111DDD111 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 4 часа назад, Arachnida сказал: Он хотя бы мог сказать почему он не хочет, а не уходить даже от разговора. Лично для меня, это показатель не уважения к жене. Ты знаешь мечту и просто говоришь нет, ничего не объясняя. а воля жены? а жен можно раздражать? Или женщина не человек? Тем более у жены собачка была, за которой она до глубокой старости песика - ухаживала... Просто у людей ещё иногда бывают неудачные опыты с животными, которые они переносят на всех остальных. Он, допустим, думает - опять возьмут шавку, которая будет брехать на всех мимо проходящих соседей через дверь и грызть диваны с кроссами. А ему надо пояснить - что можно подобрать какую-то породу, более спокойную и комфортную для квартиры...
Королева Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 47 минут назад, StellaB сказал: Нет, именно о любви к животным. И автор оказалась разумнее всех советчиков. Ну если о любви к животным, тогда зачем писать в разделе "семейные ссоры"? Здесь решаются проблемы отношений между людьми. А про любовь к животным есть свои специализированные сайты со своими разделами. Там все помогут и расскажут именно про животных. А тут вот только про компромисс с мужем.
StellaB Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Только что, Королева сказал: Ну если о любви к животным, тогда зачем писать в разделе "семейные ссоры"? Здесь решаются проблемы отношений между людьми. А про любовь к животным есть свои специализированные сайты со своими разделами. Там все помогут и расскажут именно про животных. А тут вот только про компромисс с мужем. А про фанатичную любовь к животным как раз вы писали, про мечту и т.д. Цитировать с телефона не буду. Так вот, если о любви к животным, то я написала всё. И самое главное, у автора именно такое отношение к животным прослеживается, её ответы об этом говорят. Она сама прекрасно понимает всё, что я написала. И видимо, зоощащитой тоже интересуется. И понимает, что кучи бездомных собак и кошек регулярно пополняются из таких вот семей, где один против, а второй продавил.
holabola Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 17 часов назад, Оксика сказал: Я говорила о том, что её "бросил" не тот мужчина, который был вынужден с ней гулять и ухаживать, а те, кто её взял. Это были жена и дети. Они захотели, поигрались и остыли. жаль собаку 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: У меня есть знакомая, подобрала на улице умирающую собаку, покусанную. Вылечила. С мужем очень испортились отношения по началу, чуть не ушёл. Потом постепенно всё наладилось и он тоже привязался к собаке . Прошло уже три года. Часто постят фотки с совместных прогулок с собакой, с детьми. Я тоже когда-то подобрала кота, которого муж случайно переехал, отвезла в больницу, требовалась срочная операция , недешёвая, с очень низкими шансами выживаемости после неё, с длительной последующей реабилитацией, трубки из живота, промывания, уколы, перевязки, гипс..... 1001 удовольствие Еле уговорила мужа. Кот выжил, стал нашим членом семьи, прожил ещё 10 лет, муж очень к нему привязался, хотя сам любит собак. Ну это такие хэппи-энды из жизни. А как у Вас будет, кто его знает. так спасти умирающее животное не одно и тоже что "я просто хочу собаку дома", хотя муж против.... 15 часов назад, Arachnida сказал: а что с уважением мнения жены? Она считает по другому, так я ее не держу с ее мнением....пусть считает за порогом моего дома что угодно...я не запрещаю ей делать все что она захочет и ее права не ущемляю, но заводить собаку она будет вне стен моей квартиры и у нее есть выбор...с собакой вне брака со мной или без собаки и со мной...собака не является чем-то необходимым и важным, а так же вопроса выживания не стоит, но зато ее наличие затронет МОЙ комфорт, уют, спокойствие и бюджет...лаять она будет в моей квартире и не давать спать по ночам, и просить жрать и срать, и ссать, и грызть мебель...так что ТАКОЕ мнение и желание жены мне побоку, раз моей женщине посрать на мое личное спокойствие 15 часов назад, Arachnida сказал: Муж пусть для начала обоснует свой отказ. А если просто не хочу, то относиться как к ребенку который не хочет сдавать кровь, делать прививку, кушать суп... с таким отношением к мужчине ей лучше самой в ясли, соску сосать и в куклы играть и собачек выгуливать по утрам в дождь и слякоть...отсутствие в башке понимания важного и второстепенного как раз и говорит об инфантильности что вас, что автора 13 часов назад, Королева сказал: Ну вот у вас мечта - иметь собаку. Ага, а у какой-то тетьки мечта переспать с ротой солдат или с негром, мне это тоже с пониманием принять и простить? или на компромисс может пойти, поучаствовать так сказать оператором? че за бред вы несете? научитесь уже от мечт отказываться или искать их в другом месте, чем принуждать другого человека разделять этот бред насильно. она хочет - он нет, все - точка, пусть теперь думает как из этой ситуации выходить сама. это ее проблема и ее мечта, как собственно если бы я пришел к жене и сказал, дорогая, я хочу купить автобус на все свои сбережения и переехать в него жить, это моя мечта...давай искать компромисс :)) какой какой на фиг компромисс....моя мечта затрагивает жизнь другого человека напрямую, я либо развожусь и осуществляю мечту, либо забываю о ней...тут уже вопрос что важнее - семья или мечта и если мечта важнее то ну в путь как грится к собаке навстречу, от нее и детей тогда пусть рожает... самый лучший способ достичь цели - отказаться от нее...собака не цель но получение желаемого работает здесь по той же схеме. у меня семья есть дружим так сказать квартирами. парень там тоже был категорически против собаки, дошло чуть ли не до развода, но ума у его жены хватило вовремя взять себя в руки и отказаться от этой затеи, она и забыла через какое-то время о своем желании, а через два года парень наткнулся на сбитую машиной собаку возле дома, при том породистую (английский коккер), притащил домой, мимо пройти не мог, они ее вылечили, выходили, пытались найти хозяев, полгода безуспешно давали объявления что в нете что возле дома, так она у них и осталась, уже 4 года живет. и парень ее принял как свою и жена его счастлива....так что там выше коммент правильный был, если что-то препятствует осуществлению мечты значит так и должно быть, что должно само придет в нужное время и при нужных обстоятельствах.... 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 04.05.2021 в 14:46, Olha16 сказал: Муж не хочет ничего слышать, обсуждать отказывается. Может Вам походить какое-то время в приют, там всегда много собак, которым нужна медицинская помощь, но у приюта денег нет. И зайти со стороны благотворительности? Может на больное животное он согласится? Как у него насчёт сопереживания, сочувствия? Может это потешит его самолюбие? Вы же сделаете «доброе дело». Плюсики в карму и все такое:)
Arachnida Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 4 часа назад, holabola сказал: года парень наткнулся на сбитую машиной собаку возле дома, при том породистую (английский коккер), притащил домой, мимо пройти не круто, жене запретил, чуть не развод, а потом сам притащил домой вместо сдачи в приют. это - предательство жены. Получается учитывается только мнение мужа. Слать такого мужа в песочницу. Пусть с сосками и машинками спасает муравьёв и собачек. 4 часа назад, holabola сказал: мебель...так что ТАКОЕ мнение и желание жены мне побоку, раз моей женщине посрать на мое личное спокойствие суда по вашим ответам, вам любое её мнение которое не совпадает с вашим (а не только такое) побоку. *** а если ты отказался от мечты, перегорел, то притащенная породистая собака через несколько лет, уже не принесет той радости. Пусть живёт отдельно и лечит и пристраивает. Притащи тогда жена сбитую собачку, что бы было? Значит пусть не ноет и делает выбор - она или собака. Это будет правильно и честно.
StellaB Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Может Вам походить какое-то время в приют, там всегда много собак, которым нужна медицинская помощь, но у приюта денег нет. И зайти со стороны благотворительности? Может на больное животное он согласится? Как у него насчёт сопереживания, сочувствия? Может это потешит его самолюбие? Вы же сделаете «доброе дело». Плюсики в карму и все такое:) Медицинская помощь - это довольно напряжно. У меня сейчас дома живет лишайная кошка, которую квартирантка мужа взяла диточкам поиграться, а как обнаружился запущенный лишай - сбежала из квартиры ( замечу, уже зараженной) вместе с диточками, бросив эту несчастную там закрытой. Мы её забрали и уже месяц лечим. Сами с нашими котами переехали на дачу, а она живет у нас в квартире, запертая в отдельной комнате. И каждый день я туда езжу с дачи, лечу её, обихаживаю, а также каждый день делаю влажную уборку, кипячу простыни, которыми закрыт диван, и меняю их на новые. И каждые 10 дней мы возим её на машине мужа (потому что там кожаный салон и его проще обработать) в ветклинику. Это пример. Больное животное может наоборот укрепить в нежелании еще больше. Поэтому я бы посоветовала просто поездить как волонтер к здоровым собакам, им всегда требуется выгул, игры и обиход, а у хозяев приютов не хватает ни сил, ни времени, чтобы каждой уделить достаточно много внимания. Здоровая спокойная веселая собака, прогулка с ней и игры на свежем воздухе наоборот могут поспособствовать желанию завести свою. 1
Oblivion Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 04.05.2021 в 16:46, Olha16 сказал: Здравствуйте, не знаю, можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. Я очень люблю собак и неоднократно пыталась уговорить своего мужа завести пёсика. Он всегда высказывался категорически против. Я время от времени пытаюсь поднять этот вопрос на протяжении последних нескольких лет. Я объясняла ему, что весь уход за животным ляжет на меня. Все расходы тоже буду оплачивать только я. Муж не хочет ничего слышать, обсуждать отказывается. Здравствуйте! Извините я тут мультфильм "ДУША" посмотрел и понял что просто так договориться с человеком не получиться, нужно чтобы он почувствовал насколько это дял вас важно, а может и есть другой выход вам разве обязательно держать собаку дома, вы же можете дружить с теми к кого они есть или в клуб ходить какой нибудь, то есть может этого достаточно будет. Но потому что я сравнил это к примеру я люблю фортепиано а моя жена не выносит музыку но что делать не жить с этим человеком или играть где нибудь в другом месте. Выход есть но не нужно его искать, возможно не все так очевидно, нужно нестандартное решение возможно. Извините я не профи давать советы я сам не давно только под впечатлением о поиске смысла жизни.
Оксика Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 7 часов назад, holabola сказал: жаль собаку И собаку, и того мужика, который вынужден был взять на себя опеку над ненужным ему животным.
holabola Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 1 час назад, Оксика сказал: И собаку, и того мужика, который вынужден был взять на себя опеку над ненужным ему животным. ну раз он с ней гуляет значит нужна...иначе бы отдал через авито или как-то иначе
-=Игорь=- Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 04.05.2021 в 14:46, Olha16 сказал: можно ли найти компромисс с мужем по вопросу приобретения собаки. а в чём на ваш взгляд должен заключаться компромисс? Он против собаки, если собака появится в квартире, то это не компромисс, а действие вопреки его воли. 04.05.2021 в 17:32, Olha16 сказал: Он отказывается что-либо объяснять. Нет и всё. Говорит, что у его родителей только кошки жили. вполне возможно, что он в принципе собак не очень любит, возможно предполагает, что будут неизвестные сложности, но сформулировать какие не может, т.к. не было опыта. Кроме того, что вы берёте на себя обязательство выгуливать собаку 2 раза в сутки, как вы собираетесь решать другие проблемы? Например резкое увеличение количества грязи. Только не рассказывайте, что будете собаку каждый раз купать. Всё равно количество грязи в квартире резко увеличится. Кроме этого, собаки достаточно часто портят имущество- что-то роют, грызут. Какой вы тут компромисс можете предложить? Я смотрю на своих знакомых, которые завели собаку и мысль только одна- не было печали, купила баба порося.
Оксика Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Помимо грязи, от собак есть запах. Например, они могут ходить под себя, возрастное. Будет стоять вонь собачьей мочи. И ещё, собака, это проблема с поездками. Передержка - это стресс для неё.
StellaB Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Только что, Оксика сказал: Помимо грязи, от собак есть запах. Например, они могут ходить под себя, возрастное. Будет стоять вонь собачьей мочи. И ещё, собака, это проблема с поездками. Передержка - это стресс для неё. И еще много другого. Щенок будет грызть мебель, обувь, нужен окд, на который надо ходить с собакой, иначе будет пес невоспитан и проч. У меня был миттель - это после каждой еды успеть поймать и вытереть бороду и т.д. Я писала не раз, что очень хочу собаку, но взвешивая наш образ жизни, от этой мысли отказываюсь. Я за осознанное заведение домашних питомцев
Оксика Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 1 час назад, StellaB сказал: . Я за осознанное заведение домашних питомцев Я тоже. Мы как боги у них, от нас полностью зависит их жизнь. И если уж заводить, то только зная, что им будет обеспечен полный комфорт, любовь и забота.
StellaB Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Только что, Оксика сказал: Я тоже. Мы как боги у них, от нас полностью зависит их жизнь. И если уж заводить, то только зная, что им будет обеспечен полный комфорт, любовь и забота. Ну вот сразу видно всё, я вам написала об этом. Моя подруга, к примеру, считает, что домашние питомцы нужны исключительно для нашей развлекухи. Отучила её раз и навсегда тискать моих кошек, включая тех, кто у меня на передержке. Вы правы, они зависят от нас даже больше, чем дети, потому что даже сказать не могут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти