно для того, чтобы осчастливить кого то из членов семьи. Вон как Геннадий с тараканами и сверчками. Не за ради счастья ящерицы он их стрекотание терпит. А за ради счастливых глаз жены.

21 минуту назад, Оксика сказал:

Тут желательно знать

Тут если честно вообще не фига не понятно. Ни почему категорически не хочет обсуждать? Ни как автор хочет и просит или предлагает? И вообще не понятно самое ключевое: как вообще живет эта семья? Какой у них климат? Какие роли у кого?

Но автор рассказывать это не хочет. Потому мы тут сами свои терки ведем. Хоть про собак, а не про детей на стороне))). Все попроще.

Опубликовано
10 минут назад, Оксика сказал:

То есть, после наезда жены, муж должен ещё и навстречу ей идти, прогибаться так сказать? Чёта я сомневаюсь, что такое возможно. 

почему прогибаться? Быть мудрее и умнее. А если оба как дети надуют губки? 

Опубликовано

Ну это принципиально поменяет вопрос отношения мужа к жене. Это показатель того, что мужу не наплевать на желания жены, как минимум. Как максимум того, что они ему ценны, но есть причины по которым он не может пойти ей на встречу в этом вопросе, но готов пойти в другом.

Да. Но тут не о любви к животным идет речь. А об отношении в семье друг к другу.

Нет, именно о любви к животным. И автор оказалась разумнее всех советчиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...