Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Здравствуйте, уважаемые. Решила написать , чтобы прояснить для себя многое и выйти из тупика. Дело в том, что я, уже очень не молодая женщина, сошлась с мужчиной, живём вместе год. Начало наших отношений было просто сказочное, на столько мне понравился мч, обаятельный, спокойный, предупреждающий любое мое желание, все вместе, всё интересно вдвоем, все радостно. Я всю жизнь прожила в городе, он родился и рос до 18 лет в белорусской деревне, потом пошел работать, рано. Закончил проф училище, дальше учиться не захотел, правда, поступил в техникум , но не закончил его, бросил. Дальше-женитьба, ребенок, через 4 года ушел из семьи, уехал в Россию на заработки, на Север. Прожил там 25 лет, и вот, вернулся на родину. Теперь немного обо мне- я переехала в Беларусь из Украины, на родину моей мамы, после печальных событий в 2014 году . Чувствовала себя здесь очень одиноко, несмотря на то, что есть близкие родственники, но ,понятно, у всех своя жизнь. Решила и я найти здесь себе пару, чтоб не быть одной, заботиться и получать заботу, заняться вместе чем-то интересным для двоих... У меня квартира в небольшом городе, у него дом в агрогородке. Решили заняться обустройством его дома, сада, высадить огородик. Для меня все это ново, интересно же попробовать что-то такое, чем в жизни никогда не занималась. Ну вот, собственно, проблемы начались позже, когда я стала замечать, что моего друга особо ничего не интересует, начатую работу он не заканчивает, а если что-то и делает, то через время надо переделывать,т.к. оно ломается... Вещи свои никогда на место не убирает, просить что-нибудь сделать надо по несколько дней, любит поспать, и днем, и вечером, и ночью) Если что и делает, то как бы из-под палки, как будто нужно только мне, несмотря на то, что это его дом. Организационные вопросы решать не очень-то умеет, все старается на меня переложить. В детстве у него были частыми ситуации, когда родители уходили на работу, его, маленького ребенка, привязывали на печи, чтобы он что-нибудь не натворил. Ребенком, по его словам, был очень активным, вот родители и боялись. Скорее всего, такие эпизоды, когда ребенок познает окружающий мир, отразились на его развитии? Конечно, он человек нормальный, но вот с ответственностью беда, она напрочь у него отсутствует, во всем .Моя главная ошибка была, что я как-то сразу все взяла в свои руки, даже мебель стала покупать! Хотела его заинтересовать, показать, что можно и нужно жить лучше, а он это все молча принимал. Но дело в том, что расставаться с ним вроде и не хочу, он добрый, спокойный, с ним легко договариваться. Так же учитываю и то, сколько мне лет, и что я не хочу остаться в одиночестве снова, мне здесь нравится, меня приняли его родные. Но и продолжать дальше тянуть все самой не хочу, замечаю, что я истощаюсь, выгораю. Глупо, конечно, надеяться, что в таком возрасте можно изменить что-то, но все же, можно попытаться? Осознаю так же, что проблема и во мне на 50%,я воспитывалась в строгой семье, где много от меня требовали в детстве, мало хвалили, только критиковали и контролировали.В нашей семье не принято было говорить ласковые слова или проявлять нежные чувства. Я гиперответственная по жизни, перфекционистка. Буду благодарна за все отклики на мое сумбурное, не складное повествование. Так получилось, наверное, эмоции, накипело.
Вадим_78 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Проблема в вас не на 50%, а на 100%. Очень скоро мужик пожалеет что связался с вами.
botsman Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Ваш друг нашёл в вас маму. Хорошую маму. Не зря же говорят, что мужчины это взрослые дети
Вадим_78 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Да какую маму? Вангую: инфантил скоро задаст стрекача.
Gennesis Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 часа назад, Taros сказал: начатую работу он не заканчивает, а если что-то и делает, то через время надо переделывать,т.к. оно ломается... Вещи свои никогда на место не убирает, просить что-нибудь сделать надо по несколько дней, любит поспать, и днем, и вечером, и ночью) Если что и делает, то как бы из-под палки, как будто нужно только мне, несмотря на то, что это его дом. Организационные вопросы решать не очень-то умеет, все старается на меня переложить. В детстве у него были частыми ситуации, когда родители уходили на работу, его, маленького ребенка, привязывали на печи, чтобы он что-нибудь не натворил. Ребенком, по его словам, был очень активным, вот родители и боялись. Скорее всего, такие эпизоды, когда ребенок познает окружающий мир, отразились на его развитии? Конечно, он человек нормальный, но вот с ответственностью беда, она напрочь у него отсутствует, во всем Странно, это не совсем вяжется с тем, что он вырос в деревне и уехал на заработки в другую страну на 25 лет. По идее, такое весьма дисциплинирует. Инфантилы обычно с матерью живут до 30 лет, а потом ищут себе жену-мать. Склоняюсь к тому, что это вы в большей степени ответственная перфекционистка ) Любите когда всё по полочкам, планируете, контролируете, всегда к чему-то стремитесь. Спокойно вам не сидится ) Я думаю, вы даже не можете доверить ему "организационные вопросы", поскольку уверены что он не справится, а вы сделаете лучше и быстрее. А он просто живет, как живется, без напрягов и запросов. Пока что-то интересно - делает. Надоело - не делает и бросает. Это его особо не парит. Человека с таким складом не заставишь поменяться тупо наездами или ссорами. Может под давлением он что-то и сделает, но это опять же будет ваша инициатива, а не его. Тут только один метод - брось человека в воду и надейся, что поплывет. Только поставив человека перед неизбежностью принятия решения и взятия ответственности, можно хоть как-то разбудить в нём самостоятельность, инициативу и увлеченность. Поставьте ему задачу, делегируйте ему полномочия, дайте ему эти ваши "организационные вопросы", бросьте в воду и не вмешивайтесь. Пусть наломает дров, пусть всё сделает наперекосяк. Но это уже результат.
Глафира Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 часа назад, Taros сказал: Глупо, конечно, надеяться, что в таком возрасте можно изменить что-то, но все же, можно попытаться? Можно поменяться в любом возрасте. Но только самому. Если есть желание. У вас оно есть? 15 минут назад, Gennesis сказал: Только поставив человека перед неизбежностью принятия решения и взятия ответственности Например? какая конкретно неизбежность, может заставить этого конкретного мужа делать то, чего делать ему не хочется?
Gennesis Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Например? какая конкретно неизбежность, может заставить этого конкретного мужа делать то, чего делать ему не хочется? Делаешь то, чего не хочется, только тогда, когда это сделать надо и никто кроме тебя это не сделает. Вот в эти условия и ставишь. Не, ну если человек вообще пустой, как ведро, что воля-что не воля и совершенно ничего не хочет - то случай тяжелый. Тут проще понять и простить, чем об него биться. Но должны быть хоть какие-то элементарные стремления улучшить свою жизнь.
Глафира Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Делаешь то, чего не хочется, только тогда, когда это сделать надо и никто кроме тебя это не сделает. Вот в эти условия и ставишь. Не, ну если человек вообще пустой, как ведро, что воля-что не воля и совершенно ничего не хочет - то случай тяжелый. Тут проще понять и простить, чем об него биться. Но должны быть хоть какие-то элементарные стремления улучшить свою жизнь. Нет, я понимаю о чем ты. Только не вижу того, что могло бы казаться мужику настолько необходимым, чтоб он не "захотел", а "был вынужден". Теперь насчет стремления улучшить свою жизнь. У него она уже есть. та самая, улучшенная ровно настолько, чтоб было комфортно. Аминь. Не устраивает это Автора - велкам, напрягайся, делай. Устала? велкам, не делай, отдыхай рядом с ненапряжным мужем. Разве нет? 3 часа назад, Taros сказал: мне понравился мч 3 часа назад, Taros сказал: рос до 18 лет в белорусской деревне, потом пошел работать, рано. Закончил проф училище, дальше учиться не захотел, правда, поступил в техникум , но не закончил его, бросил. Дальше-женитьба, ребенок, через 4 года ушел из семьи, уехал в Россию на заработки, на Север. Прожил там 25 лет, и вот, вернулся на родину. То есть, этому самому мч, уже полтос, как минимум? тогда он уже, скорее, сч)))
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: Проблема в вас не на 50%, а на 100%. Очень скоро мужик пожалеет что связался с вами. Вы знаете, я ему не раз говорила, что нам лучше разбежаться. Он говорит, что любит. Не любит, конечно, скорее, ему страшно остаться опять одному,как и мне.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 3 часа назад, Taros сказал: как будто нужно только мне Предполагаю что слова "как будто" лишние в этом предложении. Как связаны понятия "ответственность" , "инфантилизм" с "высаживаем огородика"?
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, botsman сказал: Ваш друг нашёл в вас маму. Хорошую маму. Не зря же говорят, что мужчины это взрослые дети Конечно, маму! Я теперь четко понимаю, что сама этому и посодействовала. Есть ли ещё Надежда? Вы знаете, после серьезного разговора, объяснения, он как будто зашевелился.. не знаю, на долго ли? Я его хвалю, и он аж светится. Наверное, ему понравилось)
Gennesis Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 14 минут назад, Глафира сказал: тогда он уже, скорее, сч 14 минут назад, Глафира сказал: Только не вижу того, что могло бы казаться мужику настолько необходимым, чтоб он не "захотел", а "был вынужден". Жрать готовить, стирать, чинить, убирать. Не любит за собой убирать - тоже не убирай. Сри вокруг еще сильнее чем он. Чтоб он однажды осознал, что срач уже перешел даже его границы. И тогда случится чудо, я гарантирую это ) Жена как-то повадилась сваливать свою одежду в угол дивана. Носочки, штанишки кофточки. Кучка такая растет растет. Ну я накидал туда до кучи своих носков, трусов, маек. Прям снял трусы и туда их кинул, чё. Всё, куча исчезла мгновенно.
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 50 минут назад, Gennesis сказал: Цитата Странно, это не совсем вяжется с тем, что он вырос в деревне и уехал на заработки в другую страну на 25 лет. По идее, такое весьма дисциплинирует. Инфантилы обычно с матерью живут до 30 лет, а потом ищут себе жену-мать. Он мне говорил, что у него не было детства, его постоянно заставляли работать. Может быть, он сейчас наверстывает?)) Цитата Склоняюсь к тому, что это вы в большей степени ответственная перфекционистка ) Любите когда всё по полочкам, планируете, контролируете, всегда к чему-то стремитесь. Спокойно вам не сидится ) Я думаю, вы даже не можете доверить ему "организационные вопросы", поскольку уверены что он не справится, а вы сделаете лучше и быстрее. А он просто живет, как живется, без напрягов и запросов. Пока что-то интересно - делает. Надоело - не делает и бросает. Это его особо не парит. Про меня- все в точку! Да и про него тоже. Он ни о чем не париться, просто себе живёт и все, одним днём... Цитата Человека с таким складом не заставишь поменяться тупо наездами или ссорами. Может под давлением он что-то и сделает, но это опять же будет ваша инициатива, а не его. Тут только один метод - брось человека в воду и надейся, что поплывет. Только поставив человека перед неизбежностью принятия решения и взятия ответственности, можно хоть как-то разбудить в нём самостоятельность, инициативу и увлеченность. Поставьте ему задачу, делегируйте ему полномочия, дайте ему эти ваши "организационные вопросы", бросьте в воду и не вмешивайтесь. Пусть наломает дров, пусть всё сделает наперекосяк. Но это уже результат. Он мне тоже не раз говорил, что если на него давить, он делать по приказу ничего не будет. Так он и без приказов особо не делал...)) Он очень медлительный, пока раскачается, подготовится, уже и день прошел. Часто с одного дела переключается на другое, не закончив. Я не понимаю, как так можно, такая безответственность. Я, когда пришла в его дом, так как будто бомжатник был.. Он говорил, что он не замечает бардака, он делами занят)) только какими? У него нигде не было порядка. Парадокс, но в гигиене, во внешнем виде он ещё тот франт...Меня очень устраивает в нем, что он не пьет и не курит, а я в прошлом браке намечалась, поэтому на этого так быстро и клюнула. 1 час назад, Вадим_78 сказал: Да какую маму? Вангую: инфантил скоро задаст стрекача. Неее, не похоже... 52 минуты назад, Глафира сказал: Можно поменяться в любом возрасте. Но только самому. Если есть желание. У вас оно есть? Например? какая конкретно неизбежность, может заставить этого конкретного мужа делать то, чего делать ему не хочется? У меня есть, конечно, иначе я бы сидела на попе ровно и не писала бы на форум. Работаю над собой, но пока не очень получается, часто срываюсь.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 10 минут назад, Taros сказал: Работаю над собой Каким образом?
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 46 минут назад, Gennesis сказал: Делаешь то, чего не хочется, только тогда, когда это сделать надо и никто кроме тебя это не сделает. Вот в эти условия и ставишь. Не, ну если человек вообще пустой, как ведро, что воля-что не воля и совершенно ничего не хочет - то случай тяжелый. Тут проще понять и простить, чем об него биться. Но должны быть хоть какие-то элементарные стремления улучшить свою жизнь. Так он и решил улучшить за счёт другого, вернее, другой...ему очень понравилось. Я уже думаю, может, у человека депрессия возрастная, а я на него наезжаю и много от него требую. 1 минуту назад, Takahashi Seisakusho сказал: Каким образом? Я лет 5 читаю психологическую литературу, много книг перелапатила, многое в себе поняла. Но в силу возраста, наверное, изменения идут со скрипом.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, Taros сказал: Так он и решил улучшить за счёт другого, вернее, другой...ему очень понравилось. Когда кто-то другой благоустраивает твою жизнь - это любому понравится. Если этот другой делает это своими силами, а не пытается сделать твоими 3 минуты назад, Taros сказал: Я уже думаю, может, у человека депрессия возрастная, а я на него наезжаю и много от него требую. Возраст тут не причем
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 28 минут назад, Gennesis сказал: Жрать готовить, стирать, чинить, убирать. Не любит за собой убирать - тоже не убирай. Сри вокруг еще сильнее чем он. Чтоб он однажды осознал, что срач уже перешел даже его границы. И тогда случится чудо, я гарантирую это ) Жена как-то повадилась сваливать свою одежду в угол дивана. Носочки, штанишки кофточки. Кучка такая растет растет. Ну я накидал туда до кучи своих носков, трусов, маек. Прям снял трусы и туда их кинул, чё. Всё, куча исчезла мгновенно. Вот это точно эффективный метод! Спасибо за наводку. Попробую.
Gennesis Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, Taros сказал: Вот это точно эффективный метод! Спасибо за наводку. Попробую. Пожалуйста. Главное вам самой выдержать. Идти до конца. Ещё можно что то сломать. Прям ломайте. Полку отломайте, стиральную машину сломайте( себе заранее заготовьте чистой одежды) Скажите ему, что сломалось, не знаете почему. Пусть чинит, заморачивается, организует. Стекло можете расфигачить. В общем, фантазии надо дать волю.
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 55 минут назад, Глафира сказал: Нет, я понимаю о чем ты. Только не вижу того, что могло бы казаться мужику настолько необходимым, чтоб он не "захотел", а "был вынужден". Теперь насчет стремления улучшить свою жизнь. У него она уже есть. та самая, улучшенная ровно настолько, чтоб было комфортно. Аминь. Не устраивает это Автора - велкам, напрягайся, делай. Устала? велкам, не делай, отдыхай рядом с ненапряжным мужем. Разве нет? Цитата То есть, этому самому мч, уже полтос, как минимум? тогда он уже, скорее, сч))) Кто такой сч? Ему даже больше полтоса
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 13 минут назад, Taros сказал: Я лет 5 читаю психологическую литературу, много книг перелапатила, многое в себе поняла. Но в силу возраста, наверное, изменения идут со скрипом. Для изменений нужны действия. Понимания мало
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: Пожалуйста. Главное вам самой выдержать. Идти до конца. Ещё можно что то сломать. Прям ломайте. Полку отломайте, стиральную машину сломайте( себе заранее заготовьте чистой одежды) Скажите ему, что сломалось, не знаете почему. Пусть чинит, заморачивается, организует. Стекло можете расфигачить. В общем, фантазии надо дать волю. Вы правильно написали ВЫДЕРЖАТЬ. Потому что уже несколько раз у меня были нервные срывы, я начинала истерить, а потом привет, психосоматика! У него пассивная агрессия-излюбленный метод, когда от него что-то жду или уже даже требую. Он начинает валенком прикидываться, а я выхожу из себя. Вот такая я дура. 2 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал: Для изменений нужны действия. Понимания мало Да, я знаю, что нужно натренировать новый паттерн поведения, чтоб он в мозгу закрепился, но часто не получается, а реагирую по -старому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти