Blue Queen Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне 18 лет и я учусь сейчас на первом курсе медицинского университета. Я давно знала, что стану врачом, это решение не было каким-то спонтанным, нет. Не могу сказать, откуда и давно ли у меня появилась мысль получить именно эту профессию, это происходила постепенно и как-то незаметно для меня. Всю жизнь я выбирала самые трудные дорогие зачем-то, наверное, по глупости, не знаю. Ради этого я закончила школу с золотой медалью и поступила, правда платно. И вот, подступает вторая сессия втом году и я четко лсознаю, что учиться на врача я совершенно не хочу. Само собой, возникает закономерный вопрос, а на кого же в таком случае, чего я хочу? Проблема в этом. Я не знаю, чего я хочу добиться в жизни, чего я жду в будущем. Любой человек может сказать о своих планах на будущее, завести семью, может быть, или получить любимую работу. Я ничего такого придумать не могу. Все, чего я добилась, так это осознания, что я хочу в будущем быть свободной. Никакой конкретики. Логичное решение - бросить универ, которое мне симпатизирует, если не учитывать несколько но. Обучение дорогое, мои родители потратили на него много денег и я не могу вот так просто пустить эти деньги на ветер. В семье работает лишь папа, такой поступок будет неуважением к его труду. Также мама обмолвилась, что шанс мне дают лишь один. Если вдруг захочешь бросать - дальше справляться с обучением будешь сама. Конечно, меня не бросят, но образование нужно будет получать абсолютно не расчитывая на родителей. В итоге я на распутье: учиться дальше или бросить. Скажу откровенно, такие радикальные меры меня всегда очень пугали, поэтому скорее всего я продолжу плыть по течению. Но у меня есть одна черта - я люблю быть лучшей. Не во всем, слава богу. Возможно, у меня получится выехать на морально-волевых еще 5-7 лет. Буду стремиться быть лучшей безо всякого желания ей быть. И тут я не уверена, что где-нибудь на 4 или 5 курсе меня не догонит меланходия вкупе с депрессией и я просто сломаюсь. Я не прошу решать за меня, мне просто нужен совет, как поступить. Я хочу узнать, что вы думаете по поводу моих размышлений, моей ситуации, может быть, вы придете к выводам, которые остались недоступны мне? Учусь я через силу довольно хорошо в универе, но в последнее время нахватала долгов. На майские праздники уехала домой и трудно здесь заставить себя учиться, надо было оставаться в общежитии... Как часто такое встречается в целом? Прошу прощения за длинный рассказ, возможно нескладный, я старалась писать так, как думаю и уместить все. Спасибо
Галина Кузьминых Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте Катя. Советов конечно вам надают целый вагон, что не увезете. Смею вас заверить, что не любой человек, особенно в 18 лет уже запланировал себе все на 50 лет вперед. А кто-то и в 40 стоит на распутье в поисках ТОГО-САМОГО предназначения ( сейчас сама, а мне 34 года, учусь на втором высшем и у нас вся группа таких от 30 до 50 лет). Какое бы решение вы не приняли, оно будет вашим! Это будет Ваш опыт. Возможно, если продолжите учиться, в процессе вам придет что-то для вас любимое, типа хобби, и оно потом перерастет во что-то большее. Возможно, если вы оставите учебу и дадите себе свободу - вас накроет волной идей, потому как мозг будет освобожден от учебы. Вопрос я бы поставила другой, если бы это была моя ситуация: в чем причина того, что я перестала хотеть учиться на врача, или в этом ВУЗе( как вариант). Хорошие психоконсультанты могут помочь вам разобраться в себе. У вас прекрасный возраст и уверена в том, что через 20 лет вы с улыбкой будете вспоминать эти метания и сомнения. Но знайте, что это ВАША жизнь и Вы ответственны за свои действия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти